Нихера,не гони, нагрей до 60 дясити градусов ,дай остыть и внеси држи сахар по кодексу!!!
Добавлено через 8мин.:
Расхуачил сегодня машину...Поехал купить гпс,заехал на стоянку,накхал на люк,люк провалился и разхуачил радиатор,хорошо есть друзья а то бы и не знаю как 35 км до города добирался бы ,наверно это судьба!!! Матос, теперь к тебе точно на велие прийдется ехать,разжигай монгал... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3402 30 Окт. 15, 21:17 (через 31 мин)
внеси држи сахар по кодексуСан-Сан, 30 Окт. 15, 20:47
Сахар по кодексу - бродит в другой таре (ещё не готов), а этот как получится так получится ...
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3403 30 Окт. 15, 22:28
а этот как получится так получится ...nabokin, 30 Окт. 15, 21:17
nabokin, Послушай Саныча, он дело говорит. Я прошлогодний сидр, примерно, как у тебя перегонял. Из 110 литров выгнал яблочного спирта примерно получилось 10 литров 50%. А паараллельно гнал из яблочных отжимок + сахар + вода. Второй вариант был не хуже, чем первый. А мороки с первым было на порядок больше. Да он еще и помутнел в итоге, пришлось через фильтр гонять.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.3404 30 Окт. 15, 22:34 (через 7 мин)
nabokin, на тебе еще предложение.)) Выгони как есть, а в оставшуюся барду добавь 20 процентов сахара и сброди еще раз.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3405 30 Окт. 15, 23:13 (через 39 мин)
Всех благодарю за советы ! За раз всё перегнать не получится - так что думаю сделаю пробный прогон , а потом буду экспериментировать ..
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.3406 30 Окт. 15, 23:34 (через 22 мин)
Блин ребят,у меня какая то засада с сливовым вином.Пока на мезге играло было все ОК.Слил по балонам сахар добавил,все брожения нет.Стоит уж с 11 октября я уже и закваску делал на я сливе и изюме.На вкус сладкое не противное.Сегодня винометром померил 5% и 12 сахара.Чуть на крышках испарина,т.е. не совсем мертвое но шевеления нет.Чо предпринять?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3407 31 Окт. 15, 19:14
Чо предпринять?толянычЪ, 30 Окт. 15, 23:34
толянычЪ, Уравнение со многими неизвестными. Поподробнее опиши процесс с самого начала.А винометр тебе кажет что попало...
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3408 31 Окт. 15, 19:51 (через 37 мин)
Всем добрый вечер. Первый прогон : 55 л. (яблочного сока)-выход 5 л. СС крепость - 50% и вдобавок ещё и мутноват. Но всё же теплится надежда что конечный результат оправдается ...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3409 31 Окт. 15, 20:20 (через 29 мин)Автор был пьяный
danik248, Дегустация твоей водки прошла на УРА!Ты молодец! Урий,Атаман в вашем полку прибыло,водка суппер!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.3410 31 Окт. 15, 20:42 (через 23 мин)
Матос, хочу ,чтоб ты продегустировал мой молодой бренди из фиников. Сегодня попробовал, мне и жене понравилось. Могу на днях привезти.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3411 31 Окт. 15, 21:19 (через 38 мин)
Урий,Атаман в вашем полку прибыло,водка суппер!Матос, 31 Окт. 15, 20:20
Ничего, ничего, может ещё у штурмана получится. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.3412 31 Окт. 15, 22:47
толянычЪ, есть сахар, нет брожения - проблема в дрожжах. Завязуй с дикими, добавь культурных. Пока не прокисло.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3413 01 Нояб. 15, 07:30
ВАМ57, Саша, тебе всегда рад.
Добавлено через 3ч. 50мин.:
Земляки,начинаю заготовку чубуков,сорт Бианка,кому надо обращайтесь
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3414 01 Нояб. 15, 11:45
nabokin,Ну что и следовало ожидать.Второй замес,ещё столько же. После дробного на бочку пятёрку хватит.Или на чипсы. И забыть на год,другой.Только бочку надо поработавшую.
Добавлено через 2мин.:
толянычЪ,Если надо,могу угостить винными.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.3415 01 Нояб. 15, 20:22
После дробного на бочку пятёрку хватит.Или на чипсыУрий, 01 Нояб. 15, 11:45
Планирую на чипсы - охота побыстрее опробовать результат , а то все так расхваливают что срочно пришлось сделать дробилку и пресс под это дело , если пробник оправдается то на следующий сезон закатаю бочку ... К стати где разжиться чипсами ?
Земляки,начинаю заготовку чубуков,сорт Бианка,кому надо обращайтесьМатос, 01 Нояб. 15, 07:30
Матос, дружище,а не мог бы помочь с чебуками Саперави?Судя по срокам созревания,он и у нас будет прекрасно вызревать.Очень хочется своего хорошего винограда на вино.Тут дали наводку на американские гибриды,но.........в Москве цена шокирует даже москвичей.А Саперави уже проверенный сорт. Моей благодарности,не будет границ.В разумных пределах. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.3418 01 Нояб. 15, 23:19 (через 15 мин)
охота побыстрее опробовать результат ,nabokin, 01 Нояб. 15, 20:22
Вот не надо здесь спешить.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3419 02 Нояб. 15, 06:27
Калеваныч, У меня же Каберне ,это пожалуйста. А настоящего Саперави нет,у соседа Северный но не ахти какой,гибрид