Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 1079 419
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8360  28 Нояб. 17, 05:38
баллоном  или насосом качаешь. Я вот насосом задолбался,Sheva13, 27 Нояб. 17, 22:45
У меня и насос есть и переходник на баллон есть. Самого баллона нет но на работе 5 противогазов птс они с баллонами. Насосом задолбешся качать если по баночкам толпой шмалять. А для охоты одного раза хватает на 30 выстрелов, этого за глаза. Выстрел тихий и фазан если не попал часто даже не улетает а остается сидеть. Оптика на нее хорошая нужна. у мненя так себе.

Добавлено через 1дн. 12ч. 8мин.:

.

Добавлено через 1мин.:

Понимаю что флуд но не удержался...
IMG-20171128-WA0000.jpg
IMG-20171128-WA0000.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8361  30 Нояб. 17, 05:12
А что есть специально оборудованное место... ток тут и поспорить можно... ибо какая нибудь преграда для дальнейшего полёта пули, установленная мишень, и условно обозначенный рубеж это, уже - оборудованное место.mr_hait, 28 Нояб. 17, 00:11
Вот, тут ты брат mr_hait, не угадал. Суды в этом случае ссылаются на Совместный приказ Министра обороны № 96 и Министра образования и науки РФ № 134 от 24.02.2010г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И ИХ ПОДГОТОВКИ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И УЧЕБНЫХ ПУНКТАХ
ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СТРЕЛЬБ
1. Стрельбы из спортивного оружия (малокалиберной или пневматической винтовки) проводятся в целях подготовки к выполнению начального упражнения стрельб из автомата и в системе факультативных занятий в оборудованном, имеющем разрешение тире (стрельбище) под руководством педагогического работника
4. Стрелять на стрельбище или в тире, где не обеспечена безопасность, боевыми и малокалиберными патронами, а также пульками из пневматической винтовки или доверять руководство стрельбой кому-либо из граждан запрещается.

То есть специально оборудованное место должно иметь соответствующее разрешение.

Добавлено через 4мин.:

паспорт в комплекте на 7.5Дж это разрешеноRada, 27 Нояб. 17, 20:37
Все, что выше 3 Дж, - это уже считается оружием и требует разрешения на приобретение.
Читаем Закон об оружии ст.3 п.2
"Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
- огнестрельное с нарезным стволом;
- огнестрельное гладкоствольное;
- холодное клинковое;
- метательное;
- пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;

А теперь читаем КоАП
Ст 20.13 ч.2:
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Пневматическое оружие мощностью до 3Дж., является изделием конструктивно сходным с оружием (см. ГОСТ Р 51612-2000 п.2.2), не относится к оружию и соответственно оружием не является, закон об оружии на него не распространяется. Калибр данных изделий законом не регламентируется и может быть любым.

Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8362  30 Нояб. 17, 08:43
Пневматическое оружие мощностью до 3Дж., является изделием конструктивно сходным с оружием (см. ГОСТ Р 51612-2000 п.2.2), не относится к оружию и соответственно оружием не является, закон об оружии на него не распространяется. Калибр данных изделий законом не регламентируется и может быть любым.Talion, 30 Нояб. 17, 05:12

Это у кого папа или дедушка.
А для 4.5мм 7.5Дж ограничение.

Хотя сильно не спорю если недавно изменения в законах были. Консультировался года 3 назад.
сообщение удалено
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.8363  30 Нояб. 17, 21:41
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАЧАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ И ИХ ПОДГОТОВКИ ПО ОСНОВАМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И УЧЕБНЫХ ПУНКТАХTalion, 30 Нояб. 17, 05:12

Вот именно эти строки следует внимательно читать, мы тут не организуем обучение граждан, и уж тем более не являемся образовательным учреждением, мы тут сами по себе физ лица, выехали на природу по бумажкам популять. Улавливаешь разницу?
сообщение удалено
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8364  30 Нояб. 17, 22:17 (через 37 мин)
Коллеги,вечер добрый.Поделитесь мнением.На подходе(в смысле окончание выдержки)две бочки,в одной сейчас-односолодовый виски,в другой-бурбон.Что в них залить(кальвадос не предлагать).Это будет третья заливка.В первой заливке было,соответственно-бурбон и кальвадос.Спасибо.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8365  01 Дек. 17, 07:17
kom_krs11, ну и залей бурбон и/или односолодовый. Только бурбон выдержи на щепе пару недель перед заливкой в бочку. Односолодовый тоже можно, но бурбон однозначно на мой взгляд.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8366  01 Дек. 17, 08:52
Вот именно эти строки следует внимательно читать, мы тут не организуем обучение граждан, и уж тем более не являемся образовательным учреждением, мы тут сами по себе физ лица, выехали на природу по бумажкам популять. Улавливаешь разницу?mr_hait, 30 Нояб. 17, 21:41
Просто эта инструкция - ЕДИНСТВЕННЫЙ документ в котором дано определение, что такое специально оборудованное место. И суды этим документом во всю руководствуются. Я перерыл кучу судебной практики, т.к. сам чуть было не попал под статью за стрельбу из пневматики (еле отмазался). И везде где речь шла о стрельбе в неположенных местах, суды ссылаются на эту инструкцию. Так что вы конечно можете иметь свое мнение, но помните, оно никого не интересует (я имею ввиду суды).
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8367  01 Дек. 17, 21:48
Bors, Спасибо.Только как,бурбон на бурбон,виски на виски?Или крест на крест?Ну и стесняюсь спросить причину:
Только бурбон выдержи на щепе пару недель перед заливкой в бочку.Bors, 01 Дек. 17, 07:17
Отв.8368  02 Дек. 17, 04:54

Или крест на крест?kom_krs11, 01 Дек. 17, 21:48
Не думаю, что будет какая то разница,но если брать по феншую, то под виски(хотя бурбон это тоже виски Улыбающийся)  часто используют бочки из под бурбона, так что..
А насчет причины "зачем держать на щепе",то тут же опять ситуевина такая. Бурбон заливаеться в новые, обоженные бочки,в результате напиток имеет как правило насыщенный цвет, который ему придают вещества,  экстрагированые спиртом из дуба,они же при дальнейших окислительных процессах при выдержке и дают ему  соответствующие вкусо-ароматические свойства. Повторное использование  бочек приводит к снижению этих веществ (Макаров С.Ю.).Поэтому, подержав на щепе (1.5-2 г/л) мы как бы компенсируем, а уже все остальные процессы которые происходят при выдержке пойдут по "статдартной"схеме.
Ну как то так.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8369  02 Дек. 17, 09:20
Очередная бредовая идея из категории "очумелые ручки", о том, как скрестить ежа и ужа. Автор тоже я)))

В виноделии применяют "плавающие" крышки. Это такая хрень, которая ложится на поверхность молодого вина и там плавает. По периметру, обычным велосипедным насосом накачивается круглая хрень(если она не соприкасается с "продуктом" то это может быть опять же велосипедная камера(виноделы - Семенн, используют), накачивается, с целью получения качественного уплотнения по периметру и защиты от кислорода.

А теперь представьте, если какой-нибудь чувак сможет сконструировать такую крышку из дуба. Да так, чтоб и дубовые клепки можно было не только пару раз прострогать(для доступа в самогон дубильных веществ, простите, что поясняю, но как выяснилось из предыдущих двух постов, есть люди которые требуют обьяснений), но и легко менять.
Если правильно расчитать отношение площади такой крышки к обьему емкости, ею закрываемой, то "работа" такой крышки легко заменит дубовую бочку(кроме эстетической составляющей)

Этот чувак озолотится,так как при нормальной рекламной поддержке, потребителю можно любую ненужную белиберду впарить, а бондари пойдут курить в сторонке...

Справедливости ради надо заметить, что идея замены дубовой бочки, на что-то более дешевое и приближенное по "работе" к ней, принадлежит не мне. Не помню кто, но на форуме предлагалось использовать трехлитровый баллон с пустотелой вставкой из дуба внутри. Чтоб и контакт с дубом был и микрооксидация шла...

для будущего миллионера, конструктора такой СЭМокрышки даю подсказку, она должна иметь конструкцию схожую с быстровозводимым понтонным мостом, тока круглым)))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8370  02 Дек. 17, 09:39 (через 19 мин)
Южанин, при цене за 25 литровую бочку 4000-4500 р. и 50 за 6500 наверно не имеет смысла. Нужна инертная к спирту емкость с ровными стенками, которая будет не дешевой. Да и время выдержки в такой ёмкости сильно возрастёт. К 3х литровым банкам продаются дубовые крышки.
Отв.8371  02 Дек. 17, 09:41 (через 3 мин)
bsgart, "инертная емкость" из нержавейки не дешевая(сопоставима со стоимостью бочки) зато вечная, а бывшие в употреблении бочки стараются продать...побыстрей
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.8372  02 Дек. 17, 09:48 (через 7 мин)
1.бочки дубовые копейки стоят
2.для ленивых есть щепа

зачем огород городить?
Отв.8373  02 Дек. 17, 10:24 (через 37 мин)
зачем огород городить?asia-expedition, 02 Дек. 17, 09:48

скучно...
Отв.8374  02 Дек. 17, 10:38 (через 14 мин)
Южанин, Юр, таких способов придумано не мало и некоторые давно уже используються в промышленности.Уж не знаю озолотились товарисчи или нет. Есть куча нюансов.Например та же аэрация. Сколько надо по времени аэрировать;с какой периодичностью,;с какой интенсивностью,? Для ответа на эти вопросы необходим лабораторный контроль за всеми процессами и он там существует,чего нет у нас.Но, если мое имхо, то всё это напоминает зачатие ребенка в пробирке. Можно. Но нужно куча сотрудников и явно не с агрономическим образованием,нужна хренова гора оборудования,микроклимат в лаборатории, который создает такая же куча устройств и тд.ит.п. А можно этот процесс провести на сеновале, где из всего оборудования нужно сено и мужчина с женщиной.И результат будет не разу ни хуже,а скорее всего лучше Улыбающийся Так вот бочка это сеновал Улыбающийся Лично мне проще залить в бочку и забыть на пару лет, чем бегать кацалупать, нагревать и барботировать содержимое различных баночек,причем с не совсем понятными лично мне тех.условиями. Сколько надо бурбулировать? Три раза в день или раз в неделю или раз в месяц?Сколько по времени пол-часа,час, минута? На какой объем? Ну и т.д.Можно конечно и беззаморочек -щепа/брусочки 3-5 недель и готово,и я так тоже делаю, но эт к бочковой выдержки не имеет ни какого отношение Улыбающийся
Кстати вот одна из тем о которой ты говорил [Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.8375  02 Дек. 17, 22:26
5 января по любому будем праздновать Но лишний повод никогда не помешает.Главное не забыть.
 Сан-Сан,назначаешься Ответственным!напоминателемУрий, 26 Нояб. 17, 09:48
Sceptic Новичок Краснодар 4 2
Отв.8376  03 Дек. 17, 12:50
Здравствуйте, мужики. Такой вопрос, можно к кому-нибудь подъехать и перемолоть 2 кг солода. Нету дробилки, а кофемолка что-то обиделась на меня)). А затор хочется поставить, аж сил нет!
Заранее благодарен.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8377  03 Дек. 17, 12:55 (через 6 мин)
Здравствуйте, мужики. Такой вопрос, можно к кому-нибудь подъехать и перемолоть 2 кг солода. Нету дробилки, а кофемолка что-то обиделась на меня)). А затор хочется поставить, аж сил нет!Sceptic, 03 Дек. 17, 12:50
Если на дистилят а не на пиво- милости прошу.
Отв.8378  03 Дек. 17, 13:24 (через 29 мин)
O!!! А в самом деле. У меня солодовая мериканская дробилка от Дона, шестой год трудится и судя по втулкам, ей скоро ремонт потребуется. Поэтому, если кто захочет колхоз создать, для покупки мельничек от Чита, то я приму участие!!! Вроде он скидки дает, если несколько штук покупать. Но признаюсь честно. Для меня все эти интернет покупки - темный лес, мне проще денег отдать или сьездить куда, так что участие мое будет чисто денежное...
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.8379  03 Дек. 17, 15:15
Добрый день. Подскажите, хочу поставить дробленку по ГОСу (кукуруза, ячмень, пшеница) в ПВК, до какой температуры греть и осахаривать солодом или ферментами? Надо ли потом резко охлаждать?