А как ты делаешь душистые воды? И какой крепости они у тебя?
Я тоже делаю коньяк. У меня есть три коньячных спирта. Возраст у них практически одинаковый, но бочки дубовые имеют разный обжиг. Поэтому и вкус немного отличается. Разницы в запахе не чувствую.
Краснодарский край.Кубань
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.21480 16 Авг. 23, 13:45
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 285

Отв.21481 17 Авг. 23, 08:49
И какой крепости они у тебя?P_i_T, 16 Авг. 23, 13:45Я их не измеряю но примерно 7-12
А как ты делаешь душистые воды?P_i_T, 16 Авг. 23, 13:45В теории при первом погоне когда отошли вонючие хвосты и ниже 25 гр начинаем постоянно нюхать и отбирать что нравиться.Но на практике ароматика душистых вод зависит от сорта винограда,температуры при брожении и.т.д
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.21482 17 Авг. 23, 12:20
Я Душистые воды делаю сам. Способ, описанный в книгах, подходит только для заводских условий, когда перегоняются десятки тысяч тонн виноградного виноматериала. Поэтому я придумал способ домашнего получения ДВ.
Коньяк, который я уже имею, после смешивания коньячного спирта, моих душистых вод и сахарного сиропа очень даже неплохой, уж лучше магазинного ценой не выше 2000р за 1 литр. Меня это устраивает.
Коньяк, который я уже имею, после смешивания коньячного спирта, моих душистых вод и сахарного сиропа очень даже неплохой, уж лучше магазинного ценой не выше 2000р за 1 литр. Меня это устраивает.

лучше магазинного ценой не выше 2000р за 1 литр. Меня это устраивает.P_i_T, 17 Авг. 23, 12:20магазинский по 1000.5руб за ноль пять получается делает твой самопальный по всем статьям?
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.21484 18 Авг. 23, 07:06
Хряпус Даблдринк Вкус это субъективный фактор. Я знаю многих, которые считают, что вкус водки лучше вкуса любого коньяка, даже французского.
Мой коньяк мягче магазинных, я его сверял с Старейшина 7 и с КВ Фанагория. Эти сорта жёстче, их хочется запить или закусить.
Во вкусе и аромате и мой, и эти напитки одного класса. Я не делаю оклейку и не охлаждаю напиток до минус 20С на 3-5 суток. Поэтому нет такой прозрачности, хотя это вижу только я.
Просто отстаиваю и декантирую, если нужно.
В общем нужно пробовать. Если ты бываешь в Большом Сочи, то нам нетрудно встретиться и провести дегустацию.
Мой коньяк мягче магазинных, я его сверял с Старейшина 7 и с КВ Фанагория. Эти сорта жёстче, их хочется запить или закусить.
Во вкусе и аромате и мой, и эти напитки одного класса. Я не делаю оклейку и не охлаждаю напиток до минус 20С на 3-5 суток. Поэтому нет такой прозрачности, хотя это вижу только я.
Просто отстаиваю и декантирую, если нужно.
В общем нужно пробовать. Если ты бываешь в Большом Сочи, то нам нетрудно встретиться и провести дегустацию.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.21485 19 Авг. 23, 17:32
Если ты бываешь в Большом СочиP_i_T, 18 Авг. 23, 07:06Опа. Переехал что ли

Alexey ball
Новичок
Краснодар
1
Отв.21486 24 Авг. 23, 15:41
Добрый день.
В этом году в разное время для 2-х красных вин планирую использовать бактерии для проведения ЯМБ. Лучшая мелкая фасовка из того что нашёл у нас в Краснодаре - в Сигма-Трейд фасовка 2,5г на 250л - бактерии Omega Производитель Дания DANSTAR по цене 6 190 руб. Мне надо 2 раза по 1,25г в сумме 250л. Вносить планирую в вино после окончания алкогольного брожения.
Нет желающих вступить в складчину со мной и делить на двоих вышеуказанные фасовки? После вскрытия со слов продавца можно хранить в морозилке пару недель
В этом году в разное время для 2-х красных вин планирую использовать бактерии для проведения ЯМБ. Лучшая мелкая фасовка из того что нашёл у нас в Краснодаре - в Сигма-Трейд фасовка 2,5г на 250л - бактерии Omega Производитель Дания DANSTAR по цене 6 190 руб. Мне надо 2 раза по 1,25г в сумме 250л. Вносить планирую в вино после окончания алкогольного брожения.
Нет желающих вступить в складчину со мной и делить на двоих вышеуказанные фасовки? После вскрытия со слов продавца можно хранить в морозилке пару недель
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Приветствую южный регион.
Хочу купить яблочный, грушевый сок прямого отжима.
Если кто знает где, подскажите, пожалуйста. Можно в ЛС.
Хочу купить яблочный, грушевый сок прямого отжима.
Если кто знает где, подскажите, пожалуйста. Можно в ЛС.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.21488 09 Сент. 23, 08:55 (через 46 мин)
Станица Абадзехская. Спроси Тюльпарова. Его там все знают. Он 30 лет пектин добывает из яблок.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.21489 09 Сент. 23, 11:09
Вроде на въезде в Каменномостский есть производство.
https://hajoh.com/
Добавлено через 3мин.:
lion999, Приезжай,заодно и красоты посмотришь,поверь тут есть где походить и на что посмотреть.
https://hajoh.com/
Добавлено через 3мин.:
lion999, Приезжай,заодно и красоты посмотришь,поверь тут есть где походить и на что посмотреть.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.21490 09 Сент. 23, 12:15
Урий,Это думаю, уже собственность Тюльпарова.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Приезжай,заодно и красоты посмотришь,Урий, 09 Сент. 23, 11:09С радостью, только придется на грузовой машине ехать.
Хотелось бы конкретно узнать где купить, цену и можно приехать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.21492 10 Сент. 23, 01:19
lion999, Ну там же в ссылке контакты,свяжись. Я просто в этом году там уже не буду кататься.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Урий, дороговато. 35р./л.
Плюс транспорт.
Добавлено через 11мин.:
35 на сайте.
Позвонил, 45 говорят. Пообщались меньше 40руб. никак.
Это для нерентабельно. Тогда уж сам выжму.
Просто яблок в этом году мало или нет совсем.
Плюс транспорт.
Добавлено через 11мин.:
35 на сайте.
Позвонил, 45 говорят. Пообщались меньше 40руб. никак.
Это для нерентабельно. Тогда уж сам выжму.
Просто яблок в этом году мало или нет совсем.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.21494 10 Сент. 23, 21:28
. Я просто в этом году там уже не буду кататься.Урий, 10 Сент. 23, 01:19Обманул,буду на следующих выходных,ну это так спонтанно получилось. Заеду поинтересуюсь.
Кстати, всем землякам. Есть повод встретиться,пообщаться,погулять,отдохнуть. https://www.yuga.ru/...ygejskogo-syra/ Как говорится никого не принуждаю, но рад буду всем.
Ещё неделя впереди,есть время подумать и подобрать место проживания.
Александр хуторянин
Новичок
Анапа
7

Приветствую всех!!! Присоединяюсь к сообществу единомышленников Кубани из х. Школьный
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21496 11 Сент. 23, 14:00
Александр хуторянин, Привет )))
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.21497 13 Сент. 23, 00:05
ygejskogo-syra/Урий, 10 Сент. 23, 21:28В 19 году ездили на праздник адыгейского сыра. Очень интересно было, только приезжать нужно пораньше, были огромнейшие пробки на приезд и выезд.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

Александр хуторянин, привет. Школьный это какой район?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.21499 10 Окт. 23, 17:24
Коллеги,может кому интересно.Купил мешок тростникового сахара Турбинадо,Колумбия.Хочу типа ром сделать.Мешки 25кг,контора Югоптторг на Симферопольской 62,цена 4427.Тех.процесс:в бочку 127л.залил 25л.воды 75гр.высыпал весь сахар,растворился с помешиванием за 5 минут,добавил еще 70л.воды,температура стала 30.5гр,САХ-21.5%,засыпал дрожжи две пачки,забулькало через час,но пока не сильно.
Добавлено через 3мин.:
Уточнение,про САХ сп@здел-21.2%
Добавлено через 3мин.:
Уточнение,про САХ сп@здел-21.2%