Краснодарский край.Кубань
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.21000 19 Окт. 20, 15:35
kom_krs11, Мильстрим – Черноморские вина.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178

Спасибо коллеги.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

В прошлом году первый раз делал вино, и попробовал, что такое пикет. Согласен с теми коллегами, кто считает, что в отдельных случаях весьма нужная в хозяйстве вещь. В этом году со 100 литровой бочки с мезгой, на третий день брожения отлил 43 литра самотёка на портвейн. Зарядил остаток на пикет. Пикет должен по идее быть поинтереснее, ибо сока осталось ещё до хрена, да и мезга всего три дня работала.
А, теперь вопрос Бывалым (по пикетам). Никто не пробовал его карбонизировать? Поделитесь плиз 🙏.
А, теперь вопрос Бывалым (по пикетам). Никто не пробовал его карбонизировать? Поделитесь плиз 🙏.
адыг
Доктор наук
Пшехская
500 118

Коллеги,у кого есть 5л дистиллята, для бочки, на вискарь? Желательно Майкоп или окрестности.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.21004 23 Окт. 20, 08:49
А, теперь вопрос Бывалым (по пикетам)Димакарел, 21 Окт. 20, 14:58Бывалые, а можно очень коротко небывалому - что такое пикет (не в смысле акция протеста)?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

camaron, по французски, в отработанную мезгу, добавили водички, и добродили. Получили, второе 🍷 3-5 гр. По русски, ещё и сахарку (фруктозки). Получили второе вино 9-12 гр. Имеет право на жизнь. Имхо. В этом году, хочу попробовать из него «фризантик» сделать.
Ну, что? Неужели никто не делал?
Ну, что? Неужели никто не делал?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.21006 23 Окт. 20, 11:55 (через 13 мин)
Дима, с одной стороны ты рассуждаешь о петрус и вроде разбираешься в винах, в отличии от честной компании, а с другой стороны у тебя сахарная бражка на виноградной мезге имеет право на жизнь... диссонирует сильно!
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.21007 23 Окт. 20, 12:18 (через 24 мин)
Ну, что? Неужели никто не делал?Димакарел, 23 Окт. 20, 11:42У каждого на форуме будет свой рецепт вина , и он точно самый правильный...Пикет это Франция , второе вино это кубань, Я делаю не немного по другому что бы двойную работу не делать сразу в первое сусло добавляю до 20% воды ( Ну тут от жабы зависит сколько налить) с добавлением сахара в воду до 20 брикс но мацерация у меня особенно каберне 20 - 25 дней. Потом отжимаю на пресе и мезгу выбрасываю . Мой товарищ из Анапы делает ( Правильно) ни грамма воды и ни грамма сахара, Я его вино пить не могу он говорит ты его водой разбавь... Ну тут уже поговорка про фломастеры на вкус и на цвет они все разные!
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.21008 23 Окт. 20, 13:17 (через 59 мин)
Получили второе вино 9-12 гр. Имеет право на жизнь. Имхо.Димакарел, 23 Окт. 20, 11:42А, я по французски не так хорошо говорю. У меня стоит готового второго вина литров триста. Ждет перегонки. ИМХО - только для этого.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.21009 23 Окт. 20, 16:27
Гораздо правильней сделать Настоящее ВИНО, а не помои с водой и сахаром, а вот потом -плеснуть в бокал воды по вкусу. Так делают повсеместно в мире. Так делают и с дорогими и дешевыми винами.
И фломастеры то разные, но единственное потому (что из за неразвитого дегустационного навыка, ввиду полного отсутствия винной культуры в обществе), что ничтожно мало людей могут отличить шмурдяк водно-сахарный от достойного вина.
И фломастеры то разные, но единственное потому (что из за неразвитого дегустационного навыка, ввиду полного отсутствия винной культуры в обществе), что ничтожно мало людей могут отличить шмурдяк водно-сахарный от достойного вина.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Дима, с одной стороны ты рассуждаешь о петрус и вроде разбираешься в винах, в отличии от честной компании, а с другой стороны у тебя сахарная бражка на виноградной мезге имеет право на жизнь... диссонирует сильно!asia-expedition, 23 Окт. 20, 11:55Ну, как есть. Про петрус то, я могу только порассуждать. А, вот в июне, на Дону, сходишь на утреннюю зорьку. Придёшь, уже +30. И тут, среди возможных вариантов, пикет, в этом году занимал, точно, не последнее место. Так-то, по итогу года, пикета ушло, ровно в 25 раз меньше, чем сухого красного настоящего.
Однако, пусть он лучше будет!

Отв.21011 23 Окт. 20, 20:15
Единственная цель плеснуть воды в бокал вина - это снизить его кислотность. От постоянного употребления высокислотных вин (чем грешат франки) приводит к быстрому разрушению эмали зубов. Вот и вся тайная аура.
зы: По поводу не первых вин. Для меня странно делать так для себя. Я ещё могу понять разумную шаптализацию на 1-2% при низком сахаре, ниже 18%. И то только для того чтобы вино сохранялось лучше.
зы: По поводу не первых вин. Для меня странно делать так для себя. Я ещё могу понять разумную шаптализацию на 1-2% при низком сахаре, ниже 18%. И то только для того чтобы вино сохранялось лучше.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.21012 06 Нояб. 20, 18:43
Соседи,Всем,привет!Позвольте спросить;-Кто может поделиться чебуками сорта Буковинка?Хочу высадить за место Изабеллы.У нас этот сорт-редкость,а у вас вроде как апробированный и отзывы не плохие,-подсобите если что.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21013 06 Нояб. 20, 18:54 (через 12 мин)
NarVik, Привет.
А почему именно Буковинка? Кроме устойчивости практически ко всему - ничего особенного. Урожай средний, вкус тоже. У меня рос куст, ничем не впечатлил.
А почему именно Буковинка? Кроме устойчивости практически ко всему - ничего особенного. Урожай средний, вкус тоже. У меня рос куст, ничем не впечатлил.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.21014 06 Нояб. 20, 19:01 (через 7 мин)
DeadCanDance, Хотится лёгенького сухача и с едва уловимым привкусом муската.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

DeadCanDance, ну о Буковинке,не соглашусь. Наше хозяйство занялось разведением этого сорта,получили звание питомника. Вино конечно говорить пока рано,только два раза с осадка снял но попробовал,очень интересный мускат,чачу с дуру поставил на щепу,не оставил белой на пробу,но так кажется что достойный напиток будет. Виноград очень сильно рослый и неприхотливый,нну и судя по трех летке 100—120 центнеров с га даст. Так что в домашних условиях урожайность будет хорошая.NarVik, чубуки дам без проблем,как передать?
сообщение удалено
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18

Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.21017 28 Нояб. 20, 20:31
Всем привет и здоровья. Имеются в остатке такие дрожжи. Срок годности до 22года. Самовывозом отдам так. Темрюк 898867OЗ7пять,пять.мутабор, 18 Нояб. 20, 23:21
Привет,а чего это ты так ,решил завязать с любимым хобби?
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18

Привет, схобби всё в порядке. Просто остались, а мне не нужны. Но уже забрали.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.21019 02 Дек. 20, 17:35
Литров восемь такой водки после переработки более шестисот килограмм абрикоса выходитKolew, а пошто такой маленький выход, ошибки нет? у меня из 600кг сливы 70л 45градусной