Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1077
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21520  17 Нояб. 23, 08:49
По яблокам теперь делаю по этой теме:
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Весь аромат остаётся в напитке, каки минимум.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.21521  17 Нояб. 23, 09:05 (через 17 мин)
В каком режиме, сколько в струе?svn72, 17 Нояб. 23, 07:40
Короткая насадочная , это на 42 трубе 30см медной 8х8 , 800млчас , 93,5%.Но осторожно , сырец сильно загажен , проще конечно сразу на высокой гнать.

Добавлено через 3мин.:

bsgart, Да Сергей , так проще , но надо пройти этот путь самому .Теперь стоят без дела соковыжималки , пресса .
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21522  17 Нояб. 23, 09:19 (через 15 мин)
Теперь стоят без дела соковыжималки , пресса .DAN550, 17 Нояб. 23, 09:05
Да, тут только измельчить нужно, ну и ПВК чтобы с гущей перегонять.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21523  17 Нояб. 23, 11:17
после перегоняешь , получаешь ароматную водкуDAN550, 16 Нояб. 23, 23:28
А если не перегонять? Отфильтровать жёстко вакуумом, все равно бочка цвет напитка поменяет.
Кстати, могу поделиться как вакуумник за 300-500р. организовать )
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.21524  17 Нояб. 23, 11:49 (через 32 мин)
могу поделиться как вакуумник за 300-500р. организоватьsvn72, 17 Нояб. 23, 11:17
давай
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.21525  17 Нояб. 23, 11:53 (через 4 мин)
А если не перегонять?svn72, 17 Нояб. 23, 11:17
Ну это уже не мацерат , а настойка .
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21526  17 Нояб. 23, 11:57 (через 5 мин)
В общем строго не судите, я не пробовал ни разу кальвадос )) Но загорелся его сделать и желательно правильно ) Как, наверное, многие, после "Триумфальной арки" Ремарка ) Блин, в магазине что-ли взять попробовать, есть достойные?

Добавлено через 15мин.:

давайzippo75, 17 Нояб. 23, 11:49
Подходите к мастеру по холодильникам, у него по-любому будут компрессоры с замены, которые не катят для холодильников. Я брал за 300р. с подключением провода и вилки )
Работает он у меня несколько лет уже на вакуумном формовании в прерывистом режиме по нескольку часов. Не каждый день, но пробег уже приличный. Производительность низкая, она и не нужна в нашем деле, но давит он нормально.
Если нужно, могу и автоматику скинуть, сам собрал, на основе вакууметра и релюшек, поддерживает нужное разряжение без участия.
Ресивер - списанный баллон от пропана, но можно и что-то поменьше, подключается в параллель к компрессору. Всё более чем просто и дёшево.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21527  18 Нояб. 23, 11:59
svn72, Сергей, ты напиши какое у тебя оборудование в наличии.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21528  18 Нояб. 23, 12:37 (через 38 мин)
Сергей, ты напиши какое у тебя оборудование в наличии.bsgart, 18 Нояб. 23, 11:59
Куб, индукция 3,5кВт, 3 царги 2" в сумме 1,3м, спн 3,5 и рпн медь и нерж, отбор по жидкости и кулл менеджмент, тройник (возможность 2 варианта подключить сразу) , УПО, автоматика. Тарелки, в принципе, можно и докупить.
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.21529  25 Нояб. 23, 07:54
Коллеги, есть кто из Новороссийска? Вопрос имеется!))
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21530  28 Нояб. 23, 17:25
Друзья, а есть кто сам пробовал Габриэля для фруктов и отГабриэливание? Где вкуса больше? Не хочу тратить остаток сидра на эксперимент с Габриэлем. ОтГабри мне понравился, вкус отличный при высокой чистоте продукта. Яблоко. Но всё же, а вдруг )
aleks666 Магистр Армавир 263 68
Отв.21531  29 Нояб. 23, 09:34
По Габриэлю делал абрикос, нормально получилось
яблоки не делал
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21532  29 Нояб. 23, 09:37 (через 4 мин)
svn72, Из того, что пробовал - лучше всего многократная укрепляющая перегонка. Первый раз (особенно с виноградом) лучше пару-тройку часов поварить. Клюшку на полный возврат флегмы и на минимальной мощности держишь. Только чтобы кипело. Потом берёшь совсем чуть-чуть голов (самый "ацетон") и гонишь глубже, чем до воды. То есть ещё ароматную воду забираешь. Примерно, чтобы общий СС был 10%. Пахнет "компотом". Но он в дальнейшем уйдёт.

Вторая перегонка - уже не "варишь". сразу как закипело отбираешь. Тоже чутка голов - самые вонючие. И чуть глубже воды. Примерно 40% общая чтобы была.

Третья также. Чутка голов. А вот хвост рубить - тут уже как хочешь. Всё от времени выдержки зависит.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21533  29 Нояб. 23, 18:01
Из того, что пробовал - лучше всего многократная укрепляющая перегонка.DeadCanDance, 29 Нояб. 23, 09:37
Какая конфигурация на 1, 2, 3 перегонах?

Добавлено через 4дн. 1ч. 19мин.:

Клюшку на полный возврат флегмыDeadCanDance, 29 Нояб. 23, 09:37
Уважаемый DeadCanDance, про какое оборудование речь?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21534  03 Дек. 23, 21:37
Уважаемый DeadCanDance, про какое оборудование речь?svn72, 29 Нояб. 23, 18:01
О блин, только увидел. Извиняюсь.

Куб с увеличителем и вставкой ПВК на 65 литров. Медная конусная крышка. Медный шлем. Конус из нержи с пятью метрами медной РПН. Сверху нержовая положительная клюшка.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21535  03 Дек. 23, 22:46
Медная конусная крышка. Медный шлем. Конус из нержи с пятью метрами медной РПНDeadCanDance, 03 Дек. 23, 21:37
Нет такого добра ) А ежели, например, царга 300 или 500 с тремя медными пыжами. Вроде укрепление не сильное и медь вполне присутствует?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21536  04 Дек. 23, 05:21
svn72, Ну, небольшое укрепление не повредит. Я бы посоветовал шампур с колпачковыми тарелками для царги добавить. Для фруктов достаточно трёх тарелок. Больше не стОит.

Первый перегон с медными пыжами. А второй уже на тарелках.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21537  10 Дек. 23, 17:03
я еще часть беру на короткой насадочной или тарелках до 89-90С в кубе , после добавляю колонну или тарелкиDAN550, 16 Нояб. 23, 23:25
Вот так пробую: короткая царга с двумя РПН (нерж и медь), УПО, выше две царги по 500мм с СПН. Сейчас головы заканчиваются со всей колонны покапельно, а с УПО идёт вкусный продукт без ИА, дальше планирую отжимать со всей колонны, как следы ИА почую. Нормальный вариант, чтобы не перекидывать царги.
Причём мне думается, что головы сверху и продукт из УПО можно вообще брать одновременно с какого-то момента.
В общем метод хороший, продукт ароматный, пару недель отдохнёт сравню с отГабри.
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 105 41
Отв.21538  24 Дек. 23, 15:37
Всем привет!
А подскажет кто, где в Краснодаре можно купить стабилизатор мощности РМЦ-3-3500 от СиВ ?
Хочу завтра съездить, а Гугл мутит что-то непонятное...
Мне бы адрес наверняка работающей точки
Двигаться буду со стороны Тимашевска

Выписал телефоны магазинов, с утра поищу
Мне регулятор/стабилизатор для тэнов
на РМЦ не свет клином...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21539  25 Дек. 23, 09:19
На Колхозной был магазин. Но они там всем подряд торгуют. В том числе и СиВовским железом. Но я туда с год не заходил.