Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 1080 452
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.9020  22 Янв. 18, 09:17
Так давайте и мы объединимся в заказе.kosmar, 21 Янв. 18, 09:04

Коллеги, воронежцы сделали первый заказ на 50 штук разного калибра. Все бочки поехали в ОДНО место, одной транспортной компанией, вот это опт. Да потом их планка не опускалась ниже 30 штук за раз.
  Про адрес. На сайте есть телефон для связи, думаю, если возникнет такая необходимость, то хозяин расскажет дорогу.
  Про колотый дуб. Представьте, коллеги, бревно дубовое. Подумайте, сколько годных клёпок из него можно сделать методом радиальной колки, прикиньте, какая будет цена. В реале всё делается так: бревно колется на четверти, далее четверти уже пилятся по радиусам на пластины из которых после продолжительной сушки делаются клёпки. Так что клёпка радиальная, то есть выпилена вдоль радиуса. Кстати, обратите внимание на толщину клёпки у этих бочек, она(толщина клёпок) реально большая. Такие бочки можно подновить после того, как они "устанут" простой шлифовкой изнутри и последующим обжигом.
  Коллеги, дабы меня не заподозрили в рекламе, скажу, что бочку считаю больше данью традициям, нежели реально необходимым сегодня агрегатом. Для сухих вин это риск скисания и окисления, для креплёных и спиртов - перебора с "плинтусом". Есть нынче способы хранения и совершенствования напитков более технологичные и менее затратные.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9021  22 Янв. 18, 10:38
Бочки достойные, подтверждаю
сейчас жду пятую партию

только обжиг при опте не оговаривается, технологичный
коллеги потом сами доводят до желаемой степени
я так сильный не люблю

Спасибо gws1 за наводку!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.9022  22 Янв. 18, 16:34
Геннадий, вот не надо вот... вот этого! Ересь распространять!

Без бочки нет ни Виски, ни Коньяка, ни Кальвадоса. Это аксиома.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.9023  22 Янв. 18, 16:57 (через 24 мин)
Правильно Паша.Вот только прежде чем бочками затариваться надо понимать сможешь ли ты сделать виски,коньяк и кальвадос.
Многие же думают,куплю две три десятки,нагоню виноградного самогона и вуаля,через пару лет буду хенеси смаковать.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.9024  22 Янв. 18, 18:44
Я вообще понимаю так. Есть у чела халявное зерно -- виски и бурбон -- самое то. Виноград СВОЙ не задался для вина -- чача, коньяк.
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.
Но если есть лохи, готовые профинансировать издежки по изготовлению этого ..., то я это приветствую.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.9025  22 Янв. 18, 18:50 (через 6 мин)
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44
Так если умеешь произвести хотя бы Бренди,то почему не потратится?
Не у всех тех кто делает приличный вискарь свои паи в колхозах.Им что только с сахаром работать.И виноградники не у каждого приличного винокура,винодела имеются.
Отв.9026  22 Янв. 18, 18:51 (через 2 мин)
Урий,  Это моё ИМХО.

Добавлено через 9мин.:

Не знаю, смогу-ли побывать на очередной встрече на затоне, но хочу внести заранее свои соображения по конкурсу.
Предлагаю выделить в отдельные номинации:
-- спирт (разбавлять до состояния сортировки одной водой, по одной технологии перед дегустацией)
-- виски.
-- бурбон.
-- кальвадос.
-- бренди.
-- водка.
Про вино, пиво и т.д. промолчу, т.к. не шарю.
адыг Кандидат наук Пшехская 499 118
Отв.9027  22 Янв. 18, 19:10 (через 19 мин)

спирт (разбавлять до состояния сортировки одной водой, по одной технологии перед дегустацией)Николай93, 22 Янв. 18, 18:51
Это будет соревнование колонн. У кого колонна круче тот и победил. А где же искусство и творчество? Можно один и тот же спирт разбавить по разному и будет разная водка. ИМХО
Отв.9028  22 Янв. 18, 19:11 (через 2 мин)
соревнование колонн.адыг, 22 Янв. 18, 19:10

Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Краснодарский край

Краснодарский край

Добавлено через 3мин.:

будет разная водка.адыг, 22 Янв. 18, 19:10
Согласен. Добавил в предыдущий пост номинацию -- "водка".
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9029  22 Янв. 18, 19:22 (через 12 мин)
Коллеги, тут один авторитетный господин, снесший единым махом ветку "Любимые анекдоты", разделил пьющих на две категории, алкоголиков и пьяниц. Пьяница - тот, кто получает удовольствие от выпивки, а алкоголик - чел, который пьет, потому, что это ему просто необходимо))). Не буду спорить с данной классификацией, но может стоит производить то, что просто нравиться? Или мы не пьяницы?? Кому-то нравиться зерновой самогон, кому-то водка, а есть любители вина, бррыыы(((. Я например, с удовольствием выпью пару тройку рюмочек фруктового дистиллята, пару раз в году.

Главное не забывать, что пить для настроения, это брать кредит у завтрашнего дня, под бешеные проценты...(из снесенной ветки)

Прочел , сегодня, на Профибире историю Советского шампанского. Наверняка в статье половина - вымысел, но что меня заинтересовало. Князь Голицын, производил шампанское(то самое, которое победило на выставке в Париже) по своим внутренним понятиям и технологиям, не прислушиваясь к мнению авторитетов в этой отрасли. Так что же нас заставляет подражать средневековым традициям, кои происходят от  невежества и технологической отсталости тех времен?? Или мы не князья в своих собственных дворах?? И тогда наши напитки будет невозможно втиснуть ни в какие рамки классификаций и номинаций))) И на затоне тоже)))
Отв.9030  22 Янв. 18, 19:27 (через 5 мин)
наши напитки будет невозможно втиснуть ни в какие рамки классификаций и номинаций)Южанин, 22 Янв. 18, 19:22
Юра, я имею в виду солидных участников, понимающих в своём деле.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 285
Отв.9031  22 Янв. 18, 19:47 (через 20 мин)
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44
Каждый год покупаю, причём для вина один , для коньяка другой ну если нравиться мне этот процесс кстати и ячмень и кукурузу тоже покупаю а где же мне всё это брать  брать? воровать что ли....Когда бываю заграницей обязательно покупаю виски и коньяк разных производителей  что бы сравнить что у меня получается  с оригиналом так сказать ... через три дня лечу в Доминикану от туда по плану Ром и Мамахуану привезти!
Отв.9032  22 Янв. 18, 19:55 (через 9 мин)
Без бочки нет ни Виски, ни Коньяка, ни Кальвадоса. Это аксиома.asia-expedition, 22 Янв. 18, 16:34
Павел, уважаю тебя сильно! Даже скажу больше, если не побоюсь, если скажу... Это я соломку подстилаю.
  Ага-ага! Ты мне ещё расскажи про сушку и копчение солода на торфе, а также воду только из торфяных озёр!
  Давай-давай, а в Шотландии всё мало-мальски дерево шло на стройку, либо в утварь, вот и сушили торфом, а озёр, кроме торфяных поблизости от винокурен, работавших, опять же на торфе, нет до сих пор!
  А вискарик традиционный - головохвостатый напиток, так как не было ни терпежу, ни экономического резону сильно дробить второй погон, а вот залить в бочку, обожжённую до "крокодила", для абсорбции углём вредностей - самое то!
  Однокашник мой, до сих пор живущий на Кольском полуострове и имеющий возможность покупать напитки в Скандинавии, эту возможность перестал использовать, так как напитки собственного производства гораздо чище в этом плане, а органолептики хватает.
есть любители вина, бррыыы(((.Южанин, 22 Янв. 18, 19:22

Главное не забывать, что пить для настроения, это брать кредит у завтрашнего дня, под бешеные проценты...(из снесенной ветки)Южанин, 22 Янв. 18, 19:22

Товарищ, не далее чем давеча вышел я на крыльцо, нещедрой дланью зачерпнул ковшиком нержавеющим грамм 600 Каберне 2017 года из бадьи и, так как делиться было не с кем, употребил сам, без ансамбля. Понимаю, что то, что после 300 грамм было напрасной тратой продукта, но никаких(никаких, Карл) последствий в виде аннуитетных платежей или ещё каких способов погашения кредитов, не было наутро. Скажем так - поступил попечительский взнос от матушки природы!
Отв.9033  22 Янв. 18, 20:28 (через 33 мин)
и, так как делиться было не с кем, употребил сам, без ансамбля.gws1, 22 Янв. 18, 19:55

Ну хоть заколдобился??
Отв.9034  22 Янв. 18, 21:08 (через 41 мин)
Я вообще понимаю так. Есть у чела халявное зерно -- виски и бурбон -- самое то. Виноград СВОЙ не задался для вина -- чача, коньяк.
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.
Но если есть лохи, готовые профинансировать издежки по изготовлению этого ..., то я это приветствую.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44

Вот эта психология - мне глубоко противна.
Если хочешь сделать коньяк - покупаешь Только Самый Лучший Виноград.
Если хочешь сделать виски - покупаешь Только Самый Лучший Ячмень, Солод и т.д.
В противном случае - ты не Винокур и Винодел, а полный фуфлогон и м...дак.
Простите мой французский.
Отв.9035  22 Янв. 18, 21:26 (через 18 мин)
Ну хоть заколдобился??Южанин, 22 Янв. 18, 20:28
Отвечу откровенно, не допил грамм 80. Так осталось в бокале для красного вина немым укором безудержному неконтролируемому авантюризму.
Отв.9036  22 Янв. 18, 21:26 (через 1 мин)
В противном случае - ты не Винокур и Винодел, а полное г...но и м...дак.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:08
Павлик, вы меня провоцируете. это не честно.
Отв.9037  22 Янв. 18, 21:35 (через 9 мин)
Я без привязки к личностям.Не хочу провоцировать, честно. Сорри.
Я про психологию.
Но ничего. Миграция поглотит эту психологию, смешает и растворит. Наших уже очень много.

Отв.9038  22 Янв. 18, 21:45 (через 11 мин)
Наших уже очень много.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:35
Понимаю, понимаю. Скрепы, купели, сивуха -- это наше всё.
Отв.9039  22 Янв. 18, 21:52 (через 8 мин)
asia-expedition, есть хорошая книга 1905 года издания, автор Элизе Реклю, называется - ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ, пятитомник. Так вот там автор очень интересно(по моему мнению правильно) рассуждает о влиянии местности проживания на характер народа. Например, казаки не только переняли одежду у горцев, но и многие обычаи и нравы...

Так что есть надежда, что ассимилируетесь))). Конечно будут индивидуумы, коих это обойдет стороной, но исключение только подтверждает правило.

И это... сначала одного человека зацепил, а потом всех скопом, местных. Это, по твоему, правильно? Подотри за собой.
сообщение удалено