Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1077
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21520  16 Нояб. 23, 23:30
после второе тело на прямотоке перегоняю и тело заканчиваю на 70%DAN550, 16 Нояб. 23, 23:25
То есть вкус именно во второй половине АС? Неожиданно.

Добавлено через 1мин.:

Берешь допустим яблоки, нарезаешь , можно кожуру и настаиваешь на спирте или НДРФDAN550, 16 Нояб. 23, 23:28
А какие пропорции?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21521  16 Нояб. 23, 23:43, через 13 мин
Не понял немного, в каком случае и где сзади? Впервые яблоко делаю.svn72, 16 Нояб. 23, 23:25
Я испробовал много метод .Когда только создали метод отГабриэливания , попробовав его , я сделал ошибку , на последнем перегоне для отбора голов я использовал в колонне крупную насадку и видимо пропустил каку .Выдержав некоторое время в бочке и попробовав я поднял хипишь .Тогда Алексей Т посоветовал мне исправить , все это есть на зерновом форуму в те года .Когда я стал опять продукт укреплять и нюхать во время перегона , я четко уловил ароматику яблок в начале перегона , после она исчезла . Но в итоге напиток на отГабриэливании все равно получается ободранный как и на короткой насадочной .Каждой методе я посвятил по году . На третий год , я испробовал метод Габриэля на фруктах и пришел к тому , что напитки получаются более ароматные , но не для всего сырья . На яблоках в напитке может арома и обрезана , но вкус яблока хорошо чувствуется , тоесть колонной мы возможно его загоняем в хвосты и обрезаем . Со сливой сложней , там во второй части сырца пусто , все впереди .Тут больше получается на пленочной колоне .В общем к каждому сырью свой подход.

Добавлено через 3мин.:

А какие пропорции?svn72, 16 Нояб. 23, 23:30
Ну обычно пол балона сырья , остальное спирт . Да тему почитай .
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21522  17 Нояб. 23, 07:40
я еще часть беру на короткой насадочной или тарелках до 89-90С в кубеDAN550, 16 Нояб. 23, 23:25
В каком режиме, сколько в струе?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21523  17 Нояб. 23, 08:49
По яблокам теперь делаю по этой теме:
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Весь аромат остаётся в напитке, каки минимум.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21524  17 Нояб. 23, 09:05, через 17 мин
В каком режиме, сколько в струе?svn72, 17 Нояб. 23, 07:40
Короткая насадочная , это на 42 трубе 30см медной 8х8 , 800млчас , 93,5%.Но осторожно , сырец сильно загажен , проще конечно сразу на высокой гнать.

Добавлено через 3мин.:

bsgart, Да Сергей , так проще , но надо пройти этот путь самому .Теперь стоят без дела соковыжималки , пресса .
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21525  17 Нояб. 23, 09:19, через 15 мин
Теперь стоят без дела соковыжималки , пресса .DAN550, 17 Нояб. 23, 09:05
Да, тут только измельчить нужно, ну и ПВК чтобы с гущей перегонять.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21526  17 Нояб. 23, 11:17
после перегоняешь , получаешь ароматную водкуDAN550, 16 Нояб. 23, 23:28
А если не перегонять? Отфильтровать жёстко вакуумом, все равно бочка цвет напитка поменяет.
Кстати, могу поделиться как вакуумник за 300-500р. организовать )
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.21527  17 Нояб. 23, 11:49, через 32 мин
могу поделиться как вакуумник за 300-500р. организоватьsvn72, 17 Нояб. 23, 11:17
давай
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.21528  17 Нояб. 23, 11:53, через 4 мин
А если не перегонять?svn72, 17 Нояб. 23, 11:17
Ну это уже не мацерат , а настойка .
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21529  17 Нояб. 23, 11:57, через 5 мин
В общем строго не судите, я не пробовал ни разу кальвадос )) Но загорелся его сделать и желательно правильно ) Как, наверное, многие, после "Триумфальной арки" Ремарка ) Блин, в магазине что-ли взять попробовать, есть достойные?

Добавлено через 15мин.:

давайzippo75, 17 Нояб. 23, 11:49
Подходите к мастеру по холодильникам, у него по-любому будут компрессоры с замены, которые не катят для холодильников. Я брал за 300р. с подключением провода и вилки )
Работает он у меня несколько лет уже на вакуумном формовании в прерывистом режиме по нескольку часов. Не каждый день, но пробег уже приличный. Производительность низкая, она и не нужна в нашем деле, но давит он нормально.
Если нужно, могу и автоматику скинуть, сам собрал, на основе вакууметра и релюшек, поддерживает нужное разряжение без участия.
Ресивер - списанный баллон от пропана, но можно и что-то поменьше, подключается в параллель к компрессору. Всё более чем просто и дёшево.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.21530  18 Нояб. 23, 11:59
svn72, Сергей, ты напиши какое у тебя оборудование в наличии.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21531  18 Нояб. 23, 12:37, через 38 мин
Сергей, ты напиши какое у тебя оборудование в наличии.bsgart, 18 Нояб. 23, 11:59
Куб, индукция 3,5кВт, 3 царги 2" в сумме 1,3м, спн 3,5 и рпн медь и нерж, отбор по жидкости и кулл менеджмент, тройник (возможность 2 варианта подключить сразу) , УПО, автоматика. Тарелки, в принципе, можно и докупить.
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.21532  25 Нояб. 23, 07:54
Коллеги, есть кто из Новороссийска? Вопрос имеется!))
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21533  28 Нояб. 23, 17:25
Друзья, а есть кто сам пробовал Габриэля для фруктов и отГабриэливание? Где вкуса больше? Не хочу тратить остаток сидра на эксперимент с Габриэлем. ОтГабри мне понравился, вкус отличный при высокой чистоте продукта. Яблоко. Но всё же, а вдруг )
aleks666 Магистр Армавир 250 67
Отв.21534  29 Нояб. 23, 09:34
По Габриэлю делал абрикос, нормально получилось
яблоки не делал
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21535  29 Нояб. 23, 09:37, через 4 мин
svn72, Из того, что пробовал - лучше всего многократная укрепляющая перегонка. Первый раз (особенно с виноградом) лучше пару-тройку часов поварить. Клюшку на полный возврат флегмы и на минимальной мощности держишь. Только чтобы кипело. Потом берёшь совсем чуть-чуть голов (самый "ацетон") и гонишь глубже, чем до воды. То есть ещё ароматную воду забираешь. Примерно, чтобы общий СС был 10%. Пахнет "компотом". Но он в дальнейшем уйдёт.

Вторая перегонка - уже не "варишь". сразу как закипело отбираешь. Тоже чутка голов - самые вонючие. И чуть глубже воды. Примерно 40% общая чтобы была.

Третья также. Чутка голов. А вот хвост рубить - тут уже как хочешь. Всё от времени выдержки зависит.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21536  29 Нояб. 23, 18:01
Из того, что пробовал - лучше всего многократная укрепляющая перегонка.DeadCanDance, 29 Нояб. 23, 09:37
Какая конфигурация на 1, 2, 3 перегонах?

Добавлено через 4дн. 1ч. 19мин.:

Клюшку на полный возврат флегмыDeadCanDance, 29 Нояб. 23, 09:37
Уважаемый DeadCanDance, про какое оборудование речь?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21537  03 Дек. 23, 21:37
Уважаемый DeadCanDance, про какое оборудование речь?svn72, 29 Нояб. 23, 18:01
О блин, только увидел. Извиняюсь.

Куб с увеличителем и вставкой ПВК на 65 литров. Медная конусная крышка. Медный шлем. Конус из нержи с пятью метрами медной РПН. Сверху нержовая положительная клюшка.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.21538  03 Дек. 23, 22:46
Медная конусная крышка. Медный шлем. Конус из нержи с пятью метрами медной РПНDeadCanDance, 03 Дек. 23, 21:37
Нет такого добра ) А ежели, например, царга 300 или 500 с тремя медными пыжами. Вроде укрепление не сильное и медь вполне присутствует?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21539  04 Дек. 23, 05:21
svn72, Ну, небольшое укрепление не повредит. Я бы посоветовал шампур с колпачковыми тарелками для царги добавить. Для фруктов достаточно трёх тарелок. Больше не стОит.

Первый перегон с медными пыжами. А второй уже на тарелках.