Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 ... 1078 1050
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20980  09 Окт. 20, 20:23
купажировать нужноадыг, 09 Окт. 20, 19:19
Я так абрикосовую водку делаю. Основа из последних отходов от производства ньюмейка для заливки в бочку(вернее после двух) полученная на пятитарельчатой колпачковой колонне, на основу накатываю часть ньюмейка первого сорта. Делаю оклейку альбумином и лёгкое углевание. И вуаля, ароматная и не брутальная водка готова
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.
Только сейчас чудил с этим. Литров восемь такой водки после переработки более шестисот килограмм абрикоса выходит.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20981  09 Окт. 20, 20:24, через 1 мин
Делаю оклейку альбумином и лёгкое углевание. И вуаля, ароматная и не брутальная водка готоваKolew, 09 Окт. 20, 20:23
просто жуть.. имхо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20982  09 Окт. 20, 20:25, через 1 мин
Rodomir, Тебе ещё многому нужно научиться.
зы: Скажи честно, понял о чём речь?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20983  09 Окт. 20, 21:46
адыг, А чего с чем? Хотя метод Габриэля это уже купаж. :-)

Добавлено через 20мин.:

пятитарельчатой колпачковой колоннеKolew, 09 Окт. 20, 20:23
Выше в сообщение уже просил фото, но безрезультатно.
оклейку альбумином и лёгкое углеваниеKolew, 09 Окт. 20, 20:23
Если не секрет, чем полезна оклейка, кроме опалесценции? Почему спросил, есть бурбон из бочки годовалый, бочка была ранее залита старым вином, оклейка уберёт часть ненужных ароматов вина?

P.S. У меня к углеванию отрицательное отношение. Хоть старый, хоть свежий фильтр сильно обдирает аромат напитка и уже не важно очистил он напиток от хвостов или нет, напиток пустой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20984  09 Окт. 20, 22:36, через 51 мин
просил фотоMaxV, 09 Окт. 20, 21:46
eda2619175d24c0a5904f2ecfa9ef63f.jpg
Eda2619175d24c0a5904f2ecfa9ef63f. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

У меня более старая версия.

оклейка уберёт часть ненужных ароматов вина?MaxV, 09 Окт. 20, 21:46
Нудно подбирать норму оклейки на малых объёмах. Пробовать альбумином или желатином. Я выдержанные продукты не оклеиваю.

к углеванию отрицательное отношениеMaxV, 09 Окт. 20, 21:46
Твоё право. Я применяю это приём там где это уместно. Выдержанные продукты не углюю.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20985  09 Окт. 20, 23:23, через 47 мин
Я выдержанные продукты не оклеиваю.Kolew, 09 Окт. 20, 22:36
Здесь ситуация не стандартная, из-за предварительной заливки бочки старым красным вином, бурбон получил этот поганый ярко выраженный привкус старого вина и хочется спасти продукт без перегонки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20986  09 Окт. 20, 23:33, через 11 мин
и хочется спасти продукт без перегонкиMaxV, 09 Окт. 20, 23:23
Ну так и пробуй.
Хотя наверняка будешь перегонять.
Проще сразу делать хорошо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20987  10 Окт. 20, 11:42
зы: Скажи честно, понял о чём речь?Kolew, 09 Окт. 20, 20:25
конечно не понял.. ну кудой мне чоботу до ваших вершин.

Добавлено через 1мин.:

У меня к углеванию отрицательное отношение.MaxV, 09 Окт. 20, 21:46
золотые слова..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20988  10 Окт. 20, 18:38
Вывод: не понял)))
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.20989  11 Окт. 20, 13:06
Мужики!
Вы бейте друг друга фактами.
Соберите коллектив и устройте коллективное опробование.

Победителя все равно не будет.
На вкус и цвет товарищей нет....
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20990  12 Окт. 20, 07:31
Итак, белый виноград собранgws1, 05 Окт. 20, 18:31

Коллеги, а что если сделать чачу из мезги КРАСНОГО винограда??? Это уже не чача будет? А что тогда это будет?
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.20991  12 Окт. 20, 08:03, через 32 мин
Talion, будет хороший напиток как захочешь так и назови я так делаю
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 328 269
Отв.20992  12 Окт. 20, 09:07
сделать чачу из мезги КРАСНОГО виноградаTalion, 12 Окт. 20, 07:31
Да я уже лет как двадцать так делаю... Я так думаю что исконный грузинский продукт чача именно из мезги тёмного винограда делается ведь красного вина они больше делают... жмых же не выкидывают!
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.20993  12 Окт. 20, 15:57
Да я уже лет как двадцать так делаю... Я так думаю что исконный грузинский продукт чача именно из мезги тёмного винограда делается ведь красного вина они больше делают... жмых же не выкидывают!Пчёлкин, 12 Окт. 20, 09:07
Пчёлкин,
Ошибаешься, брат). Грузины чачу делают преимущественно из белого винограда (мезги). Красное вино пьют не часто и по праздникам. А белое постоянно).
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20994  12 Окт. 20, 16:45, через 49 мин
сделать чачу из мезги КРАСНОГО виноградаTalion, 12 Окт. 20, 07:31

Так и делаю. Лучше если отобрать мезгу вскоре после переработки мялкой. Но и после отжима из мезги получится, что-то вполне кошерное. Щас местные Ланселоты начнут кидать камни, типа фуфло получится. Не знаю. У меня очень тщательный отбор с многократным тестированием для всей готовой продукции. И пока ни кто не жаловался. Только хвалят.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.20995  12 Окт. 20, 17:28, через 44 мин
Виноградом занимаюсь второй год. В прошлом, мезгу Каберне (виноград от Матоса) отжимал не сильно. О чаче думал, о хорошей. Люблю её. Добавил после отжима воды, и фруктозы. Сбродил.
Перегнал, два раза на меди, неспешно. В Бочку. Хорошая, имхо получилась. Второе место на Черноземье. Значит как минимум, не только мне.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20996  13 Окт. 20, 07:52
Я тоже каберне от Матоса пользую. Из жмыха делаю чачу. Но, перегоняю чачу только один раз (боюсь второй перегонкой убить аромат винограда). При первой перегонке отбираю головы и хвосты.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.20997  13 Окт. 20, 11:39
В Грузии любой фруктовый дистиллят называют Чача.И делаю из любого винограда,у кого какой есть.Я сам по детству участвовал в сборе винограда какой давали нам такой дед и перегонял.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.20998  19 Окт. 20, 13:52
Коллеги,день добрый.Раньше ,,добывал,,красное крепленое для вымачивания новых бочек в одной ,,разливайке,,Теперь этот канал отпал.Есть еще в Краснодаре или какая контора,или сеть,где можно купить 10-15 литров вина,ну и что б бочку не угробить.
Спасибо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20999  19 Окт. 20, 14:15, через 24 мин
Есть еще в Краснодаре или какая контора,или сеть,где можно купить 10-15 литров вина,ну и что б бочку не угробить.kom_krs11, 19 Окт. 20, 13:52
В фирменных магазинах "Очаково" продаются 10-ти литровые тетрапаки с различным вином. Цена +\- 1.500 руб. Дешевле не видел.

Ещё там бывают акции и скидка по карте за опт 10%.