Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 ... 1078 1051
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.21000  19 Окт. 20, 15:35
kom_krs11, Мильстрим – Черноморские вина.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.21001  19 Окт. 20, 17:11
Спасибо коллеги.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.21002  21 Окт. 20, 14:58
В прошлом году первый раз делал вино, и попробовал, что такое пикет. Согласен с теми коллегами, кто считает, что в отдельных случаях весьма нужная в хозяйстве вещь. В этом году со 100 литровой бочки с мезгой, на третий день брожения отлил 43 литра самотёка на портвейн. Зарядил остаток на пикет. Пикет должен по идее быть поинтереснее, ибо сока осталось ещё до хрена, да и мезга всего три дня работала.
А, теперь вопрос Бывалым (по пикетам). Никто не пробовал его карбонизировать? Поделитесь плиз 🙏.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.21003  22 Окт. 20, 19:50
Коллеги,у кого есть 5л дистиллята, для бочки, на вискарь? Желательно Майкоп или окрестности.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21004  23 Окт. 20, 08:49
А, теперь вопрос Бывалым (по пикетам)Димакарел, 21 Окт. 20, 14:58
Бывалые, а можно очень коротко небывалому - что такое пикет (не в смысле акция протеста)?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.21005  23 Окт. 20, 11:42
camaron, по французски, в отработанную мезгу, добавили водички, и добродили. Получили, второе 🍷 3-5 гр. По русски, ещё и сахарку (фруктозки). Получили второе вино 9-12 гр. Имеет право на жизнь. Имхо. В этом году, хочу попробовать из него «фризантик» сделать.
Ну, что? Неужели никто не делал?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.21006  23 Окт. 20, 11:55, через 13 мин
Дима, с одной стороны ты рассуждаешь о петрус и вроде разбираешься в винах, в отличии от честной компании, а с другой стороны у тебя сахарная бражка на виноградной мезге имеет право на жизнь... диссонирует сильно!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.21007  23 Окт. 20, 12:18, через 24 мин
Ну, что? Неужели никто не делал?Димакарел, 23 Окт. 20, 11:42
У каждого на форуме будет свой рецепт вина , и он точно самый правильный...Пикет это Франция , второе вино это кубань, Я делаю не немного по другому что бы двойную работу не делать сразу в первое сусло добавляю до 20% воды ( Ну тут от жабы зависит сколько налить) с добавлением сахара в воду до 20 брикс но мацерация у меня особенно каберне 20 - 25 дней. Потом отжимаю на пресе и мезгу выбрасываю . Мой товарищ из Анапы делает ( Правильно) ни грамма воды и ни грамма сахара, Я его вино пить не могу он говорит ты его водой разбавь... Ну тут уже поговорка про фломастеры на вкус и на цвет они все разные!
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21008  23 Окт. 20, 13:17, через 59 мин
Получили второе вино 9-12 гр. Имеет право на жизнь. Имхо.Димакарел, 23 Окт. 20, 11:42
А, я по французски не так хорошо говорю. У меня стоит готового второго вина литров триста. Ждет перегонки. ИМХО - только для этого.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.21009  23 Окт. 20, 16:27
Гораздо правильней сделать Настоящее ВИНО, а не помои с водой и сахаром, а вот потом -плеснуть в бокал воды по вкусу. Так делают повсеместно в мире. Так делают и с дорогими и дешевыми винами.
И фломастеры то разные, но единственное потому (что из за неразвитого дегустационного навыка, ввиду полного отсутствия винной культуры в обществе), что ничтожно мало людей могут отличить шмурдяк водно-сахарный от достойного вина.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.21010  23 Окт. 20, 16:38, через 11 мин
Дима, с одной стороны ты рассуждаешь о петрус и вроде разбираешься в винах, в отличии от честной компании, а с другой стороны у тебя сахарная бражка на виноградной мезге имеет право на жизнь... диссонирует сильно!asia-expedition, 23 Окт. 20, 11:55
Ну, как есть. Про петрус то, я могу только порассуждать. А, вот в июне, на Дону, сходишь на утреннюю зорьку. Придёшь, уже +30. И тут, среди возможных вариантов, пикет, в этом году занимал, точно, не последнее место. Так-то, по итогу года, пикета ушло, ровно в 25 раз меньше, чем сухого красного настоящего.
Однако, пусть он лучше будет!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.21011  23 Окт. 20, 20:15
Единственная цель плеснуть воды в бокал вина - это снизить его кислотность. От постоянного употребления высокислотных вин (чем грешат франки) приводит к быстрому разрушению эмали зубов. Вот и вся тайная аура.

зы: По поводу не первых вин. Для меня странно делать так для себя. Я ещё могу понять разумную шаптализацию на 1-2% при низком сахаре, ниже 18%. И то только для того чтобы вино сохранялось лучше.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.21012  06 Нояб. 20, 18:43
Соседи,Всем,привет!Позвольте спросить;-Кто может поделиться чебуками сорта Буковинка?Хочу высадить за место Изабеллы.У нас этот сорт-редкость,а у вас вроде как апробированный и отзывы не плохие,-подсобите если что.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21013  06 Нояб. 20, 18:54, через 12 мин
NarVik, Привет.

А почему именно Буковинка? Кроме устойчивости практически ко всему - ничего особенного. Урожай средний, вкус тоже. У меня рос куст, ничем не впечатлил.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.21014  06 Нояб. 20, 19:01, через 7 мин
DeadCanDance, Хотится лёгенького сухача и с едва уловимым привкусом муската.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.21015  06 Нояб. 20, 19:41, через 41 мин
DeadCanDance, ну о Буковинке,не соглашусь. Наше хозяйство занялось разведением этого сорта,получили звание питомника. Вино конечно говорить пока рано,только два раза с осадка снял но попробовал,очень интересный мускат,чачу с дуру поставил на щепу,не оставил белой на пробу,но так кажется что достойный напиток будет. Виноград очень сильно рослый и неприхотливый,нну и судя по трех летке 100—120 центнеров с га даст. Так что в домашних условиях урожайность будет хорошая.NarVik, чубуки дам без проблем,как передать?
сообщение удалено
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.21016  18 Нояб. 20, 23:21
Всем привет и здоровья. Имеются в остатке такие дрожжи
Screenshot_20201118_230754_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20201118_230754_com. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Срок годности до 22года. Самовывозом отдам так. Темрюк 898867OЗ7пять,пять.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.21017  28 Нояб. 20, 20:31
Всем привет и здоровья. Имеются в остатке такие дрожжи. Срок годности до 22года. Самовывозом отдам так. Темрюк 898867OЗ7пять,пять.мутабор, 18 Нояб. 20, 23:21

Привет,а чего это ты так ,решил завязать с любимым хобби?
мутабор Бакалавр краснодарский край,г.Темрюк 52 18
Отв.21018  30 Нояб. 20, 10:30
Привет, схобби всё в порядке. Просто остались, а мне не нужны. Но уже забрали.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.21019  02 Дек. 20, 17:35
Литров восемь такой водки после переработки более шестисот килограмм абрикоса выходит
Kolew, а пошто такой маленький выход, ошибки нет? у меня из 600кг сливы 70л 45градусной