если б мы покаялись и вернули кое что, то ситуевина развернуласьBors, 06 Дек. 17, 18:14Я не о том.
Краснодарский край.Кубань
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.8440 06 Дек. 17, 18:19
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

АТАМАН, Да понял, о чем ты. Но я ж говорю, что "скелет в шкафу" есть на любую ввозимую продукцию. Вопрос в том, когда его надо достать из этого шкафа.Вот когда надо будет, то и одна бутылка из миллиона не прокатит,-закроют.!! Ты знаешь какое самое мощное лобби в Бразилии? Это скотопромышленники!. Недавний запрет на ввоз говядины (естественно исключительно из-за заботы о здоровье), это сигнал этим товарисЧам...ну шо б подумали.Они кстати обещали подумать...не о продукции между прочим подумать
ну в смысле как бы о ней...:)

сообщение удалено
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Коллега,ну ты и сказочник.kom_krs11, 06 Дек. 17, 16:31Летал я с этими домашними летчиками из Кубани.То то они никто летать ни хотели ни в Магадан ни на Камчатку...Они в таких режимах не работали .Как говаривал один из них:’все что севернее Устьев-Лабинска,Северный полюс.А врать с детства не приучен.Бывала работа-5 ночей подряд.Потом ходишь как зомби.Лично знаю многих кто принимает Милдронат.Сам ни так давно узнал.Ну а народные средства,которые ты перечислил никто не отменял и одно другому не мешает.😀
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Урий, шото вы Юрий филосовски сегодя настроены? Эка закрутил
но логично!
Кстати давайте может закончим на эту тему, а то и нас "закроют" и между прочим согласно правилам. Хотя вроде на грани.
Ну пар выпустили, понятно, что "клянусь обидно, да!"
но не смертельно. Лучше вернемся с нашим делам

Кстати давайте может закончим на эту тему, а то и нас "закроют" и между прочим согласно правилам. Хотя вроде на грани.
Ну пар выпустили, понятно, что "клянусь обидно, да!"

Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Лучше вернемся с нашим деламBors, 06 Дек. 17, 19:22Ага. Парни, я хоть и не совсем из "вашей песочницы", но после поездки в ваши края и знакомства со Штурманом Максимом почитываю вашу ветку. Так вот, коллега Bors, ты как-то говорил, что у тебя ПВК 80 л. Насколько понял из постов, в пространстве ты сильно не ограничен. Отсюда вопрос, а почему бы не побольше ПВК завести? Интересуюсь потому, что меня вдруг начали терзать сомнения по поводу проектируемого (пока в мыслях) ПВК. Хочу взвесить все за и против. Выслушать много разных мнений и прийти к своему решению.
З.Ы. Заодно и переведу тему в нужное русло

Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Алексей48, та все просто коллега, я об этом писАл. Я к сожалению ограничен одной фазой. Учитывая, что таки в доме есть и другие потребители, то реально это где то около 3 кВт. Я конечно люблю наше хобби, но греть 150 л (например) на такой мощности имхо это садомазохизм.По крайней мере для меня.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

но греть 150 л (например) на такой мощности имхо это садомазохизмBors, 06 Дек. 17, 20:45Согласен. На одной фазе 150 л можно, но это предельный размер. У меня в данный момент 1 фаза, но при желании, для меня вопрос с 3 фазами решится быстро.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Алексей48, ну если нет ограничения по мощности, то естественно бери максимально возможный размер. Ей богу потом спасибо скажешь

kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.8448 06 Дек. 17, 22:55
Лучше вернемся к нашим деламBors, 06 Дек. 17, 19:22Вот конечно не стал бы продолжать,потом потру конечно.Однако коллега Макентош фразой
Летал я с этими домашними летчиками из КубаниМакентош, 06 Дек. 17, 19:19уподобился,сделал выводы,как Вада или Мок,по одному лётчику о всей компании.Да и не летал ты с ним а не дальше пивной ходили наверное.Ибо на этом форуме есть коллега Анатолий,позывной blackdiamond,мы с ним в семидесятых годах начинали,не даст соврать.География полётов была,кратенько-на Таймыре-Хатанга,на оз.Есей летали,в Ягельном вообще по месяцу жили,снабжали всю Тюменьщину.На востоке Владик,Хабаровск,Комсомольск,Оха на Сахалине.Естественно все бывшие Республики.В современной истории-Англия,Норвегия ну и конечно Сиоия,Египет,ОАЭ.
То то они никто летать ни хотели ни в Магадан ни на КамчаткуМакентош, 06 Дек. 17, 19:19Это вообще из пивной диалог,кто не знает о квотировании маршрутов(Дальавиа,Якуты,Когалымавиа и др.хрен кого бы пустили)
.Как говаривал один из них:’все что севернее Устьев-Лабинска,Северный полюсМакентош, 06 Дек. 17, 19:19Так я тоже говорю:что меньше +10 с ветром,для меня -ноль.И что,по это фразе можно судить о моих психо-физических возможностях?И о всех моих близких?
А врать с детства не приучен.Бывала работа-5 ночей подряд.Потом ходишь как зомби.Макентош, 06 Дек. 17, 19:19Если весь абзац читать-вроде как выходит ты коллега слабак.А если по первому предложению....
Заходи в ЛС если хочешь,хватит здесь.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.8449 06 Дек. 17, 23:16 (через 21 мин)
kom_krs11, Я всю жизнь относился к пилотам с жутким уважением, впрочем, как и к программистам.
Пока сам не кунулся в это дело. Слава богу не имел дела с гражданскими, только с досаафовцами и отставными качинцами. Добровольцы были как один вменяемыми и не допустили ни одного ЛП. Зато военные -- это капец. Расколотили мне 3 борта СЛА и 3 жмурика навесили на мою шею.
Это я к чему? Х.З. Ну, за авиацию!!!
Пока сам не кунулся в это дело. Слава богу не имел дела с гражданскими, только с досаафовцами и отставными качинцами. Добровольцы были как один вменяемыми и не допустили ни одного ЛП. Зато военные -- это капец. Расколотили мне 3 борта СЛА и 3 жмурика навесили на мою шею.
Это я к чему? Х.З. Ну, за авиацию!!!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Ну, за авиацию!!!Николай93, 06 Дек. 17, 23:16Да я написал коллеге в личку,что здесь про авиацию как то не в струю,не этого профиля форум.Надеюсь Он меня понял.Для этого есть форум на «АвиаРу».
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Мужики , а если неосоложенка доведенная до кипения и некоторое время кипяченная в пвк, сутки простоит? нет времени, потом до грею солод внесу и дрожжи, (Хотя процесс начат, так вопрос для успокоения)
сообщение удалено
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Sheva13, ну сутки я, если честно не держал. Раз ты уже процесс начал, то потом расскажешь, но имхо даже в случае удачи, я б судьбу не искушал.Единственное, что "за" тебя, так тот факт, что остывание ниже t пастеризации "сверху", с точки зрения микрожизни,вернее ее отсутствии это лучше, чем недоногрев "снизу" до этой самой t пастеризации. Это во первых, И во вторых в заторе практически нет еще сахаров эт типа клейстера, может и прокатит.
Товарищи летчики, не ругайтесь! За авиацию!! Я по молодости 8 лет проработал с летчиками с/х авиации. Орлы!!! Там было всё! И стюардесы из соседних станиц и водка и шашлыки... мельдония не помню!
Товарищи летчики, не ругайтесь! За авиацию!! Я по молодости 8 лет проработал с летчиками с/х авиации. Орлы!!! Там было всё! И стюардесы из соседних станиц и водка и шашлыки... мельдония не помню!
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8453 07 Дек. 17, 03:17
Я по молодости 8 лет проработал с летчиками с/х авиации Там было всё!Bors, 07 Дек. 17, 01:47
Там был прекрасный бензин, на котором ездило как минимут 10 человек, при одном АН-2. Даже когда он простаивал из-за отсутствия топлива))))
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Там был прекрасный бензин,Южанин, 07 Дек. 17, 03:17Ну дык откуда же стюардесы,шашлыки и шампанское ящиками.:) "экономия" топлива была очень большой, там... тонны за сезон

сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.8455 07 Дек. 17, 13:24
Алексей48,У меня ПВК 160л.
Заливаю 130л.два тена по 3квт.на разгон.Но!выбираю время когда не мешаю домашним делам.То есть:
1.Постановка затора только весна,осень.(когда кондюки не не нужны)Зимой не работаю,ПВК стоит во дворе под навесом.
2.перегон часов с трёх ночи,пока напруга в сети не просаживается.
Если этих ограничений нет,то и триста литров не проблема.Возня одна а выход больше.
Заливаю 130л.два тена по 3квт.на разгон.Но!выбираю время когда не мешаю домашним делам.То есть:
1.Постановка затора только весна,осень.(когда кондюки не не нужны)Зимой не работаю,ПВК стоит во дворе под навесом.
2.перегон часов с трёх ночи,пока напруга в сети не просаживается.
Если этих ограничений нет,то и триста литров не проблема.Возня одна а выход больше.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Ну если проблемы с электричеством почему тогда не использовать газ?
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Corector, боже упаси! Я лучше от батарейки буду греть, чем на газу.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Bors, я имел в виду не примой нагрев. Я тоже взлетать не собираюсь и потому использую посредника ПАР.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Corector, то есть ты имеешь ввиду пг на газе? Но обычная плита не подойдет, так как мощность горелок там даже ниже чем у 3 кВт тена, значит надо использовать газовую горелку. Как то имхо для помещения и тем более подвального...
Во вторых лично для меня эра пг окончена, хватит, натерпелся 4 года
Ну и в третьих, а как автоматизировать этот процесс, ну я имею ввиду останов нагрева при нештатной ситуации, останов нагрева при прохождении затора по паузам.? Какое устройство этим будет управлять?
Во вторых лично для меня эра пг окончена, хватит, натерпелся 4 года