Автор "Ночино" отзовись пожалуйста!Урий, 24 Апр. 17, 21:40также очень жду рецепта. В теме ночино полный разброд и шатание, и как-то навески по 10 гр гвоздики и мускатного ореха на литр смущают..
Краснодарский край.Кубань
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6280 24 Апр. 17, 22:29
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.6281 24 Апр. 17, 22:46, через 18 мин
чёрный бриллиант,он же мой коллега по цеху(в прошлой жизни),победил в вишнёвке.kom_krs11, 24 Апр. 17, 22:21, а он расчитывал победить в Ноччино. Я пробовал именно его Ноччино и Урий тоже.
Добавлено через 16мин.:
Конференция удалась на славу!
Как там Денис пивовар? Кто в курсе?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.6282 24 Апр. 17, 23:50
Вот он в шестой строке на первой и второй фотках, получает приз за победу в сладких настойках.Но вот почему не пойму,он уверенно говорил,что победил за вишнёвку?Может он Ночино не на конкурс ставил а на стол?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.6283 24 Апр. 17, 23:52, через 2 мин
Орг комитету - душевная благодарность! Молодца...
Мероприятие - удалось на славу... но пивному мастеру наливать меньше....дабы не терять верное направление душевной беседы.
И... поддержу предложение - встречаться чаще... обмена опытом много не бывает!
Был рад со всеми пообщаться, познакомиться, получил много впечатлений, и душевных эмоций.
Мероприятие - удалось на славу... но пивному мастеру наливать меньше....дабы не терять верное направление душевной беседы.
И... поддержу предложение - встречаться чаще... обмена опытом много не бывает!
Был рад со всеми пообщаться, познакомиться, получил много впечатлений, и душевных эмоций.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.6284 25 Апр. 17, 03:00
Как там Денис пивовар? Кто в курсе?ВАМ57, 24 Апр. 17, 22:46Всё нормально.Дома.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6285 25 Апр. 17, 04:04
Но вот почему не пойму,он уверенно говорил,что победил за вишнёвку?Может он Ночино не на конкурс ставил а на стол?kom_krs11, 24 Апр. 17, 23:50Олег! Победила "Вишнёвая настойка", а "Ночино" заняла 3-е место. Хотя я понимаю, что "вишнёвая" - это сиюминутный убойный калибр, а вот "Ночино" - это для гурманов. Да и философия напитков разная, "Вишнёвую" надо потреблять сразу после приготовления, от долгого хранения она теряет и вкус, и запах, и очарование, а "Ночино" набирает вкус минимум через год, а у меня есть 250 мл "Ночино" 2014 года, так это совсем другой напиток!!! Вот почему-то мало кто вспомнил победительницу "Вишнёвку" и запомнили ненавязчивое "Ночино"! Кто-то здесь спутал его с кофейным ликёром, ошибочка, кофейных на встрече не было! Это был мой "Ночино". Кофейный ликёр "Мокко" планируется быть представленным на следующую встречу...
А рецепты "Вишнёвой настойки" и "Ночино" обязательно выложу в этой ветке завтра-послезавтра.
Кстати более крутое "Ночино" представил KOSMAR на прошлогодней встрече!
Добавлено через 3мин.:
Всё нормально.Дома.Урий, 25 Апр. 17, 03:00Спасибо, успокоил.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6286 25 Апр. 17, 07:38
Доброго здоровья, друзья.
Во-первых хотелось бы сразу принести свои глубочайшие извинения за все Ваши нервы в мою сторону.
Вы все очень хорошие и добрые! И даже не побили!!)))
Честно, не ожидал настолько тяжелой артиллерии. Как говорится, страху нет-один задор. Ну и массу тела в расчет не взял))
Сознание к 5 утра после пары чайников чая вернулось. Вместе с ведром отличного клея по дереву)))
Лично для себя на конференции увидел следующие горизонты в нашем благом деле. Нет предела совершенству!
А сколько всего понравилось! А сколько всего запомнить хотел!!
В общем, думаю, если в следующий раз позовете, пить вообще не буду.
Дядя Вова (Андор)!! Низкий вам поклон за все! Очень родной подход))
Ну и собственно, друзяки, будете проезжать, заезжайте, буду рад!
Михбор! Ты красавчик!!
Во-первых хотелось бы сразу принести свои глубочайшие извинения за все Ваши нервы в мою сторону.
Вы все очень хорошие и добрые! И даже не побили!!)))
Честно, не ожидал настолько тяжелой артиллерии. Как говорится, страху нет-один задор. Ну и массу тела в расчет не взял))
Сознание к 5 утра после пары чайников чая вернулось. Вместе с ведром отличного клея по дереву)))
Лично для себя на конференции увидел следующие горизонты в нашем благом деле. Нет предела совершенству!
А сколько всего понравилось! А сколько всего запомнить хотел!!
В общем, думаю, если в следующий раз позовете, пить вообще не буду.
Дядя Вова (Андор)!! Низкий вам поклон за все! Очень родной подход))
Ну и собственно, друзяки, будете проезжать, заезжайте, буду рад!
Михбор! Ты красавчик!!
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61
Отв.6287 25 Апр. 17, 08:03, через 26 мин
Доброго здоровья, друзья.DenisKuban, 25 Апр. 17, 07:38Ну вот отозвался , а то уже думал что потеряли бойца ...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.6288 25 Апр. 17, 08:58, через 55 мин
DenisKuban,
С возвращением!
С возвращением!
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.6289 25 Апр. 17, 09:14, через 17 мин
потеряли бойцаnabokin, 25 Апр. 17, 08:03эту пестню не задушишь не убьешь))
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.6290 25 Апр. 17, 09:16, через 2 мин
На сайте регистрируешься и билет на выставку - Бесплатно.asia-expedition, 24 Апр. 17, 18:02Билет уже есть. Я об общении.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.6291 25 Апр. 17, 10:14, через 59 мин
Доброго здоровья, друзья.DenisKuban, 25 Апр. 17, 07:38Все хорошо,что хорошо кончается.Мы рады!🍺👍😀
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2
Отв.6292 25 Апр. 17, 10:56, через 43 мин
А ещё есть вопрос, в номинации «сладкие настойки» был ликёр по-моему под №5 с кофейным вкусом уж очень мне понравился, но не узнал чей он если не сложно выложите рецепт этого чуда. Хочется такой заделать.Сергей Олегович, 24 Апр. 17, 10:17
Извините повторюсь очень понравился продукт.
Михбор
Новичок
Краснодар
8 7
Отв.6293 25 Апр. 17, 12:50
DenisKuban,
Со всяким может случиться. Главное что мастерство не пропьешь, а ты все-таки мастер-пивовар.
Сам со встречи ушел по-английски, за что до сих пор очень стыдно перед Андором.
Встреча была грандиозная. Урию большое спасибо за советы по ректификации.
Но как-то быстро и мало. Малоооо. Хотелось с каждым еще часа по три-четыре поговорить, опыта набраться.
Спасибо всем огромное!!!
Надо еще праздник молодого вина - типа "божоле" организовать.
Со всяким может случиться. Главное что мастерство не пропьешь, а ты все-таки мастер-пивовар.
Сам со встречи ушел по-английски, за что до сих пор очень стыдно перед Андором.
Встреча была грандиозная. Урию большое спасибо за советы по ректификации.
Но как-то быстро и мало. Малоооо. Хотелось с каждым еще часа по три-четыре поговорить, опыта набраться.
Спасибо всем огромное!!!
Надо еще праздник молодого вина - типа "божоле" организовать.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.6294 25 Апр. 17, 21:30
blackdiamond, Толя привет. А может так? Ты свой рецепт Ночино выложи. А потом попросим Kosmar,его прошлогодний? А мы попробуем оба.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.6295 25 Апр. 17, 22:16, через 47 мин
Выставка шикарная!
Очень рекомендую виноделам в первую очередь для развития дегустационного навыка.
Много гаражистов, даже попробовать половину достойных сортов не удалось.
Очень рекомендую виноделам в первую очередь для развития дегустационного навыка.
Много гаражистов, даже попробовать половину достойных сортов не удалось.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.6296 25 Апр. 17, 22:51, через 36 мин
Там наверное больше гаражистов было чем крупных виноделен. Тоже всё не успел попробовать.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.6297 26 Апр. 17, 00:02
Решил завтра наведаться коль гаражисты из подполья выходят.
Завтра кто планирует?
Завтра кто планирует?
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.6299 26 Апр. 17, 04:36, через 27 мин
Толя привет. А может так? Ты свой рецепт Ночино выложи. А потом попросим Kosmar,его прошлогодний? А мы попробуем оба.kom_krs11, 25 Апр. 17, 21:30Олег привет! Выполняю своё обещание и выкладываю рецепты своих напитков, не пугайтесь кажущейся сложности:
Ночино:
сбор орехов 22 июня (+/- 2-3 дня)
Орех должен резаться ножом с трудом, Сергей (Kosmar) рассказывал, что пропустил срок сбора орехов и колол их молотком!
25-30 орехов, порезать на 4 части каждый (крупных 25 шт.)
Залить литром 70% спирта (шамагона)
30 зёрен обжареного кофе ( кофе должен быть качественным и свежим, я использую "Jardin espresso di milano")
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик (продаются в пакетиках, 1 гвоздика как почка можжевельника)
2 щепотки цедры апельсина (тоже продается в пакетиках)
Получается чуть больше половины 3-х литровой банки.
Закрываем банку и выдерживаем на солнце 2 месяца.
Затем переливаем, фильтруя, в другую ёмкость и отжымаем остатки. (В прошлом году при переливании была слегка желеобразная жидкость, но это не показатель)
Добавляем сироп из 500 г сахара и 400 мл воды.
Ставим в подвал и на Новый год можно пробовать! А кушать лучше через год!
Рецепт Kosmara отличается тем, что в конце процесса вместо воды он добавляет вино, вот только с сахаром или без, нужно уточнить у него. В прошлогодний Ночино он добавил неудавшийся вермут, поэтому у того Ночино был неподражаемый очень лёгкий привкус полыни, почти незаметный! Что придало напитку вообще волшебный оттенок!
Вишнёвая настойка
Вишня должна быть чёрная и как можно более ароматная! И обязательно с косточкой!
Засыпаем вишню в трёхлитровую банку по "плечики" (3-4 см до крышки).
Засыпаем стакан сахара и заливаем до верха 50%-й сортировкой, и на месяц настаиваться (я настаиваю в подвале), переодически перебалтывая.
Через месяц сливаем "первяк" и делаем "вторяк": опять дополняем банки до плечиков (ягоды уменьшились в объёме процентов на 25), опять стакан сахара и 50% сортировки до верха и ещё на месяц.
После этого смешиваем "первяк" и "вторяк" и напиток готов!
Два совета:
1 - сахар плохо растворяется в сортировке, поэтому я растворяю стакан сахара в 200 мл воды заливаю в ягоды и заливаю 200 мл спирта, а потом уже доливаю до верха 50% сортировкой.
2 - "Первяк" надо надёжно спрятать и приклеить наклейку "ЯД"! Иначе бабы всё сожрут и не с чем будет мешать "вторяк"!
По отдельности и "первяк" и "вторяк" проигрывают их смеси.
И ещё напиток не хранится долго, через пару месяцев он теряет и аромат и вкус. Поэтому я замораживаю вишню и зимой делаю напитки из неё (где-то даже была тема, что напиток из замороженой вишни вкуснее, чем из свежей. К примеру в размороженной моркови в 2 раза больше коротина, чем в свежей, потому-что при заморозке там рвутся какие-то связи.)