Урий, Юр на Нептуне получилось ,что то около 40-45% ,жмых был сырой ,с помошью пресса "довел" ,где то до 52-55%. Маловато ,но в принципе ожидаемо .Учитывая цену ,так или иначе 80 литров булькают

. Опять же от самих яблок зависит. Например а-ля белый налив по выходу ни какой ,но ароматный ,а вот было кг двадцать каких то зеленых (цветом имеется ввиду,на вкус то спелые) сорт понятно не известен ,вот они крепкие,плотные там и выход даже по струйки из соковыжималки было видно,что значительно лучше. Посмотрим ,что получиться ,но думаю уж не совсем будет плохо

!
kosmar, Не прав твой ученый. Писать много не хочу ,но если будет возможность, то спроси у любого сотрудника семинспекции (россельхозцентра ,эти конторы есть в каждом районе) как определяется всхожесть зерна (озимых) которые сейчас только убранны и через два месяца будут посеянны. Там нельзя просто взять и прорастить зерно и подсчитав количество проросших ,определить всхожесть .Нельзя! По такому методу всхожесть будет значительно меньше. Существует метод который определяет ,так сказать потенциальную всхожесть ,он сложноват ,но он дает четкую картину какой будет всхожесть к моменту посева.Но нас то интересует реальная ,которая сейчас ,а не какая будет потом. И если ученый этого не знает ,то ....