Краснодарский край.Кубань
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Vladyka, Посоветуй другу 2". Реально не пожалеет. У моего кума 1.5", ну очень печально в скорости отбора, если рект.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.21101 29 Янв. 21, 21:44
Посоветуй другу 2". Реально не пожалеет. У моего кума 1.5", ну очень печально в скорости отбора, если рект.zippo75, 29 Янв. 21, 18:37Хорошие советы и я умею давать... а тут бюджет, и готовность к компромиссам...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Компромисы компромисами, а дюйма, она круглая и их должно быть две, не меньше. 1,5 на Авито поищи, не нравится многим сей калибр.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.21103 31 Янв. 21, 10:36
Коллеги,соседи,интересует рис сечка.Может у кого есть контакты по приобретению в небольших количествах(2-3 мешка в месяц)с возможностью отправки ТК в Пятигорск.У нас почему-то перестали ее продавать.Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21104 31 Янв. 21, 10:47 (через 11 мин)
Юрий 26, Приобрести можно, а вот с отправкой связываться ни кто не захочет. ТК требуют крепкие мешки или обрешётку. Плюс везти и тягать их самому. 40 кг многовато. Или пересыпать.
Дважды отправлял экструдированную кукурузу и ячмень. Слишком много хлопот для отправки товара на полторы-две тысячи.
Если найдёшь попутку - смогу помочь с приобретением.
Дважды отправлял экструдированную кукурузу и ячмень. Слишком много хлопот для отправки товара на полторы-две тысячи.
Если найдёшь попутку - смогу помочь с приобретением.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.21105 31 Янв. 21, 12:54
DeadCanDance,Благодарствую,покумекаю как лучше поступить.А какой ценник?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21106 31 Янв. 21, 13:12 (через 18 мин)
Юрий 26, Я беру отход после фотосепаратора. По 20 рублей в среднем. 4 мешка за 3000. Можно дешевле найти, но смысла не вижу. Бензина на всю выгоду нажжёшь.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.21107 09 Февр. 21, 22:20
Коллеги, недавно , кажется делились контактами, где купить дробленки кукурузной в Краснодаре. Буду проездом, подскажите где, можно в личку, если тема надоела. Благодарю заранее
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21108 09 Февр. 21, 22:24 (через 5 мин)
Olle, До НГ брал тут. Только уточняй по телефону. За день-два. Может не быть в наличии.
https://www.avito.ru/...siya_1207627202
https://www.avito.ru/...siya_1207627202
юйгон
Студент
Краснодар
27 14
Отв.21110 12 Февр. 21, 08:58 (через 4 мин)
Технология Bespoken в некотором смысле является следующим шагом в этой эволюции. Вместо полной бочки компания использует тысячи деревянных кусков размером с половину мизинца, которые она называет «микропосты», и помещает их вместе с невыдержанным или частично выдержанным виски в стальную емкость. Путем быстрого повышения и понижения давления и тепла внутри устройство, которое г-н Аарон и г-н Яноусек называют «активатором», заставляет виски входить и выходить из древесины несколько раз в день.
https://www.nytimes.com/...mp;section=Food
https://www.nytimes.com/...mp;section=Food
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21111 12 Февр. 21, 09:07 (через 9 мин)
Сам у них беру чешский солод "Дружина"Андрей100, 12 Февр. 21, 08:55Если мешок брать, то сколько килограмм обходится?
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.21112 12 Февр. 21, 09:30 (через 23 мин)
80 рублей, есть и Курский, но его цену я не знаю. Звоните спрашивайте.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.21113 12 Февр. 21, 17:36
Вместо полной бочки компания использует тысячи деревянных кусков размером с половину мизинца, которые она называет «микропосты», и помещает их вместе с невыдержанным или частично выдержанным виски в стальную емкость. Путем быстрого повышения и понижения давления и тепла внутри устройство, которое г-н Аарон и г-н Яноусек называют «активатором», заставляет виски входить и выходить из древесины несколько раз в день.юйгон, 12 Февр. 21, 08:58Коллеги, молодые(в то время) армянские технологи в начале девяностых годов демонстрировали технологию быстрого старения и обработки виноградных спиртов. Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различий, опытные дегустаторы различали напитки с вероятностью 65-70%. Я видел документальный фильм об этом усовершенствовании. Использовались обычные шестерёнчатые насосы.Так что: "Всё украдено до нас"!
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


есть и Курский, но его цену я не знаюАндрей100, 12 Февр. 21, 09:3040р кг. Мешки 50кг. И неплохой. Паузы с 45 нужны но качество неплохое солода.
адыг
Доктор наук
Пшехская
500 118

Всех с праздником, мужики! Здоровья и мира!
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

С Праздником!!!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и безоблачного неба над головой.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21118 23 Февр. 21, 12:38 (через 4 мин)
С Праздником, коллеги!!! Здоровья, мира и отличного настроения!
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.21119 25 Февр. 21, 21:17
Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различий,gws1, 12 Февр. 21, 17:36
Добрый день, коллега.
Если речь зашла об бочке, то можно ли слить из бочки средне- или мало- выдержанный
Добавлено через 5мин.:
Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различийgws1, 12 Февр. 21, 17:36
Приветствую, коллега. Если речь зашла о бочках, то можно ли слить из бочки средне- или слабовыдержанный дистиллят и переместить его в емкость с дубовой щепой? Объясню зачем такие танцы с бубнами. У мужа несколько бочек, причем заказаны они все у одного производителя, поэтому логично предположить, что это один и тот же дуб и один и тот же обжиг. Соответственно все напитки имеют одинаковый вкус, особенно сразу после извлечения из бочки. Кальвадос от Муската с трудом отличишь. А хотелось бы разнообразия. Идеи есть?
И еще вопрос, а сколько раз можно использовать опилки. У нас не опилки, а кубики и брусочки купленные в магазине.