Не знаю, что это. Не пробовал пока.camaron, 24 Сент. 20, 21:24
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
да.. граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37Я спирт из отработавшей мезги выщелачиваю(вымываю) водой. И потом такую спиртосодержащую воду перегоняю. Спирты выходят более качественные. Но и их я в белую не запускаю. Брезгую. Их только на наливки, настойки, укрепление и т.п. При чём только после обязательной доп обработки.
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Rodomir, 24 Сент. 20, 21:42Там спирт, а я дистиллер
граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37хорошая чача и хорошая граппа AFAIK одно и тоже
Там спирт, а я дистиллерcamaron, 24 Сент. 20, 21:47не батенька , джин делается на основе дистиллята. у меня не так много своей вкусной чачи, чтобы варить из нее джин. поэтому мои джины на зерновом дистилляте. крайний раз варил "бомбей сапфир", просто божественно.
вот Ночиноcamaron, 24 Сент. 20, 21:16а орехи в правильные дни собирал?)))
а орехи в правильные дни собиралserzz, 25 Сент. 20, 18:04ИМХО важен не день, а степень зрелости ореха.
ИМХОcamaron, 25 Сент. 20, 18:25а у итальянцев свое ИМХО на этот счёт))) если серьёзно, конечно надо к местной САТ привязываться и сортам ореха. Но я обычно собираю "как положено" 25 июня и именно нечетное количество на дозу ))) веселее же налить друзьям напиток и рассказать при этом легенду.
Большое спасибо Матосу за виноград. Были приятно удивлен, как качеством сервиса (быстро, без вранья и суеты), так и качеством винограда.camaron, 24 Сент. 20, 08:18Присоединяюсь. Очень сожалею, что не удалось застать Матоса на винограднике. Увез 330 кг каберне. Быстро, чётко, без проблем.
хотел узнать рецептoloroso, 26 Сент. 20, 09:57Я выше уже все написал. Настаивать не сложно. Вот правда для настоек я использую лучшую на тот момент чачу из того что есть. Может в этом дело? А как я делаю чачу - долго писать. "Секретного ингредиента" нет. Стараюсь исходя из того сырья и того оборудования, что есть. Жить оставляю только то, что не ниже 5- по пятибальной шкале. Остальное выбраковывается и на повторную переработку. Хотя, все субъективно, дал вот недавно родственнику (который часто у меня бета-тестером выступает) три литра чачи, по моей субъективной оценке на 4 и смиренно ожидавшей в погребе очередного перегона. Честно предупредил. Они с друзьями (весьма привередливыми) ее выпили и заявили, что это была лучшая из моих чач которые они пробовали... Вот и поди ж, пойми...
Вот и поди ж, пойми...camaron, 26 Сент. 20, 10:03если ниже 70% и воняет.. это не чача.))
если ниже 70%Rodomir, 26 Сент. 20, 10:58В каждой избушке свои погремушки. Я обычно добавляю "по моему скромному разумению"... Вот снял с цветков базилика две порции "не-чачи", одна "не-чача" 40%, другая 60%. Сегодня приедет бета-тестер и мы с ним попробуем и сравним настойку на цветах с настойкой на листьях и разной крепости. Кстати на фото видно сколько в 10 литровой банке было "не-чачи" до добавления базилика. После добаваления оставалось около пол-литра места, для удобства встряхивания.
А сколько на листьях держал?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Дней десять.
И уже финишный продукт без бочки настаивается?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Точно так
снял с цветков базиликаcamaron, 26 Сент. 20, 11:34По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенный, даже немного слишком, до легкой горчинки. Оптимально - все таки листья.
По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенныйcamaron, 27 Сент. 20, 07:16У меня в батальоне, в своё время, прапорщик был, пил исключительно цветочный одеколон. Аргументировал именно так
Тут намедни мой ярый поклонник видео о производстве граппы вывалил. Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.Kolew, 24 Сент. 20, 21:31на, это отвечал.
вообще обижусь!Димакарел, 04 Окт. 20, 18:46Твоё дело эмоции. Моё анализ производства.
Так какого твои претензии?Kolew, 04 Окт. 20, 22:40Да, нет! Нет претензий! Смотри выше ☝!