Точно.Не спеши.Урий, 12 Июля 15, 15:41Я вот думаю:-Может стоило брагу паром дробно отогнать? Чтобы за один раз?
Краснодарский край.Кубань
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.2700 12 Июля 15, 17:09
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.2701 14 Июля 15, 08:55
Всем доброго времени суток,недавно побывал на отдыхе на Черноморском побережье Краснодарского края,гуляя мимо мини рыночков почти каждый продавец предлагает чачу,цена 300 руб.за 1,5литра,вино разного вкуса по цене 200 руб.за 1,5литра.Но что то у меня закралось сомнение в подлинности напитка,такое ощущение что спирт разбавленный с добавлением аромо добавок.Хотя каждый доказывает что у него дома своя винокурня. Вот у меня к вам местным вопрос может кто знает как все это делается? Что не верится мне что делают из винограда,да ещё потом по такой цене продают.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52

Отв.2702 14 Июля 15, 09:08 (через 14 мин)
Это все заводские напитки. Чача - спирт, с арома добавками. Вино можно встретить домашнее, но редко, в основном заводское разливное.
сообщение удалено
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.2703 14 Июля 15, 09:35 (через 27 мин)
Это все заводские напитки. Чача - спирт, с арома добавками.vavan23, 14 Июля 15, 11:08Если заводские почему цена такая низкая?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2704 14 Июля 15, 09:39 (через 5 мин)
почему цена такая низкаяoilman2007, 14 Июля 15, 09:35Наверное благоприобретенное.

Отв.2705 14 Июля 15, 09:43 (через 4 мин)
Сам порошок, из которого делается вино, очень дешевый. Спирт стоит 70-80 р за литр. Тоже почти даром.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.2706 14 Июля 15, 10:00 (через 18 мин)
Если во вкусе чачи нет явного аромата сивухи, то это спирт из НальчикаНиколай 1953, 14 Июля 15, 11:31Пробовал понюхать из бутылки отдавал запах спирта,но слабо уловимый,виноградный аромик сильно приглушал запах спиртяги. Хорошо хоть не купил это пойло. А ведь много приезжих клюют на эту чачу и вино.

Отв.2707 14 Июля 15, 10:11 (через 11 мин)
А ведь много приезжих клюют на эту чачу и вино.oilman2007, 14 Июля 15, 10:00Да почти все. Я однажды разговорился с одним продавцом. Так он в этих переменах, переход от настоящего вина на эрзац винит как раз северян курортников. Они требуют, чтобы было подешевле и "по шарам било", а этот кисляк пейте сами. Пока стояли с ним, минут 20, он предлагал настоящее вино покупателям. Ни один не сказал - принеси завтра - я куплю. Пришлось согласиться с его мнением. А люди при деньгах покупают в магазине вино, водку, коньяк.
Kuzmich-83
Бакалавр
Краснодар
79 11

Отв.2708 14 Июля 15, 10:30 (через 20 мин)
Всем доброго времени суток,недавно побывал на отдыхе на Черноморском побережье Краснодарского края,гуляя мимо мини рыночков почти каждый продавец предлагает чачу,цена 300 руб.за 1,5литра,вино разного вкуса по цене 200 руб.за 1,5литра.Но что то у меня закралось сомнение в подлинности напитка,такое ощущение что спирт разбавленный с добавлением аромо добавок.Хотя каждый доказывает что у него дома своя винокурня. Вот у меня к вам местным вопрос может кто знает как все это делается? Что не верится мне что делают из винограда,да ещё потом по такой цене продают.oilman2007, 14 Июля 15, 08:55Пробовал я этот чудо напиток - чуть богу душу не отдал.
nezloysanya
Студент
Горячий Ключ
20 1
Отв.2709 14 Июля 15, 17:32
Добрый вечер ! Сегодня сливаю с ягод вишнёвую настойку.Вопрос : нужно ли отжимать ягоды ?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.2710 14 Июля 15, 17:40 (через 8 мин)
nezloysanya, фильтровать потом замучаешься. Ягоды можно для кондитерки использовать, торт с пьяной вишней.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2711 14 Июля 15, 20:38
nezloysanya,Правильнее ягоды,после слива первого настоя,залить водой.Настоять ещё 7-10 дней,и смешать с первым сливом.
Но это при условии что заливал спиртом не менее 50%.Потом сироп по вкусу.
Второй вариант.Ягоды после слива засыпать сахаром,дождаться пока отделится сироп,и смешать его с первым сливом.(сам правда не делал)
Но это при условии что заливал спиртом не менее 50%.Потом сироп по вкусу.
Второй вариант.Ягоды после слива засыпать сахаром,дождаться пока отделится сироп,и смешать его с первым сливом.(сам правда не делал)

Отв.2712 14 Июля 15, 22:26
Урий, Третий вариант, ягоды залить водой ,подождать неделю и перегнать на прямоточнике с ягодами, будет вишневый мацерат.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36

Отв.2713 14 Июля 15, 22:35 (через 9 мин)
У меня три дня полежали, потом правда не водой а брагой, и перегнал, запах вишни остался после второго перегона

Отв.2714 14 Июля 15, 22:46 (через 12 мин)
, потом правда не водой а брагой,mrdok, 14 Июля 15, 23:35Я о другом, если такую вишню перегонишь ,получишь за час 3 литра вишневой водки ,там же хвостов и голов нет .
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36

Отв.2715 15 Июля 15, 10:31
В моем случае выкинуть было жалко,а времени их держать не было (типа" лежат они тут "и т.д.,мешают как будто) вот и перегнал вместе с брагой, потому и два раза
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2716 16 Июля 15, 16:14
Третий вариант, ягоды залить водой ,подождать неделю и перегнать на прямоточнике с ягодами, будет вишневый мацерат.texnar, 14 Июля 15, 22:26Пробовал.Не понравилось.Получилось что то компотное.
Если уж "Мацерат"то перегонять первый слив,без ягод.
А твой вариант,тоже делал.Перегнал остатки второго слива но без ягод.Получилась ароматная,дистиллированая вода.Крепость не мерял.И этой водой разбавил спирт до 40%.Получилось в принципе нормально.Напоминало "Курант"Но у меня исходником была мультинастойка.Вишня,клубника,малина,смородина.Просто жалко было выливать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.2717 16 Июля 15, 20:13
Кстати, о ароматной воде: недавно сорвал несколько стеблей мяты, положил их в небольшой куб, туда же порезал лайм и залил ВОДОЙ. Поставил сверху прямоточник и выгнал грамм двести ароматной воды, на ней развел спирт, сделав около литра водки-мохитовки. Народу очень понравилась, даже не дали настояться. Закончилась....
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2718 16 Июля 15, 20:24 (через 11 мин)
Тут главное не жадничать,иначе пойдёт не аромат а вонь варёной органики.ИМХО
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.2719 16 Июля 15, 21:03 (через 39 мин)
Тут главное не жадничать,иначе пойдёт не аромат а вонь варёной органики.ИМХОУрий, 16 Июля 15, 20:24Ну да, отбирал по нюху. Что понравилось - оставил, остальное выбросил.