Sceptic, без проблем ! Но я в Гулькевичи.
Sheva13, Вот если пригодиться, то моя " технология"для бурбона. Пвк 80л. Заливаю с вечера водой 50л, засыпаю 8 кг дробленки кукурузы (ну и всю остальную несоложенку, если используешь),.При достижении 72* в кубе, добавляю или фермент А ст.ложку или немного солода, здесь это не принципиально,и даю 15-20 мин.паузу. Цель - разжижить затор, благодаря действию небольшого количеств ферментов и образованию декстринов, иначе мешалке будет тяжеловато. Это действо не то, что б обязательно, но имхо желательно. Почему на 72*? Потому, что декстрины более устойчивы к кипячению. Далее кипячу (варю) 1,5-2 часа, для конденсации пара использую дистил+автономка,.пара нет в помещении совсем, хоть 10 часов вари

, так, что я пью пиво,смотрю футбол, а оно там вариться без проблем

Процесс обычно заканчиваю после 21 часа. Оставляю до утра. В этом случае бояться заражения не нужно, там температура к 6 утра падает до 67* так, что всё нормально. Охлаждение происходит естественно и меня это устраивает,не надо тратить воду на охлаждение

. Утром добавляю воды в рубашку до макс.и также добавляю немного холодной воды в куб,. Засыпаю солод и только солод, здесь это для меня уже принципиально

, осахариваю, охлаждаю, вот тут ждать нельзя, надо охлаждать максимально быстро, ну естественно после осахаривания. Кстати температуру выше 62* не поднимаю и других пауз нет, они ни к чему,как и йодная проба
Ну и все! Дрожжи естественно

Если, что непонятно написал, спрашивай