Николай93, нет!!! Работаем в разных сферах, даже мало знакомы. Но как то быстро возникли хорошие отношения.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8161 16 Нояб. 17, 22:29 (через 3 мин)
хорошие отношенияCorector, 16 Нояб. 17, 22:27
Понял.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.8162 17 Нояб. 17, 00:53
Corector,70Л!Матос сегодня тридцатку расхерячил,чуть инфаркт не получил,а ты на 70 замахнулся.Мало ли чем заденешь. Я бы не рисковал,тем более для брожения стекло,нержа,пластик-фиолетово.И второй вопрос-а нафига охлаждать?На таком объёме бояться саморазогрева...
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.8163 17 Нояб. 17, 02:04
первый погон без всяких отсечений, то да, получаем мутныйoa36, 16 Нояб. 17, 12:40
Ну это же 1-й класс, 1-я четверть! Мутный самогон - это банальный брызгоунос браги в отбор, т.е. повышенная мощность нагрева куба!
Добавлено через 2мин.:
сухопарник дает укрепление.адыг, 16 Нояб. 17, 12:49
Во первых - блажен, кто верует. Во вторых - а зачем оно нужно?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.8164 17 Нояб. 17, 02:09 (через 5 мин)
Мутный самогонblackdiamond, 17 Нояб. 17, 02:04
банальный брызгоунос браги в отбор,blackdiamond, 17 Нояб. 17, 02:04
Это разные вещи.Хотя и так может быть.
Добавлено через 1мин.:
blackdiamond,Чё не спится?
Добавлено через 1мин.:
О и Южанин, подтянулся Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.8165 17 Нояб. 17, 02:18 (через 10 мин)
получил в подарок стеклянный сосуд литров на 70. Крышка около 300 мм, нижний слив. Думаю использовать под бродильную ёмкостьCorector, 16 Нояб. 17, 22:07
Садюга! Ты б ещё золотой кувшин под бродилку использовал! Если у тебя нет ёмкости под бродику, могу обменять твою ёмкость на евробочку 127 литров - офигенная штука для брожения (правда 250 литров еробочка ещё лучше, ну это кто какими объёмами оперирует). Или выкупить её у тебя. Если интересно, в личку.
Добавлено через 1мин.:
blackdiamond,Чё не спится?Урий, 17 Нояб. 17, 02:09
Да я вообще ночной лётчик.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8166 17 Нояб. 17, 02:49 (через 32 мин)
О и Южанин, подтянулсяУрий, 17 Нояб. 17, 02:09
Ну Южанин подтянулся по понятной причине... к тебе в гости собирается, вот и не спиться. Правда по совету Николая93 сижу вот на лавочке и размышляю, заходить к тебе в гости или нет)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.8167 17 Нояб. 17, 06:42
Южанин, Конечно заходи.Такого хозяйства как у Сергея,у меня нет,земли нет,урожаи собираем только на рынке.Торжественно обещаю НЕ кормить,НЕ поить.Ну если только чай,кофе.А аппаратуру и ПВК покажу.Может тоже заболеешь.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.8168 17 Нояб. 17, 07:27 (через 45 мин)
Ага надо уточнить бродильную ёмкость под пивас.Урий, У меня всего два бутыля. На 20 и 10 л, после того как разбил полный будыль вина я эти два в футляра засунул. А у 70 км даже дно полусферой и кран стоит. Так что однозначно надо мутить подставку и не тоскать не куда.
Добавлено через 12мин.:
gal, да думал онем пропарить вместе с сосудом и все дела. Но вот трубки выводить и герметизировать это будет гемор, и время уходить будет море. Хотя в стеклянном колпаке 4 отверстия есть милимитров по 20. Думал может из полиэтилена споять что-то на подобии шланга и обмотать снаружи? Такой девайс не потребует долгого обслуживания. Может у кого идея получше будет или дополнение?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8169 17 Нояб. 17, 08:40
Думал может из полиэтилена споять что-то на подобии шланга и обмотать снаружи? Такой девайс не потребует долгого обслуживания. Может у кого идея получше будет или дополнение?Corector, 17 Нояб. 17, 07:27
фото в разных ракурсах давай, посмотрим что заколхозить можно.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.8170 17 Нояб. 17, 08:58 (через 18 мин)
gal,
IMG-20171117-WA0002.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG-20171117-WA0000.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20171117_085159.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.8171 17 Нояб. 17, 09:11 (через 14 мин)
Ёмкость со второго фото - коллективный бульбулятор! Его в кальянную продать нужно.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.8172 17 Нояб. 17, 09:24 (через 13 мин)
bsgart, это крышка, и ёмкость в двух ракурсах
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8173 17 Нояб. 17, 10:19 (через 56 мин)
Corector
чиллер войдет, пробки из силикона хлопотно и не дышать рядом..
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.8174 17 Нояб. 17, 11:14 (через 56 мин)
gal, думаю попробовать под давление
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.8175 17 Нояб. 17, 11:40 (через 26 мин)
Акуеть Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. С чего же такой коллайдер?
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8176 17 Нояб. 17, 11:42 (через 3 мин)
думаю попробовать под давлениеCorector, 17 Нояб. 17, 11:14
Классная бомбочка получится Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.8177 17 Нояб. 17, 11:43 (через 2 мин)
Николай93, думаешь одну отмасферку не удержит?
Добавлено через 3мин.:
Урий, были в саюзе лаборатории теперечи колба в пять литров не сыскать. По одной капле анализ делают.
Добавлено через 2мин.:
У него ещё одна осталась по уже и ровная на 50л. Выглядит как гандон
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.8178 17 Нояб. 17, 12:02 (через 19 мин)
думаешь одну отмасферку не удержит?Corector, 17 Нояб. 17, 11:43
Не уверен.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.8179 17 Нояб. 17, 12:13 (через 11 мин)
Мутный самогон - это банальный брызгоунос браги в отбор, т.е. повышенная мощность нагрева куба!blackdiamond, 17 Нояб. 17, 02:04
Не мой случай. Никогда (нет, было 1 раз)не было брызгоуноса, первач как слеза. А вот хвост, если длинный (начиная с 35-40 градусов и до 0), то да опалесценция как в фильмах "Самогонщики" и про гражданскую войну. Да это и понятно: градус+масла+вода=мутьняк. Немного лирики. Делал я как-то холодную возгонку. В 3-х литровом баллоне наливается 1-1,5 л чистого 96%-го. Подвешиваем на ниточке лимон/апельсин/грушу/айву (иголкой прошиваем насквозь фрукт) и подвешиваем под потолком т.е. крышкой - концы ниток наружу и закрыли полиэтиленовой крышкой. Главное! Фрукт не касается жидкости, висит, купается в парах спирта и отдает только цимус, а горечь в жидкость не переходит. В моем случае лимон висел на 1 см выше поверхности. И так от 2-х недель. У меня несколько месяцев (точно не помню сколько), и по прошествии оных, спирт был кристально чистый и прозрачный и цвета нежной детской мочи (ну, или красивой газировки, если Вы эстет). Запах - слюньки текут. И вот, настал день разбавления. Все по фен-шую, чистейший Кубай, 1:2,45, и... в общем, как ежик в тумане. Попробовл через сутки, вкус, запах - изумительно-нежнолимонного оттенка, без горечи и др. говна, вид - ну, как и накануне. Через несколько месяцев вид пришел в норму, т.е. как до разбавления. После этого я пришел к выводу, что любые масла: эфирные/ сивушные/другие не дают мути при соединении с жидкостью крепостью выше определенной величины. Т.е. они растворяются в спирте. А если градус этот невелик, то... На истину в конечной инстанции не претендую, и критическую крепость в градусах не вычислял. Описал я тут факт, и некоторые свои соображения. А выводы и комментарии делать вам.