Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 1078 248
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.4940  02 Окт. 16, 21:06
Макентош,а ну ка давай расскажи нам всё про площадь испарения,сказал а скажьи бэ!!!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4941  02 Окт. 16, 21:40, через 35 мин
Мне тоже интересно... Как человек далекий  от самогоноварения, могу только предположить, что увеличение площади испарения, делает кипение более плавным, спокойным и в паре с увеличением площади нагрева, снижает брызгоунос, что делает высокую шлемовую трубу или сухопарник менее нужным. Если это наивно, извините)))
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.4942  02 Окт. 16, 22:34, через 54 мин
Я бы такой спирт не то, что на халяву, но и под дулом пистолета побоялся бы пить...Lazy Cat, 01 Окт. 16, 02:20

Да вопрос то не в том, что бы пить... Выпить мы и более благородных напитков найдем.
Просто рассматривался вопрос экономической эффективности в плане вымочки бочки.
Там литр 210. А мне, что бы сделать литр самогонки/спирта надо как минимум 2 кг сахара(эт 100 руб.)+ дрожжи(50 руб)+ геморой с брагой-перегонкой+ время.

Добавлено через 5мин.:

Просто хотел спросить у местных за эту контору, может кто в курсе и пробовал.
Чудес не бывает да... Но никто не говорит о качественном коньячном спирте.
Я на Массандре и Инкермане интересовался - куда мол жмых деваете? Стандартный ответ - разбрасываем по полям в плане подкормки.
А если не расбрасывать... А если собирать отходы с нескольких винзаводов...
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4943  02 Окт. 16, 22:46, через 12 мин
увеличение площади испарения, делает кипение более плавным, спокойным и в паре с увеличением площади нагрева, снижает брызгоунос, что делает высокую шлемовую трубу или сухопарник менее нужнымЮжанин, 02 Окт. 16, 21:40
Все правильно человек написал.Саш(Сан-Сан),а я рассказчик плохой.Сам учусь понемоногу где-нибудь и как-нибудь.
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4944  03 Окт. 16, 13:14
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если пишу не в тему.Хочу приобрести оборудование для дистиляции хд4, интересует прямоточник или пк б/у, хочется купить именно в Краснодаре, чтобы без пересылов, может есть у кого-то из земляков, пишите в л.с. или здесь, если это можно.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4945  03 Окт. 16, 15:29
А если не расбрасывать... А если собирать отходы с нескольких винзаводов...mark1iv, 02 Окт. 16, 22:34
Отходы сульфитированы, на чачу не годятся.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4946  03 Окт. 16, 16:18, через 50 мин
хд4, интересует прямоточник или пк б/уalexlompart, 03 Окт. 16, 13:14
Привет!А на барахолке смотрел?(на этом сайте)
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.4947  03 Окт. 16, 17:21
Привет!А на барахолке смотрел?(на этом сайте)Макентош, 03 Окт. 16, 16:18

Привет! Смотрел, пока ничего путного, Куб хд4 купил, жду пока придет, теперь дист нужен, хд4 2500 или пк хд4, не хочется на тк. тратится и ждать долго, вот подумал, вдруг кто-то в Краснодаре продает...
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.4948  03 Окт. 16, 22:14
Жень ,ты не обижайся я просто пяный был...
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4949  04 Окт. 16, 09:22
просто пяный был...Сан-Сан, 03 Окт. 16, 22:14
Понятно.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.4950  04 Окт. 16, 22:58
Просто хотел спросить у местных за эту контору, может кто в курсе и пробовал.
Чудес не бывает да... Но никто не говорит о качественном коньячном спирте.mark1iv, 02 Окт. 16, 22:34
Сегодня проезжал через Темрюк и зашёл в магазин при коньячном заводе. Так вот у них средние коньяки 400-600 рублей бутылка 0,5л. Какие 10 литров за 2700????
Спросил у них о КубаньАлко, сказали, что пытались найти его, но не удалось.......
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.4951  04 Окт. 16, 23:03, через 5 мин
Поисковик: Кубань алко отзывы. Там всё написано.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.4952  05 Окт. 16, 09:02
 Приветствую коллег-земляков! Неспешно включаюсь в тему крепких напитков. Начинал с кальвадоса в 2014-2015 году, недоделанного бренди в 2016, сейчас стоят три затора из рисовой сечки с Кодзи, бродят, ждут перегонки в аппарате из кега пивного в 50 литров, двух ТЭНов и РБК-2 с 15 см дефлегматором. Ну и вино постоянно делаю, правда в этом году сижу без сусла, та как перекрыты все пути получения... На Кубани с 2011 года. Сделал вывод, что пить пиво покупное здесь - наступать на горло собственной песне, вот и занялся виноделием, потом пришло желание сделать более сложные напитки.


Добавлено через 4ч. 4мин.:

А мне, что бы сделать литр самогонки/спирта надо как минимум 2 кг сахара(эт 100 руб.)+ дрожжи(50 руб)+ геморой с брагой-перегонкой+ время.mark1iv, 02 Окт. 16, 22:34
А если учесть стоимость рисовой крупки в 14,5 рублей за килограмм и теоретический выход в 0,53 литра АС с килограмма супротив 0,51 литра АС из сахара, то все хорошо. Правда, нужно добавить кодзи или ферменты, это ещё 18 рублей на кг сырья... Спирта ректификата можно найти, конечно, дешёвого, но зачем? Бодяжить на продажу?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.4953  05 Окт. 16, 15:54
Правда, нужно добавить кодзи или ферменты, это ещё 18 рублей на кг сырья...gws1, 05 Окт. 16, 09:02
Есть и другой вариант, дешевле и АС к выходу добавит. Прорастить пшеничный солод. Солод сам растёт, проливай только водой раза три в день, на третий день уже можно ставить на нём сусло.
На четыре кг рисовой крупки (только крупку лучше в муку смолоть), проращиваешь 1 кг пшеничного солода, потом осахариваешь солодом крупку (муку) как ферментами.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.4954  05 Окт. 16, 18:04
АТАМАН, я так смотрю что люди как то чаще обращают внимание на именно ферменты и прочее совсем почему то забывая про природные способы осахаривания крахмала.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.4955  05 Окт. 16, 20:23
АТАМАН, каким образом осахариваеш, ХОС, или развариваешь?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.4956  05 Окт. 16, 20:50, через 28 мин
адыг, я делаю, как тут принято называть полуГОС (не варю засыпь), то есть измельчаю зерно или крупу в муку, потом заливаю в заторник крутой кипяток, и засыпаю муку, при этом размешивая строительным миксером. На плите до 63 градусов грею зелёный солод, размолотый в блендере и разбавленный в водой. Когда в заторнике смесь воды с мукой остывает до 63-65 градусов, выливаю туда смесь размолотого солода с водой, очень тщательно размешиваю, и оставляю остывать до 35-37 градусов. После добавляю разброженные с печеньками дрожжи (такой способ внесения печенек помогает избежать пенообразования 1000% даже в ржаном заторе без специальных пеногасителей, пена выше 2-3 см не поднимется, рассказывал об этом в теме про ржаную муку или ржаную брагу, даже около 17 спасибок получил, многие этот способ внесения пенеченек называют теперь способом от Атамана)))) и всё сбраживаю 5-7 дней, потом на перегонку.

Добавлено через 4мин.:

я так смотрю что люди как то чаще обращают внимание на именно ферменты и прочее совсем почему то забывая про природные способы осахаривания крахмала.A_Eugene, 05 Окт. 16, 18:04
так просто проще, меньше головняков))) Это типа как приготовить натуральный кофе в турке VS разбавить кипятком растворимый))) Также зелёный солод VS ферменты
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.4957  05 Окт. 16, 21:52
Саня здравствуй,давно не виделись!!!
Коллеги кто в пятницу пойдёт на выставку Кубань Агро???
У вас есть не плохой шанс встретить меня...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

Приветствую коллег-земляков! Неспешно включаюсь в тему крепких напитков. Начинал с кальвадоса в 2014-2015 году,gws1, 05 Окт. 16, 09:02


Про Кальвадос лучше молчи,а то тут есть такие профи в этом направлении что ты сразу в разряд рукозадых попадёшь,
Не обижайся,со временем ты се поймешь,если форум по глубже изучишь,а для начала хотя бы имя своё напиши,или тебя так и зовут Новичок?

Добавлено через 2мин.:

Я вот ща свой кальвадос пробую,хоть ему отраду неделя,но он чертовски согревает мне душу!!!

Добавлено через 45мин.:


да, и ещё,собрался на выходные прикупить пару кустов винограда Мерло,есть мнения по этому вопросу???
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.4958  05 Окт. 16, 22:59
Сан-Сан, привет, Саня! Да уж, месяцев пять точняк не пили совместно)))
Коллеги кто в пятницу пойдёт на выставку Кубань Агро???Сан-Сан, 05 Окт. 16, 21:52
А где выставка? И почему все молчат? Я пойду, если кто-то ещё будет)))
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.4959  06 Окт. 16, 08:04
АТАМАН, всё сбраживаю 5-7 дней, потом на перегонку
Саш, а гонишь паром или как? На ТЕНе не пригорит?