Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 1080 452
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9020  22 Янв. 18, 10:38
Бочки достойные, подтверждаю
сейчас жду пятую партию

только обжиг при опте не оговаривается, технологичный
коллеги потом сами доводят до желаемой степени
я так сильный не люблю

Спасибо gws1 за наводку!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.9021  22 Янв. 18, 16:34
Геннадий, вот не надо вот... вот этого! Ересь распространять!

Без бочки нет ни Виски, ни Коньяка, ни Кальвадоса. Это аксиома.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9022  22 Янв. 18, 16:57 (через 24 мин)
Правильно Паша.Вот только прежде чем бочками затариваться надо понимать сможешь ли ты сделать виски,коньяк и кальвадос.
Многие же думают,куплю две три десятки,нагоню виноградного самогона и вуаля,через пару лет буду хенеси смаковать.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.9023  22 Янв. 18, 18:44
Я вообще понимаю так. Есть у чела халявное зерно -- виски и бурбон -- самое то. Виноград СВОЙ не задался для вина -- чача, коньяк.
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.
Но если есть лохи, готовые профинансировать издежки по изготовлению этого ..., то я это приветствую.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9024  22 Янв. 18, 18:50 (через 6 мин)
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44
Так если умеешь произвести хотя бы Бренди,то почему не потратится?
Не у всех тех кто делает приличный вискарь свои паи в колхозах.Им что только с сахаром работать.И виноградники не у каждого приличного винокура,винодела имеются.
Отв.9025  22 Янв. 18, 18:51 (через 2 мин)
Урий,  Это моё ИМХО.

Добавлено через 9мин.:

Не знаю, смогу-ли побывать на очередной встрече на затоне, но хочу внести заранее свои соображения по конкурсу.
Предлагаю выделить в отдельные номинации:
-- спирт (разбавлять до состояния сортировки одной водой, по одной технологии перед дегустацией)
-- виски.
-- бурбон.
-- кальвадос.
-- бренди.
-- водка.
Про вино, пиво и т.д. промолчу, т.к. не шарю.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.9026  22 Янв. 18, 19:10 (через 19 мин)

спирт (разбавлять до состояния сортировки одной водой, по одной технологии перед дегустацией)Николай93, 22 Янв. 18, 18:51
Это будет соревнование колонн. У кого колонна круче тот и победил. А где же искусство и творчество? Можно один и тот же спирт разбавить по разному и будет разная водка. ИМХО
Отв.9027  22 Янв. 18, 19:11 (через 2 мин)
соревнование колонн.адыг, 22 Янв. 18, 19:10

Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Краснодарский край

Краснодарский край

Добавлено через 3мин.:

будет разная водка.адыг, 22 Янв. 18, 19:10
Согласен. Добавил в предыдущий пост номинацию -- "водка".
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.9028  22 Янв. 18, 19:22 (через 12 мин)
Коллеги, тут один авторитетный господин, снесший единым махом ветку "Любимые анекдоты", разделил пьющих на две категории, алкоголиков и пьяниц. Пьяница - тот, кто получает удовольствие от выпивки, а алкоголик - чел, который пьет, потому, что это ему просто необходимо))). Не буду спорить с данной классификацией, но может стоит производить то, что просто нравиться? Или мы не пьяницы?? Кому-то нравиться зерновой самогон, кому-то водка, а есть любители вина, бррыыы(((. Я например, с удовольствием выпью пару тройку рюмочек фруктового дистиллята, пару раз в году.

Главное не забывать, что пить для настроения, это брать кредит у завтрашнего дня, под бешеные проценты...(из снесенной ветки)

Прочел , сегодня, на Профибире историю Советского шампанского. Наверняка в статье половина - вымысел, но что меня заинтересовало. Князь Голицын, производил шампанское(то самое, которое победило на выставке в Париже) по своим внутренним понятиям и технологиям, не прислушиваясь к мнению авторитетов в этой отрасли. Так что же нас заставляет подражать средневековым традициям, кои происходят от  невежества и технологической отсталости тех времен?? Или мы не князья в своих собственных дворах?? И тогда наши напитки будет невозможно втиснуть ни в какие рамки классификаций и номинаций))) И на затоне тоже)))
Отв.9029  22 Янв. 18, 19:27 (через 5 мин)
наши напитки будет невозможно втиснуть ни в какие рамки классификаций и номинаций)Южанин, 22 Янв. 18, 19:22
Юра, я имею в виду солидных участников, понимающих в своём деле.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.9030  22 Янв. 18, 19:47 (через 20 мин)
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44
Каждый год покупаю, причём для вина один , для коньяка другой ну если нравиться мне этот процесс кстати и ячмень и кукурузу тоже покупаю а где же мне всё это брать  брать? воровать что ли....Когда бываю заграницей обязательно покупаю виски и коньяк разных производителей  что бы сравнить что у меня получается  с оригиналом так сказать ... через три дня лечу в Доминикану от туда по плану Ром и Мамахуану привезти!
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.9031  22 Янв. 18, 19:55 (через 9 мин)
Без бочки нет ни Виски, ни Коньяка, ни Кальвадоса. Это аксиома.asia-expedition, 22 Янв. 18, 16:34
Павел, уважаю тебя сильно! Даже скажу больше, если не побоюсь, если скажу... Это я соломку подстилаю.
  Ага-ага! Ты мне ещё расскажи про сушку и копчение солода на торфе, а также воду только из торфяных озёр!
  Давай-давай, а в Шотландии всё мало-мальски дерево шло на стройку, либо в утварь, вот и сушили торфом, а озёр, кроме торфяных поблизости от винокурен, работавших, опять же на торфе, нет до сих пор!
  А вискарик традиционный - головохвостатый напиток, так как не было ни терпежу, ни экономического резону сильно дробить второй погон, а вот залить в бочку, обожжённую до "крокодила", для абсорбции углём вредностей - самое то!
  Однокашник мой, до сих пор живущий на Кольском полуострове и имеющий возможность покупать напитки в Скандинавии, эту возможность перестал использовать, так как напитки собственного производства гораздо чище в этом плане, а органолептики хватает.
есть любители вина, бррыыы(((.Южанин, 22 Янв. 18, 19:22

Главное не забывать, что пить для настроения, это брать кредит у завтрашнего дня, под бешеные проценты...(из снесенной ветки)Южанин, 22 Янв. 18, 19:22

Товарищ, не далее чем давеча вышел я на крыльцо, нещедрой дланью зачерпнул ковшиком нержавеющим грамм 600 Каберне 2017 года из бадьи и, так как делиться было не с кем, употребил сам, без ансамбля. Понимаю, что то, что после 300 грамм было напрасной тратой продукта, но никаких(никаких, Карл) последствий в виде аннуитетных платежей или ещё каких способов погашения кредитов, не было наутро. Скажем так - поступил попечительский взнос от матушки природы!
Отв.9032  22 Янв. 18, 20:28 (через 33 мин)
и, так как делиться было не с кем, употребил сам, без ансамбля.gws1, 22 Янв. 18, 19:55

Ну хоть заколдобился??
Отв.9033  22 Янв. 18, 21:08 (через 41 мин)
Я вообще понимаю так. Есть у чела халявное зерно -- виски и бурбон -- самое то. Виноград СВОЙ не задался для вина -- чача, коньяк.
Но покупать шикарный винный виноград за ДЕНЬГИ, что-б произвести якобы "бренди", я вас умоляю.
Но если есть лохи, готовые профинансировать издежки по изготовлению этого ..., то я это приветствую.Николай93, 22 Янв. 18, 18:44

Вот эта психология - мне глубоко противна.
Если хочешь сделать коньяк - покупаешь Только Самый Лучший Виноград.
Если хочешь сделать виски - покупаешь Только Самый Лучший Ячмень, Солод и т.д.
В противном случае - ты не Винокур и Винодел, а полный фуфлогон и м...дак.
Простите мой французский.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.9034  22 Янв. 18, 21:26 (через 18 мин)
Ну хоть заколдобился??Южанин, 22 Янв. 18, 20:28
Отвечу откровенно, не допил грамм 80. Так осталось в бокале для красного вина немым укором безудержному неконтролируемому авантюризму.
Отв.9035  22 Янв. 18, 21:26 (через 1 мин)
В противном случае - ты не Винокур и Винодел, а полное г...но и м...дак.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:08
Павлик, вы меня провоцируете. это не честно.
Отв.9036  22 Янв. 18, 21:35 (через 9 мин)
Я без привязки к личностям.Не хочу провоцировать, честно. Сорри.
Я про психологию.
Но ничего. Миграция поглотит эту психологию, смешает и растворит. Наших уже очень много.

Отв.9037  22 Янв. 18, 21:45 (через 11 мин)
Наших уже очень много.asia-expedition, 22 Янв. 18, 21:35
Понимаю, понимаю. Скрепы, купели, сивуха -- это наше всё.
Отв.9038  22 Янв. 18, 21:52 (через 8 мин)
asia-expedition, есть хорошая книга 1905 года издания, автор Элизе Реклю, называется - ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ, пятитомник. Так вот там автор очень интересно(по моему мнению правильно) рассуждает о влиянии местности проживания на характер народа. Например, казаки не только переняли одежду у горцев, но и многие обычаи и нравы...

Так что есть надежда, что ассимилируетесь))). Конечно будут индивидуумы, коих это обойдет стороной, но исключение только подтверждает правило.

И это... сначала одного человека зацепил, а потом всех скопом, местных. Это, по твоему, правильно? Подотри за собой.
сообщение удалено
Отв.9039  22 Янв. 18, 22:05 (через 13 мин)
Южанин
Что значит "подотри за собой?" написал, что считал нужным.
и как раз не собираемся мы ассимилироваться. привыкли менять окружение под себя.

я не местных зацепил, а осудил психологию Некоторых местных, которые из г..на привыкли лепить пулю и так далее...  

знаю об этом произведении, у вас есть в бумажном издании?
сообщение удалено