Черномор,
Урий, ребят, давайте не будем демагогией заниматься, вы не правы, ибо логики в ваших словах нет никакой, вы просто пытаетесь перевернуть несовершенство формулировки в названии закона в свою пользу, только и всего. кстати это из той же области, что пользование СК лазейками в законодательстве. только не подумайте, что я защищаю СК, я сам их не жалую, по причине их хитрожопости. а так то, страхование это такой же бизнес как и другие виды бизнеса, и никто благотворительностью заниматься не будет, в том числе и вы, если займётесь таким видом бизнеса, да и любым другим. бизнес должен приносить прибыль. ну это так, отступление, из области "Капитала", дорогого товарища нашего К.Маркса.
А практически, сами подумайте: я как частное (физическое) лицо владею одним автомобилем и страхую свою гражданскую ответственность за владение ДАННЫМ автомобилем за энную сумму российских тугриков, допустим за 10 000, а есть ещё юридические лица (то есть пакет документов) и физические кстати тоже, которые могут владеть сотней-другой-третьей -ИТД автомобилей, они тоже обязаны застраховать свою ГРАЖДАНСКУЮ ответственность (хотя какие они граждане, ЮЛ это просто пакет документов), но владельцем ТС ЮЛ являются. Так вот по вашим словам, ЮЛ тоже может иметь всего один полис на все сотни своих автомобилей, то есть за те же 10 000 российских тугриков (пусть даже по максимуму - 100 000) будет застрахована ответственность ЮЛ на сотни миллионов этих тугриков (надеюсь вы согласны, что сотня допустим Камазов, городских мусоровозов или автобусов не может стоить меньше), практически также, как ваш автомобиль, ценой около миллиона. ИМХО это разговор беспредметный, типа, пошёл я в магазин, купил булку хлеба, а теперь мне должны бесплатно в течении года хлеб там выдавать, та что там год, пожизненно))). Черномор, кстати если выдавать, как ты говоришь, полис ОСАГО как ВУ каждому водителю, то зачем каждый год? ну выдали как ВУ раз в десять лет за 10 000, а потом доплачивай энную сумму за бланки и оформление нового полиса раз в десять лет и колоти сколько хочешь машин, пофиг, а чё, СК же заплатит терпиле до 400 000 (это только за одно ДТП произошедшее по вине страхователя), зато от тебя СК аж 10 000 получит за неограниченное количество автомобилей, которыми ты будешь управлять в течение 10 лет. Прикольно, коммунизм практически, от каждого по способности, каждому по потребности))))
Я один из них.Три машины.Урий, 28 Апр. 15, 18:48
ну как-то сомнительно, что ты один из них))), где сотня, а где три, разница ощутимая.
Три машины.На двух езжу только я.Давно удивляюсь,почему две страховки.Может Авто без водителя совершить ДТП?Урий, 28 Апр. 15, 18:48
это я пояснил немного выше, почему две страховки. и ещё, даже при наличии полиса с ОГРАНИЧЕНИЯМИ, туда можно вписать НЕСКОЛЬКО человек, поэтому даже если ты лично не ездишь на этом автомобиле, не факт. что он просто стоит во дворе без дела.
Авто без водителя совершить ДТП?Урий, 28 Апр. 15, 18:48
может кстати))) много роликов в сети есть, где авто без водителей совершают ДТП: забыл допустим на ручник поставить или передачу воткунуть, авто покатилось и выехало на оживлённую трассу, вот тебе и ДТП без водилы)). Другой пример (это личный опыт), это хорошо когда в частном доме живёшь или в квартире но имеешь гараж, я допустим живу в квартире, гаража не имею, авто стоит во дворе, так вот, приехал я домой после работы, поставил во дворе нашего многоквартирного дома свой автомобиль и ушёл спокойно в квартиру, а через два часа у меня заверещала сигнализация с обратной связью, выскакиваю, а там курица сдавая задом, впорола мою машину и уже пытается сделать ноги, слава Богу не успела, я пришёл раньше. Так вот теперь делай вывод, может ли авто без водителя попасть в ДТП или его совершить.
Атаман, ну это только начало сообщения, где продолжение КАК ты это сделал?Южанин, 28 Апр. 15, 14:28
Длинная история))) Вкратце, попал случайно в страховую компанию (не к агентам по продаже полисов ОСАГО), а именно в СК, очередь передо мной всего 2-3 человека (им кстати впарили страхование жизни). Зная об ответственности должностных лиц СК за навязывание допстраховок, когда подошла моя очередь, демонстративно положил мобильник на стол с включённым диктофоном и произнёс следующую речь:
Здравствуйте! Могу ли я в вашей компании (название) получить полис ОСАГО без навязывания допстраховок, как то страхование жизни, например?
Она посмотрела на мобилу, потом на меня, и говорит: конечно можете, сейчас оформим всё в лучшем виде. правда потом, в процессе оформления пыталась мне всё таки впарить страховку квартиры (без навязывания), я сказал, что подумаю над этим вопросом. вот так я сегодни получил полис ОСАГО, о предыдущих мытарствах расскажу может быть позже)))
Компания находится в большом офисном здании, на перекрёстке Красных Партизан - Котовского, 3 этаж, на первом Сбербанк. Сайт компании вот, раньше называлась "Цюрих":
http://zettains.ru/products/auto/