Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 ... 1078 1054
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21060  26 Дек. 20, 18:06
зачем изобретать велосипедasia-expedition, 26 Дек. 20, 14:18
Попробовал думать как пчела. У пчел есть воск и прополис, но щели в деревянном улье они закрывают не воском, а прополисом. Поэтому и спрашивал. Если греть прополис феном, он ведет себя как воск. Но, все вопрос снят.
BigMan Студент Краснодар 20 4
Отв.21061  26 Дек. 20, 21:50
Прополис очень агресивен... Железку скушал
Антисептик тоже не плохой но есть свойство пачкать все.
Я воском обработал но пришёл бывший виноде ( бывший директор когда-то работаещего Бештау) и сказал убрать а то плохо будет работать... Ноя оставил ибо доля к ангелам большая была.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.21062  28 Дек. 20, 22:09
Коллеги,привет всем!Нашел только в вашей ветке обсуждение косточкоотделителя для абрикос и слив,и то за 18й год.Читал дальше-тишина.Может кто-то поможет с чертежиком или инфой по тому вопросу.Если кто-то изготавливает-куплю готовый агрегат.Хочется встретить следующий сезон во всеоружии.Заранее спасибо.Юрий Пятигорск.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.21063  31 Дек. 20, 09:47
Земляки! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Здоровья вашим близким и счастья в 2021г.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.21064  31 Дек. 20, 13:51
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.21065  31 Дек. 20, 16:18
ivivivi, присоединяюсь!!! Всех с наступающим!!!
andreiy2008 Студент Тифлисская 25 9
Отв.21066  31 Дек. 20, 18:35
Друзья. С наступающим Новым Годом.Здоровья,успехов.Берегите себя.
prokol Студент Кучугуры 41 16
Отв.21067  02 Янв. 21, 07:21
Присоединяюсь к поздравлениям.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.21068  02 Янв. 21, 16:15
Добрый день коллеги!
Как-то помню проскакивала здесь информация про рожь. Интересно удалось ли найти место продаж, какова минимальная фасовка и цена?

P.S. Про коллективную партию от Сергея (Bors) помню. Интересно именно есть ли в свободном розничном доступе?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21069  02 Янв. 21, 16:42, через 28 мин
Как-то помню проскакивала здесь информация про рожь. Интересно удалось ли найти место продаж, какова минимальная фасовка и цена?MaxV, 02 Янв. 21, 16:15
Только муку нашёл. Мука Ржаная 20.60 за кг. В мешках по 50 кг. Краснодар.

Павел asia-expedition около года назад колхоз на зерно собирал. Причём местное.

Сергей Bors на моей памяти рожью не занимался.

Есть варианты привезти несколько тонн. Грузовик с Ростова. Ещё Пятигорск. ЗиЛ или Камаз.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.21070  02 Янв. 21, 17:41, через 59 мин
А мука сильно проигрывает зерну?

Сергей Bors на моей памяти рожью не занималсяDeadCanDance, 02 Янв. 21, 16:42
Видимо я перепутал с ячменём. :-)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.21071  02 Янв. 21, 17:57, через 17 мин
я муку брал. с зерном нет никакого смысла возиться.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21072  02 Янв. 21, 18:34, через 37 мин
А мука сильно проигрывает зерну?MaxV, 02 Янв. 21, 17:41
С зерном дела не имел. Дист из муки на Кодзи, более чем ароматен и обладает ярко выраженным вкусом. Если только ржаная мука, то пять колпачков в колонне маловато. Но тут ещё вопрос вкуса.

Можно добавлять до 25% в куку или ячку, либо 50 на 50 с пшеницей. ИМХО.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.21073  02 Янв. 21, 19:22, через 49 мин
я муку брал.asia-expedition, 02 Янв. 21, 17:57
Для бурбона/виски или для ржаного виски?

Добавлено через 10мин.:

Можно добавлять до 25% в куку или ячку, либо 50 на 50 с пшеницей. ИМХО.DeadCanDance, 02 Янв. 21, 18:34
На НГ пробовал Bulleit Rye, не скажу что прям понравился, но что-то однозначно новое (ржаное раньше не пробовал). В интернете нашёл, что засыпь 95% рожь, 5% ячмень. Вот и появилась мысль боченок залить.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.21074  02 Янв. 21, 20:19, через 57 мин
я делал хв, норм получилось, никаких колонн у меня нет.
для бурбона не использовал.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.21075  02 Янв. 21, 20:56, через 38 мин
95% рожьMaxV, 02 Янв. 21, 19:22
При такой пропорции будь готов к побегу браги.Крайний раз(100% рожь мука,хотел сделать библиотеку ржаного ньюмейка для купажей))у меня с балкона почти вся бочка убежала:-)),хорошо второй этаж.

Добавлено через 4мин.:

Да,софексил(один колпачек на 127-ю бочку)присутствовал.Теперь знаю ошибку(так говорят умельцы )-перед внесение дрожжей на больших объемах бочек охладить брагу максимум в пределах разумного.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.21076  02 Янв. 21, 21:46, через 51 мин
Да,софексил(один колпачек на 127-ю бочку)kom_krs11, 02 Янв. 21, 20:56
Софексил есть, никогда им не пользовался, но недавно зашел в один магазин на Уральской, а там он на полке лежит, вот и взял. Бочка тоже 127л. При какой температуре вносить дрожжи и сколько в бочке оставлять места?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.21077  03 Янв. 21, 09:43
Треть оставь. И все равно поглядывая, "эффект самозванцев" возможен.

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи на 25-30 ° с , софексил отдельно в горячей воде раствори, а то будет плавать соплями.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.21078  03 Янв. 21, 14:00
При какой температуре вносить дрожжи и сколько в бочке оставлять места?MaxV, 02 Янв. 21, 21:46
Если ты про бочку спросил,значит у тебя,как и у меня нет ПВК?Тогда не все так просто.Попробуй такую схему:
-нагреть 20л. воды до 95гр.,влить в бочку(127л.)
-засыпать в бочку 10кг. муки,перемешать,внести 20-25мл.фермента ,,А,,через 5 мин. перемешать(как станет жидким)добавить еще 10кг. муки,температура станет 63-65гр
-внести фермент ,,Г,, оставить на 2 часа,если закутаешь хорошо опустится около 60гр
-добавь еще 47 л. воды,желательно 10гр.(токая у меня и бежит из крана зимой),получится 80л. и 30гр
-вносишь дрожжи,как осахарилось можешь не проверять,затор еще будет продолжать осахариваться,хочешь проверь
-софексил(колпачек)
-Г.М.-4
Как еще понизить конечную температуру 30гр. сам думай.Или на холод выноси,если есть куда и сможешь поднять/катить.Если сразу на холод тогда расчеты другие будут.
Удачи.

Добавлено через 3мин.:

Если кука или другое зерно развесовка другая.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.21079  03 Янв. 21, 19:05
,значит у тебя,как и у меня нет ПВК?kom_krs11, 03 Янв. 21, 14:00
ПВК 50л есть, но рубашкой не могу охлаждать, так как он стоит в гараже где нет воды, для перегона использую автономку, для браги воду привожу из дома в канистрах. Недавно поставил рекорд, в 27,5л воды сварил 20кг кукурузы, с ферментом А АТС. Затем её горячую перекладываю в бочку 127л, доливаю холодной воды до 75С, засыпаю 5кг солода + 2,5кг ржаной муки, температура получается около 65С, утепляю бочку и оставляю на 2 часа. Затем доливаю холодной воды до ~30С, вношу 50гр дрожжей. Итого браги 90-95л. Чтоб не было перегрева первые сутки бочку не утепляю, на вторые сутки утепляю и включаю подогрев на 25С. 2-3 суток активное брожение, 2-3 суток дображивание. Выход 0,325АС.