Делаю оклейку альбумином и лёгкое углевание. И вуаля, ароматная и не брутальная водка готоваKolew, 09 Окт. 20, 20:23просто жуть.. имхо.
Краснодарский край.Кубань
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20980 09 Окт. 20, 20:24

Отв.20981 09 Окт. 20, 20:25 (через 1 мин)
Rodomir, Тебе ещё многому нужно научиться.
зы: Скажи честно, понял о чём речь?
зы: Скажи честно, понял о чём речь?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79


адыг, А чего с чем? Хотя метод Габриэля это уже купаж. :-)
Добавлено через 20мин.:
P.S. У меня к углеванию отрицательное отношение. Хоть старый, хоть свежий фильтр сильно обдирает аромат напитка и уже не важно очистил он напиток от хвостов или нет, напиток пустой.
Добавлено через 20мин.:
пятитарельчатой колпачковой колоннеKolew, 09 Окт. 20, 20:23Выше в сообщение уже просил фото, но безрезультатно.
оклейку альбумином и лёгкое углеваниеKolew, 09 Окт. 20, 20:23Если не секрет, чем полезна оклейка, кроме опалесценции? Почему спросил, есть бурбон из бочки годовалый, бочка была ранее залита старым вином, оклейка уберёт часть ненужных ароматов вина?
P.S. У меня к углеванию отрицательное отношение. Хоть старый, хоть свежий фильтр сильно обдирает аромат напитка и уже не важно очистил он напиток от хвостов или нет, напиток пустой.

Отв.20983 09 Окт. 20, 22:36 (через 51 мин)
просил фотоMaxV, 09 Окт. 20, 21:46

У меня более старая версия.
оклейка уберёт часть ненужных ароматов вина?MaxV, 09 Окт. 20, 21:46Нудно подбирать норму оклейки на малых объёмах. Пробовать альбумином или желатином. Я выдержанные продукты не оклеиваю.
к углеванию отрицательное отношениеMaxV, 09 Окт. 20, 21:46Твоё право. Я применяю это приём там где это уместно. Выдержанные продукты не углюю.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79


Я выдержанные продукты не оклеиваю.Kolew, 09 Окт. 20, 22:36Здесь ситуация не стандартная, из-за предварительной заливки бочки старым красным вином, бурбон получил этот поганый ярко выраженный привкус старого вина и хочется спасти продукт без перегонки.

Отв.20985 09 Окт. 20, 23:33 (через 11 мин)
и хочется спасти продукт без перегонкиMaxV, 09 Окт. 20, 23:23Ну так и пробуй.
Хотя наверняка будешь перегонять.
Проще сразу делать хорошо.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20986 10 Окт. 20, 11:42
зы: Скажи честно, понял о чём речь?Kolew, 09 Окт. 20, 20:25конечно не понял.. ну кудой мне чоботу до ваших вершин.
Добавлено через 1мин.:
У меня к углеванию отрицательное отношение.MaxV, 09 Окт. 20, 21:46золотые слова..

Отв.20987 10 Окт. 20, 18:38
Вывод: не понял)))
юйгон
Студент
Краснодар
27 14
Отв.20988 11 Окт. 20, 13:06
Мужики!
Вы бейте друг друга фактами.
Соберите коллектив и устройте коллективное опробование.
Победителя все равно не будет.
На вкус и цвет товарищей нет....
Вы бейте друг друга фактами.
Соберите коллектив и устройте коллективное опробование.
Победителя все равно не будет.
На вкус и цвет товарищей нет....
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.20989 12 Окт. 20, 07:31
Итак, белый виноград собранgws1, 05 Окт. 20, 18:31
Коллеги, а что если сделать чачу из мезги КРАСНОГО винограда??? Это уже не чача будет? А что тогда это будет?
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.20990 12 Окт. 20, 08:03 (через 32 мин)
Talion, будет хороший напиток как захочешь так и назови я так делаю
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.20991 12 Окт. 20, 09:07
сделать чачу из мезги КРАСНОГО виноградаTalion, 12 Окт. 20, 07:31Да я уже лет как двадцать так делаю... Я так думаю что исконный грузинский продукт чача именно из мезги тёмного винограда делается ведь красного вина они больше делают... жмых же не выкидывают!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.20992 12 Окт. 20, 15:57
Да я уже лет как двадцать так делаю... Я так думаю что исконный грузинский продукт чача именно из мезги тёмного винограда делается ведь красного вина они больше делают... жмых же не выкидывают!Пчёлкин, 12 Окт. 20, 09:07Пчёлкин,
Ошибаешься, брат). Грузины чачу делают преимущественно из белого винограда (мезги). Красное вино пьют не часто и по праздникам. А белое постоянно).
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20993 12 Окт. 20, 16:45 (через 49 мин)
сделать чачу из мезги КРАСНОГО виноградаTalion, 12 Окт. 20, 07:31
Так и делаю. Лучше если отобрать мезгу вскоре после переработки мялкой. Но и после отжима из мезги получится, что-то вполне кошерное. Щас местные Ланселоты начнут кидать камни, типа фуфло получится. Не знаю. У меня очень тщательный отбор с многократным тестированием для всей готовой продукции. И пока ни кто не жаловался. Только хвалят.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Виноградом занимаюсь второй год. В прошлом, мезгу Каберне (виноград от Матоса) отжимал не сильно. О чаче думал, о хорошей. Люблю её. Добавил после отжима воды, и фруктозы. Сбродил.
Перегнал, два раза на меди, неспешно. В Бочку. Хорошая, имхо получилась. Второе место на Черноземье. Значит как минимум, не только мне.
Перегнал, два раза на меди, неспешно. В Бочку. Хорошая, имхо получилась. Второе место на Черноземье. Значит как минимум, не только мне.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.20995 13 Окт. 20, 07:52
Я тоже каберне от Матоса пользую. Из жмыха делаю чачу. Но, перегоняю чачу только один раз (боюсь второй перегонкой убить аромат винограда). При первой перегонке отбираю головы и хвосты.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.20996 13 Окт. 20, 11:39
В Грузии любой фруктовый дистиллят называют Чача.И делаю из любого винограда,у кого какой есть.Я сам по детству участвовал в сборе винограда какой давали нам такой дед и перегонял.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.20997 19 Окт. 20, 13:52
Коллеги,день добрый.Раньше ,,добывал,,красное крепленое для вымачивания новых бочек в одной ,,разливайке,,Теперь этот канал отпал.Есть еще в Краснодаре или какая контора,или сеть,где можно купить 10-15 литров вина,ну и что б бочку не угробить.
Спасибо.
Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.20998 19 Окт. 20, 14:15 (через 24 мин)
Есть еще в Краснодаре или какая контора,или сеть,где можно купить 10-15 литров вина,ну и что б бочку не угробить.kom_krs11, 19 Окт. 20, 13:52В фирменных магазинах "Очаково" продаются 10-ти литровые тетрапаки с различным вином. Цена +\- 1.500 руб. Дешевле не видел.
Ещё там бывают акции и скидка по карте за опт 10%.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.20999 19 Окт. 20, 15:35
kom_krs11, Мильстрим – Черноморские вина.