Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1076
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21500  10 Окт. 23, 19:04
Его лучше 1 к 1 с мелассой мешать. Если такой чистый сахар прямотоком два раза перегонять (как бурбон), то слишком сивушный запах. На тарелках даёт своеобразный привкус и аромат, но на ром не похоже.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.21501  31 Окт. 23, 21:59
Благодарю коллега за отклик.А то на форуме практически штиль.Рад бы смешать тростн.сахар с мелассой.Да нет ничего приличного,то Вьетнам вонючий,то из Сибири тростниковая а по факту свекольная.Ну еще от популярного блогера есть,тоже пробовал-пока все ,,фломастеры,, не зашли, за исключением Латино Американской с Барбадоса.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.21502  02 Нояб. 23, 11:25
Благодарю коллега за отклик.А то на форуме практически штиль.kom_krs11, 31 Окт. 23, 21:59

Да просто уже обсуждать наверно больше нечего ...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21503  14 Нояб. 23, 14:22
Привет, земляки!
По яблокам вопрос есть.
Отбродил сидр, спирта в нем процентов 9 (яблочки наши - 15 брикс), перегоняю пока в СС мелкими партиями и прикидываю что дальше. В бочку советуют прямотоком, но я что-то очкую, ибо схема не совсем белая, сутки с мезгой стояло до отжима, может метанола набродило дофига, не хочу грязный продукт в бочку заливать, может есть какой компромисс? Сидра 150л., есть место для манёвра, хочу пару-тройку вариантов сделать и на ГХ отправить, дабы иметь понятие что как работает.
Кто как делал с хорошим результатом?
Тарелок нет, шлема нет, 2 дюйма аппарат с отбором по жидкости есть и прямоток обычный есть.
В общем если ароматика будет чуть подрезана в пользу продукта почище, я не против )
В принципе и прямотоком можно попробовать (как лучше его провести кстати) и на ГХ посмотреть, может не так страшен.....
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.21504  14 Нояб. 23, 14:56, через 35 мин
не так страшен..svn72, 14 Нояб. 23, 14:22
!
Не парься.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.21505  14 Нояб. 23, 16:36
svn72, Как быть тебе в этом году не знаю.А на следующий год рекомендую сделать пресс и сбраживать яблочный сок.Все вопросы по метанолу отпадут.Хотя вопросы по методу перегона никуда не уйдут:-)),если ни тарелки ни шлем не хочешь.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21506  14 Нояб. 23, 16:55, через 19 мин
А на следующий год рекомендую сделать пресс и сбраживать яблочный сокkom_krs11, 14 Нояб. 23, 16:36
Наверное сумбурно выразился. Пресс есть. В этом году надробил, оставил на сутки, через сутки отжал на прессе, сбраживал сок.

Добавлено через 2мин.:

если ни тарелки ни шлем не хочешь.svn72, 14 Нояб. 23, 16:55
Ну а в чем такая магия тарелок? 2 тарелки = 1 теоретическая или 1 РПН плюс/минус, можно и медные. Вроде бы так...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21507  14 Нояб. 23, 17:14, через 19 мин
Ну а в чем такая магия тарелок?svn72, 14 Нояб. 23, 16:55
Другой вкус получается. Очень мягкий. Напитки на тарелках и РПН сильно отличаются. В пользу тарелок.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.21508  14 Нояб. 23, 17:22, через 9 мин
Я на такой сборке, правда на зерне, получаю 94% с ароматом исходника. Не Габриэль конечно,но дрочева меньше и в белую пить хорошо. 5 колпаков и под УНО 10 см СПН 3.5х0.25
LMC_20231104_152809_8.4.300.jpg
LMC_20231104_152809_8.4.300.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21509  14 Нояб. 23, 17:27, через 6 мин
Я на такой сборке, правда на зерне, получаю 94% с ароматом исходника.zippo75, 14 Нояб. 23, 17:22
К сожалению с яблоками всё сложнее.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.21510  14 Нояб. 23, 17:30, через 3 мин
В бочку советуют прямотоком, но я что-то очкую, ибо схема не совсем белая, сутки с мезгой стояло до отжима,svn72, 14 Нояб. 23, 14:22
Не очкуй. Но, медь!
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21511  14 Нояб. 23, 17:52, через 23 мин
Не очкуй. Но, медь!Димакарел, 14 Нояб. 23, 17:30
Типа пару РПН медных и прямотоком без возврата флегмы?
Читал в ветке, по 2 прямотока делают.

Добавлено через 40мин.:

Другой вкус получается. Очень мягкий. Напитки на тарелках и РПН сильно отличаются. В пользу тарелок.DeadCanDance, 14 Нояб. 23, 17:14
А можно технологию и оборудование поконкретнее или ссылку? Только не по зерну.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.21512  14 Нояб. 23, 18:44, через 52 мин
Типа пару РПН медных и прямотоком без возврата флегмы?svn72, 14 Нояб. 23, 17:52
Так, тоже раньше делал. Ароматы у яблока хрупкие. Медь их больше сохраняет. Имел ввиду всё ж, что-то типа аламбика.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21513  16 Нояб. 23, 16:13
Сбраживал с мезгой , не ослеп . Ну а перегнал бы по Габриэлю , бочка все равно аромат забьет , а вкуса добавишь.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21514  16 Нояб. 23, 22:51
Ну а перегнал бы по ГабриэлюDAN550, 16 Нояб. 23, 16:13
В смысле отГабриэливание? Габриэль же для зерна, у фруктов ароматика в головах, а там головы нормально так режутся, а вот хвосты наоборот, жалеются ) А отГабри как раз головы сохраняет максимально.
А вот ещё такое наблюдение: перегонял сидр в СС, крепость 9%, изоамилол шёл понемногу примерно первую четверть погона причём вместе со всей ароматикой. То есть чтобы меньше отбирать голов, видимо нужна крепкая навалка для прямотока, чтобы ИА ушёл в хвосты. Тогда вполне оправдано делать 2 прямотока. На первой перегонке СС с навалкой 24% отсечь кислоты, а на второй, с более крепким СС отобрать уже головы, а до ИА можно не дойти, если вовремя остановиться. Правильно мыслю?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21515  16 Нояб. 23, 23:13, через 23 мин
svn72, Габриэль разработал для зерна , но уже давно испытали и на фруктах , все получается, , особенно если сырье ароматное , там абрикос , персик , некоторые виды винограда . На яблоках очень сложно взять ароматику , она сидит буквально в головах , и тут возникает проблема , если отберешь много голов , обрежешь арому , мало , получишь жесткий продукт .Я много чего перепробовал , но есть свое мнение . При отГабриэливание мы получаем именно вкус яблок , он сидит сзади .Если ты будешь в бочку лить , то ароматику все равно забьешь , да и где ты в Кальвадосе чувствовал запах яблок .Ну а если не Кальвадос , а допустим напиток с вкусом и запахом яблок , то я делаю отГабриэливание , ну и мацерат и после ароматику количеством добавленого мацерата к основному продукту довожу до нужного результата .Да геморно , но я так работаю с разными напитками , к каждому свой подход .Некоторые наоборот получаются как одеколон , приходиться разбавлять ндрф-ом.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21516  16 Нояб. 23, 23:16, через 4 мин
ну и мацерат и после ароматику количеством добавленого мацерата к основному продукту довожу до нужного результатаDAN550, 16 Нояб. 23, 23:13
Можно про мацерат и т.д.? Как это?

Добавлено через 1мин.:

Некоторые наоборот получаются как одеколон , приходиться разбавлять ндрф-ом.DAN550, 16 Нояб. 23, 23:13
Вот с этим я бы справился, был бы аромат )
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21517  16 Нояб. 23, 23:25, через 9 мин
Габриэль и основан , чтоб на низкой навалке вместе с головани убрать изики . Я работаю так , с браги делю на два тела , после второе тело на прямотоке перегоняю и тело заканчиваю на 70% в струе , если тело слабоспиртуозное , можно его полностью перегнать на прямотоке , тоесть просто укрепить и после перегнать забрав до 70% в струе .Дальше так называемые хвосты добавить к первому телу и на колонну , я еще часть беру на короткой насадочной или тарелках до 89-90С в кубе , после добавляю колонну или тарелки , так как дальше изики не сдержать и жму дальше .После тела соединяю , большая часть получается из прямотока .И ароматика и чистый продукт .
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21518  16 Нояб. 23, 23:25, через 1 мин
При отГабриэливание мы получаем именно вкус яблок , он сидит сзадиDAN550, 16 Нояб. 23, 23:13
Не понял немного, в каком случае и где сзади? Впервые яблоко делаю.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21519  16 Нояб. 23, 23:28, через 4 мин
Можно про мацерат и т.д.? Как это?svn72, 16 Нояб. 23, 23:16
Берешь допустим яблоки, нарезаешь , можно кожуру и настаиваешь на спирте или НДРФ , после перегоняешь , получаешь ароматную водку .Вот ее и добавляешь в продукт .