А какие могут быть причины? Перезимовал нормально,морозов особых не было,весна чуть запоздала но без сюрпризов. а завязей нет,кусты жируютМатос, 02 Июля 15, 21:23
А почему завязей нет? Дожди в таком количестве разве не помеха?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2661 02 Июля 15, 21:47 (через 6 мин)
Vito008, А у тебя медь или нержа?Матос, 02 Июля 15, 21:23
Гнал на гибридном дистилляторе, восходящая часть - медь и медные мочалки внутри, конденсирующая - нержа.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2662 02 Июля 15, 21:50 (через 3 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Дожди пошли во время цветения, на каждом кусте вместо 7-8 гронок,3-4
Добавлено через 5мин.:
Vito008, Я не уверен ,но с тутой на мед.аламбике у меня была такая же беда.Исправил охладив в холодильнике(на ночь)и появились такие мутные хлопья,перецедил через ватные диски и порядок. использованные диски были голубого цвета как купорос
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2663 02 Июля 15, 22:12 (через 22 мин)
Попробую отлить в небольшую банку и сунуть в холодильник, бутыль 20 литров туда не влезет Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Она мне больше нравится сорокоградусная, но при разбавлении мутнеет ещё больше Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2664 02 Июля 15, 22:15 (через 4 мин)
Vito008, Напиши потом как получится
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2665 02 Июля 15, 22:19 (через 4 мин)
Попробую литр довести до сорока, сунуть в морозилку и процедить. Может так потихоньку и удастся вычухать. А по запаху изюм и у тебя был?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2666 02 Июля 15, 22:24 (через 6 мин)
Vito008, НЕ морозилку!в холодильник. Тута у меня пахнет тутой,у меня белая.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2667 02 Июля 15, 22:27 (через 4 мин)
У меня там ассорти (в посадке разную трясли), может поэтому как-то изюм в запахе вылез.....
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915
Отв.2668 02 Июля 15, 22:43 (через 16 мин)
Vito008, разбавь до 40 и пропусти разик-другой через бау или кау, засыпанный в фильтр от аквафора, вкус и запах останутся на 90%, зато муть исчезнет 100%.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2669 02 Июля 15, 22:49 (через 6 мин)
У меня есть механический фильтр тонкой очистки в отдельном корпусе, попробую.... Спасибо!
Добавлено через 1дн. 18ч. 13мин.:
У меня есть механический фильтр тонкой очистки в отдельном корпусеVito008, 02 Июля 15, 22:49
Поставил я этот фильтр и перистальтическим насосом погонял по кругу двадцатилитровый баллон мутноватой тутовки пару часов, всё получилось! Прозрачность хорошая, запах тоже Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тут ещё идея возникла: Начали у нас продавать молодую сахарную кукурузу и пришла мне мысль: скоро, в сезон, её будет много - мягкая, сладкая, ароматная..... Что если пустить на наше благое дело? Может с ферментами или с солодом? Разварится легко, мясорубка должна её кушать, подобно зелёному солоду.... Что думаете, коллеги?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.2670 05 Июля 15, 17:47
Vito008, из темы про ром -"Маисовая (кукурузовая) солома, содержащая значительное количество сахара, перерабатывается в южной Франции в ром. Маисовая солома содержит при цветении 75% сока, после отцветания — до 65% и при созревании — до 60% сока. В первом случае этот сок содержит в 100 частях 7.4% сахара, во втором 8.39% и в третьем 9.10%. Около половины этого сахара состоит из кристаллического сахара".
Так что не только початки подойдут. ))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2671 05 Июля 15, 17:53 (через 6 мин)
Так что не только початки подойдут. ))Wlad, 05 Июля 15, 17:47
Ты имеешь ввиду, что молодую кукурузу можно с початками молоть? Овощерезка, думаю, возьмет..... В початках, оказывается, сахар есть, а в зерне должен быть ещё и крахмал........ Со стеблями, наверное, сложнее будет. Как их в дело пустить?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.2672 05 Июля 15, 17:59 (через 7 мин)
В зернах молодой кукурузы до 75% углеводов. Что то из них готовые для сбраживания сахара, что то крахмал. Можно только сок сбродить (как делают французы), но если добавить ферментов (осахарить имеющийся крахмал), то выход, видимо, будет побольше.
Добавлено через 3мин.:
Со стеблями, наверное, сложнее будет. Как их в дело пустить?Vito008, 05 Июля 15, 17:53
Только дробилка, пресс...
Добавлено через 3мин.:
А лучше такую штуку - )))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2673 05 Июля 15, 18:17 (через 18 мин)
Чтобы такой агрегат приобретать, нужен дедушка-кубинец и поле кукурузы. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.2674 05 Июля 15, 18:35 (через 19 мин)
А лучше такую штукуWlad, 05 Июля 15, 17:59
Техника безопасности у них на высоте Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
prante
Специалист
Krasnodar
178 61
Отв.2675 06 Июля 15, 11:43
Техника безопасности у них на высотеВАМ57, 05 Июля 15, 18:35
ага,тоже самое хотел подметить!)а то так и фреш из кубинца можно хватануть
Добавлено через 4мин.:
ну а если по теме то может вот такая штука подойдет
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.2676 06 Июля 15, 14:51
ну а если по теме то может вот такая штука подойдетprante, 06 Июля 15, 11:43
Эта мельница для сухого зерна......, это как с солодом:-сухой молоть несложно, а вот с зелёным замаешься.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.2677 06 Июля 15, 21:22
У меня родился Сын!!!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.2678 06 Июля 15, 21:28 (через 6 мин)
A_Eugene, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915
Отв.2679 06 Июля 15, 21:40 (через 12 мин)
A_Eugene, поздравляю!!! Наилучшие пожелания новорождённому и его семье)))