Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 ... 1078 1073
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.21440  11 Апр. 23, 14:25
АТАМАН, мне доказывать ничего не надо. Я говорю именно про объявы на авито. Пару лет назад обзвонил пятерых и никто меньше 200кг не соглашался.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.21441  11 Апр. 23, 15:16, через 51 мин
Я говорю именно про объявы на авито.bochman124, 11 Апр. 23, 14:25
А я про Автотру что ли.
мне доказывать ничего не надо.bochman124, 11 Апр. 23, 14:25
Видимо надо, чтобы не вводил людей в заблуждение:
https://www.avito.ru/...1_kg_2535012623
Цитата из объявы:
"Описание
Отправляем только с 1 июня по 25 июня зеленый грецкий орех молочной спелости!!!
ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ НА ЛЕТО!
Отправки от 1 кг!"
От "ОДНОГО КИЛОГРАММА", Карл, не от двухсот.
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.21442  11 Апр. 23, 16:19
От "ОДНОГО КИЛОГРАММА"АТАМАН, 11 Апр. 23, 15:16
Так за такие деньги я и отпуск возьму на сезон до июля.Кто готов брать?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.21443  11 Апр. 23, 16:24, через 5 мин
anno3, это уже другой вопрос))) Есть и дешевле продают.
В сезон будет гораздо больше предложений с более демократичными ценами.
Вот почти в два раза дешевле, но не написан минимальный заказ, а звонить мне не хоцца:
https://www.avito.ru/...oreh_2390920268
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.21444  12 Апр. 23, 22:53
АТАМАН, ты походу дочь олигарха танцуешь раз тебе такие цены норм. Покажи мне хоть одного кто это купит.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.21445  13 Апр. 23, 07:28
bochman124, совсем не сомневался, что тебе опять не так будет, то количество не то, то ценник. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.21446  14 Апр. 23, 14:32
Здравствуйте коллеги южного региона.
Нужна кукуруза хорошая, крахмалистая.
У нас её нет.
У вас брали, нормально.

Конкретно нужна помощь для покупки и отправки кукурузы, тонны 5.

У нас регулярно проходит фура по след. маршруту:

- от Ростова по трассе М 4 до станицы Павловская, далее по трассе Р-217 (Фастовецкая, Тихорецк, Архангельская, Мирской) далее съезд до Тбилисской, затем снова возвращение на Р-217 и движение до Кочубеевского, по пути Гулькевичи, Комсомольский, Новокубанск, Армавир, Успенское.

Отклоняться водитель сможет в пределах 50 км.

Буду рад, если кто то откликнется.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21447  14 Апр. 23, 14:53, через 22 мин
lion999, Могу дать телефон магазина, где торгуют кукой в мешках.
сообщение удалено
burbulator Бакалавр екб 96 17
Отв.21448  15 Апр. 23, 12:17
В сезон будет гораздо больше предложений с более демократичными ценами.
Вот почти в два раза дешевле, но не написан минимальный заказ, а звонить мне не хоцца:АТАМАН, 11 Апр. 23, 16:24
проблема только в том, что например за 7 дней доставки почтой с Гелика до Великого Новгорода 2 трети орехов начинают сопливеть и гнить внутри!
сообщения удалены (4)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21449  28 Апр. 23, 07:28
DeadCanDance, кукуруза там хорошая для наших дел? Кто-нибудь варил из неё?lion999, 28 Апр. 23, 06:29
Это магазин в Краснодаре. Я сам там постоянно беру. Бурбон (50 на 50) на Кодзи и пшеничная водка из НДРФ - это добрые 90% спроса. Качество немного меняется от партии к партии, но всегда устраивает. Там два магазина с разными поставщиками. Как-то пару месяцев в одном продавали партию по 37 кг в мешке (вместо 40). Пару раз были партии с приличным содержанием "бодылок" от початков. Не знаю как они правильно называются. При помоле приходилось вручную их выбирать. Замечаний по качеству самого зерна нет.

Для премиального Бурбона с импортным солодом и более двух лет выдержки советую брать либо кукурузную муку, либо крупку для каши (фракция как у сечки из магазина). Дороже почти в два раза, но отличие в качестве напитка весьма значительное.

Добавлено через 4мин.:

Экструдером никто не занимается?lion999, 28 Апр. 23, 06:30
Работал с экструдированными кукой и ячменём. Отказался. Если под реализацию рублей по 600-800 за литр, то можно. А если для себя или премиум, то не стоит. Нет той полноты вкуса как с зерна или муки. Плоский получается.
сообщения удалены (4)
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21450  02 Мая 23, 13:33
Здравствуйте всем. Это вот мой такой вопль отчаяния. У меня в наличие 50 л ПВК с двумя ТЭНами (3 и 1,5 квт) и небольшой пленочной колонной, которая может отбирать с укреплением или без, в зависимости от количества подаваемой охлаждающей воды. Все это позволяет делать отличные фруктовые дистилляты с добавлением сахара или без. Уже лет восемь делал их (чача, сливовица, дуневача, арцах тутовый и кальвадос) и горя не знал. Этой весной подарили мне измельчитель зерна и я решил попробовать зерновые дистилляты (пшеница и рис). Пшеницу и рисовую сечку покупал в обычном сельском магазине кормов и измельчал практически в муку. Потом добавлял амилосубтилин (согласно заявленной дозировки). Пробовал и горячий старт и нет. Потом сбраживал Кодзями от Ангела (тоже в полном соответствии с дозировкой и температурным режимом). Первую перегонку без укрепления до 10% в струе. Доводил сырец до 20-25%. Вторая перегонка - грел на 3х киловаттах , при отборе переходил на 1,5, отбирал медленно покапельно 700-1000 мл. голов с запасом без укрепления, потом переходил на 3 квт и укрепление. Отбирал до 60% в струе. При разбавлении - до 45% водой - МУТНЯК, опалесценция. При добавлении крепкого дистиллята в мутный, становится прозрачным, значит, проблема не в воде, а в избытке эфирных масел в дистилляте. Пробовал все, что мог придумать, и отбор голов на обеих перегонках, и очистку при помощи КАУ (и промежуточную и даже повторную после 2 перегонки) . Все без толку. МУТНЯК. Третья перегонка помогает, но не всегда и не хочу я гнать в три погона. Видимо - мое оборудование под зерно не заточено. Все вышеупомянутое и для риса и для пшеницы. Догоню все что осталось из зерна и вернусь к фруктам. Благо, их у нас юге не меряно и с ними у меня абсолютно ни каких проблем в изготовлении. Менять конфигурацию оборудования докупая тарельчатую или иную колонну или что-то еще не буду. Расстроен. Разочарован. Фрукты - наше всё. С ними я даже не представлял, что дистиллят в готовом виде бывает мутным, слышал, что такое бывает, но не очень то и верил. Допускаю, что виноваты мои руки, что очевидно растут из "бедер". Ну вот и все. спасибо. (((
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.21451  02 Мая 23, 14:52
Отбирал до 60% в струеcamaron, 02 Мая 23, 13:33
А что мешает отобрать до 65% в струе? Или до 70% для сравнения хотя бы, ради эксперимента... Жаба? Ищите и обрящите!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21452  02 Мая 23, 14:53, через 2 мин
Отбирал до 60% в струе. При разбавлении - до 45% водой - МУТНЯК, опалесценция.camaron, 02 Мая 23, 13:33
Для белого, ты слишком глубоко берёшь. Каждое железо ведёт себя по своему. Сам работаю в основном с зерном. Ну и виноград в сезон. Начиная с 75% в струе, отбирай в отдельную посуду с шагом 3-5%. Потом разводишь до 40% и уже определяешься где резать.

У меня аламбик. Бурбон для бочки на два года режу на 65%. При разведении до 40% мутнеет. В бочку заливаю около 65%. После выдержки опалесценции нет.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21453  02 Мая 23, 16:08
Еще осталось браги на эксперименты. Попробую делить чаще и точнее. Не думал что зерно - это так не просто.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.21454  02 Мая 23, 18:12
camaron, ну и чё ты паришься, щас мутный в тренде, типа наше родное,истоки. Даже в магазинах на полках стоит мутный первач.
Главное подать правильно и спрос попрёт. Четверть и кочерыжка.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21455  02 Мая 23, 18:51, через 39 мин
щас мутный в трендеУрий, 02 Мая 23, 18:12
ага. ну да, ну да... и чего это я парюсь?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.21456  02 Мая 23, 22:47
camaron, для начала попробуй зерновую бражку не перегревать на бурном брожении выше +28°С.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21457  03 Мая 23, 08:12
для начала попробуй зерновую бражку не перегреватьBotanik, 02 Мая 23, 22:47
RTFM? а я и не перегревал. я перед тем как зерном заняться с полгода Fucken Manuals читал. И даже всякую алко-изотерику. И что, любопытно, при разбавлении, наилучший вариант (наименьшую мутность, ну так децл вообще) показала замороженная и потом размороженная вода очищенная предварительно обратным осмосом. Все очень запущено.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 128 74
Отв.21458  03 Мая 23, 08:33, через 21 мин
отбирал медленно покапельно 700-1000 мл. голов с запасом без укрепления, потом переходил на 3 квт и укрепление. Отбирал до 60% в струеcamaron, 02 Мая 23, 13:33
До 60% после укрепления - это вся хвостятина в отборе. Такое даже в бочку лить надо решиться. А уж в белую-то тем более мясисто слишком. Тут или решаться на третий перегон, или бороться с жадностью.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.21459  05 Мая 23, 18:44
или бороться с жадностьюComandanteFi, 03 Мая 23, 08:33
Да и не жадность. Просто не знание. На фруктовых дистиллятах я на 40-45 в струе выключаю и все просто отлично. А тут на 65% и на тебе, муть. Правда пьется очень мягко и легко и на утро голова не болит, что как бы и не пил. Доведу до ума все, что уже поставил бродить и перегонять и пойду обратно чачу делать. Попробовал зерно. Не проникся. Или оборудование менять (а оно того не стОит) или обратно к истокам. Таков путь.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.