Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 ... 1079 406
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8100  14 Нояб. 17, 22:21
А MQTT DASH настраивал?argon43, 14 Нояб. 17, 22:09
Нет. Один раз перепрошил и мне достаточно. Даже следить перестал. Там с андроидом программы, вобщем не знаю даже о чем речь.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.8101  14 Нояб. 17, 23:29
Один раз перепрошил и мне достаточноkosmar, 14 Нояб. 17, 22:21
А ты на этой автоматике какие функции используешь? Меня в основном интересует дистилляция.(спасибо)
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8102  15 Нояб. 17, 07:09

Для Дистиляции не вижу особого смысла в такой автоматике.Для получения СС все больше органолептически приходится руководствоватся в процессе работы.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8103  15 Нояб. 17, 08:25
Коллеги, кто нибудь в курсе нормально ли соединяются клампы DIN и SMS? Хомут, прокладка от SMS подходит к DIN?
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.8104  15 Нояб. 17, 08:33 (через 8 мин)
Хомут, прокладка от SMS подходит к DIN?bsgart, 15 Нояб. 17, 08:25
Где то в рекламе клампов я видел,что все они разные прокланки могут не подходить.С дуру конечно можно «скрестить».Но может потом капать.Сам не пробовал.Пишу то что слышал.😀
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.8105  15 Нояб. 17, 09:54
bsgart,
здесь сравни - [сообщение #12351730]
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8106  15 Нояб. 17, 10:00 (через 7 мин)
mr_hait, спасибо, посмотрел. Вроде получается что можно использовать совместно, просто может у кого есть практический опыт.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8107  15 Нояб. 17, 10:42 (через 42 мин)
Господа знатоки, есть сомнения. Вторую перегонку для дистиллята для ускорения процесса произвожу так: наливаю в бак СС, включаю нагрев, и доливаю в бак кипяток из электрочайника до расчетных 25-30 градусов крепости. После этого надеваю на бак всю арматуру и т.д. И вот возник вопрос, а правильно ли это? А может надо изначально разводить СС водой и дать отстояться день-два-неделю? Или не принципиально?
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8108  15 Нояб. 17, 12:17
разводить СС водой и дать отстояться день-два-неделюoa36, 15 Нояб. 17, 10:42
А в чем смысл?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8109  15 Нояб. 17, 12:43 (через 26 мин)
oa36, вообщето по всем феншуям и канонам при перегонке так называемых благородных браг (не сахер!) крепость СС и будет 25-30*,. у меня так по крайней мере.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.8110  15 Нояб. 17, 14:16
 и у меня не бывает крепче 30 СС после первой дистилляции
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8111  15 Нояб. 17, 15:10 (через 55 мин)
(не сахер!)Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
На сахаре у меня ровно 40%
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8112  15 Нояб. 17, 15:32 (через 22 мин)
Блин... ну вот что за люди у нас на Кубани живут!!!! Слов нет от возмущения))))

Ездил я, сегодня, за чубуками "Бако черного" в Павловскую, к Сергею(kosmar). Ну думаю, нарежем быстренько веточек и - домой. Не тут-то было. Сначала он не дал мне поездить по станице, посмотреть все достопримечательности. Выехал на машине и встретил меня... Потом началось издевательство с элементами глумления и садизма... Мне категорично заявили, что никаких чубуков я не получу, пока не откушаю чего Бог послал. А послал он домашнюю колбаску обжаренную с домашними же яйцами. Не успел я поднести вилку ко рту, как любезная хозяюшка, его супруга, достала запотевший бутыль с начино. Аромат разнесся по всей кухне. А я за рулем!!! Вообщем форменное издевательство.
Дальше - еще лучше, на мою просьбу рассказать о знаменитом ВКУ-50, меня повели в святая святых - Лабораторию по цистиляции и ректификации. Такой красоты я не видел и в магазине Доктора губина. А вы помните, что я не равнодушен ко всему блестящему. Искушение было сильным и стойким, но я выдержал и прослушал всю лекцию, до конца. А вот когда мне показали ряд бочат, с персональной монограммой Сергея и заполненных коньяком, полученным в Лаборатории, у меня перехватило дыхание... Я до сих пор под впечатлением.

А дальше началось... Виноградные лозы резали и связывали в снопы. А мне, с больной спиной, приходилось таскать их в машину. Теперь вот сижу и думаю, а где взять гектар земли, чтоб все это посадить. Не поехать ли на дальный восток, там, говорят, раздают земельку...

Если вы думаете, что на этом все закончилось?  то нет... Когда я наконец-то начал уходить, дорогу преградила хозяюшка, с набитыми торбами, колбасой, сальцом и выращенными на огороде продуктами. Уехать, не взяв все это было невозможно... Вот так я прокатился за виноградными чубуками.


Теперь пару слов о ВКУ-50. Я их видел и раньше, но смотрел без внимания. Сегодня же я все потрогал собственными руками. Уже дома заехал в крупный магазин, чтоб купить пару свечек , чтоб запарафинить чубуки. И специально зашел в отдел, где стоят автоклавы, посмотрел на цены, посмотрел на изделие и пришел к выводу, что купить их могут лишь те, кто не знает о существовании ВКУ-50, либо те, у которых уже все повылазило!!!

Вот как-то так у меня прошел день)))) Сережа, большое тебе спасибо за гостеприимство. Низкий поклон тебе и твоей супруге)))).
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8113  15 Нояб. 17, 16:52
будет 25-30*,Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
бывает крепче 30asia-expedition, 15 Нояб. 17, 14:16
??? Это как так? Перегоняю в первый раз с отсечением голов-хвостов (виноград/фрукта), результат - около 55-60 градусов СС. Откуда 25-30?
А в чем смысл?Николай93, 15 Нояб. 17, 12:17
Вот и спрашиваю, если по фен-шую, а надо-ли выдерживать смесь СС/вода? Или можно смешать и сразу на второй перегон?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8114  15 Нояб. 17, 17:29 (через 37 мин)
можно смешать и сразу на второй перегон?oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
Ну конечно разбавляешь и на второй перегон. А крепость СС определяется крепостью браги и укрепляющей способностью дистилятора.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.8115  15 Нояб. 17, 19:17
.будет 25-30*,у меня так по крайней мере.Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
Именно, у меня тоже.
До, примерно 45 ещё какушки вылетают, а до 20, иногда и до 15, идёт второе просто адское, тело...
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.8116  16 Нояб. 17, 03:17
правильно ли это?oa36, 15 Нояб. 17, 10:42
Правильно, не заморачивайся!

Добавлено через 14мин.:

Ездил я, сегодня, за чубуками ... Потом началось...  запотевший бутыль с начино...
Дальше - еще лучше, меня повели в святая святых - Лабораторию по цистиляции и ректификации... Искушение было сильным и стойким, ....А вот когда мне показали ряд бочат, с персональной монограммой Сергея и заполненных коньяком... у меня перехватило дыхание... Я до сих пор под впечатлением.

А дальше началось... Теперь вот сижу и думаю...

Если вы думаете, что на этом все закончилось?  то нет...Южанин, 15 Нояб. 17, 15:32

И так красиво рассказал! Всё, Серёга пропал! Объявляю себя модератором в очереди за чубуками. Я первый с семьёй и дочкой с зятем еду в Павловскую! Мне, конечно чубуки для "близира", а вот остальное... Наверное поедем на "Бла-бла".
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8117  16 Нояб. 17, 04:49
Извините, что не отвечал. Был в командировке. А вчера так с ребятами еще и попьянствовал трохи Улыбающийся
!blackdiamond, 16 Нояб. 17, 03:17
Можно и не заморачиваться.
Это как так?oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
Да просто Улыбающийся Перегоняешь брагу "до воды" на аппарате без укрепления вот и твои 25-30% по закону физики.(см калькулятор самогонщика) Улыбающийся
около 55-60 градусов СС.oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
А вот тут я хочу спросить. А зачем так?
Зачем брагу перегонять с укреплением? Вот например что говорит нам товарищ Скурихин (надеюсь в его компетенции ни кто не сомневаеться? Улыбающийся читаем последний абзац
screenshot_20171116-043506.png
Screenshot_20171116-043506. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

И надо сказать, что получение 25-30 % СС описано практически в любой литературе при производстве коньяка,бренди или виски. Вообще то это классика жанра Улыбающийся
На сахаре у меня ровно 40%Николай93, 15 Нояб. 17, 15:10
А вот тут согласен на 100%. Можно и крепче, например на нбк, поэтому "сахер" я и выделил отдельно.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8118  16 Нояб. 17, 06:54
Мне, конечно чубуки для "близира", а вот остальное... Наверное поедем на "Бла-бла".blackdiamond, 16 Нояб. 17, 03:17

😂😂😂😂😂😂😂

Добавлено через 4мин.:

Вот и место для встречи...😂

P.S. А если серьезно. Может у кого есть дача большая или дом гостей так на 20-30. Может и не мудрить с местом встречи на будующие встречи(сорри за тавтологию).
Каждый гость с собой кусок окорока или мешок картошки или банку огурцив и хозяин домика даже рад будет что у него собрались.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8119  16 Нояб. 17, 09:08
Вот и место для встречиRada, 16 Нояб. 17, 06:54
ИМХО, Сереге kosmar необходимо поставить перед калиткой большую скамейку, что-б каждый потенциальный гость мог сесть и подумать, насколько его визит нужен хозяевам
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

P.S. Идея не моя а А. В. Макаревича.