Спирт из арбузов и дынь
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.40 04 Сент. 10, 00:23
Мой друг помогал нарезать дыню на бочку.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.41 04 Сент. 10, 00:25 (через 3 мин)
брожение идет
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.42 04 Сент. 10, 01:28
дыня 194кг, арбуз 70кг купил за всего 7,4$ сравнение сахара почти 5раза выиграл.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.43 04 Сент. 10, 04:20
Да я к тому что у нас пока дыня самая дешёвая за килограмм 30 -40 рублей как сахар почти.Да, Дыня сожердание сахара 8%-18% зависит сорт.
JIAIIOTb, 14 Авг. 09, 19:30
содержание дыне средние в 12% сахара, цена дыня сравнение на кг сахара, значит 8.8 раза дорого.
Вот думаю можно из неё что нить сделать?JIAIIOTb, 14 Авг. 09, 21:30Дыня можно:
сразу ням ням.
сушить для зимы и ням ням.
кому-то угожить.
самогон.
пока всё.
И как?JIAIIOTb, 14 Авг. 09, 21:30к сожаление писать не могу, здесь тема Спирт из дынь и арбузов.

Отв.44 04 Сент. 10, 09:12
дыня 194кг, арбуз 70кг купил за всего 7,4$AlenLegion, 04 Сент. 10, 01:28

Дыня можно: сразу ням ням.AlenLegion, 04 Сент. 10, 04:20

Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.45 04 Сент. 10, 09:40 (через 29 мин)
дыня 194кг, арбуз 70кг купил за всего 7,4$ сравнение сахара почти 5раза выиграл.AlenLegion, 04 Сент. 10, 01:28Только по моему ты с корками зря в брагу порезал.Надо было только мякоть.Дынные корки мерзкий вкус дают.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.46 04 Сент. 10, 23:12
Хочу! В твоих краях они как сорняк растут, что ли?SpankyHam, 04 Сент. 10, 11:12Раньше Были они продажжа для россии, теперь нет, поэтому стал дешевле. спасибо за закрыт границы пошлины.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.47 04 Сент. 10, 23:13 (через 2 мин)
Только по моему ты с корками зря в брагу порезал.Надо было только мякоть.Дынные корки мерзкий вкус дают.Петр1965, 04 Сент. 10, 11:40прекрасно понимаю, ты был прав, но я делал не первый раз, это ничего страшного нет.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.48 24 Сент. 10, 03:07
Чуть не забыл...
Выход СС 20л
Выход СС 20л

Отв.49 24 Сент. 10, 09:05
AlenLegion, как органолептика? Вкус, запах?
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.50 25 Сент. 10, 00:16
как органолептика?SpankyHam, 24 Сент. 10, 11:05Выход пока только СС.
Вкус, запах?SpankyHam, 24 Сент. 10, 11:05Вкус страный почти горьковатый-кислый, запах присуствие киснуть, а Аромат дыня ноль!
А так пить не возможно, не много мутный, похож что брага было попала на холодильник(может быть много пена было там во время варить, но точно не знаю что там было, у меня все металлический и ни чего не видел)
У меня прямой перегонять, без сухопарник.
Надо еще раз перегнать с сухопарником, но время не было, позже результат.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.51 26 Сент. 10, 00:10
SpankyHam, Извини, жена мене сказала, что СС аромат Дыня существует, потому что в браге был сильно аромат дыня, а СС уже не чувствует.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.52 14 Окт. 10, 16:01
проезжая мимо овощебазы видел много колотых арбузов .взял 3 штуки измельчил получилось 10л розовой каши .есть 2 емкости по 20 л .кило дрозжей пекарных и сахар.как это всё правильно соединить .подскажите.эта первая моя брага
сообщения удалены (2)
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77

Отв.53 14 Окт. 10, 16:30 (через 29 мин)
как это всё правильно соединитьРозовую кашу выливаешь в унитаз.
алексейй, 14 Окт. 10, 16:01
Про сахар и дрожжи читаешь здесь: [Приготовление сахарной браги]
Не обижайся, но с таким количеством арбузов ты переведешь остальные продукты.
З.Ы. А самогон из арбузов ты пить не будешь. Говно еще то.

Отв.54 14 Окт. 10, 17:27 (через 57 мин)
Lekseich, ты не гуманист и не исследователь!
алексейй, в кашу добавь воды по-вкусу, чтобы было немного сладко. Дрожжи рекомендую Саф-Момент. Маленькие красные пакетики по 11 гр. Одного пакета хватит с головой. Сначала в теплую кипяченную воду 1/2 стакана добавь 1 ч.л. сахара, размешай. Всыпь 1/3-1/2 - пакета дрожжей. Когда набухнут и утонут, размешай. Пусть забродят. Пойдут пузыри. Вылей разброженные дрожжи в затор, размешай, закрой и укутай.
Удачи.
алексейй, в кашу добавь воды по-вкусу, чтобы было немного сладко. Дрожжи рекомендую Саф-Момент. Маленькие красные пакетики по 11 гр. Одного пакета хватит с головой. Сначала в теплую кипяченную воду 1/2 стакана добавь 1 ч.л. сахара, размешай. Всыпь 1/3-1/2 - пакета дрожжей. Когда набухнут и утонут, размешай. Пусть забродят. Пойдут пузыри. Вылей разброженные дрожжи в затор, размешай, закрой и укутай.
Удачи.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77

Отв.56 14 Окт. 10, 20:27
Lekseich, ты не гуманист и не исследователь!Ты не прав. Я хочу уберечь коллегу от глупости. С бахчевыми можно связываться при ОЧЕНЬ больших объемах.
SpankyHam, 14 Окт. 10, 17:27
Полученный из арбузов СС можнотолько ректифицировать. У меня был однократный опыт, но несколькими постами выше, коллега из Ташкента рассказал более подробно.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132

Отв.57 15 Окт. 10, 00:48
подскажите.эта первая моя брагаалексейй, 14 Окт. 10, 18:01Надо имееть собой сахарометр, точно сказать сколько надо дрожжи сказать, если без сахарометр, не могу. я вообще не добавил сахар.
просто я не понял как ты сделал кашу?
мякость должно быть верхний слой плавать а нижний слой почти как вода.
.взял 3 штуки измельчил получилось 10л розовой кашиалексейй, 14 Окт. 10, 18:013 шар бывает разные диаметр и весы, по моему, ты брал по 4кг?
SpankyHam,
в кашу добавь воды по-вкусуSpankyHam, 14 Окт. 10, 19:27Вода добавить нельзя, если не добавить сахара больше норма.
алексейй,
и сахаралексейй, 14 Окт. 10, 18:01не яснен, напиши подробности.
по моему, он(Lekseich) был прав, кто первый раз делает брага из арбуз, обычно...
...Розовую кашу выливаешь в унитаз.Lekseich, 14 Окт. 10, 18:30
я был так в пустую, когда первый раз делал, потом подумал, почему так НОЛЬ, не много изучал характер о арбуз, короче сделать самогон из арбуз не легко. просто надо опыт.
все вы писали правильно, но делать все по другому.
например, самогон из крахмал все пишет верно, но получить не всегда.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.58 06 Авг. 11, 17:58
Мммда... Все таки лучше учиться на чужих ошибках.. Несмотря на то, что читал на форуме про арбузный напиток, который не пьется, не удержался и купил по дешевке два больших арбуза по 12кг каждый, выжал, добавил сиропу с 1 кг сахара и 20г сухих дрожжей. Получилось 10 литров. Дрожжи, правда залил чуть-чуть водой, но не подождал пока набухнут. Вообщем, размешал, все добавил, не забывая про лимонную кислоту и закрыл. Через шесть дней забродил и осел. Жидкость на взгляд напоминал бело вино, но арбузом не пахло. Перегнал. Запах отвратительный. Я вообще то очень люблю запах первых капель самогона, но тут совсем другое дело. Пробовать на вкус не стал, но органолептически скажу, что пахнет этот первач мешками с подвала, где водятся мыши. Вот так вот
Теперь не знаю, что делать с 3-мя литрами 40% первача, "арбузного"!.

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.59 07 Авг. 11, 01:19
Alibaba, Пусть постоит с месяцок, вполне возможно изменится вкус и запах. Если это единственный выгон из браги, перегони дробно ещё раз.