Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 ... 1080 1074
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 791
Отв.21460  19 Июня 23, 09:34
Матос, с Днем Рождения!
Здоровья, благополучия, сбычу мечт!
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.21461  20 Июня 23, 20:36
Я всегда говорю - лучше поздно, чем никогда!
Матос, с днём рождения!!!
Здоровья и всего хорошего тебе!!!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Как сам вообще?
Краснодарские винокуры тоже в вайбер-ватсап попрятались?
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.21462  20 Июня 23, 21:41
Краснодарские винокуры тоже в вайбер-ватсап попрятались?Алексей48, 20 Июня 23, 20:36
да уж скоро четыре года как. Но не попрятались а разбрелись.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 791
Отв.21463  20 Июня 23, 22:08 (через 27 мин)
Но не попрятались а разбрелись.Урий, 20 Июня 23, 21:41
А что так?
Все остальные землячества собираются регулярно ...
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.21464  21 Июня 23, 05:30
А что так?neva2012, 20 Июня 23, 22:08
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.21465  21 Июня 23, 12:51
Да,правы вы ,все как то не очень красиво. Но что есть то есть
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.21466  21 Июня 23, 13:27 (через 36 мин)
Матос, Дорогой, с опозданием присоединяюсь! И, здоровья тебе Богатырского!)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21467  19 Июля 23, 18:22
Коллеги, есть у кого знакомые увлекающиеся тюльпанами? Хочу осенью посадить. Интересуют внешне необычные сорта. Луковицы с удовольствием оплачу.
P_i_T Магистр Майкоп 221 40
Отв.21468  10 Авг. 23, 08:36
Земляки, помогите решить проблему.
Потерял стальной кольцевой замок от бочки 225л из полиэтилена.
Куплю, поменяю. Очень нужен.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.21469  10 Авг. 23, 08:47 (через 12 мин)
P_i_T, если не морочиться, то на Озоне
Cergey93 Новичок Краснодар 3
Отв.21470  15 Авг. 23, 01:54
Здравствуйте.Есть вино 45-50 л на перегон,испортил температурой,спиртом прет.Вино 30л белого 3 сортов кишмиш,мускат,и др.белого и 20л Изабелла . Градус хороший . Может кто опытный в этом деле возьмётся перегнать в хороший продукт. У меня опыта мало, не хочу испортить.Продукт поделим.

Добавлено через 4мин.:

Краснодар
P_i_T Магистр Майкоп 221 40
Отв.21471  15 Авг. 23, 07:35
Cergey93, Нет худа без добра.
У тебя есть попытка сделать подобие коньячного спирта.
Я бы так сделал. Гнал бы раздельно белое и красное.
Первый перегон на простом аппарате (не колонна) до 25-29%алк в приёмной ёмкости. Будет спирт - сырец. СС.
Второй перегон на том же аппарате. Головы 1-3% от объёма абсолютного спирта АС. Для молочной фляги 38л это от 90 до 270 мл. Это в канализацию.
Потом тело - 30% от объёма СС в кубе. Крепость тела 68-72%алк. Следующие 20% нужно собрать в другую тару. Это можно добавлять в СС перед второй перегонкой. Или из него можно сделать душистые воды. Они нужны для понижения крепости коньячного спирта.
Тело лучше залить в дубовую бочку (если есть) или в банки с дубовыми колышками (сухими и слегка обожжёнными).
Годик - два постоит так, и я тебе расскажу, как сделать купаж уже коньяка. Почти коньяка. Но честного - виноград - две перегонки - выдержка на дубе. Это требования техрегламента. Это уже не туфта из жжёного сахара или разведения концентрата в водке.
В любом случае приобретёшь свой опыт. А он бесценен.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.21472  15 Авг. 23, 08:14 (через 40 мин)
Головы 1-3% от объёма головP_i_T, 15 Авг. 23, 07:35
Поправь, а то застрелится!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.21473  15 Авг. 23, 11:24
Гнал бы раздельно белое и красное.P_i_T, 15 Авг. 23, 07:35
А смысл? Все равно потом смешивать.
до 25-29%алк в приёмной ёмкостиP_i_T, 15 Авг. 23, 07:35
До суха в струе. ИМХО
Головы 1-3% от объёмаP_i_T, 15 Авг. 23, 07:35
Лично я по запаху определяю когда головы отсекать бывает после 1% шикарный запах,зачем тогда продолжать отбирать?
С остальным согласен полностью. Делаю коньспирт 7 лет поэтому вставил свои пять копеек
P_i_T Магистр Майкоп 221 40
Отв.21474  15 Авг. 23, 12:11 (через 48 мин)
Пчёлкин, Ноль в струе может наступить тогда, когда в приёмной ёмкости ещё больше 30%об. И тогда нужно будет понижать крепость СС перед второй перегонкой.
25-29% это требование французов. Значит важно, не разводить СС до 25-29%об водой из крана или дистиллированной водой. Нужны примеси, ведь именно они определяют аромат и вкус коньячного спирта. В коньяке франки корифеи. Им можно верить.
Поделись - как ты делаешь купаж, то есть собственно коньяк 40%об.
Делать нужно раздельно. Не смешивать, а сравнить. Это не количество, так... мелочь, но для опыта годится.
Cergey93 Новичок Краснодар 3
Отв.21475  15 Авг. 23, 12:53 (через 42 мин)
Если никто не заберет придется перегонять. Да ещё 20л Молдовы есть, но с нее спирт наверное тяжёлый получится, в смысле примесей митила

Добавлено через 4мин.:

Спасибо за инструкцию!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.21476  16 Авг. 23, 09:41
25-29% это требование французов.P_i_T, 15 Авг. 23, 12:11
Когда я гоню досуха в кубе у меня спирт сырец получается 28 -32 гр второй погон я никогда не развожу .
Поделись - как ты делаешь купаж,P_i_T, 15 Авг. 23, 12:11
Что бы его сделать правильно надо иметь коньспирт разных возрастов , а у меня его нет. Хотя у меня 72 куста своего винограда тех сортов .Сливаю с бочки довожу до 41 гр душистыми водами и заливаю в бутыль со старыми дубовыми колышками где он дальше стоит
P_i_T Магистр Майкоп 221 40
Отв.21477  16 Авг. 23, 13:45
А как ты делаешь душистые воды? И какой крепости они у тебя?
Я тоже делаю коньяк. У меня есть три коньячных спирта. Возраст у них практически одинаковый, но бочки дубовые имеют разный обжиг. Поэтому и вкус немного отличается. Разницы в запахе не чувствую.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.21478  17 Авг. 23, 08:49
И какой крепости они у тебя?P_i_T, 16 Авг. 23, 13:45
Я их не измеряю но примерно 7-12
А как ты делаешь душистые воды?P_i_T, 16 Авг. 23, 13:45
В теории при первом погоне когда отошли вонючие хвосты и ниже 25 гр начинаем постоянно нюхать и отбирать что нравиться.Но на практике ароматика душистых вод зависит от сорта винограда,температуры при брожении и.т.д
P_i_T Магистр Майкоп 221 40
Отв.21479  17 Авг. 23, 12:20
Я Душистые воды делаю сам. Способ, описанный в книгах, подходит только для заводских условий, когда перегоняются десятки тысяч тонн виноградного виноматериала. Поэтому я придумал способ домашнего получения ДВ.
Коньяк, который я уже имею, после смешивания коньячного спирта, моих душистых вод и сахарного сиропа очень даже неплохой, уж лучше магазинного ценой не выше 2000р за 1 литр. Меня это устраивает.