Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 1078 136
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2700  12 Июля 15, 17:09
Точно.Не спеши.Урий, 12 Июля 15, 15:41
Я вот думаю:-Может стоило брагу паром дробно отогнать? Чтобы за один раз?
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2701  14 Июля 15, 08:55
Всем доброго времени суток,недавно побывал на отдыхе на Черноморском побережье Краснодарского края,гуляя мимо мини рыночков почти каждый продавец предлагает чачу,цена 300 руб.за 1,5литра,вино разного вкуса по цене 200 руб.за 1,5литра.Но что то у меня закралось сомнение в подлинности напитка,такое ощущение что спирт разбавленный с добавлением аромо добавок.Хотя каждый доказывает что у него дома своя винокурня. Вот у меня к вам местным вопрос может кто знает как все это делается? Что не верится мне что делают из винограда,да ещё потом по такой цене продают.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2702  14 Июля 15, 09:08, через 14 мин
Это все заводские напитки. Чача - спирт,  с арома добавками. Вино можно встретить домашнее, но редко, в основном заводское разливное.
сообщение удалено
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2703  14 Июля 15, 09:35, через 27 мин
Это все заводские напитки. Чача - спирт,  с арома добавками.vavan23, 14 Июля 15, 11:08
Если заводские почему цена такая низкая?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.2704  14 Июля 15, 09:39, через 5 мин
почему цена такая низкаяoilman2007, 14 Июля 15, 09:35
Наверное благоприобретенное.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2705  14 Июля 15, 09:43, через 4 мин
Сам порошок, из которого делается вино, очень дешевый. Спирт стоит 70-80 р за литр. Тоже почти даром.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.2706  14 Июля 15, 10:00, через 18 мин
Если во вкусе чачи нет явного аромата сивухи, то это спирт из НальчикаНиколай 1953, 14 Июля 15, 11:31
Пробовал понюхать из бутылки отдавал запах спирта,но слабо уловимый,виноградный аромик сильно приглушал запах спиртяги. Хорошо хоть не купил это пойло. А ведь много приезжих клюют на эту чачу и вино.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2707  14 Июля 15, 10:11, через 11 мин
А ведь много приезжих клюют на эту чачу и вино.oilman2007, 14 Июля 15, 10:00
Да почти все. Я однажды разговорился с одним продавцом. Так он  в этих переменах, переход от настоящего вина на эрзац винит как раз северян курортников. Они требуют, чтобы было подешевле и "по шарам било", а этот кисляк  пейте сами. Пока стояли с ним, минут 20, он предлагал настоящее вино покупателям. Ни один не сказал - принеси завтра - я куплю. Пришлось согласиться с его мнением. А люди при деньгах покупают в магазине вино, водку, коньяк.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.2708  14 Июля 15, 10:30, через 20 мин
Всем доброго времени суток,недавно побывал на отдыхе на Черноморском побережье Краснодарского края,гуляя мимо мини рыночков почти каждый продавец предлагает чачу,цена 300 руб.за 1,5литра,вино разного вкуса по цене 200 руб.за 1,5литра.Но что то у меня закралось сомнение в подлинности напитка,такое ощущение что спирт разбавленный с добавлением аромо добавок.Хотя каждый доказывает что у него дома своя винокурня. Вот у меня к вам местным вопрос может кто знает как все это делается? Что не верится мне что делают из винограда,да ещё потом по такой цене продают.oilman2007, 14 Июля 15, 08:55
Пробовал я этот чудо напиток - чуть богу душу не отдал.
nezloysanya Студент Горячий Ключ 20 1
Отв.2709  14 Июля 15, 17:32
Добрый вечер ! Сегодня сливаю с ягод вишнёвую настойку.Вопрос : нужно ли отжимать ягоды ? 
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2710  14 Июля 15, 17:40, через 8 мин
nezloysanya, фильтровать потом замучаешься. Ягоды можно для кондитерки использовать, торт с пьяной вишней.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.2711  14 Июля 15, 20:38
nezloysanya,Правильнее ягоды,после слива первого настоя,залить водой.Настоять ещё 7-10 дней,и смешать с первым сливом.
Но это при условии что заливал спиртом не менее 50%.Потом сироп по вкусу.
Второй вариант.Ягоды после слива засыпать сахаром,дождаться пока отделится сироп,и смешать его с первым сливом.(сам правда не делал)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2712  14 Июля 15, 22:26
Урий, Третий вариант, ягоды залить водой ,подождать неделю и перегнать на прямоточнике с ягодами, будет вишневый мацерат.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.2713  14 Июля 15, 22:35, через 9 мин
У меня три дня полежали, потом правда не водой а брагой, и перегнал, запах вишни остался после второго перегона
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2714  14 Июля 15, 22:46, через 12 мин
, потом правда не водой а брагой,mrdok, 14 Июля 15, 23:35
Я о другом, если такую вишню перегонишь ,получишь за час 3 литра вишневой водки ,там же хвостов и голов нет .
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.2715  15 Июля 15, 10:31
В моем случае выкинуть было жалко,а времени их держать не было (типа" лежат они тут "и т.д.,мешают как будто) вот и перегнал вместе с брагой, потому и два раза
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.2716  16 Июля 15, 16:14
Третий вариант, ягоды залить водой ,подождать неделю и перегнать на прямоточнике с ягодами, будет вишневый мацерат.texnar, 14 Июля 15, 22:26
Пробовал.Не понравилось.Получилось что то компотное.
Если уж "Мацерат"то перегонять первый слив,без ягод.
А твой вариант,тоже делал.Перегнал остатки второго слива но без ягод.Получилась ароматная,дистиллированая вода.Крепость не мерял.И этой водой разбавил спирт до 40%.Получилось в принципе нормально.Напоминало "Курант"Но у меня исходником была мультинастойка.Вишня,клубника,малина,смородина.Просто жалко было выливать.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2717  16 Июля 15, 20:13
Кстати, о ароматной воде:  недавно сорвал несколько стеблей мяты, положил их в небольшой куб, туда же порезал лайм и залил ВОДОЙ. Поставил сверху прямоточник и выгнал грамм двести ароматной воды, на ней развел спирт, сделав около литра водки-мохитовки. Народу очень понравилась, даже не дали настояться. Закончилась.... 
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.2718  16 Июля 15, 20:24, через 11 мин
Тут главное не жадничать,иначе пойдёт не аромат а вонь варёной органики.ИМХО
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.2719  16 Июля 15, 21:03, через 39 мин
Тут главное не жадничать,иначе пойдёт не аромат а вонь варёной органики.ИМХОУрий, 16 Июля 15, 20:24
Ну да, отбирал по нюху. Что понравилось - оставил, остальное выбросил.