Ай да Кубанцы молодцы!Любите вы встречи! Что пчеловоды что самогонщики,а я что то кинул клич Ростовчанам,и все молчат!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.5821 05 Марта 17, 12:09 (через 47 мин)
андраник, Давай к нам! Что тут ехать?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.5822 05 Марта 17, 12:20 (через 12 мин)
Ай да Кубанцы молодцы!Любите вы встречи! Что пчеловоды что самогонщики,а я что то кинул клич Ростовчанам,и все молчат!андраник, 05 Марта 17, 11:22
Так у вас там недавно дегустации были.
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5823 05 Марта 17, 12:44 (через 24 мин)
Так у вас там недавно дегустации были.ШТУРМАН БАСОВ, 05 Марта 17, 12:20
Так яж новичёк тута,ни чего не знаю про дегустации,только осваиваю благородные напитки,вот с кукурузки уже опробовал дистиллят,достойный напиток,сейчас пшеничка стоит. буду потихоньку оттачивать !
Добавлено через 3мин.:
Давай к нам! Что тут ехать?ВАМ57, 05 Марта 17, 12:09
Подумать надобно,тем более я живу на границе,через 15км Кр.край начинается!Через меня дорога идёт на Кавказскую!
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.5824 05 Марта 17, 14:16
А вот интересен регламент встречи. Может с прошлых разов какие наработки остались? Сейчас вот по стеклу разливаю имперский портер, думал показать..и вискарь!
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.5825 05 Марта 17, 15:17
И чё,стесняешься?Не боись,все свои.Показывай. Кстати по вискарям неплохо было бы провести конкурс.Я тут знаю одного любителя вискарика,но что то он таится. Серёга мы тебя главным судьёй по вискарю назначим.Выходи.Кстати Байбаковский попробуешь.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.5826 05 Марта 17, 16:25
Серёга мы тебя главным судьёй по вискарю назначимУрий, 05 Марта 17, 15:17
Юра, это ты о ком говоришь?
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.5827 05 Марта 17, 17:24 (через 60 мин)
Я свои напитки давал пробовать своим друзьям,всем понравились, самое главное грят вот класс самогоном вообще не воняет,но а вот что скажут профи? как то тоже меньжуюсь!
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.5828 05 Марта 17, 18:46
Vito008, Не не тебе.Борсу.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.5829 06 Марта 17, 09:29
А давай я заберу за 3500.Свои распродал,думал к дист-м не вернусь,а сейчас пробую то что посливал,и блин,оно мне нравится.Урий, 04 Марта 17, 20:45
Урий, подскажи, а на выезде из Лабинска, если ехать из Курганинска, второй мост, там вроде какие-то бочки делают. Как то проезжал, видел вывеску. Что за бочки? Или заморачиваться с ними не стоит?
lookovka
Студент
Краснодар
12 17
Отв.5830 06 Марта 17, 12:11
приветствую
а вы на встречу всех пускаете?) я с удовольствием пришел бы, познакомится) что нужно для участия? взнос я так понял, и своего чего-нить на 20-30 человек?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.5831 06 Марта 17, 12:21 (через 11 мин)
Что за бочки? Или заморачиваться с ними не стоит?ssv2001, 06 Марта 17, 09:29
Нестоит.
Добавлено через 4мин.:
своего чего-нить на 20-30 человек?lookovka, 06 Марта 17, 12:11
Щедрый Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Если каждый на 20-30 чел.притащит,мы и за неделю неуправимся. Достаточно пару экземпляров которые ты считаешь лучшими.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.5832 07 Марта 17, 14:45
и своего чего-нить на 20-30 человек?lookovka, 06 Марта 17, 12:11
Если речь о закуске - то пусть будет на 20-30 чел.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.5833 07 Марта 17, 18:31
А правда ,Товарищ Bors ваще нас забросил?А с виду порядочный человек. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
андор
Бакалавр
Краснодар
81 79
Отв.5834 07 Марта 17, 19:49
3-я Кубанская конференция ГВВПП 22 апреля 2017г. (Гаражное виноделие, винокурение и производство пива)
некоторые выдержки и раздумья по регламенту и организации нашего сбора (на общее обсуждение): 1) Встреча старых знакомых и знакомство с новыми коллегами 2) Подготовка напитков к дегустации выборы и представление итоговой наградной комиссии 3) Подготовка стола и закусок (шурпа из баранины, шашлык и прочее что принесут с собой, "кулинары!" удивляйте!) 4) Конкурсные номинации: а)пиво б)вина в)настойки, наливки г)ректификаты (водки) д)дистилляты (фрукты, чача, бренди и т.д.) е)зерновые (виски, бурбоны и т.п.) ж)лучшее оформление своих напитков (Перед тем как правильно дегустировать напитки, нельзя не вспомнить известную поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». В отношении дегустации ее можно перефразировать более профессиональным языком — дегустация, восприятие и оценка вкусовых качеств напитков являются областью сугубо индивидуальной, все люди чувствуют и трактуют свои ощущения по-разному. Поэтому окончательный выбор приоритетных напитков всегда будет исключительно вашим личным выбором.) Оценку производит каждый участник на оценочном листе по 5-ти бальной системе, напитки обезличены, только пронумерованы. Списки номиналистов в наградной комиссии. 5) Подведение итогов и награждение победителей 6) Дружеское застолье и обмен опытом
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.5835 07 Марта 17, 21:27
Предлагаю добавить номинацию "бренди"
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.5836 07 Марта 17, 21:38 (через 11 мин)
ВАМ57, Ну чем "Бренди" не дистиллят?Зерновые и фруктовые это да,в разных. Разве что разделить на выдержанные и белые.
По большому счёту и настойки с наливками можно в одну группу.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.5837 07 Марта 17, 21:47 (через 10 мин)
Ну чем "Бренди" не дистиллят?Урий, 07 Марта 17, 21:38
ИМХО бренди это фруктовый дистиллят, выдержанный в бочке или на щепе.
Добавлено через 1мин.:
настойки с наливками можно в одну группу.Урий, 07 Марта 17, 21:38
тоже так думаю.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.5838 07 Марта 17, 22:58
извините коллеги за вопрос, но не могу не задать... а, куда отнести сложные напитки.... где есть и мацерат из ректификата настоянного на п/я сырье и ароматные хвосты от дистиллятов, и в итоге перегнанный под вакуумоом?
И ещё, может разделить дистилляты на: собственно сами дистилляты(белые), настоянные на щепе - расщеплённые , и выдержанные(в бочке)?
андор
Бакалавр
Краснодар
81 79
Отв.5839 08 Марта 17, 00:02
В пост 5865 внёс небольшие изменения, согласно пожеланиям коллег.
извините коллеги за вопрос, но не могу не задать... а, куда отнести сложные напитки.... где есть и мацерат из ректификата настоянного на п/я сырье и ароматные хвосты от дистиллятов, и в итоге перегнанный под вакуумоом?mr_hait, 07 Марта 17, 22:58
Уважаемый mr_hait, тот АППАРАТ, которым ты творишь свои напитки достоин глубочайшего уважения, но на данном этапе у нас главное напитки, а, как их делать лучшими обсудим на форуме.
23-39.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.