Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 ... 1078 1056
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.21100  29 Янв. 21, 18:37
Vladyka, Посоветуй другу 2". Реально не пожалеет. У моего кума 1.5", ну очень печально в скорости отбора, если рект.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.21101  29 Янв. 21, 21:44
Посоветуй другу 2". Реально не пожалеет. У моего кума 1.5", ну очень печально в скорости отбора, если рект.zippo75, 29 Янв. 21, 18:37
Хорошие советы и я умею давать... а тут бюджет, и готовность к компромиссам...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.21102  30 Янв. 21, 21:39
Компромисы компромисами, а дюйма, она круглая и их должно быть две, не меньше. 1,5 на Авито поищи, не нравится многим сей калибр.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.21103  31 Янв. 21, 10:36
Коллеги,соседи,интересует рис сечка.Может у кого есть контакты по приобретению в небольших количествах(2-3 мешка в месяц)с возможностью отправки ТК в Пятигорск.У нас почему-то перестали ее продавать.Спасибо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21104  31 Янв. 21, 10:47, через 11 мин
Юрий 26, Приобрести можно, а вот с отправкой связываться ни кто не захочет. ТК требуют крепкие мешки или обрешётку. Плюс везти и тягать их самому. 40 кг многовато. Или пересыпать.

Дважды отправлял экструдированную кукурузу и ячмень. Слишком много хлопот для отправки товара на полторы-две тысячи.

Если найдёшь попутку - смогу помочь с приобретением.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.21105  31 Янв. 21, 12:54
DeadCanDance,Благодарствую,покумекаю как лучше поступить.А какой ценник?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21106  31 Янв. 21, 13:12, через 18 мин
Юрий 26, Я беру отход после фотосепаратора. По 20 рублей в среднем. 4 мешка за 3000. Можно дешевле найти, но смысла не вижу. Бензина на всю выгоду нажжёшь.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.21107  09 Февр. 21, 22:20
Коллеги, недавно , кажется делились контактами, где купить дробленки кукурузной в Краснодаре. Буду проездом, подскажите где, можно в личку, если тема надоела. Благодарю заранее
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21108  09 Февр. 21, 22:24, через 5 мин
Olle, До НГ брал тут. Только уточняй по телефону. За день-два. Может не быть в наличии.

https://www.avito.ru/...siya_1207627202
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.21109  12 Февр. 21, 08:55
Может кому пригодится. Сам у них беру чешский солод "Дружина".
Кроп.jpg
Кроп. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.21110  12 Февр. 21, 08:58, через 4 мин
Технология Bespoken в некотором смысле является следующим шагом в этой эволюции. Вместо полной бочки компания использует тысячи деревянных кусков размером с половину мизинца, которые она называет «микропосты», и помещает их вместе с невыдержанным или частично выдержанным виски в стальную емкость. Путем быстрого повышения и понижения давления и тепла внутри устройство, которое г-н Аарон и г-н Яноусек называют «активатором», заставляет виски входить и выходить из древесины несколько раз в день.

https://www.nytimes.com/...mp;section=Food
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21111  12 Февр. 21, 09:07, через 9 мин
Сам у них беру чешский солод "Дружина"Андрей100, 12 Февр. 21, 08:55
Если мешок брать, то сколько килограмм обходится?
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.21112  12 Февр. 21, 09:30, через 23 мин
80 рублей, есть и Курский, но его цену я не знаю. Звоните спрашивайте.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.21113  12 Февр. 21, 17:36
Вместо полной бочки компания использует тысячи деревянных кусков размером с половину мизинца, которые она называет «микропосты», и помещает их вместе с невыдержанным или частично выдержанным виски в стальную емкость. Путем быстрого повышения и понижения давления и тепла внутри устройство, которое г-н Аарон и г-н Яноусек называют «активатором», заставляет виски входить и выходить из древесины несколько раз в день.юйгон, 12 Февр. 21, 08:58
Коллеги, молодые(в то время) армянские технологи в начале девяностых годов демонстрировали технологию быстрого старения и обработки виноградных спиртов. Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различий, опытные дегустаторы различали напитки с вероятностью 65-70%. Я видел документальный фильм об этом усовершенствовании. Использовались обычные шестерёнчатые насосы.Так что: "Всё украдено до нас"!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.21114  12 Февр. 21, 20:31
есть и Курский, но его цену я не знаюАндрей100, 12 Февр. 21, 09:30
40р кг. Мешки 50кг. И неплохой. Паузы с 45 нужны но качество неплохое солода.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.21115  23 Февр. 21, 11:11
Всех с праздником, мужики! Здоровья и мира!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.21116  23 Февр. 21, 11:21, через 11 мин
С Праздником!!!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.21117  23 Февр. 21, 12:35
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и безоблачного неба над головой.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21118  23 Февр. 21, 12:38, через 4 мин
С Праздником, коллеги!!! Здоровья, мира и отличного настроения!
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.21119  25 Февр. 21, 21:17
Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различий,gws1, 12 Февр. 21, 17:36

Добрый день, коллега.
Если речь зашла об бочке, то можно ли слить из бочки средне- или мало- выдержанный

Добавлено через 5мин.:

Суть в прокачивании виноградных спиртов через дубовые обработанные опилки при температуре 140*С-160*С и давлении 40-45 атм. Сравнение ГХ новодела и выдержанных 25-ти летних спиртов не выявило существенных различийgws1, 12 Февр. 21, 17:36

Приветствую, коллега. Если речь зашла о бочках, то можно ли слить из бочки средне- или слабовыдержанный дистиллят и переместить его в емкость с дубовой щепой? Объясню зачем такие танцы с бубнами. У мужа несколько бочек, причем заказаны они все у одного производителя, поэтому логично предположить, что это один и тот же дуб и один и тот же обжиг. Соответственно все напитки имеют одинаковый вкус, особенно сразу после извлечения из бочки. Кальвадос от Муската с трудом отличишь. А хотелось бы разнообразия. Идеи есть?
И еще вопрос, а сколько раз можно использовать опилки. У нас не опилки, а кубики и брусочки купленные в магазине.