kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8120 16 Нояб. 17, 09:37
Может и не мудрить с местом встречиRada, 16 Нояб. 17, 06:54
Юра мне советует развивать агротуризм, сейчас актуальна посадка чеснока,приглашаю.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8121 16 Нояб. 17, 09:44 (через 7 мин)
Коллеги, а вам не кажется, что "спасибки" было бы логичней ставить Сергею, а не мне?)))
kosmar, че там чеснок, пусть с чистки овчарни начинают)))
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.8122 16 Нояб. 17, 12:05
че там чеснок, пусть с чистки овчарни начинают)))Южанин, 16 Нояб. 17, 09:44
Вот уже собрался ехать в ваши края чеснок сажать, а тут овчарня... а я в животноводстве не силен... посижу на своей лавке пока, подумаю...)))
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8123 16 Нояб. 17, 12:23 (через 18 мин)
а тут овчарня... а я в животноводстве не силенMikeLex, 16 Нояб. 17, 12:05
А в чем сила то брат? Силе в правде. А правда такова, что сегодня получаю удлиненные клампы с Али и два аппарата готовы. Кто хотел приехать посмотреть и оценить возможности сего давайса милости прошу. А о его возможностях я писал чуть ранее. Первым познакомился "Южанин". С почином так сказать.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.8124 16 Нояб. 17, 12:40 (через 17 мин)
Зачем брагу перегонять с укреплением? Вот например что говорит нам товарищ Скурихин (надеюсь в его компетенции ни кто не сомневаеться? читаем последний абзацBors, 16 Нояб. 17, 04:49
Двумя руками ЗА классику любого жанра и в компетентности товарища Скурихина не сомневаюсь (хотя работ его не читал Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.), но специально ничего по первОй не укрепляю. Заливаю простую виноградную брагу (мезга+вода+сахар, брожение1-4 недели, как попрет),перегоняю без насадок, только сухопарником, с отсечением голов (короткая голова) и хвостов (короткий хвост, органолептически от 20-30 градусов и ниже, попугая у меня нет) и все. Укрепления здесь как-бы и нет... Процесс дистилляции, и только. Как-то и не представляю, откуда в результате может быть 25-30. Эт, если по классической французской коньячной технологии, первый погон без всяких отсечений, то да, получаем мутный, да еще и с мыльным привкусом. Но я вот как-то ближе к Викторчику...
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.8125 16 Нояб. 17, 12:49 (через 10 мин)
перегоняю без насадок, только сухопарником, сoa36, 16 Нояб. 17, 12:40
сухопарник дает укрепление.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8126 16 Нояб. 17, 12:56 (через 7 мин)
сухопарник дает укрепление.адыг, 16 Нояб. 17, 12:49
Не дает никакого он укрепления. Там равновесие: сколько говна в паровой фазе -- столько-же и в жидкой.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8127 16 Нояб. 17, 13:19 (через 24 мин)
. Но я вот как-то ближе к Викторчику...oa36, 16 Нояб. 17, 12:40
Витя всегда говорил, что первый погон до воды. Где то ты его не понял . Вот его фраза из известной темы 1. Первая дистилляция делается максимально быстро (без фанатизма), хвост и голова не отбираются. В том числе и потому, что отобрать что-то из каши - НЕВОЗМОЖНО. Сверху она кипит, а внизу - ледяная. Обычная ошибка "сахаровиков", попробовавших гнать зерновую - прекращение отбора при 30-20% по спиртомеру. Отбирать надо до 3-5% в струе!!! Псы а вот сама тема [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] То же самое касаеться и фруктов.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8128 16 Нояб. 17, 13:25 (через 7 мин)
Даже великий и могучий... русский язык на стороне Борса. Как красиво говорили о самогоноварении в старину: "троить" это о первой перегонке и "двоить" о второй. oa36, вот и прикинь, что получится, если брагу троить... будут те самые 25-30 гр цельсия))))
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8129 16 Нояб. 17, 13:41 (через 16 мин)
Ребят вот наша библиотека на сайте http://alcolib.16mb.com/ Ну Макарова (Основы технологии виски) и Скурихина однозначно надо почитать. Ей богу. Конечно это не художественная литература, читать приходиться медленно, не торопясь, часто перечитывать по сто раз Вот ссылка на ветку, там есть много чего, в том числе и Скурихин [Библиотека самогонщика. Страница 12]
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8130 16 Нояб. 17, 13:45 (через 5 мин)
Надо правильные книги читать. Вот Шнуров пишет: году в 2005-м ездил в Краснодар на две недели на рыбалку на лиманы — так мы еле отсюда ноги унесли! Пьют они меньше! - вспомнил Сергей Шнуров теплый прием с кубанским размахом.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.8131 16 Нояб. 17, 13:46 (через 2 мин)
Витя всегда говорил, что первый погон до воды.Bors, 16 Нояб. 17, 13:19
Упс... Спутал температуру кипения с прямым углом Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Спутал научный труд т. Викторчика с монографией "Дробить или не дробить первый погон" т. Gabriel 61. Что важнее, сохранить вкусоароматику или избавитиься от изоамилола? Вот в чем вопрос! Gabriel пишет о зерновой браге, но тем не менее....
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8132 16 Нояб. 17, 13:53 (через 7 мин)
Заманивает Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кто хотел приехать посмотреть и оценить возможности сего давайса милости прошу.kosmar, 16 Нояб. 17, 12:23
Силки расставляет Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8133 16 Нояб. 17, 13:55 (через 3 мин)
[oa36, по поводу мыльности и сивушности СС после перегона браги. Вот выдержка из Малтабара Screenshot_20171116-134919. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. По другим способам перегонки, то я их не комментирую. Там все просто Берешь делаешь, хоть для "белого" потребления, хоть делаешь пару-тройку бочек и на пару лет. Потом пробуешь и делаешь вывод для себя. Все!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8134 16 Нояб. 17, 14:19 (через 24 мин)
Bors, Сережа!Я сегодня открыл НОВЫЙ способ перегонки сырца! 😴 Расхерячил 30л. Бутыль тутового сырца 30% и сижу рыдаю а он по веранде течет! Жена вышла и давай собирать тряпкой,попутно расказывая мне какой я долб..б,а могла выйти за генерала! И уже хотела выливать ведро в помойку и тут меня осенило!! В итоге литров 12 - 15 спас. Сейчас гоню, по ходу самая вкусная "Матосовка" получиться😂
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8135 16 Нояб. 17, 14:24 (через 6 мин)
Матос, Это мой самый страшный кошмар в нашем деле Способ действительно передовой Я так однажды яблочный СС"перегнал" 10л. До сих пор жалко.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8136 16 Нояб. 17, 15:47
Расхерячил 30л.Матос, 16 Нояб. 17, 14:19
Прими мои соболезнования Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Но на хрена ж ты такие ёмкости используешь.ТРИДЦАТЬ!В наши то годы. У меня всего одна Двадцатка,для сбора спирта с двух первых ректов.Так и то перемещая-не дышу.Ставлю только на коврик туристический.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8137 16 Нояб. 17, 15:58 (через 11 мин)
ак и то перемещая-не дышуУрий, 16 Нояб. 17, 15:47
Я от бутылей избавился, как от класса. ПЭТ -- наше всё и только готовый продукт в мелкое стекло. Да и то не всегда. Сколько не сравнивал спирт с ПЭТ-бутылок и стекла -- разницы не заметил.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8138 16 Нояб. 17, 16:17 (через 19 мин)
Скажите, Остап Ибрагимович, почему все девушки хотят стать жёнами богатых стариков!? - В широком смысле, вы слишком узко мыслите, Ипполит Матвеевич! На самом деле они хотят стать их вдовами, и как можно быстрее!!! (12стульев) #джигарханян
ЗаманиваетУрий, 16 Нояб. 17, 13:53
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8139 16 Нояб. 17, 16:21 (через 5 мин)
Урий, я же по станицам и подвалам скупал старые бутыли пять штук они где то по 22л. И одна тридцатка былаааа! Николай93, Я же в них вино держу,пластик как то не хочется. А в тридцатке как раз после трех перегонов из двух 50 л. СС помещался,хочу углюю,хочу фильтрую, теперь нэту.