Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 1078 269
Alexlion Студент Кущёвская 49 5
Отв.5360  27 Нояб. 16, 21:26
 Docent Метал нержавейка толщина 08мм.С посредником и доставкой 12900р.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5361  27 Нояб. 16, 21:50, через 24 мин
Отв.5392  Сегодня, 11:06, через 10 мин 
Отв.5352  20 Ноя 16, 22:52, через 1 мин   Сегодня упражнялся с экструдированной кукурузой. Мне очень понравилось! Нагрел в 120-ти литровом котле 45-50 литров воды до 68°С, (проще говоря,влил из колонки), включил мешалку, добавил, на всякий случай чайную ложку фермента "А" и высыпал туда 15 кг экструдированной кукурузы. Когда распечатал пакеты, ощутил давно знакомый аромат кукурузных палочек, тут-же прибежала моя собака и истребовала себе долю....  
Размешалась быстро, в кашу с небольшими комочками, не загустело,  температура упала на 2 градуса (котёл при этом стоял на разогреве), после всыпал 8кг молотого солода, оставил на два часа, для осахаривания Т.62-63°С (мощности оставил 10%) Потом перелил эту жидкую кашицу в евробочку 127 литров и долил холодной водой. Температура получилась 34°С, всыпал дрожжи, капнул пеногаситель, на всякий случай бросил 3 капсулы докси, через четыре часа завелась. За это время в котле заварил вторую порцию, там и забродил, антибиотик не бросал.
По сравнению с развариванием крупы, всё очень просто и быстро! А запах очень вкусный, с кашей не сравнить....
Буду отписываться о дальнейшем процессе.
Vito008, 20 Ноя 16, 22:52

Шесть суток бродила, в запахе браги появилась кислинка, хотя на вкус была нормальная. В эту бочку я докси не бросал. Сейчас гоню.....Похоже, выход не порадует... В помещении пахнет подгоревшей кашей, хотя гоню на ПВК с мешалкой.. СС пахнет неплохо.Vito008, 27 Нояб. 16, 11:06

Да, как я и предполагал, выход низкий - 0.27. Видимо сырьё низкого качества.
И тут знающие люди говорят, что экструдирование чистой кукурузы проблематично, часто добавляют сою на слабых экструдерах для смазки шнека. А в том цеху, где я брал, делают корма для собак, так что хоть и написано "кукуруза", а видимо, ещё что-то намешали........
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Сейчас греется вторая бочка, посмотрим, что будет там.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.5362  28 Нояб. 16, 09:50
Был,но он редко заходит.Просмотри все страницы.Можешь ещё зайти на "Зерновые...",может там?Макентош, 27 Нояб. 16, 17:08
ну может) а тут я страниц 50 пролистал, несколько человек нашёл, но они годами сюда не заходят судя по профилю
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.5363  28 Нояб. 16, 10:11, через 21 мин
Vito008, если там делали собачий корм, то явно не из одной кукурузы не зря собачка долю отжимала... Я про экструдаты думал давно, тему с экструдерами веду уже года четыре, Здесь, на Кубани оня только разворачивается, а в зонах рискованного земледелия работает прилично. В сырьё можно добавлять солому, некондиционное зерно и требуху(боенные отходы и падёж курей) - так делают корм собачкам. Так что риск - дело благородное.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5364  28 Нояб. 16, 10:51, через 41 мин
Vito008, если там делали собачий корм, то явно не из одной кукурузы не зря собачка долю отжимала...gws1, 28 Нояб. 16, 10:11
Я покупал пакеты с этикеткой: "Кукуруза экструдированная", считая, что там чистая кукуруза.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.5365  28 Нояб. 16, 11:28, через 38 мин
Vito008, коллега, если на клетке со слоном написано - тигр, не верь глазам своим. Это так, ирония, к нашей прблеме отношения не имеет.
  Если я правильно понимаю, то применение экструдата связано с нежеланием разваривать кукурузу? Может попробовать мелкодроблёную кукурузу? А есть ещё в Северской ПКФ "Радуга" - там есть кукурузный крахмал по 21,5руб/кг...
Для меня пока лучше риса с кодзи по выходу на рубль затрат ничего нет. Но БУРБОН! КОРН ВИСКИ! Не дают спать спокойно, буду пробовать на крупе кукурузной с кодзи, хочу корн виски сделать.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5366  28 Нояб. 16, 12:05, через 37 мин
Я последний раз бурбон делал из 3-х видов кукурузы. Делал полуГОС. Первая кукуруза - дробленка с базара (295,14 мл. АС), вторая магазинная крупа (310,75 мл. АС) и третья кукурузная манка. С манки самый большой выход около 432 мл. АС. Наверно стоит прикупить зернодробилку с мелкой сеткой, а то кукурузную манку не всегда можно найти.
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.5367  28 Нояб. 16, 12:10, через 5 мин
Да в магнитах часто встречается по 800 г фасовка
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5368  28 Нояб. 16, 12:22, через 12 мин
В магнитах обычно простая манка, кукурузная мне еще не попадалась.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 333 274
Отв.5369  28 Нояб. 16, 12:31, через 10 мин
А осоложивают тогда интересно чем? Ферментами?Или ячмень и рожь в данном случае в виде солода?Или солод кукурузы (сомневаюсь...)?Алексей48, 22 Нояб. 16, 08:01

Злаки очищаются и просеиваются. Затем они измельчаются, полученная мука смешивается с водой и варится. Этот процесс не только заменяет соложение и копчение с использованием торфа (в случае с шотландским виски), но также служит для превращения содержащегося в злаках крахмала в сахар, необходимый для брожения. После охлаждения добавляются дрожжи. В результате брожения получается пиво, которое подвергается перегонке "patent still" с целью получения жидкости крепостью 65 градусов. После добавления воды крепость напитка падает до 50 градусов и затем он выдерживается в новых дубовых бочках.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.5370  28 Нояб. 16, 12:41, через 11 мин
полученная мука смешивается с водой и варится. Этот процесс не только заменяет соложение и копчение с использованием торфа (в случае с шотландским виски), но также служит для превращения содержащегося в злаках крахмала в сахар, необходимый для брожения.Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 12:31
О мля оказывается как всё просто,где ж ты раньше то был.А мы убогие солод выращиваем,мудохаемся с осахариванием,а надо было просто поварить подольше,и всё.
Пчёлкин, ссылочку кинь,где такому учат.

Добавлено через 6мин.:

Вспомнил как в "самогонщиках" на Дискавери пиндосский самогонщик во время погона в куб мешок сахару досыпал,что-бы градус поднять (сюжет явно у Гайдая упёрли)это всё надо полагать специально делают,что-бы народ запутать.
Да и у нас на просторах интернета иной раз такой бред читаешь..........
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5371  28 Нояб. 16, 13:38, через 58 мин
Пчёлкин, Спасибо за рецепт, давно я его искал. Особенно приятно что коптить не надо, а то всё ни как не мог в домашних условиях выполнить это, а оказывается вон как правильно. Спасибо, буду пробовать.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 333 274
Отв.5372  28 Нояб. 16, 13:52, через 14 мин
А мы убогие солод выращиваем,мудохаемся с осахариваниемКалеваныч, 28 Нояб. 16, 12:41

И я тоже выращиваю  солод и мудохаюсь с ним  и термопаузами ... убогий...  А Американцы  по другому . Я тут ни в чём не виноват  что они ТАК делают  , убогие наверно....
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.5373  28 Нояб. 16, 13:57, через 5 мин
убогие наверно....Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 13:52
Не убогие, а хитрые. По заведомо ложному пути пускают, стервецы! Улыбающийся
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 333 274
Отв.5374  28 Нояб. 16, 18:28


Пчёлкин, ссылочку кинь,где такому учат.Калеваныч, 28 Нояб. 16, 12:41
Смотреть можно с 1.40 по 2.00 ни слова о солоде  затирании  и термопаузах, просто в автоклав и варят....Сам до конца не верю...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5375  28 Нояб. 16, 18:42, через 14 мин
ни слова о солоде  затирании  и термопаузах,Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 18:28
Даа, источник достоверный.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.5376  28 Нояб. 16, 19:47
ни слова о солоде  затирании  и термопаузах, просто в автоклав и варят..Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 18:28
Пчёлкин, Прежде чем что-то доказывать,надо хотя-бы ознакомится с азами винокурения.На 1.50 в ролике говорят "энзимы превращают крахмал в сахар",а что такое энзимы? это ферменты. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты
Так что не какого противоречия,варят,добавляют ферменты,остужают,забраживают.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.5377  28 Нояб. 16, 20:37, через 51 мин
Смотреть можно с 1.40 по 2.00 ни слова о солоде  затирании  и термопаузах, просто в автоклав и варят....Сам до конца не верю...Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 18:28

Ты просто не внимательно слушал, "Энзимы превращают крахмал в сахар". А в стране где частное самогоноварение запрещено, в открытую ни кто не скажет, где брать эти энзимы и когда их сыпать. В фильме Moonshiners от Discovery, промелькнули мешки, явно с солодом, но солоде ни слова не было.  


пока писал, ужеоб этом  ответили.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 333 274
Отв.5378  28 Нояб. 16, 20:39, через 2 мин
Коллега Калеваныч  У нас разговор слепого и глухого.. Я Вам пытаюсь сказать что коренное отличие американского  от Шотландского виски бурбона что они не используют соложёнку и затирание ( лично для меня это самое главное)  а делают по другой схеме  с ферментами энзимами...

Прежде чем что-то доказывать,надо хотя-бы ознакомится с азами винокуренияКалеваныч, 28 Нояб. 16, 19:47

Начал знакомиться 9.11 1985 С самогона, далее вино, настойки, медовуха ,пиво, бренди, виски, джин, , кальвадос и.т.д по мелочам посей день,и поверьте не плохо получается...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5379  28 Нояб. 16, 21:21, через 42 мин
а делают по другой схеме  с ферментами энзимами...Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 20:39
Злаки очищаются и просеиваются. Затем они измельчаются, полученная мука смешивается с водой и варится. Этот процесс не только заменяет соложение и копчение с использованием торфа (в случае с шотландским виски), но также служит для превращения содержащегося в злаках крахмала в сахар, необходимый для брожения.Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 12:31
Блин, ни слова про ферменты, только ещё и копчение приплёл. Ну это наверное брага пригарает.
ну точно....
разговор слепого и глухого.Пчёлкин, 28 Нояб. 16, 20:39