kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8100 14 Нояб. 17, 22:21
А MQTT DASH настраивал?argon43, 14 Нояб. 17, 22:09
Нет. Один раз перепрошил и мне достаточно. Даже следить перестал. Там с андроидом программы, вобщем не знаю даже о чем речь.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.8101 14 Нояб. 17, 23:29
Один раз перепрошил и мне достаточноkosmar, 14 Нояб. 17, 22:21
А ты на этой автоматике какие функции используешь? Меня в основном интересует дистилляция.(спасибо)
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8102 15 Нояб. 17, 07:09
Для Дистиляции не вижу особого смысла в такой автоматике.Для получения СС все больше органолептически приходится руководствоватся в процессе работы.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.8103 15 Нояб. 17, 08:25
Коллеги, кто нибудь в курсе нормально ли соединяются клампы DIN и SMS? Хомут, прокладка от SMS подходит к DIN?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.8104 15 Нояб. 17, 08:33 (через 8 мин)
Хомут, прокладка от SMS подходит к DIN?bsgart, 15 Нояб. 17, 08:25
Где то в рекламе клампов я видел,что все они разные прокланки могут не подходить.С дуру конечно можно «скрестить».Но может потом капать.Сам не пробовал.Пишу то что слышал.😀
mr_hait, спасибо, посмотрел. Вроде получается что можно использовать совместно, просто может у кого есть практический опыт.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.8107 15 Нояб. 17, 10:42 (через 42 мин)
Господа знатоки, есть сомнения. Вторую перегонку для дистиллята для ускорения процесса произвожу так: наливаю в бак СС, включаю нагрев, и доливаю в бак кипяток из электрочайника до расчетных 25-30 градусов крепости. После этого надеваю на бак всю арматуру и т.д. И вот возник вопрос, а правильно ли это? А может надо изначально разводить СС водой и дать отстояться день-два-неделю? Или не принципиально?
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8108 15 Нояб. 17, 12:17
разводить СС водой и дать отстояться день-два-неделюoa36, 15 Нояб. 17, 10:42
А в чем смысл?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8109 15 Нояб. 17, 12:43 (через 26 мин)
oa36, вообщето по всем феншуям и канонам при перегонке так называемых благородных браг (не сахер!) крепость СС и будет 25-30*,. у меня так по крайней мере.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.8110 15 Нояб. 17, 14:16
и у меня не бывает крепче 30 СС после первой дистилляции
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8111 15 Нояб. 17, 15:10 (через 55 мин)
(не сахер!)Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
На сахаре у меня ровно 40%
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8112 15 Нояб. 17, 15:32 (через 22 мин)
Блин... ну вот что за люди у нас на Кубани живут!!!! Слов нет от возмущения))))
Ездил я, сегодня, за чубуками "Бако черного" в Павловскую, к Сергею(kosmar). Ну думаю, нарежем быстренько веточек и - домой. Не тут-то было. Сначала он не дал мне поездить по станице, посмотреть все достопримечательности. Выехал на машине и встретил меня... Потом началось издевательство с элементами глумления и садизма... Мне категорично заявили, что никаких чубуков я не получу, пока не откушаю чего Бог послал. А послал он домашнюю колбаску обжаренную с домашними же яйцами. Не успел я поднести вилку ко рту, как любезная хозяюшка, его супруга, достала запотевший бутыль с начино. Аромат разнесся по всей кухне. А я за рулем!!! Вообщем форменное издевательство. Дальше - еще лучше, на мою просьбу рассказать о знаменитом ВКУ-50, меня повели в святая святых - Лабораторию по цистиляции и ректификации. Такой красоты я не видел и в магазине Доктора губина. А вы помните, что я не равнодушен ко всему блестящему. Искушение было сильным и стойким, но я выдержал и прослушал всю лекцию, до конца. А вот когда мне показали ряд бочат, с персональной монограммой Сергея и заполненных коньяком, полученным в Лаборатории, у меня перехватило дыхание... Я до сих пор под впечатлением.
А дальше началось... Виноградные лозы резали и связывали в снопы. А мне, с больной спиной, приходилось таскать их в машину. Теперь вот сижу и думаю, а где взять гектар земли, чтоб все это посадить. Не поехать ли на дальный восток, там, говорят, раздают земельку...
Если вы думаете, что на этом все закончилось? то нет... Когда я наконец-то начал уходить, дорогу преградила хозяюшка, с набитыми торбами, колбасой, сальцом и выращенными на огороде продуктами. Уехать, не взяв все это было невозможно... Вот так я прокатился за виноградными чубуками.
Теперь пару слов о ВКУ-50. Я их видел и раньше, но смотрел без внимания. Сегодня же я все потрогал собственными руками. Уже дома заехал в крупный магазин, чтоб купить пару свечек , чтоб запарафинить чубуки. И специально зашел в отдел, где стоят автоклавы, посмотрел на цены, посмотрел на изделие и пришел к выводу, что купить их могут лишь те, кто не знает о существовании ВКУ-50, либо те, у которых уже все повылазило!!!
Вот как-то так у меня прошел день)))) Сережа, большое тебе спасибо за гостеприимство. Низкий поклон тебе и твоей супруге)))).
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.8113 15 Нояб. 17, 16:52
будет 25-30*,Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
бывает крепче 30asia-expedition, 15 Нояб. 17, 14:16
??? Это как так? Перегоняю в первый раз с отсечением голов-хвостов (виноград/фрукта), результат - около 55-60 градусов СС. Откуда 25-30?
А в чем смысл?Николай93, 15 Нояб. 17, 12:17
Вот и спрашиваю, если по фен-шую, а надо-ли выдерживать смесь СС/вода? Или можно смешать и сразу на второй перегон?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8114 15 Нояб. 17, 17:29 (через 37 мин)
можно смешать и сразу на второй перегон?oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
Ну конечно разбавляешь и на второй перегон. А крепость СС определяется крепостью браги и укрепляющей способностью дистилятора.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.8115 15 Нояб. 17, 19:17
.будет 25-30*,у меня так по крайней мере.Bors, 15 Нояб. 17, 12:43
Именно, у меня тоже. До, примерно 45 ещё какушки вылетают, а до 20, иногда и до 15, идёт второе просто адское, тело...
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.8116 16 Нояб. 17, 03:17
правильно ли это?oa36, 15 Нояб. 17, 10:42
Правильно, не заморачивайся!
Добавлено через 14мин.:
Ездил я, сегодня, за чубуками ... Потом началось... запотевший бутыль с начино... Дальше - еще лучше, меня повели в святая святых - Лабораторию по цистиляции и ректификации... Искушение было сильным и стойким, ....А вот когда мне показали ряд бочат, с персональной монограммой Сергея и заполненных коньяком... у меня перехватило дыхание... Я до сих пор под впечатлением.
А дальше началось... Теперь вот сижу и думаю...
Если вы думаете, что на этом все закончилось? то нет...Южанин, 15 Нояб. 17, 15:32
И так красиво рассказал! Всё, Серёга пропал! Объявляю себя модератором в очереди за чубуками. Я первый с семьёй и дочкой с зятем еду в Павловскую! Мне, конечно чубуки для "близира", а вот остальное... Наверное поедем на "Бла-бла".
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8117 16 Нояб. 17, 04:49
Извините, что не отвечал. Был в командировке. А вчера так с ребятами еще и попьянствовал трохи
!blackdiamond, 16 Нояб. 17, 03:17
Можно и не заморачиваться.
Это как так?oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
Да просто Перегоняешь брагу "до воды" на аппарате без укрепления вот и твои 25-30% по закону физики.(см калькулятор самогонщика)
около 55-60 градусов СС.oa36, 15 Нояб. 17, 16:52
А вот тут я хочу спросить. А зачем так? Зачем брагу перегонять с укреплением? Вот например что говорит нам товарищ Скурихин (надеюсь в его компетенции ни кто не сомневаеться? читаем последний абзац Screenshot_20171116-043506. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. И надо сказать, что получение 25-30 % СС описано практически в любой литературе при производстве коньяка,бренди или виски. Вообще то это классика жанра
На сахаре у меня ровно 40%Николай93, 15 Нояб. 17, 15:10
А вот тут согласен на 100%. Можно и крепче, например на нбк, поэтому "сахер" я и выделил отдельно.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.8118 16 Нояб. 17, 06:54
Мне, конечно чубуки для "близира", а вот остальное... Наверное поедем на "Бла-бла".blackdiamond, 16 Нояб. 17, 03:17
😂😂😂😂😂😂😂
Добавлено через 4мин.:
Вот и место для встречи...😂
P.S. А если серьезно. Может у кого есть дача большая или дом гостей так на 20-30. Может и не мудрить с местом встречи на будующие встречи(сорри за тавтологию). Каждый гость с собой кусок окорока или мешок картошки или банку огурцив и хозяин домика даже рад будет что у него собрались.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8119 16 Нояб. 17, 09:08
Вот и место для встречиRada, 16 Нояб. 17, 06:54
ИМХО, Сереге kosmar необходимо поставить перед калиткой большую скамейку, что-б каждый потенциальный гость мог сесть и подумать, насколько его визит нужен хозяевам Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. P.S. Идея не моя а А. В. Макаревича.