ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 ... 1057 1050
rus2301 Бакалавр Краснодар 57 8
Отв.20980  10 Авг. 20, 18:13
Всем привет! Подскажите коллеги где можно будет взять во время урожая винограда Изабелла по сносной цене?
MaxV Магистр Краснодар 271 71
Отв.20981  10 Авг. 20, 21:23
Kolew, Читал, что вы давите абрикос руками, возможно пригодится такая приспособа. Сам давил абрикос руками, затем пустым 10л балоном, очень муторно. Заглянул на Ютуб в поиске простейшего решения и собрал из того, что было под рукой. Пригодится для различных фруктов. Ведро 25л, загружаю половину и через 10 секунд пюре готово. Ради интереса кидал абрикос с косточкой, косточка остаётся целой, но перебирать в пюре не удобно.
20200810_182504.jpg
20200810_182504.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20200810_181834.jpg
20200810_181834.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20200810_181908.jpg
20200810_181908.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 6733 3471
Отв.20982  10 Авг. 20, 21:51, через 29 мин
MaxV, Спасибо
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Нужно сделать. С косточкой точно дробить не буду, а вот для очищенного в самый раз для наших мелких нужд. Только из нержи лучше.
MaxV Магистр Краснодар 271 71
Отв.20983  10 Авг. 20, 22:36, через 45 мин
Только из нержи лучше.Kolew, 10 Авг. 20, 21:51
Думал, что из нержавейки делаю, оказалось нет. С косточкой перемалывал ради эксперимента один раз, чтоб понять как проще перебирать, а проще сразу отделять, затем перемалывать.

P.S. Этот блендер экономит кучу времени и сил.
Kolew любитель New@черкасск 6733 3471
Отв.20984  10 Авг. 20, 23:00, через 25 мин
проще сразу отделять, затем перемалыватьMaxV, 10 Авг. 20, 22:36
Правильным путём идёте, товарищ!
андрей1981кгту пользователь геленджик 1510 304
Отв.20985  11 Авг. 20, 21:47
Talion, Садист какой, мне поплохело как начал читать. Энто какие-то иезуитские чтения, лови в личку приказ √1 от нашей рыбоохраны, чтиво в том же духе ;-)
bettinsky Новичок Бетта 6 1
Отв.20986  12 Авг. 20, 08:35
Для белого питья получить продукт можно на любой связке оборудованияKolew, 09 Авг. 20, 20:38

Уважаемый Kolew, исходя из своего опыта, в каком направлении вы посоветуете рыть? Короткая пустая медная царга с дефом? Или все-таки сколько-нибудь укрепления необходимо сыпать? Или покупать шлем?
Если можно, пожалуйста, объясните здесь, на пальцах, не отсылая куда-то вдаль, где куча народа, и каждый кричит о чем то о своем)
ВоенПенс Магистр Краснодар 274 174
Отв.20987  12 Авг. 20, 11:49
если гнать его на короткой (50 см) царге с медными СПНbettinsky, 08 Авг. 20, 10:03
Извини, что обращаюсь не по имени, его в твоей регистрации нет. Пока тезка раздумывает по поводу твоего второго вопроса, поделюсь как сам работаю с медной царгой на фруктах (яблоки и виноград) и зерне. Конфигурация оборудования следующая: куб с конусной медной крышкой, колпачковая колона с медной вставкой, медная царга 75 см с СПН и сеткой Селиваненко, димрот с дефлегматором.
После нагрева и работы колоны на себя, отбираю головы. Затем убираю колпачковую колону и перекрываю возврат флегмы в куб. Температура у меня в кубе в районе 88 градусов. Скорость отбора 1,5 литра в час. При достижении температуры в кубе 92 гр отбираю в отдельную тару по 0,5 каждый градус по Цельсию и так до 96. После отдыха в течении суток отдельно собранный напиток нюхаю, пробую и т.д.и принимаю решение что добавить и сколько. Да забыл сказать, спиртуозность погона 78-80 градусов в итоге.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 447 134
Отв.20988  12 Авг. 20, 13:05
ВоенПенс, Я не понял , колпачковая или царга , или вместе ? То есть после отбора голов , в режиме прямотока ?
Колонна только для отбора голов ? Думаю брутальный напиток .

Добавлено через 2мин.:

Да , еще опечатка , дефлегматор с димротом .
ВоенПенс Магистр Краснодар 274 174
Отв.20989  12 Авг. 20, 15:45
Да после отбора голов режим прямотока. Для бочки отлично. Если в белую, то царгу не ставлю, а только колпчковой колонной и на небольшой мощности с большим отбором. Но запах и вкус режется, не сильно но все же.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 447 134
Отв.20990  12 Авг. 20, 15:51, через 6 мин
Каждый делает как знает , но думаю головы не плохо и в режиме прямотока отойдут , на мой взгляд не стоит для этого колонну ставить , а коль поставил , то и дальше на ней работай .ИМХО.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2407 1109
Отв.20991  12 Авг. 20, 16:11, через 21 мин
а коль поставил , то и дальше на ней работай .DAN550, 12 Авг. 20, 15:51
и правильно. Возврат с дефлегматора закрыл, и нету как-будто колонны.
DeadCanDance Профессор Краснодар 2050 978
Отв.20992  12 Авг. 20, 16:13, через 2 мин
но думаю головы не плохо и в режиме прямотока отойдут , на мой взгляд не стоит для этого колонну ставить ,DAN550, 12 Авг. 20, 15:51
Если головы на колонне отбираешь, то и тело стоит на ней же брать. С укреплением по вкусу. А если тело на прямотоке, то и головы на нём же. ИМХО. Если переходить с колонны (головы) на прямоток (тело), то меняется вкус. Что именно - даже сложно описАть. То ли что-то появляется, то ли чего-то не хватает. Но изменения в худшую сторону происходят.

Возможно, при одновременной установке и колонны, и прямотока через перекрывающие или переключающий краны этого эффекта можно избежать. Пока не пробовал. Но если туда-сюда переставлять колонну и прямоток, то вкус страдает чувствительно.
ВоенПенс Магистр Краснодар 274 174
Отв.20993  12 Авг. 20, 16:27, через 15 мин
О вкусах не спорят, все карандаши разные. Люблю чистенько и со вкусом не сшибающим. В настоящее время имею прошлогоднее яблоко в чистом виде, есть сомневающиеся дам попробывать. Хорошо узнаваемый запах и вкус яблочка, без брутальности. Высказал свой опыт, посыпались сомнения. Что же вы с парнем не поделились своими наработками. Вчера ведь еще он спросил.
asia-expedition Доцент Краснодар 1117 651
Отв.20994  12 Авг. 20, 17:20, через 53 мин
яблоко в аромате и во вкусе гораздо сложнее сохранить, чем абрикос.
кальвадосы с их родины яблоком не пахнут совсем, из всех прочих кальвадосов хорошо если 5% сохранили живое яблоко, остальные 95 - просто фруктовый бренди.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 447 134
Отв.20995  12 Авг. 20, 19:10
Да , конкретно яблочный сэм я получил в начале увлечения этим делом , когда в яблочный сэм тройной перегонки накрошил яроматных яблочек и через некоторое время перегнал , тогда все определили что это яблочный .
Kolew любитель New@черкасск 6733 3471
Отв.20996  12 Авг. 20, 19:51, через 41 мин
bettinsky, Рыть нужно туда куда ведут твои хотелки.
Перечисленное железо больше подходит для производства белого продукта. Без засыпи в трубу белое будет слишком "брутально", с засыпью может показаться слишком обрезанным. Под бочку тоже можно на нём делать, но будет мало примесей для получения действительно интересного продукта.
Обозначь что хочешь получить\получать в итоге, тогда можно говорить конкретней.
Вообще на любой связке железа можно получать то что хочешь. А разных связок хорошо бы иметь несколько.
bettinsky Новичок Бетта 6 1
Отв.20997  13 Авг. 20, 07:24
Kolew, В бочку и под щепу я использую только виноградный дистиллят. Все остальные фрукты предпочитаю по белому. Цель - максимальное сохранение органолептики исходного продукта, при, разумеется, минимизации одиозных примесей, в первую очередь, ИА.

*твой термин "брутально" относительно напитка, если я правильно понимаю, как раз и обозначает избыток изоамилола в конечном продукте?
Kolew любитель New@черкасск 6733 3471
Отв.20998  13 Авг. 20, 19:27
если я правильно понимаюbettinsky, 13 Авг. 20, 07:24
Не правильно. Это наличие примесей вообще. Очень нужных при выдержке. При переходе на отбор хвостов при 60% спирта в струе и нормальном режиме сгонки избытка ИА нет. Тем более на фруктовом сырье.
Не возможно получить яркую ароматику исходного сырья без наличия примесей в белом продукте. При получении белого продукта всегда приходится идти на компромисс. Или терять значительную часть ароматики укрепляя продукт, или выделять ароматику получая продукт без укрепления и доводить его до комфортной питьевой кондиции дополнительной обработкой. В любом случае с малоароматного сырья ароматный алкоголь не получишь. Алкоголь из винограда с сильной ароматикой даже после значительного укрепления сохраняет свойства исходника.

По направлению.
Для всех первых сгонок - медный шлем и медный дистиллятор.
Для вторых.
Для выдержки серьёзной - медный шлем и медный дистиллятор.
Для лёгкой - малая колонна, дефлегматор.
Для белого ароматного - малая колонна, дефлегматор. Для белого чистого - большая колонна, дефлегматор.
Для белого экзотического - медный шлем и медный дистиллятор.

Для каждой связки свои метОды работы. Это уже отдельный разговор.
ВоенПенс Магистр Краснодар 274 174
Отв.20999  14 Авг. 20, 11:48
Для белого экзотическогоKolew, 13 Авг. 20, 19:27
Тезка, поясни что есть экзотическое. Любопытно.
сообщение удалено