шкала которого начинается с 20 мм ртутиkosmar, 23 Июня 15, 20:20не верно. Начинается с "0".
Краснодарский край.Кубань

Отв.2600 23 Июня 15, 22:19
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2601 24 Июня 15, 05:42
Урий, От куркуль!
.Это ж надо, так скромненько-" деревце родило 80 л...." Блин я вообще не видел в этом году даже абрикоски или жерделки хоть с одним плодиком. Прийдеться делать дистилляцию ректификата после мацерации абрикосками .....дожили блин на Кубани


Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2602 24 Июня 15, 06:00 (через 19 мин)
Да.сам в шоке.Рядом жердела растёт.Тоже много.Но мелкая и зелёная.А у соседей тоже абрикоса,стоит пустая.Ещё у друга тоже много было.Вобщем как то реденько.Вот теперь голову ломаю как перегнать.Наверно сделаю как тутовку.Первый до нуля,с захватом воды.А второй на два тела.Потом первое на спирт и смешаю со вторым.А там и вишня добродит.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2603 24 Июня 15, 08:47
Урий, Юр я знаю ,что ты не любитель сэма ,но имхо эт "длинный" путь ,особенно для фруктов.:)
Можно брагу сразу по габриэлю на два тела (второе до воды).Потом перегоняешь второе тело на прямотоке до 50\45\40 в струе (я до 45 делал) остальное до воды в другую тару. Добавляешь эти хвосты с второго тела в первое и перегоняешь уже потом первое тело+хвосты с второго. Ну а потом смиксуешь в малых объёмах результаты с перегонки первого тела+хвосты2 и "сердце" второго. Я так делал в прошлом годе яблоки и виноград ,мне понравилось. А абрикос фрукт пахучий ,так что думаю будет нормально. Имхо естественно!
Можно брагу сразу по габриэлю на два тела (второе до воды).Потом перегоняешь второе тело на прямотоке до 50\45\40 в струе (я до 45 делал) остальное до воды в другую тару. Добавляешь эти хвосты с второго тела в первое и перегоняешь уже потом первое тело+хвосты с второго. Ну а потом смиксуешь в малых объёмах результаты с перегонки первого тела+хвосты2 и "сердце" второго. Я так делал в прошлом годе яблоки и виноград ,мне понравилось. А абрикос фрукт пахучий ,так что думаю будет нормально. Имхо естественно!
prante
Специалист
Krasnodar
178 61

Отв.2604 25 Июня 15, 00:07
По всем трассам,через станицы,стоят вёдра.Ещё неделя и отойдётУрий, 23 Июня 15, 20:53Юрий,а про какую сторону ты говоришь(южнее города)?Просто в северной части(павловская к примеру) вишни практически нет!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2605 25 Июня 15, 06:08
prante, У нас с вишней без проблем.(восток края).Вчера купил 50 кг по 50 руб. Юра прав ,еще день два и все!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.2606 25 Июня 15, 06:36 (через 28 мин)
У нас самая дешёвая вишня 100р/кг. А Так 170руб/кг. Отдыхающих куча, поэтому и цены взломили. Своей вишни практически нет. Ветром посбивало часть при цветении, часть ягод ещё зелёными.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2607 25 Июня 15, 11:48
prante, Лабинск-Краснодар.Хоть через Адыгею.Хоть через усть лабинск,курганинск.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Юра прав ,еще день два и всеBors, 25 Июня 15, 06:08Не совсем я прав.Мелкая на подходе.
Добавлено через 3мин.:
но имхо эт "длинный" путь ,особенно для фруктов.Bors, 24 Июня 15, 08:47Иногда длинный путь,самый надёжный.Времени нет играться сейчас.А держать брагу дольше,боюсь.СС ничего не будет.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2608 25 Июня 15, 16:13
А у нас мелкая отпадает,вся сцуко червивая.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2609 25 Июня 15, 16:25 (через 12 мин)
Кстати насчёт червивости.Прошлые года это была проблема.В настойках всплывали червячки.Сейчас нет.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2610 25 Июня 15, 16:44 (через 20 мин)
Подскажите сколько надо купить вишни, что бы поставить 50 л браги? Завтра рано утром поеду покупать, есть места где оптом покупают, а люди сдают, не все хотят торговать на рынке.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2611 25 Июня 15, 17:15 (через 32 мин)
kosmar, Отталкивайся от объёма ёмкости для сбраживания.С учётом добавления воды в попалам.
То есть на три больших ведра целой вишни,надо добавить два ведра воды.Естественно вишню надо размять.Долить воды.Примерно будет 40-45л.Но ёмкость надо литров на 70.Но хочу добавить своё ИМХО!Надо не менее 80-100л.сусла.Иначе игрища ради получения двух-трёх литров готового напитка,не стоят затрат.Проще и вкуснее получится сделать настойку или наливку.
То есть на три больших ведра целой вишни,надо добавить два ведра воды.Естественно вишню надо размять.Долить воды.Примерно будет 40-45л.Но ёмкость надо литров на 70.Но хочу добавить своё ИМХО!Надо не менее 80-100л.сусла.Иначе игрища ради получения двух-трёх литров готового напитка,не стоят затрат.Проще и вкуснее получится сделать настойку или наливку.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2612 25 Июня 15, 18:29
игрища ради получения двух-трёх литров готового напитка,не стоят затрат.Проще и вкуснее получится сделать настойку или наливку.Последние штрихи к запуску оборудования, а вишня уйдет. А что такой низкий выход?
Урий, 25 Июня 15, 17:15
Фёдорович
Бакалавр
Новороссийск
62 8

Отв.2613 25 Июня 15, 19:19 (через 51 мин)
Уважаемые пивовары, нет желающих на совместную закупку солода по 25 руб за кг в Краснодаре, нужно поделить тонну, мне - триста?
Уважаемые пивовары, еперный бабай!!!!!! неужели нет желания устроить дегустацию?Непонимающий? Вас ведь многооооооо....Utjhubq63, 23 Июня 15, 21:03
Всех приветствую!
Юрий, 100-150кг возьму
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.2614 25 Июня 15, 19:28 (через 9 мин)
а вишня уйдет. А что такой низкий выход?kosmar, 25 Июня 15, 18:29
Потому что сахара в вишне от 6 до 15 процентов. И на Кубани преобладают сорта с низким содержанием сахаров. Поэтому, например, вишневое вино НЕ делают без добавления сахара, иначе не набродит нужной крепости.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2615 25 Июня 15, 19:52 (через 24 мин)
НЕ делают без добавления сахара, иначе не набродит нужной крепости.Wlad, 25 Июня 15, 19:28Поэтому я,когда вишню разминал,сахар добавлял.На ведро примерно 1кг.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.2616 25 Июня 15, 19:53 (через 2 мин)
Потому что сахара в вишне от 6 до 15 процентов. И на Кубани преобладают сорта с низким содержанием сахаров. Поэтому, например, вишневое вино НЕ делают без добавления сахара, иначе не набродит нужной крепости.Я и имею ввиду, что получив сок из ягод вишни, определяешь сахаристость и считаешь, сколько надо добавить сахара до сахаристости 24-25%. И этот сахар добавляешь дробно за три раза в процессе брожения.
Wlad, 25 Июня 15, 19:28
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.2617 25 Июня 15, 19:56 (через 3 мин)
Ну, да все правильно. Иначе овчинка выделки не стоит. Нужно все делать по канонам приготовления хорошего вина. А уж из хорошего вина и дист обязан получится хорошим. )
Добавлено через 1мин.:
Кстати, вот табличку неплохая попалась http://vinokrat.ru/articles/view_articles/145
Добавлено через 1мин.:
Кстати, вот табличку неплохая попалась http://vinokrat.ru/articles/view_articles/145
Отв.2618 25 Июня 15, 22:20
Юрий, 100-150кг возьмуФёдорович, 25 Июня 15, 19:19
Взял на заметку, но это уже вторая попытка и пока народ не набирается((((
Кстати, сегодня брал этот солод на Уральской по 37 р50коп, а две недели назад брал по 33 рубля. Куды мы котимся???
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2619 25 Июня 15, 22:27 (через 7 мин)
Utjhubq63, котятся кошки, а мы катимся))) А вот куда хрен его знает, время покажет.