Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 ... 1078 1048
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20940  24 Сент. 20, 21:37
в усиленной порции базиликаKolew, 24 Сент. 20, 21:31
Вкус не очень привычный, но мне нравится. Один из гостей сказал, что похоже пьешь чачу сразу закусывая салатом Капрезе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20941  24 Сент. 20, 21:42, через 6 мин
Не знаю, что это. Не пробовал пока.camaron, 24 Сент. 20, 21:24

[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20942  24 Сент. 20, 21:45, через 3 мин
да.. граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37
Я спирт из отработавшей мезги выщелачиваю(вымываю) водой. И потом такую спиртосодержащую воду перегоняю. Спирты выходят более качественные. Но и их я в белую не запускаю. Брезгую. Их только на наливки, настойки, укрепление и т.п. При чём только после обязательной доп обработки.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20943  24 Сент. 20, 21:47, через 2 мин
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Rodomir, 24 Сент. 20, 21:42
Там спирт, а я дистиллер

Добавлено через 2мин.:

граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37
хорошая чача и хорошая граппа AFAIK одно и тоже
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20944  25 Сент. 20, 11:27
Там спирт, а я дистиллерcamaron, 24 Сент. 20, 21:47
не батенька , джин делается на основе дистиллята. у меня не так много своей вкусной чачи, чтобы варить из нее джин. поэтому мои джины на зерновом дистилляте. крайний раз варил "бомбей сапфир", просто божественно.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.20945  25 Сент. 20, 18:04
вот Ночиноcamaron, 24 Сент. 20, 21:16
а орехи в правильные дни собирал?)))
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20946  25 Сент. 20, 18:25, через 21 мин
а орехи в правильные дни собиралserzz, 25 Сент. 20, 18:04
ИМХО важен не день, а степень зрелости ореха.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.20947  25 Сент. 20, 18:53, через 28 мин
ИМХОcamaron, 25 Сент. 20, 18:25
а у итальянцев свое ИМХО на этот счёт))) если серьёзно, конечно надо к местной САТ привязываться и сортам ореха. Но я обычно собираю "как положено" 25 июня и именно нечетное количество на дозу ))) веселее же налить друзьям напиток и рассказать при этом легенду.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20948  26 Сент. 20, 08:52
Большое спасибо Матосу за виноград. Были приятно удивлен, как качеством сервиса (быстро, без вранья и суеты), так и качеством винограда.camaron, 24 Сент. 20, 08:18
Присоединяюсь. Очень сожалею, что не удалось застать Матоса на винограднике. Увез 330 кг каберне. Быстро, чётко, без проблем.
сообщение удалено
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20949  26 Сент. 20, 10:03
хотел узнать рецептoloroso, 26 Сент. 20, 09:57
Я выше уже все написал. Настаивать не сложно. Вот правда для настоек я использую лучшую на тот момент чачу из того что есть. Может в этом дело? А как я делаю чачу - долго писать. "Секретного ингредиента" нет. Стараюсь исходя из того сырья и того оборудования, что есть. Жить оставляю только то, что не ниже 5- по пятибальной шкале. Остальное выбраковывается и на повторную переработку. Хотя, все субъективно, дал вот недавно родственнику (который часто у меня бета-тестером выступает) три литра чачи, по моей субъективной оценке на 4 и смиренно ожидавшей в погребе очередного перегона. Честно предупредил. Они с друзьями (весьма привередливыми) ее выпили и заявили, что это была лучшая из моих чач которые они пробовали... Вот и поди ж, пойми...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20950  26 Сент. 20, 10:58, через 56 мин
Вот и поди ж, пойми...camaron, 26 Сент. 20, 10:03
если ниже 70% и воняет.. это не чача.))
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20951  26 Сент. 20, 11:34, через 36 мин
если ниже 70%Rodomir, 26 Сент. 20, 10:58
В каждой избушке свои погремушки. Я обычно добавляю "по моему скромному разумению"... Вот снял с цветков базилика две порции "не-чачи", одна "не-чача" 40%, другая 60%. Сегодня приедет бета-тестер и мы с ним попробуем и сравним настойку на цветах с настойкой на листьях и разной крепости. Кстати на фото видно сколько в 10 литровой банке было "не-чачи" до добавления базилика. После добаваления оставалось около пол-литра места, для удобства встряхивания.
78f68cc9-28ae-4c68-8e1e-7d622faa587a.jpg
78f68cc9-28ae-4c68-8e1e-7d622faa587a.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.20952  26 Сент. 20, 19:24
camaron, Матос очень хвалил эту чачу на базилике. А сколько на листьях держал? И уже финишный продукт без бочки настаивается?
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20953  27 Сент. 20, 07:16
А сколько на листьях держал?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24
Дней десять.
И уже финишный продукт без бочки настаивается?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24
Точно так

Добавлено через 7мин.:

снял с цветков базиликаcamaron, 26 Сент. 20, 11:34
По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенный, даже немного слишком, до легкой горчинки. Оптимально - все таки листья.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20954  28 Сент. 20, 08:32
По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенныйcamaron, 27 Сент. 20, 07:16
У меня в батальоне, в своё время, прапорщик был, пил исключительно цветочный одеколон. Аргументировал именно так
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20955  28 Сент. 20, 11:21
Talion, у гурманов свои причуды.
сообщения удалены (2)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.20956  04 Окт. 20, 18:46
ОЛЕГ, вот зацепило. Ну, нельзя так! Ты купи плиз, любой продукт от производителя, которого обосрал Заочно, и сравни со своим Лучшим. Честно. И, напиши потом Честно, где ты, где Немцы, и где Бабка? Если, начнёшь в ответ писать свою Билиберду, вообще обижусь!

Добавлено через 3мин.:

Тут намедни мой ярый поклонник видео о производстве граппы вывалил. Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.Kolew, 24 Сент. 20, 21:31
на, это отвечал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20957  04 Окт. 20, 21:20
вообще обижусь!Димакарел, 04 Окт. 20, 18:46
Твоё дело эмоции. Моё анализ производства.
Покупать не буду однозначно. Ибо знаю что то, что продают и то, что показывают не одно и то же. Вкусненько и правильно вместе соединяются только под вывеской дорого.
Мою "билиберду" рекомендую не читать если такой чувствительный. Я за свои взгляды уже больше 45 лет страдаю. Так что не привыкать. Мои друзья всегда со мной. И их мало.

зы: Спирты полученные из отработанной мезги категорически для белого питья не использую. Только для наливок, настоек, укрепления и т.п. Хотя с пост обработкой они хороши.
Имею право брезговать.
Отходы.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.20958  04 Окт. 20, 22:33
Kolew, ОЛЕГ, ну надо же видеть Края! И берега не путать! Ну, не д,Артаньян! Да и вокруг не пи...сы!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20959  04 Окт. 20, 22:40, через 7 мин
Димакарел, Я ни на кого не наезжал, не критиковал. По мезге макаронников высказал своё мнение. Ибо сам работаю с ней. Давно не выпариваю её, так как считаю это худшим вариантом. Нравится - парь. Нравится граппа - пей. Моё мнение касается производства. Если меня не затрагивают на личности не перехожу. Так какого твои претензии?