Нифига не могу прикрепить фотоoa36, 28 Сент. 17, 09:45Через галерею.
Краснодарский край.Кубань
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7600 28 Сент. 17, 10:02
BigMan
Студент
Краснодар
20 4
Отв.7601 28 Сент. 17, 10:28 (через 26 мин)
В данный момент на Гулькевическом крахмально паточном заводе идет реализация крупного инвест проекта по увелечении мощности предприятия и строительство цеха по получению МАЛЬТОДЕКСТРИНА на базе завода. Оборудование полностью закуплено идет монтаж. Делают крахмал,патоку,глютен (корм),зародыш и др. Может что в нашем деле пригодиться)))
Очень понравились ведра пещевые из под патоки на 20 литров. Знаю где можно купитьв Краснодаре по 100 руб с крышкой и ручкой (вилка с тарелкой штамп есть). Купил себе 10 шт. еще возьму. Кому надо пишите скажу где купить.
Очень понравились ведра пещевые из под патоки на 20 литров. Знаю где можно купитьв Краснодаре по 100 руб с крышкой и ручкой (вилка с тарелкой штамп есть). Купил себе 10 шт. еще возьму. Кому надо пишите скажу где купить.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7602 28 Сент. 17, 11:00 (через 32 мин)
Кому надо пишите скажу где купить.BigMan, 28 Сент. 17, 10:28Пиши, думаю, не одному мне пригодится.
Добавлено через 16мин.:
Озаботился я качеством своего дистиллята, не то, чтобы оно меня не устраивает, но совершенству предела нет. Читаю сейчас про дробную первую перегонку и избавлению от Изоамилола по Габриэлю. И вот понимаю, что моего неплохого, но дюже простого аппарата с сухопарником для полного счастья уже не хватает. Произвожу только дистилляты - чачу, виски и т.д. Думаю взять бражную колонну, пока начального уровня. Прочел в оной статье: "Дефлегматор представляет собой вертикальный отрезок трубки диаметром не менее 22 мм длиной 65-80 см. В любом случае высота должна быть больше внутреннего диаметра в 30 и более раз. При меньшей высоте колонна будет работать, но эффект от ее использования на качестве продукта не скажется. Не стоит увлекаться и слишком большой высотой — возрастет инертность аппарата и, следовательно, энергозатраты. Максимальное соотношение d/l не должно превышать 45."
http://okopchenii.ru/...li-apparat.html
Насколько это высказывание правильно/актуально? Соответствуют ли предложения на рынке этому правилу? На что еще обратить внимание? Знатоки, посоветуйте что взять, какой конструктор. Рассматриваю варианты ХД4, Доктора Г. и некоторые другие.
BigMan
Студент
Краснодар
20 4
Отв.7603 28 Сент. 17, 11:35 (через 35 мин)
89892290387 Полина
По Советской чуть ниже Октябрьской за Нотариусом с права есть парковка с гаражом ... чуть глубже с права первый двор (ведер масса) есть пищевые и нет. Внимательно проверяйте крышки попадались лопнутые.. Так же купил у нее 30 литровые но они редко в хорошем состоянии... Кондитеры кидают и не вымывают а с патоки в идеале)))
По Советской чуть ниже Октябрьской за Нотариусом с права есть парковка с гаражом ... чуть глубже с права первый двор (ведер масса) есть пищевые и нет. Внимательно проверяйте крышки попадались лопнутые.. Так же купил у нее 30 литровые но они редко в хорошем состоянии... Кондитеры кидают и не вымывают а с патоки в идеале)))
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.7604 28 Сент. 17, 13:01
Читаю сейчас про дробную первую перегонку и избавлению от Изоамилола по Габриэлю. И вот понимаю, что моего неплохого, но дюже простого аппарата с сухопарником для полного счастья уже не хватает.oa36, 28 Сент. 17, 11:00Так по Габриэлю вроде как и предусматривает применение простого аппарата с мин. укреплением.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7605 28 Сент. 17, 13:57 (через 57 мин)
Так по Габриэлю вроде как и предусматривает применение простого аппарата с мин. укреплением.Урий, 28 Сент. 17, 13:01Может и так. Но мне так не кажется. Пока даже частичного понимания техпроцесса не пришло. Изучаю.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

oa36, у меня труба есть нержа около 40 мм и 1мм толщина. Длина любая. 😉
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7607 28 Сент. 17, 17:05
у меня труба есть нержа около 40 мм и 1мм толщинаRada, 28 Сент. 17, 14:40Это прекрасно, но к ней еще приваривать фланцы... Буду иметь ввиду.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7608 28 Сент. 17, 18:02 (через 57 мин)
Коллеги, подскажите пож., а где можно в Краснодаре сделать ГХ спирта?
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.7609 28 Сент. 17, 19:21
где можно в Краснодаре сделать ГХ спирта?Николай93, 28 Сент. 17, 18:02Присоединяюсь к вопросу.
oniks
Новичок
Курганинск
7 5
Отв.7610 28 Сент. 17, 21:02
Рассматриваю варианты ХД4, Доктора Г. и некоторые другие. Спаял себе бражную колонну из меди для зерновых и фруктовых дистиллятов , все равно дешевле чем ХД4 и тем более ДГ. Качество продукта очень даже устраивает.Сравнивал результат перегонки на нерж. и меди. Начал перегон на нерж. но после получения примерно литра продукта слил все назад и поставил медь . теперь нержавейка только для спирта .А паять медь просто и легко .
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

Всем привет. Почему то сайт "хмель юг" не работает. А есть у кого их контакты? Скиньте пжл
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.7612 29 Сент. 17, 09:49 (через 24 мин)
89894471058 89181392202 сайтом никогда не пользовался, просто звонил и покупал. Склад новый, люди те же. Расплата за порок на месте, наличными... Водитель нужен хороший, приходится опускаться в подвал, там разворачиваться и выезжать)))
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Это хмельсервис юг ?
Если нет то киньте ссылку на сайт
Если нет то киньте ссылку на сайт
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.7614 29 Сент. 17, 21:46
А есть ли у кого контакты на мерло? И по чём продают.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.7615 30 Сент. 17, 18:49
Коллеги, в понедельник буду в Краснодаре, нужны ли кому корешки зубровки, будет 3-4 штуки.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
337 283

Отв.7616 30 Сент. 17, 19:12 (через 24 мин)
добрый день всем! Если кому что то нужно передать привезти из Питера в Краснодар оринтеровочно во вторник поеду на машине .
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

bsgart, буду признателен за 3-4. корешка зубровки, если еще расскажешь как за ними ухаживать в квартире, разумеется посаженные в горшках. Если будешь проезжать по Дзержинского 80/1 магазин Harley-Davidson я с удовольствием их приму , о благодарности звони. 89898166347. Для тех кто любит яблочный сидр или сок из них, а так же кальвадос: делюсь телефоном где можно приобрести яблоки по 10 рублей в станице Красносельская, за Динской ( Ростовское шоссе) следующий поворот: 89284266874 Николай Николаевич ( не реклама) уборка будет еще в течении 3 недель. Я сегодня взял : Кубанское багрянное, Либерти, Айдаред, Джоноголд. Еще имеется контакт в Гулькевичах по 4-5 руб./ кг. 89183566873 Леонид. Поделитесь опытом любители яблочек как лучше сохраняется их сильный дух в продукте ( сидр и кальвадос) : вариант первый - отжать сок на соковыжималке или второй вариант передробить на мясорубке с крупным сечением, через сутки ( двое или более) и отжаться на прессе. Прошу в соответствующую ветку не отправлять,
Добавлено через 21мин.:
Пчелкин, а можно передать наоборот огромнейший привет из Краснодара в Ленинград от выпускника Ленинградского Высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В. Андропова ( Горелово)1987 года ( пробило на воспоминание не по детски). К сожалению в июне этого года не смог быть на 50 - летии училища и 30- летии со дня выпуска. Питер всегда в моем сердце с его свинцовыми облаками с октября по апрель, белыми ночами в мае и июне, градом в июле и влажным постельным бельем в летние месяца. А еще за юность в сапогах. Все бы отдал за то что бы вернуться хотя бы на один день в те времена.
Добавлено через 38мин.:
А еще на въезде в ст.Красносельская с трассы с левой сторону имеется небольшое поле. (напротив продают яблоки, арбузы, виноград и т.д.), где выращивают и продают ремонтанную клубнику по 250 руб./кг. Запах и вкус не чита клубники майской, правда хранится плохо, но деток, жену и себя любимого порадовать можно. Это Вам не Турция! В ящичке по 3,5 кг. на 900 руб. Вроде всем поделился. Я удивляюсь читателям нашей ветки, а попросту Кубанцам. Кубань благодатная земля, всем хватит ее плодов. А за все время (383 страницы) поделились контактами где можно приобрести фрукты по приемлемым ценам всего 5-6 чел. ( Bors, asia-,), не ужели все остальные сидят на сахаре. НЕ ВЕРЮ!!!!!
Добавлено через 21мин.:
Пчелкин, а можно передать наоборот огромнейший привет из Краснодара в Ленинград от выпускника Ленинградского Высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В. Андропова ( Горелово)1987 года ( пробило на воспоминание не по детски). К сожалению в июне этого года не смог быть на 50 - летии училища и 30- летии со дня выпуска. Питер всегда в моем сердце с его свинцовыми облаками с октября по апрель, белыми ночами в мае и июне, градом в июле и влажным постельным бельем в летние месяца. А еще за юность в сапогах. Все бы отдал за то что бы вернуться хотя бы на один день в те времена.
Добавлено через 38мин.:
А еще на въезде в ст.Красносельская с трассы с левой сторону имеется небольшое поле. (напротив продают яблоки, арбузы, виноград и т.д.), где выращивают и продают ремонтанную клубнику по 250 руб./кг. Запах и вкус не чита клубники майской, правда хранится плохо, но деток, жену и себя любимого порадовать можно. Это Вам не Турция! В ящичке по 3,5 кг. на 900 руб. Вроде всем поделился. Я удивляюсь читателям нашей ветки, а попросту Кубанцам. Кубань благодатная земля, всем хватит ее плодов. А за все время (383 страницы) поделились контактами где можно приобрести фрукты по приемлемым ценам всего 5-6 чел. ( Bors, asia-,), не ужели все остальные сидят на сахаре. НЕ ВЕРЮ!!!!!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

ВоенПенс, Яблоки люблю
Пользовал и дробилку которая перебивает их в кашу и соковыжималку Нептун (валяеться в гараже), а сейчас в связи с тем, что дробилка "легла", причем на первом ведре урожая этого года,падла,, приобрел новую в экстренном порядке. Эта дробит на мелкие рваные кусочки. Разницу по выходу сока не заметил. Вообще то в литературе пишут, что лучший вариант это стружка, то есть нужен измельчитель с теркой. Такой и хотел брать, но время поджимало.. Так что проверить так ли это видимо прийдется, когда "ляжет" вторая
Я все таки признал, что оптимальный вариант это дробилка+пресс. Судьбу не обманишь. Да и технологически лично мне этот вариант нравиться больше.После дробления даю массе постоять сутки, а лучше двое. Но не больше. Потом пресс.Выход 60-63%, а на Нептуне 50-53% и отжимки очень влажные в отличии от пресса.Да и работать на этом Нептуне мне не понравилось, труситься как параличный,чистить его надо ну и т.д. Пресс был самодельный рамочный, сейчас стоит пылиться. В прошлом году жена подарила гидропресс,так что работаю на нем второй сезон (виноград,яблоки). Разницы по выходу особенно нет, но по удобству работы-небо и земля,я этим прессом очень доволен..Сейчас бродит 250л сока, это все, что успел после виноградной эпопеи до санатория (где сейчас и нахожусь).Дрожжи только чкд.
Так, что в идеале это терка+1-2 дня+пресс+чкд.

Так, что в идеале это терка+1-2 дня+пресс+чкд.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.7619 01 Окт. 17, 08:28
но по удобству работы-небо и земля,я этим прессом очень доволен.Bors, 01 Окт. 17, 03:45А можно фото этого чуда,и контакты где покупали?(спс)