Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 1079 421
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8400  05 Дек. 17, 04:34
АТАМАН, Эх Саня,забываешь в какой стране живём.Через пару-тройку лет третий пункт может легко исчезнуть из этого закона.Так сказать"в новой редакции"
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8401  05 Дек. 17, 07:23
АТАМАН, дружище, без обид, но прежде чем толковать закон и давать народу юридические консультации, пойди для начала закончи юрфак, а потом попрактикуйся лет 20. Тогда может быть ты вспомнишь, что еще на первом курсе юрфака тебе препод по теории государства и права рассказывал о существовании общих и специальных норм. Последние уточняют общие нормы.
Иными словами, Статья 1, на которую ты ссылаешься - это общая норма, но еще существуют специальные нормы,которые уточняют и конкретизируют, например Статья 26:
Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. В области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются
... ... ... перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека;

И таких, специальных, норм в этом законе несколько, где устанавливаются ограничения именно для физических лиц.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8402  05 Дек. 17, 08:31
АТАМАН, Эх Саня,забываешь в какой стране живём.Через пару-тройку лет третий пункт может легко исчезнуть из этого закона.Так сказать"в новой редакции"Урий, 05 Дек. 17, 04:34
Юр, про проживание понятно))) А вот остальное из области "если бы у бабки был ..й, она бы была дедом". Вот когда примут новую редакцию, тогда и будем думать. Хотя в нашей стране, при любой власти, эти редакции никого особенно не останавливали. Жесткость законов смягчается необязательностью их исполнения.
Talion, дружище, тоже без обид.
но прежде чем толковать закон и давать народу юридические консультации, пойди для начала закончи юрфак, а потом попрактикуйся лет 20.Talion, 05 Дек. 17, 07:23
Закончил в 1999 году, 18 лет практики видимо не достаточно))).
Тогда может быть ты вспомнишь, что еще на первом курсе юрфака тебе препод по теории государства и права рассказывал о существовании общих и специальных норм. Последние уточняют общие нормы.Talion, 05 Дек. 17, 07:23
Да, помню. А ещё он рассказывал, что прежде чем что-то цитировать из закона или из постов других "юристов", необходимо проверить и сравнить с действующей редакцией:
http://www.consultant.ru/...3b4ecb6eb8f5cc/  
Надеюсь сам догадаешься о чём я.
Talion,
прежде чем толковать закон и давать народу юридические консультацииTalion, 05 Дек. 17, 07:23
может самому надо сделать это:
пойди для начала закончи юрфак, а потом попрактикуйся лет 20.Talion, 05 Дек. 17, 07:23
Отв.8403  05 Дек. 17, 08:49 (через 19 мин)
Да, помню. А ещё он рассказывал, что прежде чем что-то цитировать из закона или из постов других "юристов", необходимо проверить и сравнить с действующей редакцией:АТАМАН, 05 Дек. 17, 08:31
Ох, коллега, ну уел так уел! Извини, не знал, что ты юрист. Я цитировал редакцию, которая вступает в действие с 1 января 2018 года. Именно она- эта редакция взволновала наши тесные ряды самогонщиков. А действующая редакция прекращает свое действие с 1 января и уже никого не интересует.
Хотя, не зря ведь говорят: "Два юриста-четыре мнения".
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8404  05 Дек. 17, 09:34 (через 45 мин)
Ох, коллега, ну уел так уел! Извини, не знал, что ты юрист.Talion, 05 Дек. 17, 08:49
Нормально, коллега, мы же оговорили, что без обид))) Дискутируем же)))
А по этому вопросу:
Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. В области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются
... ... ... перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объеме не более 10 литров на одного человека;
Думаю права тех, кто занимается нашим хобби не для продажи, это не сильно ограничит. Тут надо переживать тем, кто гонит в целях сбыта, да ещё большими партиями.  Я допустим больше 10 литров и не перемещал ни разу.
С другой стороны, 10 литров на человека можно))) А если посадил ещё четырёх в машину то 50 литров)))Пять ящиков водки)))
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8405  05 Дек. 17, 09:35 (через 1 мин)
ВАМ57, Саня, вот спасибо,обязательно попробую,у меня жена хурмоед ещё тот! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.8406  05 Дек. 17, 10:03 (через 29 мин)
Я допустим больше 10 литров и не перемещал ни разу.
С другой стороны, 10 литров на человека можно))) А если посадил ещё четырёх в машину то 50 литров))АТАМАН, 05 Дек. 17, 09:34
А вот у меня с этим проблема. Живу в Анапе, но с середины ноября до середины марта зимую в Воронеже. А так как там зимой делать нефиг, то почти непрерывно гоню. А то, что выгнал за зиму, весной везу в Анапу для выдержки в бочках и для употребления с гостями, коих на лето наезжает... (откуда только берутся). Вот и приходится везти в среднем 60-80 литров. В машине трое, значит можно 30 литров. Остальные буду как то маскировать и рисковать. Вот поэтому я так трепетно отношусь к новой редакции закона.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8407  05 Дек. 17, 10:10 (через 7 мин)
Talion, Сконцентрируй.
Отв.8408  05 Дек. 17, 10:34 (через 25 мин)
Николай93, а подробнее?
rk6cw
Отв.8409  05 Дек. 17, 10:37 (через 3 мин)
Talion, Не разбавлять до перевозки, как вариант.
Отв.8410  05 Дек. 17, 10:42 (через 5 мин)
Не разбавлять до перевозки, как вариант.rk6cw, 05 Дек. 17, 10:37
Я так и делаю. Разбавляю уже на месте по прибытии родниковой водой. Все равно для перевозки 70 литров выходит.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.8411  05 Дек. 17, 11:49
обязательно попробуюBors, 05 Дек. 17, 09:35
Bors, Сергей, один нюанс: плоды не должны контактировать с жидким спиртом, только с парами. Я в первый раз это не учел и получил потемнение в местах контакта.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8412  05 Дек. 17, 13:50
Talion, Вот это номер!ты оказывается рядом с моими виноградниками,а доси не познакомились.
Мы тебя каждый раз добром вспоминаем,когда перепелов готовлю с твоей
фирменной начинкой.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8413  05 Дек. 17, 18:25
У меня есть:
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=142907kom_krs11, 04 Дек. 17, 13:23
У губина в марте брал подобную за 1900, уже 2100  Злой
Отв.8414  05 Дек. 17, 19:59
а подробнее?Talion, 05 Дек. 17, 10:34
Сделай НДРФ или рект 96%
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.8415  05 Дек. 17, 20:05 (через 6 мин)
Все равно для перевозки 70 литров выходит.Talion, 05 Дек. 17, 10:42
Ещё как вариант добавить слегка какой-нибудь пищевой краситель и замаскировать в машине под назамерзайку.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8416  05 Дек. 17, 20:23 (через 19 мин)
Talion,
Все равно не пойму Непонимающий
Статья 1 пункт 3 же подразумевает что если не реализовывавать, то весь закон 171вый на физлицо не распространяется
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8417  05 Дек. 17, 21:26
Коллеги,позвольте отвлечь от тематических вопросов.Всё же мы спортсмены или как?По крайней мере,на данном этапе,литрбол,как вид спорта...Я к чему.Через 10 мин. станет известно,в каком статусе едем на Олимпийские игры.Какое мнение Кубанского форума?Я просто представил Россиянина на пьедестале почёта в сером Китайском костюме,типа Адидас,Гимн не играют,флаг не поднимают.:-(
Отв.8418  05 Дек. 17, 22:26 (через 60 мин)
kom_krs11, Лично мне фиолетово. А с другой стороны -- ты крутющий-прекрутющий, на пример, шахматист, учавствуешь в престижнейшем турнире, Садишься за доску с уважаемым челом и в равной борьбе проигрываешь -- бывает. Но если тебе станет известно, что этот чел пользовался услугами компьютера, что сделаешь? Верно -- разобьешь доску о его голову.
А что делать устроителям этого престижнейшего турнира? Верно -- затолкать доску ему в...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8419  06 Дек. 17, 02:38
Николай93, Коль стесняюсь спросить.А если б мы с тобой были в команде с этим челом. Нам бы тоже по принципу "солидарности" надо было б засунуть б эти доски? Ну типа останавливает тебя гаишник и заявляет, что лишает тебя прав за управление в нетрезвом виде,ты в ахере, говоришь, что неделю даже пробки не нюхал, а гаишник тебе резонно заявляет "ну и что, вот видишь мы остановили водителя, а он пьян, а так как он водитель и ты водитель и машины у вас одинаковые, так, что.."  Ну и потом, доски то может засовывать то и надо, но тогда всем, а не только представителям одной выбранной команды. Или ты вправду думаешь, что куча золотых медалей в том же плавании у США потому, что там выступают просто ихтиандры с тремя руками и ногами. Просто там ты можешь себе хоть кокаин вколоть, а тебе только честь гаишники как прокурору за рулем отдадут.
"хто виноват? Ясное дело -невестка!Так её ж нет. Ну и что, а халат то ейный висит,так, что по любому она"
Коль я не пытаюсь ни кого оправдывать. Но там явная политика. Следующая очередь за чемпионатом мира по футболу.