в усиленной порции базиликаKolew, 24 Сент. 20, 21:31Вкус не очень привычный, но мне нравится. Один из гостей сказал, что похоже пьешь чачу сразу закусывая салатом Капрезе.
Краснодарский край.Кубань
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20940 24 Сент. 20, 21:37
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20941 24 Сент. 20, 21:42 (через 6 мин)

Отв.20942 24 Сент. 20, 21:45 (через 3 мин)
да.. граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37Я спирт из отработавшей мезги выщелачиваю(вымываю) водой. И потом такую спиртосодержащую воду перегоняю. Спирты выходят более качественные. Но и их я в белую не запускаю. Брезгую. Их только на наливки, настойки, укрепление и т.п. При чём только после обязательной доп обработки.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20943 24 Сент. 20, 21:47 (через 2 мин)
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Rodomir, 24 Сент. 20, 21:42Там спирт, а я дистиллер
Добавлено через 2мин.:
граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37хорошая чача и хорошая граппа AFAIK одно и тоже
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20944 25 Сент. 20, 11:27
Там спирт, а я дистиллерcamaron, 24 Сент. 20, 21:47не батенька , джин делается на основе дистиллята. у меня не так много своей вкусной чачи, чтобы варить из нее джин. поэтому мои джины на зерновом дистилляте. крайний раз варил "бомбей сапфир", просто божественно.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


вот Ночиноcamaron, 24 Сент. 20, 21:16а орехи в правильные дни собирал?)))
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20946 25 Сент. 20, 18:25 (через 21 мин)
а орехи в правильные дни собиралserzz, 25 Сент. 20, 18:04ИМХО важен не день, а степень зрелости ореха.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


ИМХОcamaron, 25 Сент. 20, 18:25а у итальянцев свое ИМХО на этот счёт))) если серьёзно, конечно надо к местной САТ привязываться и сортам ореха. Но я обычно собираю "как положено" 25 июня и именно нечетное количество на дозу ))) веселее же налить друзьям напиток и рассказать при этом легенду.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.20948 26 Сент. 20, 08:52
Большое спасибо Матосу за виноград. Были приятно удивлен, как качеством сервиса (быстро, без вранья и суеты), так и качеством винограда.camaron, 24 Сент. 20, 08:18Присоединяюсь. Очень сожалею, что не удалось застать Матоса на винограднике. Увез 330 кг каберне. Быстро, чётко, без проблем.
сообщение удалено
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20949 26 Сент. 20, 10:03
хотел узнать рецептoloroso, 26 Сент. 20, 09:57Я выше уже все написал. Настаивать не сложно. Вот правда для настоек я использую лучшую на тот момент чачу из того что есть. Может в этом дело? А как я делаю чачу - долго писать. "Секретного ингредиента" нет. Стараюсь исходя из того сырья и того оборудования, что есть. Жить оставляю только то, что не ниже 5- по пятибальной шкале. Остальное выбраковывается и на повторную переработку. Хотя, все субъективно, дал вот недавно родственнику (который часто у меня бета-тестером выступает) три литра чачи, по моей субъективной оценке на 4 и смиренно ожидавшей в погребе очередного перегона. Честно предупредил. Они с друзьями (весьма привередливыми) ее выпили и заявили, что это была лучшая из моих чач которые они пробовали... Вот и поди ж, пойми...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20950 26 Сент. 20, 10:58 (через 56 мин)
Вот и поди ж, пойми...camaron, 26 Сент. 20, 10:03если ниже 70% и воняет.. это не чача.))
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20951 26 Сент. 20, 11:34 (через 36 мин)
если ниже 70%Rodomir, 26 Сент. 20, 10:58В каждой избушке свои погремушки. Я обычно добавляю "по моему скромному разумению"... Вот снял с цветков базилика две порции "не-чачи", одна "не-чача" 40%, другая 60%. Сегодня приедет бета-тестер и мы с ним попробуем и сравним настойку на цветах с настойкой на листьях и разной крепости. Кстати на фото видно сколько в 10 литровой банке было "не-чачи" до добавления базилика. После добаваления оставалось около пол-литра места, для удобства встряхивания.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

camaron, Матос очень хвалил эту чачу на базилике. А сколько на листьях держал? И уже финишный продукт без бочки настаивается?
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20953 27 Сент. 20, 07:16
А сколько на листьях держал?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Дней десять.
И уже финишный продукт без бочки настаивается?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Точно так
Добавлено через 7мин.:
снял с цветков базиликаcamaron, 26 Сент. 20, 11:34По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенный, даже немного слишком, до легкой горчинки. Оптимально - все таки листья.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.20954 28 Сент. 20, 08:32
По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенныйcamaron, 27 Сент. 20, 07:16У меня в батальоне, в своё время, прапорщик был, пил исключительно цветочный одеколон. Аргументировал именно так



Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.20955 28 Сент. 20, 11:21
Talion, у гурманов свои причуды.
сообщения удалены (2)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


ОЛЕГ, вот зацепило. Ну, нельзя так! Ты купи плиз, любой продукт от производителя, которого обосрал Заочно, и сравни со своим Лучшим. Честно. И, напиши потом Честно, где ты, где Немцы, и где Бабка? Если, начнёшь в ответ писать свою Билиберду, вообще обижусь!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Тут намедни мой ярый поклонник видео о производстве граппы вывалил. Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.Kolew, 24 Сент. 20, 21:31на, это отвечал.

Отв.20957 04 Окт. 20, 21:20
вообще обижусь!Димакарел, 04 Окт. 20, 18:46Твоё дело эмоции. Моё анализ производства.
Покупать не буду однозначно. Ибо знаю что то, что продают и то, что показывают не одно и то же. Вкусненько и правильно вместе соединяются только под вывеской дорого.
Мою "билиберду" рекомендую не читать если такой чувствительный. Я за свои взгляды уже больше 45 лет страдаю. Так что не привыкать. Мои друзья всегда со мной. И их мало.
зы: Спирты полученные из отработанной мезги категорически для белого питья не использую. Только для наливок, настоек, укрепления и т.п. Хотя с пост обработкой они хороши.
Имею право брезговать.
Отходы.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Kolew, ОЛЕГ, ну надо же видеть Края! И берега не путать! Ну, не д,Артаньян! Да и вокруг не пи...сы!

Отв.20959 04 Окт. 20, 22:40 (через 7 мин)
Димакарел, Я ни на кого не наезжал, не критиковал. По мезге макаронников высказал своё мнение. Ибо сам работаю с ней. Давно не выпариваю её, так как считаю это худшим вариантом. Нравится - парь. Нравится граппа - пей. Моё мнение касается производства. Если меня не затрагивают на личности не перехожу. Так какого твои претензии?