в пике 9 кВт.asia-expedition, 07 Дек. 17, 23:06
ну я почти угадал, вот и начнем отсюда

, а теперь представь, что их этих кВт у тебя 3, значит уже нужон обычный пг. А на 80л куб нужен ПГ объемом не меньше половины объема куба, а лучше с запасом,который надо нагреть на этих 3 кВт, а если ПГ непрырывный (не викторчика) то там "обвязка" со своим гемороем. Барботер ни разу не забивался кашей? Охлаждение чиллером? Уровень в кубе на первой половине, когда идет нагрев, растет? Возможность автоматизации процесса затирания? (сейчас опять Южанин будет ругаться)

, но возмем например три паузы 62*,72* и мешаут, как вовремя остановить нагрев? Стоять возле котла и ПГ? А как держать температуру при однопаузном в течении часа или больше, фуфайкой,? Можно конечно и ей

.Та же варка пива, если уж брать пг или пвк,..Есть и другие мелочи, типа обратного клапана при нижнем расположении барботера, ну нет их нормальных которые долго б выдерживали пар (часами) и множество циклов, про звуки из преисподней при нагреве много написано, оно то мелочь, но в 4 утра не очень

и вот если собрать "до кучи" все эти "мелочи", то для меня имхо предпочтителен пвк. Но это имхо, Хотя я ж говорю, что проработал на них 4 года и в целом устройство хорошее, но хочеться же еще лучше

ПГ от "викторчика" не пользовал, в связи с отсутствием этих кВт, поэтому сказать именно за этот вариант не могу. Если тебя все устраивает, то тогда зачем огород городить.
Тут куча мелочей, вот например у меня два пвк, один с мешалкой, другой без. Мелочь? Но когда сделаешь затор на мешалке и без и потом охлаждаешь его на мешалке и без, то разницу понимаешь быстро.