Южанин, Юр я рассуждаю чисто практически исходя из своего опыта. Вот скажи, допустим ты делаешь зерновой затор для дистиллята,.Объем 100л+ да и не важно какой объем.. Делаешь это ручками. Основная пауза это 62* так? Ты стоял "возле котла" и честно мешал этот затор веслом и ручками причем не один час. И тут тебя что то отвлекло, ну незнаю -звонок друга, забитый гол, приезд тещи,гости нагрянули и ты прое..промухал, отвлекся, приходишь а на термометре 70*. Ну и? Понятно, что температура до этого значения понялась не сразу,но паузу где работает бетта амилаза ты промухал, она прошла в ускореном режиме, сколько там нарезалось сбраживаемых сахаров зависит от многих условий,так, что вскрытие покажет,т.е. перегон, но затор говоря откровенно ты прое...Ну хорошо если есть ферменты дома, а если нет? И это не домыслы, это реальность к сожалению.Сколько таких затор будет в твоей жизни, зависит от тебя. Лично меня это не устраивает.Но эт еще так, лирика,хрен с ним с этим затором, а вот прекращение подачи воды в наш СА.при перегонке... это уже не лирика, совсем не лирика -сорвало шланг с охлаждения, сломался насос на автономке, отключили воду, а ты прилег в 4 утра отдохнуть... И? Что отключит эту горелку?
Поэтому имхо, лично я за нормальное оборудование, которое доставляет удовольствие в работе, как и езда на хорошем автомобиле,но если этот автомобиль не каждый может позволить, то тут затрат минимум, а удовольствия и технологичности максимум
А американцами мы не станем, ну покрайней мере "рожденние в СССР" и не просто рожденные,а выросшие и пожившие там.
Добавлено через 2мин.:Corector, та не вопрос, но речь не о 50 литрах, тут то всё понятно. А так молодец,решение нормальное,почему нет!:)