Учёные тут не при чём. Насколько я понял, это больше народная примета. Типа сидели компанией за столом, ели-пили, на столе были грибочки. Все ели грибы, но потом те кто не пил водку отравились, а те кто пил отделались лёгким испугом))).
В принципе такое можно объяснить, что тем кто пил просто не попались в тарелке куски ядовитого гриба. Зато потом родился миф (народная примета), ешь грибы, выпей водки, чтобы не отравится грибами)))
А про медиков (учёных-неучёных) много можно рассказать. В поликлинике попади к двум разным участковым терапевтам, поставят разные диагнозы и назначат разные лекарства.
Я как-то заболел (температура около 38 (ночью 40 была), ломота во всём теле, слабость, сопли, кашель), пошёл в поликлинику (она у меня через дорогу), попал к дежурному доктору (молодой пацан, видно только медуху закончил). Так он сначала мне сказал, что вы сюда припёрлись, типа всё нормально у вас (температуру не измерял, не слушал дыхание), идите на работу. Я ему говорю: доктор, Вы вообще нормальный? Я себя очень плохо чувствую, а вы говорите иди на работу. Тогда он соизволил сделать всё, что положено при приёме и сказал, что я больной и мне положен постельный режим (даже дома за компом сидеть нельзя сказал). У меня возник когнитивный диссонанс, то иди на работу ты здоров, то постельный режим, за 10 минут приёма. Спросил какие лекарства я пью, сказал пей дальше и ещё что-то назначил, через два дня на приём. На приём попал опять к нему, моей участковой не было. Легче мне не стало, он ещё какую-то хрень прописал, опять через два дня на приём. Слава Богу в этот раз попал на приём к своему участковому терапевту. После приёма она меня отправила на рентген с подозрением на пневмонию, которая подтвердилась и меня положили в больничку.
Вот так мог бы этот дохтур меня до смерти залечить(((
Так что это:
ученые-медики официально заявляютssv2001, 27 Окт. 16, 11:11не показатель истины)))