Не знаю, что это. Не пробовал пока.camaron, 24 Сент. 20, 21:24
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
да.. граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37Я спирт из отработавшей мезги выщелачиваю(вымываю) водой. И потом такую спиртосодержащую воду перегоняю. Спирты выходят более качественные. Но и их я в белую не запускаю. Брезгую. Их только на наливки, настойки, укрепление и т.п. При чём только после обязательной доп обработки.
[Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Rodomir, 24 Сент. 20, 21:42Там спирт, а я дистиллер
граппа это нечто вонючиеRodomir, 24 Сент. 20, 21:37хорошая чача и хорошая граппа AFAIK одно и тоже
Там спирт, а я дистиллерcamaron, 24 Сент. 20, 21:47не батенька , джин делается на основе дистиллята. у меня не так много своей вкусной чачи, чтобы варить из нее джин. поэтому мои джины на зерновом дистилляте. крайний раз варил "бомбей сапфир", просто божественно.
Отв.20944 25 Сент. 20, 18:04
вот Ночиноcamaron, 24 Сент. 20, 21:16а орехи в правильные дни собирал?)))
а орехи в правильные дни собиралserzz, 25 Сент. 20, 18:04ИМХО важен не день, а степень зрелости ореха.
Отв.20946 25 Сент. 20, 18:53 (через 28 мин)
ИМХОcamaron, 25 Сент. 20, 18:25а у итальянцев свое ИМХО на этот счёт))) если серьёзно, конечно надо к местной САТ привязываться и сортам ореха. Но я обычно собираю "как положено" 25 июня и именно нечетное количество на дозу ))) веселее же налить друзьям напиток и рассказать при этом легенду.
Большое спасибо Матосу за виноград. Были приятно удивлен, как качеством сервиса (быстро, без вранья и суеты), так и качеством винограда.camaron, 24 Сент. 20, 08:18Присоединяюсь. Очень сожалею, что не удалось застать Матоса на винограднике. Увез 330 кг каберне. Быстро, чётко, без проблем.
хотел узнать рецептoloroso, 26 Сент. 20, 09:57Я выше уже все написал. Настаивать не сложно. Вот правда для настоек я использую лучшую на тот момент чачу из того что есть. Может в этом дело? А как я делаю чачу - долго писать. "Секретного ингредиента" нет. Стараюсь исходя из того сырья и того оборудования, что есть. Жить оставляю только то, что не ниже 5- по пятибальной шкале. Остальное выбраковывается и на повторную переработку. Хотя, все субъективно, дал вот недавно родственнику (который часто у меня бета-тестером выступает) три литра чачи, по моей субъективной оценке на 4 и смиренно ожидавшей в погребе очередного перегона. Честно предупредил. Они с друзьями (весьма привередливыми) ее выпили и заявили, что это была лучшая из моих чач которые они пробовали... Вот и поди ж, пойми...
Вот и поди ж, пойми...camaron, 26 Сент. 20, 10:03если ниже 70% и воняет.. это не чача.))
если ниже 70%Rodomir, 26 Сент. 20, 10:58В каждой избушке свои погремушки. Я обычно добавляю "по моему скромному разумению"... Вот снял с цветков базилика две порции "не-чачи", одна "не-чача" 40%, другая 60%. Сегодня приедет бета-тестер и мы с ним попробуем и сравним настойку на цветах с настойкой на листьях и разной крепости. Кстати на фото видно сколько в 10 литровой банке было "не-чачи" до добавления базилика. После добаваления оставалось около пол-литра места, для удобства встряхивания.
Отв.20951 26 Сент. 20, 19:24
А сколько на листьях держал?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Дней десять.
И уже финишный продукт без бочки настаивается?Avenue, 26 Сент. 20, 19:24Точно так
снял с цветков базиликаcamaron, 26 Сент. 20, 11:34По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенный, даже немного слишком, до легкой горчинки. Оптимально - все таки листья.
По результатам тестирования - настойка на цветах вкус более насыщенныйcamaron, 27 Сент. 20, 07:16У меня в батальоне, в своё время, прапорщик был, пил исключительно цветочный одеколон. Аргументировал именно так

Отв.20955 04 Окт. 20, 18:46
Тут намедни мой ярый поклонник видео о производстве граппы вывалил. Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.Kolew, 24 Сент. 20, 21:31на, это отвечал.
вообще обижусь!Димакарел, 04 Окт. 20, 18:46Твоё дело эмоции. Моё анализ производства.
Отв.20957 04 Окт. 20, 22:33
Отв.20959 04 Окт. 20, 22:55 (через 16 мин)
Так какого твои претензии?Kolew, 04 Окт. 20, 22:40Да, нет! Нет претензий! Смотри выше ☝!