Спирт из арбузов и дынь
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

21 Янв. 09, 16:05
Украинские ученые научились гнать спирт из… арбузов. В Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара. Именно из таких сортов бахчевых теперь можно делать спирт. Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.
Новую технологию украинские ученые уже успели запатентовать. Этим методом получения спирта активно интересуются немцы и поляки. Они готовы вложить немало денег в производство экологически чистой и экономной технологии.
Но в Институте не скрывают, что сотрудничать хотели бы, в первую очередь, с украинскими бизнесменами. Ведь открытие новой технологии не ограничивается производством спиртов. С таким же успехом в Институте научились производить и арбузный мед. И хотя спектр его целебных свойств невысок, но по вкусовым качествам, по мнению ученых, он превзошел пчелиный мед.
http://www.jankoy.org.ua/page.php?al=arbuz
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51

Отв.1 21 Янв. 09, 16:47 (через 42 мин)
В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.mjStorm, 21 Янв. 09, 16:05Это юмор?

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.2 21 Янв. 09, 17:03 (через 17 мин)
На очереди арбузное молоко, арбузное масло и арбузный сыр
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 21 Янв. 09, 17:48 (через 45 мин)
На очереди арбузное молоко, арбузное масло и арбузный сыр
игорь223, 21 Янв. 09, 17:03


mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.4 21 Янв. 09, 20:48
Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. http://www.jankoy.org.ua/page.php?al=arbuzЭто точно не 1 апреля? Пектины являются источником метанола. Кроме того, ни пектин, ни витамины при перегонке в дистиллят попасть не могут по определению. А полезные свойства этанола - это вообще круто!
mjStorm, 21 Янв. 09, 16:05
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956

Отв.5 22 Янв. 09, 13:11
Mak, ты наверное не понял, Витамины- это такие круглые штучки, преимущественно жёлтого цвета. При хорошем напоре они иногда влетают в дефлегматор и если диаметр трубки позволяют попадают в приёмную ёмкость. У меня такое было, суп из топора выпил(спирт),а топор оставил для следующего раза.


Серый
Студент
Орел
24 6

Отв.6 22 Янв. 09, 13:45 (через 34 мин)
Потому и хотят сотрудничать с местным бизнесом, что немцы и поляки быстро определят, что это туфта
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.7 22 Янв. 09, 13:54 (через 10 мин)
Да нет просто, что русскому либо украинскому хорошо то немцу смерть!
andersen
Новичок
Украина
5 1
Отв.8 30 Июля 09, 23:50
искал информацию о том как приготовить аналог израильской водки "stopka" (была такая водка на закате 90-х) и интересует именно со вкусом дыни
но пока не нашел на форуме ничего на эту тему, кроме этой ветки.
может кто подскажет как сделать? сама водка была сладковатая с якро выраженным дыневым вкусом и ароматом.
но пока не нашел на форуме ничего на эту тему, кроме этой ветки.
может кто подскажет как сделать? сама водка была сладковатая с якро выраженным дыневым вкусом и ароматом.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.9 31 Июля 09, 00:27 (через 37 мин)
вот на экваторе есть такая штука как хлебное дерево. Висит на дереве огромный пузырь, на вкус дерьмо. А кинул кусок в огонь прогрелось, и правда на хлеб похоже. Производительность у этих деревьев огромная.благо хлеб пока делают не из арбузов
Makovka, 21 Янв. 09, 17:48
П.С. ел я во вьетнаме рисовый хлеб, очень любовь к Родине прививает, за горбушку черного готов всех покосить чтобы домой быстрей попасть
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321

Отв.10 31 Июля 09, 03:13
Давноо, Вначале эпохи Майн Кампф. Точно по совету поставил брагу из смородины на ,Еть их, Турбо 24. Не поверишь! В их бачке, через s образный гидрозатвор до сих пор выпердывает каждую секунду. Скокожь там градусов. Вопрос: прекратить или так должно быть. Но мне ,по перваку,так слишком затянулось. Извини за блудословие.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.11 31 Июля 09, 09:22
Gallich, так смородина кислая очень! Кислота в сусле угнетает жизнедеятельность дрожжей, поэтому кислые заторы бродят гораздо дольше, но и чище. Ну а арбуз и дыню с повышенным содержанием сахара я бы с удовольствием в сыром виде слопал!
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321

Отв.12 02 Авг. 09, 00:53
Спасибо.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.13 02 Авг. 09, 02:01
Лично самогон из Арбузы и Дыны, Арбуз чуть капризный...
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 581

Отв.14 02 Авг. 09, 02:44 (через 43 мин)
В моей энциклопедии по домашнему виноделию есть рецепты приготовления вина из бахчевых. Ну а если можно сделать из арбуза вино, то можно сделать и спирт. Так, что я тут кое-что отсканил:
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.15 02 Авг. 09, 11:00
блин не пойму из дыни вроде как лучше самогонку сделать?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.16 02 Авг. 09, 11:01 (через 1 мин)
Если да то подскажите как по простому.
andersen
Новичок
Украина
5 1
Отв.17 14 Авг. 09, 15:24
блин не пойму из дыни вроде как лучше самогонку сделать?в смысле есть дыни, которые нужно переработать? или просто тоже есть желание получить напиток со вкусом и ароматом дыни?
JIAIIOTb, 02 Авг. 09, 11:00
а у меня мысль такая - а что если просто взять спирт и смешать его с измельченной мякотью дыни (прикинуть пропорции так - что бы конечный продукт был градусов 35 - 40), выдержать несколько дней и затем профильтровать. как думаете - что-нибудь толковое получится?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.18 14 Авг. 09, 16:40
andersen, пробовать надо.Но х.з что будет за аромат в итоге.
andersen
Новичок
Украина
5 1
Отв.19 14 Авг. 09, 17:01 (через 21 мин)
andersen, пробовать надо.Но х.з что будет за аромат в итоге.ну а может какие мысли есть на этот счет? как можно приготовить дынную водку?
Makovka, 14 Авг. 09, 16:40