Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 1078 255
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.5080  22 Окт. 16, 21:36
На сколько помню по первому браку,в колхозе патокой скотину кормили,а бухло даже колхозники не пили,оно только местному синичью подходило...
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.5081  22 Окт. 16, 21:52, через 17 мин
А если просто тупо вырастить сахарный тростник? Раньше, по рассказам, на Кубани его много растили и варили с него сироп в качестве заготовки. Сейчас нигде не встречал сахарного тростника. Грустный
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.5082  22 Окт. 16, 23:30
Ну чё я вырастил, в этом году у меня сотка тростника ,(коллеги на сходке семян подогрели)Наибася так что и собирать не захотел,лучше на работе отработать,заработать и в магните купить сахару...
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.5083  22 Окт. 16, 23:36, через 7 мин
в этом году у меня сотка тростника ,Сан-Сан, 22 Окт. 16, 23:30
Ну ты Саня даёшь...🍾🇨🇺👍Куба далеко-Куба рядом!Уважаю!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5084  22 Окт. 16, 23:56, через 21 мин
Вот сайт, мелассу продают, но цены не написали.АТАМАН, 22 Окт. 16, 17:44
Там в одном из рецептов упоминание, что 13,5 кг обошлись 4000 руб.  300 почти за кг.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5085  23 Окт. 16, 07:32
300 почти за кг.Vito008, 22 Окт. 16, 23:56
гы!
А мониторить до декабря бесполезно,свеклы в крае как грязи,а заводам в разы интереснее на свекле работать,чем на сырце,хотя геморно ,но деньги совсем другие,так что они "помучаються" с радостью.
От далась вам эта патока.:) Берите свеклу,терка+пресс .Сахаристось сока гарантировано выше чем на яблоках,стоимость сырья копейки. Вдоль дорог края сейчас лежат десятки тысяч тонн корней.Свекла с полей уходит на завод не по весу ,а по штукам автотранспорта.Только после весов завода и снятия за сор,грязь и т.д. она преврашаеться в циферки. Так что любой водила даст вам 100-200 кг.легко.Можно с бурта взять спросив конечно разрешения.
Вот вам и кубанский ром Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5086  23 Окт. 16, 08:05, через 33 мин
Это к чему же вы батенька народ призываете!?Чай не западенцы собрались буряковый самогон пить!?
Сам то КАБЕРНЕ!!! Божью кровь на водку изводишь.

смайлы с прланшета не ставятся.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5087  23 Окт. 16, 08:09, через 4 мин
Матос, Улыбающийся ну дык очень же хочеться народу. Кстати сейчас перегоняю вино ( именно вино) из Каберне (первая перегонка) Спасибо Матос. Перевожу каберне на водку Улыбающийся как говорят на Кубани -ты дывись яка подлюка ,убыв бы! Улыбающийся
Кстати нажми на планшете : и сразу скобочку ) получишь вот так Улыбающийся или так Грустный
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5088  23 Окт. 16, 09:11
Да ладно! Я тут раскопал рецепт текилы из топинамбура. А вы буряк...!!!😄😄😄
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5089  23 Окт. 16, 09:23, через 13 мин
Vito008, Та я и не прикалываюсь. Говорят же ,что в патоке есть набор микроэлементов и т.д.которые и придают напитку характерный вкус. Но исходя из логики эти же микроэлементы и прочие няшки будут и в соке свеклы, иначе откуда им в патоке то взяться. И даже в бОльшем количестве. Фиг знает,но это должно быть более похоже на ром ,чем тикила из тапинамбура. Свекла конечно не тросник ,но а вдруг. Но меня лично на эти подвиги чей то не тянет.Уж слишком сильны воспоминания о "патошной".Я и ром то до сих пор не пью.Как представлю ,что это из патоки ... Улыбающийся
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.5090  23 Окт. 16, 09:37, через 14 мин
это должно быть более похоже на ромBors, 23 Окт. 16, 09:23
Ром из буряка это что то новое
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Я все таки за тростник. Если удастся раздобыть мелассу из него, буду пробовать.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5091  23 Окт. 16, 09:45, через 8 мин
ВАМ57, Ну конечно эт не ром. Но разговор начался за патоку из сырца.Так вот это тоже мягко скажем не то.ТА патока не Здесь (как сказали б в Одессе)
Если удастся раздобыть мелассу из него, буду пробовать.ВАМ57, 23 Окт. 16, 09:37
Та хто ж против.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5092  23 Окт. 16, 10:58
Может кому интересно будет о текиле из топинамбура, интересный рецепт:
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=76
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.5093  23 Окт. 16, 12:13
Может кому интересно будет о текиле из топинамбура,Vito008, 23 Окт. 16, 10:58
Это интересно, но надо где то найти топинамбур
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5094  23 Окт. 16, 12:41, через 28 мин
ВАМ57, На Сенном рынке есть
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5095  23 Окт. 16, 12:49, через 9 мин
Cosmar сказал, что у него рос, как сорняк, еле вывел....☠
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.5096  23 Окт. 16, 14:38
Если хочешь развести и приумножить на огороде слепышей- посади топинамбур. Разнесли по норам так,что по всему огороду начал всходить. Еле вывел, а слепышей отстеливал будь они не ладны.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.5097  23 Окт. 16, 15:29, через 52 мин
Списываюсь тут с Хабаровском, есть предложение приобрести тростниковую мелассуVito008, 21 Окт. 16, 22:50
С одной стороны она не должна стоить дорого, иначе бы её сюда на переработку не возили. С другой стороны разброс цен в 10 раз с новгородским поставщиком немного смущает.
послежу за темой
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5098  23 Окт. 16, 20:06
woddy, Земляк ,выскажу свое имхо. Только имхо ,возможно ошибаюсь, так что просто мысли в слух.Для начала основы процесса ,для понимания о чем говорим. Что есть патока хоть свекловичная ,хоть тросниковая ( крахмальную брать в расчет не будем ,там немного другая ситуёвина). Как происходит производство сахара.Представь стирку белья.Нам в начале надо удалить пятна на одежде (это жом) ,мы это делаем в начале процесса.Тут все понятно.Потом идет стирка на разных режимах,отдушки,полоскание(несколько раз) . В итоге мы имеем готовое,отстираное бельё, только не отжатое. Это и есть смесь сахара и патоки.Дальше на центрифуге (хоть в с.машинке ,хоть на заводе) бельё (сахар) отделяеться от воды (патоки).Но бельё еще все-таки влажное.Вот это и есть сахар-сырец хоть из тросника хоть из свеклы. Вот это чуть влажное бельё (сырец) и приходит к нам в сухогрузах ,если речь идет о троснике.Воды (патоки) в таком белье (сахарозе) уже почти нет.И даже то ,что всё таки дожимаеться на наших заводах ,можно сравнить по анологии с виноградорством как сусло даже не второго отжима. Эт упрощенно технология.Кстати если отжим белья сделать не совсем полным,то следы воды(патоки) остануться ,вот вам и коричневый тростниковый сахар.
Теперь о том "имхо" ,что я написал вначале.Давайте подумаем а нахрена нашей стране патока из тросника? Куда вообще нужна свекловичная или тросниковая патока? Ну производство лимонной кислоты,ну на корм животным,ну раньше на спирт(может и сейчас,эт не знаю), ну производство дрожжей (кстати).Дык для всего этого есть наша родная любимая свекловичная, которой за глаза хватит для этих целей. Ну так а тросниковую зачем ввозить? Для любителей рома? Ну эт не серьезно Улыбающийся .Эт я к тому ,что очень серьезно отнеситесь ,к тому -а нахрена товарисчи вообще её завезли? Для инфы.Вьетнам снизил для нас пошлины на тросниковую патоку до 0.Может она на Дальнем Востоке и появилась поэтому. Короче мысли в слух.Может действительно надёжнее её купить за бугром.?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5099  23 Окт. 16, 20:14, через 9 мин
Bors, А у тебя есть опыт таких заказов? Все предложения из-за бугра начинаются от 25-ти тонн..... Даже большой компанией трудно съесть
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Хотя, если уважаемый форумчанин сделает такое бизнес-предложение форуму......., нас много, раскупим и человек заработает.