Южанин
Что значит "подотри за собой?" написал, что считал нужным.
и как раз не собираемся мы ассимилироваться. привыкли менять окружение под себя.
я не местных зацепил, а осудил психологию Некоторых местных, которые из г..на привыкли лепить пулю и так далее...
знаю об этом произведении, у вас есть в бумажном издании?
Краснодарский край.Кубань
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.9040 22 Янв. 18, 22:05
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Ой мужики,какие же все хорошие ! Ну не ругайтесь пожалуйста!Павел он только когда пишет КОЛЮЧИЙ! А при личном общении спокойный,рассудительный и по моему фанатично преданный нашему хобби.
Павел ,я не бог весть какой дегустатор,но твои вина это очень профессионально и качествено,и это не только мое мнение.
Простите мне эти сопли,я час назад чуть дуба не врезал, привезли партию туты,помочь не кому ,взялся сам выгружать,на второй тонне рухнул,мотор надумал останавливаться...
Сейчас отлежался,читаю Вас и так как то ...
Павел ,я не бог весть какой дегустатор,но твои вина это очень профессионально и качествено,и это не только мое мнение.
Простите мне эти сопли,я час назад чуть дуба не врезал, привезли партию туты,помочь не кому ,взялся сам выгружать,на второй тонне рухнул,мотор надумал останавливаться...
Сейчас отлежался,читаю Вас и так как то ...
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9042 22 Янв. 18, 22:41 (через 25 мин)
Если хочешь сделать коньяк - покупаешь Только Самый Лучший Виноград.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:08Э не брат, ты не прав! Сидим пьем мой коньяк, не из самого лучшего винограда. Но это элитный продукт. Пойди купи в магазе что то подобное, устроим слепую дегустацию. я уверен в результате, как и ты в своих винах. Прости ,чуть под шоффе, дело в конце концов не во вкусе (он у всех разный), а последствиях на организм. Это я считаю важнее, чем слепое копирование традиционных напитков. Наша задача произвести продукт лучше, качественнее, чем на родине этих продуктов! Конечно исходный материал имеет значение, но не настолько, как соблюдение, (но не слепое), технологии его производства, очистки, подготовки, выдержки.
Добавлено через 12мин.:
я час назад чуть дуба не врезалМатос, 22 Янв. 18, 22:16Ты что, на чипсах настаивал или бочку заливал продукт? Ты так больше не шути со своим жаргоном.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.9043 22 Янв. 18, 23:08 (через 28 мин)
Если хочешь сделать коньяк - покупаешь Только Самый Лучший Виноград.
Если хочешь сделать виски - покупаешь Только Самый Лучший Ячмень, Солод и т.д.
В противном случае - ты не Винокур и Винодел, а полный фуфлогон и м...дак.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:08
Коллега, а вот не вырос в этом году самый лучший виноград. Даже не так, был, скажем, год, когда уродился виноград для производства коньяка самый, что ни на есть, лучший. И больше такого года ты из года в год не наблюдаешь! Так что, простой по коньяку? А едешь ты за солодом, а на складе всё не то? Так, Павел, перфекционизм неуёмный может далеко завести, будешь ждать идеала до второго пришествия или, к твоим конфессиям применительно, до морковкина заговенья!(Это я любя...)
А я вот, Паша, делаю не из лучшего, а из того, что купил в этот раз. Да и ты так делаешь. Что выросло, то выросло! Да, остальное стараемся мы с тобой, да и остальные коллеги, сделать максимально "кошерно", в силу собственного разумения и трудолюбия, но, мне сдаётся, найдётся напиток, который наберёт большее количество баллов, чем наши. Но невзирая на этот факт, который заставляет меня тянуться к заоблачным высотам(понимая, что не достичь мне их), я не бросаю своё увлечение. И ты знаешь, не могу своих соседей, которые делают вино и самогон с применением воды, сахара, Изабеллы, куриного помёта и прочих, запрещённых Конвенцией ООН ингредиентов, называть так, как ты рекомендуешь. Возможно, слаще морковки им и не придётся ничего попробовать в жизни, папуасы, вон, с человечины не так давно соскочили...
А резкость в суждениях твоя отчасти понятна, радеешь за дело. Только вот развернулся, как слон в посудной лавке, а в Краснодарском крае не так просторно, как в Сибири... Полетели склянки!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

kosmar, я не заливал,а разгружал две тонны тутовой пасты,помочь не кому было.
Жаргон!!скажешь тоже. Я же очень воспитанный,помирать собрался,но потом передумал,люди пасту ждут,опять же хлопоты семье,да ивинограда насажали, вобщем дел полно
Жаргон!!скажешь тоже. Я же очень воспитанный,помирать собрался,но потом передумал,люди пасту ждут,опять же хлопоты семье,да ивинограда насажали, вобщем дел полно
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.9045 22 Янв. 18, 23:31 (через 16 мин)
Матос, Че мне не звякнул ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

DAN550, Саня,та чото не подумал,да и раньше сам справлялся.
Закроем тему,обошлось.
Похвастаюсь,мне сосед по хозяйству,подарил 80л.вина Рслинга. Много сахара набрал виноград,вино горькое н питкое.Но перегнал...
Закроем тему,обошлось.
Похвастаюсь,мне сосед по хозяйству,подарил 80л.вина Рслинга. Много сахара набрал виноград,вино горькое н питкое.Но перегнал...
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9047 23 Янв. 18, 08:49
и как раз не собираемся мы ассимилироваться. привыкли менять окружение под себя.asia-expedition, 22 Янв. 18, 22:05Паша, а про МЫ нельзя по-подробнее? Уж очень стало как-то не уютно и как-то напомнило Гейропу.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.9048 23 Янв. 18, 09:07 (через 19 мин)
Жаргон!!скажешь тоже.Матос, 22 Янв. 18, 23:16На нашем сленге "дать дуба" это поставить на чипсы, залить в бочку.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.9049 23 Янв. 18, 10:47
и как раз не собираемся мы ассимилироваться. привыкли менять окружение под себя.asia-expedition, 22 Янв. 18, 22:05Вот существовал когда то Древний Рим. Они всех завоевывали и всех старались переделать под себя, так сказать, несли свою культуру. И где он сейчас этот Рим? Одни развалины остались. А вот китайцы, те наоборот всех завоевателей поглощали и растворяли в своей массе. Завоюют варвары Китай, а потом пригляделись, оказывается в шелковой одежде удобней ходить, чем в шкурах, да и жопу бумажкой вытирать приятнее чем пучком верблюжей колючки. А бабы китайские не воняют! А через два поколения, уже и нету никаких варваров, а детишки их уже на две трети по крови китайцы, бегают и по китайски лопочут. Вот Китай и существует до сих пор и весь мир своими товарами завалил. Э... к чему это я?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.9050 23 Янв. 18, 11:31 (через 45 мин)
Водкин, да могу я поподробнее.
Мы, это мигрирующие из других регионов РФ, в основном Урал-Север-Сибирь-Восток.
Те регионы, где практически отсутствует кумовство, где судьи не берут взятки, где даже гаеры практически не берут, где нет зависти к ближнему(а принято искренне радоваться его успехам), где не принято подмазывать всех и вся и т.д. И прежде всего, где Слово, особенно мужское еще чего то стоит. Начиная от элементарной пунктуальности, бытовых мелочей...
Мне идет 5 десяток, из них 5 лет на Кубани, а я никогда в жизни никого не подмазывал, не заносил, не давал взятки(даже гаерам), ни врачам, никому.
Ну и Не принято у нас ассимилироваться, подстраиваться под окружение, политкорректность. Принято жить в согласии со своими принципами, правилами, никогда не молчать, если не согласен.
Мы, это мигрирующие из других регионов РФ, в основном Урал-Север-Сибирь-Восток.
Те регионы, где практически отсутствует кумовство, где судьи не берут взятки, где даже гаеры практически не берут, где нет зависти к ближнему(а принято искренне радоваться его успехам), где не принято подмазывать всех и вся и т.д. И прежде всего, где Слово, особенно мужское еще чего то стоит. Начиная от элементарной пунктуальности, бытовых мелочей...
Мне идет 5 десяток, из них 5 лет на Кубани, а я никогда в жизни никого не подмазывал, не заносил, не давал взятки(даже гаерам), ни врачам, никому.
Ну и Не принято у нас ассимилироваться, подстраиваться под окружение, политкорректность. Принято жить в согласии со своими принципами, правилами, никогда не молчать, если не согласен.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9051 23 Янв. 18, 13:47
Мы, это мигрирующие из других регионов РФ, в основном Урал-Север-Сибирь-Восток.asia-expedition, 23 Янв. 18, 11:31ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИ — передовые рабочие крупных пром. центров СССР, добровольно поехавшие по призыву Коммунистич. партии в количестве 25 тыс. на хоз.-орг. работу в колхозы в нач. 1930, в период коллективизации с. х-ва. Они как и ты думали... , но мы на практике ощутили, что всякое развитие в живой и неживой природе осуществляется по спирали, когда началось (второе пришествие) перекати-поле. Так вот запомни: тот негатив который возмущает тебя так же, как и меня принесли иногородние.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.9052 23 Янв. 18, 14:22 (через 36 мин)
ДВАДЦАТИПЯТИТЫСЯЧНИКИВодкин, 23 Янв. 18, 13:47не смеши. Только из трех станиц -- Полтавской, Медведовской и Урупской были выселены в Сибирь все жители – 45639 человек и мало кто вернулся. Кто-то-ж на их место приехал. Геноцид здесь покруче был, чем на Украине.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.9053 23 Янв. 18, 14:28 (через 6 мин)
не смеши. Только из трех станиц -- Полтавской, Медведовской и Урупской были выселены в Сибирь все жители – 45639 человек и мало кто вернулся. Кто-то-ж на их место приехал. Геноцид здесь покруче был, чем на Украине.Николай93, 23 Янв. 18, 14:22
Я привёл для иногороднего правдолюба, для начала официальные данные ...

Отв.9054 23 Янв. 18, 14:31 (через 4 мин)
Мне идет 5 десяток, из них 5 лет на Кубани, а я никогда в жизни никого не подмазывал, не заносил, не давал взятки(даже гаерам), ни врачам, никому.asia-expedition, 23 Янв. 18, 11:31Вот сижу и думаю над этими словами..."ни врачам,никому". Дай Бог здоровья и тебе и твоей семье, с таким подходом. Могу сказать о себе. Я, если с моей дочерью, к примеру, что-то происходит.....плюю на любые принципы, какими бы они ни были. Всех отблагодарю, лишь бы своим по*уизмом моего дитя единственного не загубили. А то и жену после операции привезли в палату, да бросили на мраморном ледяном столе (место действия - Москва).....и она бы задохнулась, да соседка в рот ложку воткнула...и дочь попала с аппендицитом (Место действия - Геленджик) как раз в день медика, так я всех врачей, сестер, реанимацию обежал, чтобы найти хоть кого-то трезвого и уговорить сделать операцию.
Ну и, о кумовстве. Есть понятие менталитета у народов, проживающих на одной территории. Там, где ты раньше жил - свой менталитет....например на стук в дверь из ружья палить..... а в других местах - пустят переночевать, накормят и утром по холодку отвезут на своей машине, куда человеку надо. Кумовство, ёлы, ему мешает. Друзья-то хоть есть или зачем оно прямому человеку?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 285

Отв.9055 23 Янв. 18, 15:37
Мы, это мигрирующие из других регионов РФ, в основном Урал-Север-Сибирь-Восток.asia-expedition, 23 Янв. 18, 11:31Рыба ищет где глубже , а человек где лучше.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. ( Русские поговорки)
Родили меня на Кубани , хотя один дед с Кирова а другой с Греции ... но родителей после института направили по распределению на крайний север там я в садик и в школу и в армию пошёл, но потом переехал снова на Кубань когда женился в Питер переехал... но край не бросил так и живу летом в крае зимой в Питере , так что где моя родина сам не знаю...И вспомнился мне один случай, в Питере едем мы ночью на такси из гостей, музыка восточная играет, и выясняется что таксист Узбек ( А у меня жена в Ташкенте до института жила) И он нам рассказывает как там всё изменилось и как там хорошо тепло и народ счастливо живёт... Ну я его с пьяну спрашиваю, Раз там всё так хорошо, чего же ты таксуешь по ночам в Питере? Он говорит , Там хорошо - Но дэньги надо зарабатывать ..... Ну раз там всё так хорошо было зачем в другое место ехать..... ( Вопрос риторический)
Doubting Eugene
Студент
Краснодар
14
Отв.9056 23 Янв. 18, 15:50 (через 14 мин)
Коллеги, здравствуйте!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу психолого-этнографическую полемику. Хотя мой вопрос никакого касательства к хозяйственно-культурным особенностям населения различных регионов Нашей Необъятной и не имеет, но всё ж таки решусь...
Где, уважаемые коллеги, покупаете солод, хмель и прочее сырье для пивоварения?
Я, как недавно прибывший в регион, решил было расчехлить запылившиеся в пути кастрюльки и сварить пива в расчете на грядущие солнечные весенние деньки. Но как я был удивлен, когда беглый интернет-поиск Краснодарских магазинов для домашних пивоваров привел меня на сайты, предлагающие купить обычный пэйл от Viking Malt за ~130 руб/кг.
Может подскажите, есть ли в Краснодаре магазины, где можно купить хмель/солод/дрожжи (Castle Malting, Weyermann и т.п.), и где не дерут по три шкуры с трудящихся?
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу психолого-этнографическую полемику. Хотя мой вопрос никакого касательства к хозяйственно-культурным особенностям населения различных регионов Нашей Необъятной и не имеет, но всё ж таки решусь...
Где, уважаемые коллеги, покупаете солод, хмель и прочее сырье для пивоварения?
Я, как недавно прибывший в регион, решил было расчехлить запылившиеся в пути кастрюльки и сварить пива в расчете на грядущие солнечные весенние деньки. Но как я был удивлен, когда беглый интернет-поиск Краснодарских магазинов для домашних пивоваров привел меня на сайты, предлагающие купить обычный пэйл от Viking Malt за ~130 руб/кг.
Может подскажите, есть ли в Краснодаре магазины, где можно купить хмель/солод/дрожжи (Castle Malting, Weyermann и т.п.), и где не дерут по три шкуры с трудящихся?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Где ж основатель ветки?на первой странице должен быть список полезных магазов!а у вас нет....исправить бы надо...
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.9058 23 Янв. 18, 16:29 (через 33 мин)
Может подскажите, есть ли в Краснодаре магазины, где можно купить хмель/солод/дрожжиDoubting Eugene, 23 Янв. 18, 15:50
Я покупаю в интернете, в пивопермскомпивоваре, доставка до подъзеда, максимум 2 недели. Ибо цены местные что я нашел, совсем меня не вдохновили.

Отв.9059 23 Янв. 18, 16:34 (через 5 мин)
Я покупаю в интернетеablynskii, 23 Янв. 18, 16:29В Краснодаре есть Хмельсервис-Юг https://krasnodarinfo24.ru/proizvodstvo-i-postavki/ Во всяком случае солод, да кое-какой хмель там есть