Был я вчера в гостяхЮжанин, 27 Нояб. 17, 08:51Юра, ты меня прямо в "краску" вогнал...

Был я вчера в гостяхЮжанин, 27 Нояб. 17, 08:51Юра, ты меня прямо в "краску" вогнал...
Кстати Водкин, если честно, а ты ведь не с Кубани?Bors, 10 Нояб. 17, 20:09С Кубани и земляк твоей жены. Во времена сухого мы с товарищем, к сожалению уже покойным, В стекляшке (пристройке к гостинице "Белая акация") оборудовали "Молочный бар", директором общепита, тогда была Селезнёва Татьяна Васильевна, бухгалтером Пикуличка. Зачем подробности, да что бы проверил.
приезжайте не бойтесьBors, 27 Нояб. 17, 11:06
Чой-то вспомнилось как бравый хлопец Атос просидел пару месяцев в подвальчике таверны, пока его друзья за подвесками для королевы ездили. Умный мужик был, потому, что в возрасте)))Южанин, 27 Нояб. 17, 08:12Кстати, если уж мы тут общаемся на разные темы, настоящий Атос (прототип Атоса из романов Дюма)его полное имя было Арман де Силлег д’Атос. Он приходился троюродным племянником самому капитану де Тревилю и поэтому легко вступил в его роту примерно в 1641 году. Но недолго носил он шпагу – от нее и всего через два года в 1643 году погиб.
Ой, как мне такая бесшумная винтовочка нужна.Южанин, 27 Нояб. 17, 08:12На неё ещё и разрешение надобно,а это сейчас не простая процедура.Воздушку хорошую возьми.И никаких проблем с кодексами,ну если конечно
(если только человека не завалишь),Talion, 27 Нояб. 17, 09:44
комарик укусил куда нибудь для антуражуBors, 27 Нояб. 17, 11:24Вот этот момент очень даже дискуссионный. Ну его нах такую романтику.
На неё ещё и разрешение надобно,а это сейчас не простая процедураУрий, 27 Нояб. 17, 12:10Прежде чем дадут такое разрешение (лицензию) надо 5 лет безупречно владеть каким-нибудь гладкоствольным охотничьим оружием, ибо мелкашка - это уже нарезное оружие, т.е. не ружжо, а винтовка.
И никаких проблем с кодексамиУрий, 27 Нояб. 17, 12:10Заблуждение. Сам недавно узнал. Имей хоть какую пневматику (воздушку) а стрелять из неё официально разрешено только В СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ, а что это за места, спросите вы??? А я отвечу - тир или военный полигон! И всё. Даже свой собственный двор (огороженный земельный участок), не является таковым. А далее, если поймают конечно, штраф 50000р и конфискация.
А дальше постоянные проверки, продления. Господи, как у меня руки чесались купить тож "чезет" на 5,6*39. Слава богу, лень победила.Николай93, 27 Нояб. 17, 12:29Ну, не надо страху нагонять. Участковый обязан проверить оружие РАЗ В ГОД. Пришел, в заранее согласованное с тобой время,посмотрел, оружие в сейфе стоит, составил акт и ушел. И это РАЗ в год. Продление надо делать РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ, это тоже не очень напряжно. Я взял хороший магарыч, зашел к разрешителю и переоформил все свои 4 ствола одной датой, чтобы раз в пять лет сразу на все стволы продлять разрешение.
Talion, не знаю как по закону, но когда я нарезное взял то менты как к себе домой зачастили. Где что случится у них проверка. Мотивировал что сверяйте с балестической картой и не предъявил им ствол. Они меня три раза по повесткой дергали по левым вопросом. Лучше бы предъявил.Corector, 27 Нояб. 17, 15:46Ну, и чем напрягает такая проверка внеочередная? Что значит зачастили? Раз в неделю что-ли? Не чаще чем три раза в год. Ну позвонили, зашли, показал. Всё в сейфе, всё нормально. В чем проблема? Я с марта по ноябрь живу в Анапе. Зимую только в Воронеже, там основная прописка. Участковому сразу сказал, меня нет, планируй свои проверки на январь-февраль. Никаких возражений не последовало. В январе ему звоню, говорю я дома до 8 марта, хочешь приходи, потом не получится.
Но не могу не спросить, а на что охотиться планируешь?Николай93, 27 Нояб. 17, 16:44отвечу в личку
Сейчас не кто не ходит и не чего не проверяет.Corector, 27 Нояб. 17, 18:14В законе об оружии это прописано.
экспертизу проведут, то там точно не 7,5 Дж будет.Sheva13, 27 Нояб. 17, 22:45На такой случай, грамотные пневманутые, ставят хитрую чеку, которая легким движением превращает в хоть до 7.5, хоть до 3, если дырка больше чем 4,5мм, или есть ещё несколько способов... Но лучше в населенном пункте не шалить, или не попадаться если руки чешутся. А что есть специально оборудованное место... ток тут и поспорить можно... ибо какая нибудь преграда для дальнейшего полёта пули, установленная мишень, и условно обозначенный рубеж это, уже - оборудованное место.
баллоном или насосом качаешь. Я вот насосом задолбался,Sheva13, 27 Нояб. 17, 22:45У меня и насос есть и переходник на баллон есть. Самого баллона нет но на работе 5 противогазов птс они с баллонами. Насосом задолбешся качать если по баночкам толпой шмалять. А для охоты одного раза хватает на 30 выстрелов, этого за глаза. Выстрел тихий и фазан если не попал часто даже не улетает а остается сидеть. Оптика на нее хорошая нужна. у мненя так себе.