Андор ,спасибо тебе за все твои старания,но есть одно но,моя семья попробовала твоей аджики и теперь с самого утра с меня не слазит,мол давай рецепт в студию,так вот очень тебя прошу если найдется свободное время может напиши на форуме рецептик?
Ты меня вчера немного подгрузил с тростником,ща сижу изучаю способы и правила посадки,авось в следующем году уже хлебнем молодого рома.
Ребята всем спасибо за вчерашнюю встречу,пусть нам завидуют и делают выводы на будущее те кто не захотел в ней поучаствовать
Oleg_65
Бакалавр
Окраина России
59 32
Отв.4181 30 Апр. 16, 14:57 (через 16 мин)
Сан-Сан,
пусть нам завидуют и делают выводы на будущее те кто не захотел в ней поучаствовать
Ну зачем так сразу, я хотел бы поучаствовать но не планировал в связи с [сообщение #12712562]
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4182 30 Апр. 16, 15:53 (через 56 мин)
может это покажется и жоским высказыванием но можно подумать что те люди которые собрались на встречи не чего больше не делают кроме как готовятся собраться,наверно для одного дня в году можно все таки выбрать время...
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.4183 30 Апр. 16, 15:55 (через 2 мин)
молодого рома.Сан-Сан, 30 Апр. 16, 14:42
Сан-Сан, буду рад, если ошибаюсь, но мне кажется, что с ромом не получится, скорей сорговое пиво, такое точно есть. Лет 20 назад, когда занимался самогоноварением тоже заинтересовала тема сахарного тростника. Вспомнил, как в детстве бегали около полей, где произростал этот тростник и грызли сладкие палочки))). Обратился к сестре, она у меня кандидат биологических наук, правда всю жизнь занималась табаком. Она стала интересоваться у более старших коллег. Выяснил, никакого сахарного тростника, в промышленных целях, на Кубани не выращивали. Это было сахарное сорго. Тростник только в средней азии получался. У него от посадки до рубки 10 месяцев, не меньше проходит. А у нас это и морозная зима в том числе. Сейчас в инете есть немало статей о сахарном тростнике на Кубани, с фото. Приглядись... "кубанский" тростник с метелкой на конце, а у кубинского она совсем другая, да на фото с плантаций ты ее и не увидишь, тростник убирают до ее формирования, вроде... Кубинский 5 метров в высоту, а наш - 2.. Разное это растение. Причем, даже те, кто выращивает, без зазрения совести называют тростником. Буду рад, если ошибаюсь. Может с тех времен что-то изменилось? Вон америкосы вывели модифицированный хмель, пиво с которым не боится солнечного света. Бутылки теперь могут быть из прозрачного стекла. Но пить такое пиво мне не хочется))).
А вот канадский сахарный клен у нас растет прекрасно, непонятно, почему его никто не выращивает. Наверно в наших условиях не выгодно.
А пивной конкурс был?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.4184 30 Апр. 16, 18:48
Дегустация
хотелось еще на эту тему поболтатьGanzilla, 30 Апр. 16, 08:45
Да...Время быстро пролетело.И кажется,что времени на общение немного не хватило.Настолько было все замечательно!Николаю отдельное СПАСИБО!Да и Володе(Андор)с Матосом тоже)
А пивной конкурс был?Южанин, 30 Апр. 16, 15:55
Был.Победил Николай.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.4185 30 Апр. 16, 19:31 (через 43 мин)
хотелось еще на эту тему поболтатьGanzilla, 30 Апр. 16, 08:45
в рабочие дни я обычно в гараже, так-что заезжай.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4186 30 Апр. 16, 19:32 (через 2 мин)
А пивной конкурс был?Южанин, 30 Апр. 16, 15:55
Был.Победил Николай.Макентош, 30 Апр. 16, 18:48
Причём победил с ходу
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155
Отв.4187 30 Апр. 16, 19:44 (через 13 мин)
Ребята всем спасибо за вчерашнюю встречу,пусть нам завидуют и делают выводы на будущее те кто не захотел в ней поучаствоватьСан-Сан, 30 Апр. 16, 14:42
Рад за вас, земляки... ЗАВИДУЮ...И хотелось бы... Да вот заморочка-то в накладке... С 28 апреля в Кисловодске... Организм слегка подорванный алкоголем требует сульфатного нарзана... А окромя, как на праздники, выкроить время для отдыха проблематично... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.4188 30 Апр. 16, 19:44 (через 1 мин)
Сан-Сан, буду рад, если ошибаюсь, но мне кажется, что с ромом не получится,Южанин, 30 Апр. 16, 15:55
Юра ну и ладно,значит буду делать гром Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. главное что сиропчик халява будет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4189 30 Апр. 16, 19:51 (через 8 мин)
Узбеки выполнили заказ,привезли Туту в блоках,кого интересует звоните
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4190 30 Апр. 16, 19:57 (через 6 мин)
Николай334, спасибо, как буду в Краснодаре непременно воспользуюсь приглашением
Добавлено через 25мин.:
несколько фоток со встречи
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.4191 30 Апр. 16, 22:19
Ээээх...такие знакомые лица))) , пипец как сожалею, что не мог быть((((. Так классно, что люди то разных поколений))).
Николай 334, тебе особые, теплые поздравления, нашему полку прибыло!!!
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4192 30 Апр. 16, 22:23 (через 5 мин)
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.4193 30 Апр. 16, 22:37 (через 14 мин)
Выводы чела, организовывавшего дегустацию: 1. каждый участник встречи может выставить по одному напитку в номинации. 2. Оценку проводит в каждой номинации всего один эксперт -- уважаемый спец в этом направлении. Остальные тож могут участвовать, но это будет всего лишь шоу. Например в области виноделия я не вижу другого эксперта кроме Матоса. В пивоварении только Юра Южанин. В дистиляции -- Сергей Vito008 В ректификации либо Урий, либо Толя Blackdiamond. либо я в крайнем случае. 3 оценку только по привычной для нас -- пятибальной системе. Вопросы есть?
Добавлено через 2мин.:
Гы, а этот чел с косичкой кто?
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4194 30 Апр. 16, 22:48 (через 12 мин)
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.4195 30 Апр. 16, 23:03 (через 15 мин)
Гы, а этот чел с косичкой кто?Николай334, 30 Апр. 16, 22:37
Ну Коля даешь!!! Это же ЭКСПЕРТ! Но мужик хороший Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.4196 01 Мая 16, 00:32
к вопросу о сварке меди с нержавейкой, который подняли на встрече вот моя медная царга с нержовыми молочками
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.4197 01 Мая 16, 00:41 (через 10 мин)
к вопросу о сварке меди с Нерж.
Добавлено через 1мин.:
Сам варил?Ganzilla, 01 Мая 16, 00:32
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.4198 01 Мая 16, 00:44 (через 3 мин)
по одному напитку в номинации.Николай334, 30 Апр. 16, 22:37
Думаю, что ректификаты следует разделить на классику (водка), это, на мой взгляд, будет самый трудный конкурс. И всякие мацераты и наливки. Хорошую водку сделать непросто, а с фруктами и ягодами, это другое.... По дистиллятам, мне кажется, следует разделить на зерновые, может быть белые ( хлебные, полугары ) и бочковые бурбоны-вискари. Дистилляты из фруктово-ягодного сырья это будет самая большая и разнообразная категория..., самый трудный выбор. Вина следовало бы разделить на сухие и с сахаром, уж очень сильно они различаются.... По пиву тоже не все просто, кто-то предпочитает светлые сорта, кто-то тёмные..... Давайте обсуждать, нужно выработать общее мнение.
Добавлено через 6мин.:
о сварке меди с нержавейкой,Ganzilla, 01 Мая 16, 00:32
Я сначала покрыл нержавейку серебряным припоем, а потом уже медь к серебру оловом припаял.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.4199 01 Мая 16, 03:41
Думаю, что ректификаты следует разделить на классику (водка), это, на мой взгляд, будет самый трудный конкурс. И всякие мацераты и наливки.Vito008, 01 Мая 16, 00:44
Абсолютно в дырочку! Ректификат - это отдельная песня, сортировка Николая334 была лучшей, а всех заворожила свежесделанная Вишневая настойка из замороженной вишни, а их надо разносить по разным конкурсам! Т.Е. конкурсов должно быть больше! А с ограничением числа дегустаторов не согласен, мнение должно быть объективным, насильно в дегустаторы загонять не надо, но если кто-то может и хочет оценить категорию, то это должно приветствоваться. А по поводу сварки нержи с медью, не путай сварку с пайкой, я видел в одном цехе лист нержи СВАРЕННЫЙ с листом меди, и на мой недоуменный вопрос: "А чо - так можно?", получил короткий ответ: "Легко!" Это я о возможностях сварки, хотя пайка твёрдыми припоями тоже имеет право на жизнь, к примеру Скорпий с Лабспирта вообще спаял колонну оловом и работает!