Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 1078 268
Alexlion Студент Кущёвская 49 5
Отв.5340  25 Нояб. 16, 21:41
Смотреть с восьмой минуты.

Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5341  25 Нояб. 16, 21:59, через 19 мин
Интересная штука, а уголь древесный?
Alexlion Студент Кущёвская 49 5
Отв.5342  25 Нояб. 16, 22:09, через 10 мин
Походу да.Когда жарят гусей то просто докладывают в печку горящие угли.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.5343  26 Нояб. 16, 12:59
Смотреть с восьмой минуты.Alexlion, 25 Нояб. 16, 21:41

Это как у Жванецкого (еще при советах) "можно спорить до хрипоты о крахе и подъеме голивуда, не видя ни одного фильма", "что, может рассказать человек первый раз увидевший куриный пупок?"
Ну это лирика,
Вообще вещь интересная, ждем отчета о практическом применении,

У меня когда то было нечто подобное, только миниатюрное, "печка бедуина" на которой можно было только одной веточкой верблюжьей колючки вскипятить чашечку кофе.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5344  26 Нояб. 16, 16:46
Наверно это подойдет для живущих в квартирах или для выезда на природу. Если есть свой дом, то лучше купить или сделать нормальный тандыр. Прожив 30 лет в азии я бы выбрал нормальный стационарный тандыр, а не эту жестянку.

Сейчас сезон "местных" лимонов более тонкокожих, лимончелла получается лучше, чем из импортных. Сегодня уже бутылочку испробовал и еще не вечер. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.5345  26 Нояб. 16, 21:30
Сейчас сезон "местных" лимонов более тонкокожих, лимончелла получается лучше, чем из импортныхbsgart, 26 Нояб. 16, 16:46

"Местных" ты имеешь в виду абхазские? А то мне на новый год от своей заказ на лимончелу поступил, собираюсь мастерить.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.5346  26 Нояб. 16, 21:32, через 2 мин
Ребята,походу мне на днях перепадет ,котел от полевой кухни на 77 литров с масляной рубахой ,как Штурман рассказывал выше,как его лучше воплотить в дело? есть какие то реальные намётки?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5347  26 Нояб. 16, 21:42, через 11 мин
Docent, наверно, на базаре по разному называют, они более тонкокожие и не бугристые, да и аромат другой (есть что-то от лайма). Делал лимончеллу весной из импортных лимонов, не очень понравилась, хоть и тонко кожицу срезал но горчила. Сейчас очень понравилась.

Сан-Сан, надеюсь на следующей неделе свой котел заберу и буду доводить до кондиции.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.5348  26 Нояб. 16, 21:44, через 2 мин
bsgart - а они еще разве не зеленоватые для лимончеллы? Хотел попробовать из зеленых, но упустил момент!

Добавлено через 3мин.:

Продавцы, когда начигался сезон этих лимонов, пока они зеленые были, продавали их под видом лайма. Но внешне лайм от лимона отличить очень просто - у лайма мякоть зеленоватого оттенка. Это что продают сейчас - лимон мейера. Довольно сильно отличается по вкусу и запаху от обычных лимонов. И кожура у них не так горчит.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5349  26 Нояб. 16, 21:52, через 9 мин
ssv2001, ни чего не могу сказать по поводу зеленые или нет, но лимончелла получилась довольно легкая и освежающая по аромату.
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.5350  26 Нояб. 16, 22:17, через 26 мин
bsgart - а разве по цвету кожуры нельзя сказать - зеленая она, желтая, или какого-то промежуточного цвета с большим в сторону зеленого или желтого? Хотя ладно, чего это я прицепился. Промухал зеленые лимоны, теперь и навожу тень на плетень...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5351  26 Нояб. 16, 22:21, через 4 мин
Да цвет у лимонов был вполне себе желтый. Брал самые дешевые какие были, по 80 р.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.5352  26 Нояб. 16, 22:24, через 3 мин
Сан-Сан, надеюсь на следующей неделе свой котел заберу и буду доводить до кондиции.bsgart, 26 Нояб. 16, 21:42
Такой как я говорю?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5353  26 Нояб. 16, 22:39, через 15 мин
Сан-Сан, у меня только на 50 литров.
IMG_20161104_134738.jpg
IMG_20161104_134738.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alexlion Студент Кущёвская 49 5
Отв.5354  26 Нояб. 16, 23:03, через 25 мин
Делал сегодня  шашлык  на этой жестянке всем понравилось .У тандыра есть минусы его нужно нагревать постепенно и долго нагревать костром . Эта хрень работает сразу после розжига печки отработала на 100 процентов.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.5355  27 Нояб. 16, 08:00
Делал сегодня  шашлык  на этой жестянке всем понравилосьAlexlion, 26 Нояб. 16, 23:03

И почем вышло с доставкой? Из какого металла? толщина его?
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.5356  27 Нояб. 16, 10:56
лимончелла получилась довольно легкая и освежающая по аромату.bsgart, 26 Нояб. 16, 21:52
bsgart, Выкладывай рецепт, будем женщин угощать.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.5357  27 Нояб. 16, 11:06, через 10 мин
Отв.5352  20 Ноя 16, 22:52, через 1 мин   Сегодня упражнялся с экструдированной кукурузой. Мне очень понравилось! Нагрел в 120-ти литровом котле 45-50 литров воды до 68°С, (проще говоря,влил из колонки), включил мешалку, добавил, на всякий случай чайную ложку фермента "А" и высыпал туда 15 кг экструдированной кукурузы. Когда распечатал пакеты, ощутил давно знакомый аромат кукурузных палочек, тут-же прибежала моя собака и истребовала себе долю....  
Размешалась быстро, в кашу с небольшими комочками, не загустело,  температура упала на 2 градуса (котёл при этом стоял на разогреве), после всыпал 8кг молотого солода, оставил на два часа, для осахаривания Т.62-63°С (мощности оставил 10%) Потом перелил эту жидкую кашицу в евробочку 127 литров и долил холодной водой. Температура получилась 34°С, всыпал дрожжи, капнул пеногаситель, на всякий случай бросил 3 капсулы докси, через четыре часа завелась. За это время в котле заварил вторую порцию, там и забродил, антибиотик не бросал.
По сравнению с развариванием крупы, всё очень просто и быстро! А запах очень вкусный, с кашей не сравнить....
Буду отписываться о дальнейшем процессе.Vito008, 20 Нояб. 16, 22:52

Шесть суток бродила, в запахе браги появилась кислинка, хотя на вкус была нормальная. В эту бочку я докси не бросал. Сейчас гоню.....Похоже, выход не порадует... В помещении пахнет подгоревшей кашей, хотя гоню на ПВК с мешалкой.. СС пахнет неплохо.

Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.5358  27 Нояб. 16, 17:08
А есть кто из Сочи?)РомариоAgro, 22 Нояб. 16, 10:41
Был,но он редко заходит.Просмотри все страницы.Можешь ещё зайти на "Зерновые...",может там?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5359  27 Нояб. 16, 18:51
ВАМ57, так самый первый рецепт [Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]