Николай93, Наши законотворцы легки на подъём,им же надо показывать что они чем то занимаются.Как исключили так и включить могут.Мало ли примеров-приняли-отменили снова приняли.Но я собственно не о том,просто не хочется своими данными раскидываться.Мы тут конечно не звёзды эстрады и политики,но бл... и так уже все под колпаком.
Но за ссылку полюбому спасибо,расценки на мой взгляд божеские.
Краснодарский край.Кубань
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.7640 03 Окт. 17, 12:14
сообщение удалено
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.7641 04 Окт. 17, 07:54
Наши законотворцы легки на подъём,им же надо показывать что они чем то занимаются.Как исключили так и включить могут.Мало ли примеров-приняли-отменили снова приняли.Урий, 03 Окт. 17, 12:14С "нетерпением" жду утверждения нового административного регламента ДПС. Вот куражиться начнут ребята. С 2009 г. от многого отвыкли на дорогах, придётся вспоминать! То же самое может произойти и с нашим хобби, занесут производители водки что надо и куда надо - и мы снова подпольщики! ☻
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Uncle Sam, чей-то ты заинтриговал. А что там с новым регламентом ДПС?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Приветствую Всех!! Соскучился сил нет!уборка закончена,дома вино Шардоне на перегон,Каберне мешать,шапку топить,жена уже и вина не хочет,по три раза на дню,бедная с табуретки шваброй топить ,мешать
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

топитьМатос, 04 Окт. 17, 09:19
Возьми круг металл дырки и притопить..
Простота и нет танцев с граблями.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Да уже вторая неделя,как на мезге бродит.на выходных отожму.сильно давить не буду,так что отжимки девать не куда тары под чачу нет.
НО!!! Чуть кадифита я добавлял
НО!!! Чуть кадифита я добавлял
сообщение удалено
BigMan
Студент
Краснодар
20 4
Отв.7646 04 Окт. 17, 09:37 (через 9 мин)
Помогу Матосу с проблеммой не куда девать...)))
сам поставил немного 2 30ки строчит...
надо еще винограда или мезги хотябы (свой кончился надо садить больше)
сам поставил немного 2 30ки строчит...
надо еще винограда или мезги хотябы (свой кончился надо садить больше)
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Матос, С возвращением.! 😀 Южанин, а разве раньше они не могли останавливать? Даже не заметил, что было такое правило. По утрам с удовольствием махали палочками хоть в городе, хоть за городом и совали нос к тебе поближе.

Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.7648 04 Окт. 17, 20:50
Bors, В городе да,тормозят.А на трассе особо не напрягают,ну если конечно не нарушил,да и то только в светлое время суток.А раньше...Помню меня в Адыгее пытались пару раз ночью тормознуть.Первый раз я их до батальона,в своём городе,дотащил.
Второй раз в окно крикнул,что проверять будете в Майкопе,и ушёл.Отстали.
Вообще цирк с этой БДД.Посты забили досками,или снесли,а гайцы в патрульках возле развален жмутся. Ну и возрождают потихоньку.В том же Майкопе,со стороны Лабинска,стоял вагончик.Даже вояка с дегдярём прикомандирован был.Убрали.Сейчас снова появились.Летом для спасения от солнца,притащили откуда то потрёпаный,трёхногий тент типа торговой палатки.Меня как то остановили,ну я взял и ляпнул-
Чем тут в вашем павильоне торгуют
Он-проездом по столице.
Я-Хреновая видать выручка,или хозяин жадный.
Он-почему?
Я-Была будка и из той выгнали,теперь под тряпочкой ютитесь.Засмеялся,документы отдал.Больше не останавливали.
Добавлено через 1мин.:
Мотос,дружище.Живой!Рад видеть.
Второй раз в окно крикнул,что проверять будете в Майкопе,и ушёл.Отстали.
Вообще цирк с этой БДД.Посты забили досками,или снесли,а гайцы в патрульках возле развален жмутся. Ну и возрождают потихоньку.В том же Майкопе,со стороны Лабинска,стоял вагончик.Даже вояка с дегдярём прикомандирован был.Убрали.Сейчас снова появились.Летом для спасения от солнца,притащили откуда то потрёпаный,трёхногий тент типа торговой палатки.Меня как то остановили,ну я взял и ляпнул-
Чем тут в вашем павильоне торгуют
Он-проездом по столице.
Я-Хреновая видать выручка,или хозяин жадный.
Он-почему?
Я-Была будка и из той выгнали,теперь под тряпочкой ютитесь.Засмеялся,документы отдал.Больше не останавливали.
Добавлено через 1мин.:
Мотос,дружище.Живой!Рад видеть.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.7649 04 Окт. 17, 21:29 (через 39 мин)
Вернулись из поездки на Тамань.В Краснодаре встретились с Павлом asia-expedition, обменялись вином и забрал бочку хранцузскую и пробки, спасибо. Радушно встретил и накормил вкуснейшим южным борщем, Геннадий gws1 за что ему отдельный респект. Посетили местную бондарную мастерскую и забрал заказанный ранее баррик 225л хорошего качества. Матосу отдельное спасибо за беспокойство по вопросу найти хороший виноград. Еще раз всем Краснодарским коллегам большое спасибо и респект за помощь и участие!
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Как и обещал докладываю: 5 кг солода на кодзи, при перегонке отжал жмых , выход 3 литра 42% СС. Гнал до 99 градусов. Солод пивной базовый названия не знаю, да это и не важно. Опыт больше не повторяю, ютубу не верю! Щас еще 6 кг по красной схеме перегоню, но думаю будет не на много больше. Хоть и плохой, но опыт. Дрбавлю к зерновому думаю будет самое то. А времени больше 2 недель потеряно.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.7651 05 Окт. 17, 22:51 (через 35 мин)
А обычный дистиллятор можно использовать как парогенератор или там давление повыше нужно?
Бочка рассохлась, нужнно распарить.
Бочка рассохлась, нужнно распарить.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Поеазывают, что можно. Тоже бочка за лето расслхлась присоединяюсь к вопрсу
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

А обычный дистиллятор можно использовать как парогенераторШТУРМАН БАСОВ, 05 Окт. 17, 22:51Ваще без проблем!
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.7654 06 Окт. 17, 08:12
А что там с новым регламентом ДПС?Bors, 04 Окт. 17, 08:52Проще почитать самому, ну а если вкратце, то все прелести "старой" ДПС возвращаются, остановка, проверка документов, проверка ТЕХСОСТОЯНИЯ а/м, должен будешь выходить из машины, идти с ними в их машину или на пост, ну и разные прочие, давно забытые прелести передвижения на дорогах. ☻
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.7655 06 Окт. 17, 09:05 (через 53 мин)
или там давление повыше нужноШТУРМАН БАСОВ, 05 Окт. 17, 22:51А зачем тебе давление в бочке, которая рассохлась?
Как раз для твоих целей использовать пар без давления это хороший вариант, но лучше ее целиком в воду погрузить.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

MikeLex, он имел ввиду давление в пг.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.7657 06 Окт. 17, 09:11 (через 3 мин)
А зачем тебе давление в бочке, которая рассохлась?MikeLex, 06 Окт. 17, 09:05Я не про давление в бочке, а про давление в дистилляторе.
Как раз для твоих целей использовать пар без давления это хороший вариант, но лучше ее целиком в воду погрузить.MikeLex, 06 Окт. 17, 09:05У меня нет такой ёмкости.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

давлениеШТУРМАН БАСОВ, 06 Окт. 17, 09:11
Увеличение давления можно добиться утеплением куба.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.7659 06 Окт. 17, 10:16 (через 60 мин)
а про давление в дистилляторе.ШТУРМАН БАСОВ, 06 Окт. 17, 09:11Bors, ШТУРМАН БАСОВ,
Это и так понятно. Откуда у тебя давление в дистилляторе, если паропровод (любой шланг термостойкий) выведен в бочку без герметических соединений и без перегибов (чтоб конденсат не скапливался в паропроводе). Пар будет выходить в бочку и конденсировать в ней и по пути к ней. Ведь цель распаривания именно в этом?