Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 1079 403
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.8040  10 Нояб. 17, 19:47
Надо иметь автономку для охлаждения, а ее нет. Может кто чо предложить может.kosmar, 10 Нояб. 17, 19:31
Я предложу

img-20171110-004291.jpg
Img-20171110-004291. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Берёшь кондиционер оставляешь радиатор с двигателем, ставишь насос для подкачки воды накопительную ёмкость и вперёд.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.8041  10 Нояб. 17, 20:07 (через 20 мин)
У нас вроде кто то есть пенсионер МВД.Сегодня их праздник.                                      «Побудьте день хоть в милицейской шкуре-вам жизнь покажется наоборот.Давайте выпьем за тех кто в МУР-е!За тех кто в МУР-е никто не пьёт .»В.С.Высоцкий.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8042  10 Нояб. 17, 20:09 (через 2 мин)
Клейковина не перерабатывается дрожжамиВодкин, 10 Нояб. 17, 19:27
Улыбающийся эхе-хе. Ну тут может и не твоя вина, это из разряда "слышали звон.."
Ладно, сейчас установку на завтра соберу, погутарим. Кстати Водкин, если честно, а ты ведь не с Кубани? Не я ей богу не к чему, просто интересно, себя проверяю, ей богу без обид.

Добавлено через 1мин.:

Макентош, та они шифруються. А так бы от души поздравил. Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8043  10 Нояб. 17, 20:23 (через 15 мин)
kosmar,Серёга,шоб ты и без автономки.НЕВЕРЮ!Для тебя её собрать раз плюнуть.

Добавлено через 3мин.:

, погутарим.Bors, 10 Нояб. 17, 20:09
Давай,жги.Я с удовольствием прослушаю лекцию ещё раз.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8044  10 Нояб. 17, 20:31 (через 8 мин)
kosmar,Серёга,шоб ты и без автономки.Урий, 10 Нояб. 17, 20:23
Да поверь. Колодец в 5 метрах от дистилляторной, но собака плиточку жалко. Весь сезон обхожусь временным шлангом. Короче сам виноват, не попался наружный блок, остальное все есть.

Да кстати: С 00, часов на Али начинается "Всемирный день шопинга", просто решил напомнить, есть на отдельные товары скидки, а так ничего особенного.






Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8045  10 Нояб. 17, 21:04 (через 34 мин)
Да кстати: С 00, часов на Али начинается "Всемирный день шопинга",kosmar, 10 Нояб. 17, 20:31
В прошлом году попался на ихнюю акцию. ИМХО, кроилово ведет к попадалову. Посылки шли по 3 мес., а одна вовсе не дошла (деньги вернули).
Колодец в 5 метрах от дистилляторной, но собака плиточку жалкоkosmar, 10 Нояб. 17, 20:31
Погружной насос в колодец кинь, а сверху гидростанцию присобачь. А сброс в огород. И нах эта автономка?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.8046  10 Нояб. 17, 21:20 (через 16 мин)
В прошлом году попался на ихнюю акцию. ИМХО, кроилово ведет к попадалову. Посылки шли по 3 мес., а одна вовсе не дошла (деньги вернули).Николай93, 10 Нояб. 17, 21:04

Не в бровь, а в глаз. За месяц на АЛИ  подымают цены 11го сбрасывают и лохи бросаются покупать, а дольше передоз, перегруз с доставкой.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.8047  10 Нояб. 17, 21:24 (через 4 мин)
Вот не ожидал... имхо, автономка успешно конкурирует с автоматизацией, за очередность появления сразу, после колонны.
Посмотри в моране, у них были не за дорого, конденсоры для хол. установок.(до трешки)
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8048  10 Нояб. 17, 21:31 (через 8 мин)
Почитаешь всех вас - доктора технических наук. Бляяяя, куда гуманоиду податься...  Плачущий
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.8049  10 Нояб. 17, 21:32 (через 2 мин)
эхе-хе. Ну тут может и не твоя вина, это из разряда "слышали звон.."Bors, 10 Нояб. 17, 20:09
Клейковина представляет собой резинообразную клейкую плотную массу, знаешь как раньше на элеваторе мыли клековину?
Осолодить её может ты и умеешь, тогда флаг тебе в руки я в чудеса верю...


Добавлено через 2мин.:

Почитаешь всех вас - доктора технических наук. Бляяяя, куда гуманоиду податься...oa36, 10 Нояб. 17, 21:31
Согласен п... не с горы катится
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8050  10 Нояб. 17, 21:37 (через 5 мин)
куда гуманоиду податься..oa36, 10 Нояб. 17, 21:31
Опыт, опыт нарабатывай. Кстати, я про АСП-1 спрашивал.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8051  10 Нояб. 17, 21:37 (через 1 мин)
п...Водкин, 10 Нояб. 17, 21:32
Это о чем???
Водкин Доктор наук 23 регион 529 156
Отв.8052  10 Нояб. 17, 21:39 (через 2 мин)
Это о чемoa36, 10 Нояб. 17, 21:37
О себе тоже
сообщение удалено
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8053  10 Нояб. 17, 21:40 (через 2 мин)
Опыт, опыт нарабатывай.Николай93, 10 Нояб. 17, 21:37
Коля, вот, доживу если до пенсии, буду нарабатывать, а сейчас - то работа, то еще какой гемор...
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8054  10 Нояб. 17, 22:05 (через 25 мин)
Замутил,я,типа,вино из мёда. Развел мед водой,проварил, охладил, замерял сахаристость АС-3,получилось под 30. Внес дрожжи, малтифлор. Бродит с 14 октября, сегодня замерял сахаристость 20. Может слишком сладкое сделал? Имеет ли смысл разбавить водой,или выбродит так? И ваще какую сахаристость может сбродить малтифлор?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8055  10 Нояб. 17, 22:09 (через 4 мин)
Урий, Да какая собственно лекция.:) Давайте начнем "от печки". Зерну глубоко фиолетово (т.е. По х.тру), что мы собираемся делать с ним, -печь хлеб,гнать из него спиртсодержащию жидкость, комить животных и т.д.. У зерна одна задача определенная ему природой -попасть в почву,прорасти и дать потомство (а не урожай для человека). Зерно состоит как известно из зародыша, оболочки, алейронового слоя и под ним уже собственно крахмала (вернее крахмальных клеток в которых содержиться крахмал). Самым главным в зерне (с точки зрения природы)являеться зародыш! Это суть зерна,это король ради которого существуют все остальные слуги (оболочка,алейроновый слой,крахмал). Оболочка это защита, тут понятно,Алейроновый слой это слой в котором сосредоточены многие ферменты или там они будут образовываться представте что это слой, где содержаться цепные псы,церберы, но они пока на цепи в спокойном состоянии. В оболочке и А.слое находиться основное количество белка. Теперь крахмал. Сейчас не будем углубляться в строение крахмала (амилоза /амилопектин) пока оставим это. Вопрос в другом. А Накуя природа соединила глюкозу между собой в длинную цепочку (до несколько миллионов молекул)да ещё и в переплёт? Такие крупные молекулы (длинные) не то, что дрожжам, они и Его Величеством Зародышем не способны усвоиться. А вот тут и прикол! Если б сахара в зерне были не в виде крахмала, который и человек то хрен переварит с его супер ферментативной системой, как высшего животного,а были б в виде глюкозы,мальтозы (т.е.простых, легко усвояемых сахаров) то хрен бы зерно дожило до посева, слишком много желающих полакамиться такими легкими сахарами.И только несколько видов насекомых (вредителей запасов зерна) могут себе это позволить, но это херня в сравнении с той оравой которая могла б накинуться на глюкозу (бактерии,грибки,насекомые,животные).А так хрен им всем, крахмал не доступен им.
Но как только зерно попадает в почву,во влажную почву,при нормальной температуре. Король (зародыш) просыпаеться и требует кушать.Он выделяет вещества которые являються сигналом "фас" для церберов (ферментов) находящихся в алейроновом слое (или которые по этому сигналу там будут образовываться). Срываясь с цепей, эти зверюги рвут все, в том числе и крахмал как бобик грелку, только кусочки по закоулочкам летят. От крахмала летят ошмотки в виде глюкощы, мальтозы, летят и более крупные куски в виде декстринов,но они попадают под "каток" и их рвут на части опять же до глюкозы. Но это ещё не все. А король то капризный.Сахара эт конечно хорошо, но это питание, а надо строить клетки для роста, а строить надо из белка, вернее его основы -аминокислот. А на службе у короля есть слуги (ферменты), которые знают как настрогать эти аминокислоты. А еще его Величеству надо энергию. Да не вопрос, с цепи срываються ферменты, которые принесут ему фосфорные соединения. По мимо этого, есть еще куча слуг которые выполнят любой его каприз и принесут ему в зубах пару молекул чего то эксклюзивного, его то и надо чуть чуть но таки надо.Короче десятки, если не сотни ферментов, как слуги подают ему любые блюда, одих блюд больше (сахаров), других поменьше, каких то еще меньше, но без них питание короля будет не полноценным, а природа так не делает. В зерне даже есть небольшое количество сахаров, что б когда король, проснеться, ему сразу их и подали, пока церберы будут там рвать и метать.
Эт к тому, что зародыш то зародышем,а прикол то в том, что дрожжикам то надо тоже самое,что и зародышу ага! Вот почему им хреновато на чисто сахарной и на форуме есть несколько тем, чем там дрожжики то подкармить на сахаре. Эт рассказ на тему ферменты vs солод. Кто понял тот понял. При приготовлении браги для ректификации есть нюансы, поэтому я всегда сто раз и спрашиваю "мы для чего делаем брагу" ну эт уже другая история.
Идем дальше. Когда мы мелем зерно в домашних условиях например на мельнице а-ля "фермер", мы можем отделить зародыш?,а оболочку зерна? Ну про алейроновый слой я вообще молчу. То есть дома мы мелим всю в одну кучу. И соответственно весь белок содержащийся в оболочке, зародыше,алейроновом слое летит вместе с крахмальной частью. В таком случае нам надо брать зерно, естественно с наименьшим содержанием белка.Поэтому, если говорить о пшенице, то она не должна быть супер-пупер с точки зрения хлебопеков, а наоборот, задротная на вид и без стекловидного блеска.
Но если мы говорим о промышленном помоле, где на современных агрегатах, отделяеться и зародыш и оболочка и даже цепляется а.слой, то в этом случае остаеться только крахмальная составляющая. Причем оборудование, хоть и хорошее, но пока не идеальное,поэтому помол специально делят на несколько фракций, что б в высший сорт не попали части перехода от оболочки к мучному телу. Ну типа как на колоне -голова-подголовники-тело и т.д. Так вот высший сорт это тело.Там максимум крахмала.
Фух. Так не так, но пока так.Водкин ты понял чего.? Эт тебе не пси фактор на фазе.А насчет осаждения клейковины, эт тебе тазик в руки и мой наздоровье. Ферштейн?

mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.8056  10 Нояб. 17, 22:34 (через 26 мин)
Е-птить, Сергей, снимаю шляпу... и парик...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8057  10 Нояб. 17, 23:31 (через 57 мин)
mr_hait, Спасибо Улыбающийся Продолжаем. Но так ли уж плохи ферменты промышленные? И почему они завоевали такую популярность.? Для начала анекдот. Студент спрашивает у священика :"батюшка, а почему вы не играете в карты?"
"на то сын, мой есть десять причин. Первая отсутствие денег..".и замолчал
"а остальные причины батюшка?"
"эх сын мой, а остальные уже не важны"
Так и у нас Давайте представим наш затор из зерна в 10 кг.
Вариант1 зерно (ну допустим кукуруза)+20% солода, т.е 8кг кукурузы+2кг солода
Вариант2 100% засыпь кукурузы, т.е 10кг зерна +ферменты (весом ферментов можно пренебречь)
В первом варианте мы за счет солода не дополучим спирта. Так? Как ни крути но в солоде чуть меньше крахмала. Ну сколько возьмем выход с солода? Ну даже пусть 0.4, а с кукурузы при разваривании под давлением (а именно так и делают в промышленности) 0.5 То есть 100г на каждом кг солода. Хорошо упростим задачу и снизим эту разницу до 50г. Нормально?
Значит из-за 2х кг солода мы не дополучим 100г по спирту. Да пусть даже 70г. И это на 10 кг засыпи всего. А на 100кг засыпи, а на 1тонне, а на сотнях тонн? Вот оснавная причина, а остальные не важны.
Но есть ли в этом проблема при ректификации. Да нет по большому счету.Проще оптимизировать, оборудование даже за счет усложнения, и те примеси которые могут образоваться при "неправильном питании" дрожжей, (т.к.ферменты работают над крахмалом и все.) отделяться при ректификации. Поэтому заморачиваться с вкусоароматикой браг, как на дистилляции просто не имеет смысла. Ну реально, нахрена брать 100кг (допустим)яблок,получать с них 60л сока, после брожения которого и перегонки получим 4-5 л АС (даже без учета потерь),где на колоне улетит вся ароматная или вкусовая составляющая.Когда из 100кг кукурузы мы с таким же эффектом получим под 50л АС. Причем различить этот спирт скорее всего будет мягко говоря сложно. Но когда речь идет о дистилляции, то мы физически не сможем отделить по полному разную гадость, значит ей нельзя дать образоваться на стадии брожения,вернее максимально ее снизить. Тут много факторов, но хорошее,полноценное питание для дрожжей очень важно  а не просто "нате вам сахер, жрите и не пипите". Ну вот они и "нажрут" Понятно, что это условие ни разу не лишнее и для ректификации, но если для дистилляции это просто критично, то при ректификации, если еще и речь идет о снижении выхода, то... там можно все поправить.
Как то так. Поэтому мы ни когда не увидим рекламу на пиве или дистилляте (коньяк,виски и т.д.) типа "Наш продукт сделан из отборных ферментов заводского производства по нанотехнологиям." Хотя может и делают, но скромно молчат.:)
А мука+ферменты =ректификация не вопрос. Тут просто нет смысла заморачиваться с солодом.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.8058  11 Нояб. 17, 00:59
Boris, Ты случаем в сельхоз университете не преподаешь? А то я со своими гуманитарными образованиями все наглядно понял. Как мультик для моего внука нарисовал " Зародыш и его псы". Талантами славится Кубань. Помню в училище изучали спец курс,  мы молоды и неопытны были. Нахрена нам комплекс ПВО С-200, это же не так интересно, как любовные похождения в молодости полковника, нашего препода. А того только затронь, даже на контрольных забывал станции наведения, пусковые и ракеты. Мог два часа про женщин говорить с таким придыханием, что мы даже на перемену в паре не рвались. А то потеряет нить повествования и начнет нас гонять, как импульс по схеме бродит. Так что Bors продолжай лекцию по ликвидации нашей безграмотности, нам в возрасте уже более интересно как все же зерно и сахар превращаются в спирт, который способствует завоеванию женщин.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8059  11 Нояб. 17, 01:07 (через 9 мин)
ВоенПенс,А я что говорил.Учись студент Водкин  
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
пока
есть такие преподы.И не пререкайся.

Добавлено через 4мин.:

адыг, У меня земляк то же с мёдом баловался,на рект.Я его образцы на ГХ отдавал,там нашли какую то хрень присутствие которой категорически не допускается в спиртных напитках,так что подумай надо ли оно.