Кто-нибудь пользуется автономной системой охлаждения? или кто-нибудь изготовляет? требуется в Анапе...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5061 20 Окт. 16, 23:03 (через 7 мин)
Smiley600, Ты погоди спасибо говорить!Чача твоя осталась,еще придут попробуют надеюсь наши коллеги,вот Атаман давно не был,завтраВАМ57, грозился зайти,Сан-Сан, полюбому попробует. так что мое мнение десятое Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.5062 20 Окт. 16, 23:51 (через 49 мин)
Матос,так ты уже отстрелялся на работе?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.5063 21 Окт. 16, 05:12
Кто-нибудь пользуется автономной системой охлаждения? или кто-нибудь изготовляет? требуется в Анапе...AlexDemontazh, 20 Окт. 16, 22:56
а в чем сложность самому сконектить? необходимо: нормальная аквариумная помпа с присоединением для шланга восьмерка, и производительностью не менее 500л/ч с возможностью регулировки, холодильный конденсор, если под такую помпу - однопроходный 4х рядный, для него движок ватт на 15, с лопастями 250мм, расширительный бачек... даже пояснять не стоит... блин... ну все же илюминтарно...тока купить и соединить... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexDemontazh
Магистр
Кострома
242 18
Отв.5064 21 Окт. 16, 08:35
mr_hait,сделай и труды будут вознаграждены....
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.5065 21 Окт. 16, 14:58
Если под ключ, так что мешает купить готовую серийную? [сообщение #11409368] А если своими руками, то можно меньше кровных из бюджета выделить. отписал в личке.
Матос, прости, не получилось сегодня забежать, но попробовать чачу охота... если доживет до следующего раза.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.5067 21 Окт. 16, 20:10
ни чего я забегу на досуге...
Добавлено через 1мин.:
на пример завтра!?
Smiley600
Студент
Краснодар
12 6
Отв.5068 21 Окт. 16, 22:35
Походу если не хватит прийдется довозить чачу
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5069 21 Окт. 16, 22:50 (через 16 мин)
Земляки! Списываюсь тут с Хабаровском, есть предложение приобрести тростниковую мелассу. Сырьё для изготовления рома. Вот переписка:
ЗАВИСИТ ОТ ЗАКАЗА, ЛОГИСТИКА ДОРОГА БУДЕТ С ХАБАРОВСКА. НО ОНО ТОГО СТОИТ. КАКОЙ КОНКРЕТНО ОБЪЁМ ИНТЕРЕСУЕТ? РОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОРОШИЙ. С 12 Л МЕЛАССЫ ВЫХОД 5 Л РОМА. ПРОВЕРЕНО, ДРОЖЖИ СПЕЦ 700 РУБ КГ. wadim27rus, Сегодня, 21:59
ОТ 100 КГ СКИДКА 5%, САМАЯ НОРМ КАМПАНИЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ И НЕДОРОГАЯ ЭТО "ПЭК". УТОЧНИТЕ ОБЪЁМ. МОГУ В СЛЕДУЮЩУЮ СРЕДУ ОТПРАВИТЬ. ТАРА ЖЕЛЕЗНЫЕ БОЧКИ + ПИЩЕВЫЕ ВКЛАДЫШИ. МОЖНО ЕВРОКУБОМ, В НАЛИЧИИ КУБЫ 7000 РУБ. ВЛАЗИТ 1050 ЛИТРОВ, ВЕС ОКОЛО 1350 КГ. МОГУ КАНИСТРАМИ ПИЩЕВЫМИ. ОПЛАТА ФИЗ ЛИЦО, ЮР ЛИЦО СЧЁТ. КАК УДОБНЕЙ, ДОСТАВКА ДО ТК В ЧЕРТЕ ХАБАРОВСКА БЕСПЛАТНА.
1 КГ 25 РУБ. ОТ 100КГ СКИДКА 5%. МЕТАЛЛ БОЧКИ С ПИЩЕВЫМИ ВКЛАДЫШАМИ ПОД КОЛЬЦО. ДОСТАВКА ДО ТК БЕСПЛАТНО ПЭК, ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ, КИТ, ЭНЕРГИЯ, ИЛИ ВАША КАМПАНИЯ.
Может скинемся, кого интересует.... Логистика дешевле выйдет Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. В принципе, это цена муки, ну логистика ещё немного добавит. Сахар дороже намного, а выход почти такой же.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.5070 21 Окт. 16, 23:00 (через 10 мин)
Vito008, я 100 кг возьму. Определяйся по деньгам.
Добавлено через 6мин.:
Инфа проверенная по качеству? Китайцы могут и отраву какую нибудь подсунуть Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5071 21 Окт. 16, 23:12 (через 13 мин)
Vito008, я 100 кг возьму. Определяйся по деньгам.ВАМ57, 21 Окт. 16, 23:00
Давайте, наверное, обсуждать отправку в пищевых канистрах. Пусть дороже, но без проблем можно забрать. Я в прошлом году покупал концентрированный сок в бочках, замучался... электрокару домой гони, разгружай, в ворота не проходит, тяжёлая....... Прикинул логистику из Хабаровска..... цена может сравнятся с ценой сахара, хотя, думаю, это не проблема. Хотя можно в еврокубе. И на месте разлить в свою тару. Куб кто-то заберёт на полив огорода. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Задал вопрос ему о поставщике....... Жду ответ. Почитал тут страничку с сообщениями продавца wadim27rus...... Как-то сомнительно..., пишет, что не получается ром, мол, подскажите рецепт и тут же через несколько часов упился классным баккарди...
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.5072 22 Окт. 16, 08:04
Кто-нибудь пользуется автономной системой охлаждения? Black diamond пользуется.Анатолий.AlexDemontazh, 20 Окт. 16, 22:56
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5073 22 Окт. 16, 09:13
Пока тема с мелассой смахивает на аферу. Покурим.... Он планировал дать объяву в продажу, послежу... Почитал, в Приморье есть сахарные заводы, как у нас. И перерабатывают они такой же тростниковый сахар-сырец из Бразилии и Кубы, думаю, на месте можно зимой патоку взять. Из сахара-сырца ничего хорошего не получается, попробуем зимой из мелассы.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.5074 22 Окт. 16, 17:44
Пока тема с мелассой смахивает на аферу.Vito008, 22 Окт. 16, 09:13
что-то мне тоже так кажется. да и 25 руб за 1 кг. дёшево очень. Вот сайт, мелассу продают, но цены не написали. Мин покупка от 12 кг. Рецепты рома с этого форума даже есть. http://melasse.ru/organic-molasses/
Vito008, это не ты им сегодня вопрос задал про цену)))
Вообще, наш сахарный завод раньше продавал свекловичную мелассу спиртоварам и на корм скоту по 3-5 рублей за кг. Сейчас завод перекупил Ткачё1в, что будет теперь, не знаю. Зимой будут перерабатывать тростниковый сырец, узнаю цену патоки и отпишусь. Позвонил сейчас технологу завода: Цена свекловичной патоки по госту 6 руб.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.5076 22 Окт. 16, 19:45 (через 43 мин)
Vito008, 6 руб. эт нормальная цена. Но самогон (именно самогон) из патоки ...эт писец.До сих пор помню фразу рабочего ,на вопрос "ты что за гадость пьешь ,воняет на всю бытовку?" ответ " паточная с диамонием" .Тогда в патоку на сельхозпредприятиях добавляли удобрения диамонийфосфат. Этой смесью поливали силос для коров.Патока давала сладость,а диамоний питательную среду для полезной микрофлоры в силосе. Но даже из чистой патоки этот вкус я помню до сих пор, бррр,ни вжисть не повторю.Эффект плацебо сейчас.Но вполне возможно ,что современными знаниями с сайта.... Сырец из тросника это уже почти готовый сахар (92% сахарозы),патока почти вся осталась в теплых странах.:)
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5077 22 Окт. 16, 20:04 (через 20 мин)
патока почти вся осталась в теплых странахBors, 22 Окт. 16, 19:45
Поэтому, видимо, технолог сказал, что выход самогона из свекловичной патоки намного выше Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы., чем из тростниковой.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.5078 22 Окт. 16, 20:32 (через 28 мин)
Vito008, Конечно. Изначально из сырья (хоть свеклы,хоть тросника) получают три продукта-сахар,патока и жом. Содержание сахара и в свекле и в троснике изначально одинаковое (ну +/-) .И составляет порядка 14-17 % . Технологически "отжать" весь этот сахар невозможно.Не "отжатый" сахар попадает в основном в патоку и немного в жом. Но в "теплых странах" уже сделали первичную переработку (ну что б не перевозить короблями тросник-траву) и технологически не дожатый сахар остался в их патоке,а к нам идет сырец (в принципе это уже почти сахар) с содержанием сахарозы 89-92% ,а в конечном итоговом продукте(сахаре) её 99%. Так что нам уже (в смысле патоки),почти ни чего не остаеться
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5079 22 Окт. 16, 20:52 (через 21 мин)
Да, патока это некристаллизуемые сахара, а сырец поступает кристаллическим, слегка сыроватым. Хотя завод, блин, продаёт её партиями от 30 тонн.... В этом сезоне переработка тростникового сахара планируется только на двух заводах края. Вроде бы Усть Лаба и Тбилисская. Так что тем кто ближе живёт просьба мониторить ситуацию.