Всем доброго времени суток.
Прошу Вас, помочь/подсказать:
Читал форум, читал инет, потерялся окончательно в различных сокращениях и т.п.
Поэтому прошу помочь мне, как истинному новичку, который вообще ни чего не смыслит в самогонном деле. Для сего и создаю новую тему (согласно правилам форума).
Как лучше поступить, купить готовый аппарат или попытаться собрать самому?
Звоня по магазинам выяснил, что нельзя использовать медные трубки и т.п. Что необходимо использовать нержавейку...
В итоге, я желаю получать джин (как я понял, для этого мне нужна дистилляция), а не чистый самогон.
И еще один фактор, я не хочу подводить холодную воду.
(т.е. сам аппарат убрать в отдельную комнату, а не держать его на кухне)
Возможно ли, как либо использовать электричество (не считая электронной плитки)?
Если самому собирать, то где возможно купить все необходимо и обойтись без холодной воды.
(Кто-либо может сделать змеевик из нержавейки)
Прошу прощения, за столь бессвязные вопросы, но я правда потерялся и голова полна каши...
Собственная сборка или покупка аппарата
OleLukoie
Новичок
Москва
4
09 Янв. 13, 15:28
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1 09 Янв. 13, 15:38 (через 10 мин)
Всем доброго времени суток.Обратись к Викторчику или АлексейТ...
Прошу Вас, помочь/подсказать:
Читал форум, читал инет, потерялся окончательно в различных сокращениях и т.п.
Поэтому прошу помочь мне, как истинному новичку, который вообще ни чего не смыслит в самогонном деле. Для сего и создаю новую тему (согласно правилам форума).
Как лучше поступить, купить готовый аппарат или попытаться собрать самому?
Звоня по магазинам выяснил, что нельзя использовать медные трубки и т.п. Что необходимо использовать нержавейку...
В итоге, я желаю получать джин (как я понял, для этого мне нужна дистилляция), а не чистый самогон.
И еще один фактор, я не хочу подводить холодную воду.
(т.е. сам аппарат убрать в отдельную комнату, а не держать его на кухне)
Возможно ли, как либо использовать электричество (не считая электронной плитки)?
Если самому собирать, то где возможно купить все необходимо и обойтись без холодной воды.
(Кто-либо может сделать змеевик из нержавейки)
Прошу прощения, за столь бессвязные вопросы, но я правда потерялся и голова полна каши...
OleLukoie, 09 Янв. 13, 15:28
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2 09 Янв. 13, 15:46 (через 8 мин)
В итоге, я желаю получать джинOleLukoie, 09 Янв. 13, 15:28Купи аламбик. [Аламбики из Португалии.]
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142

Отв.3 09 Янв. 13, 15:55 (через 10 мин)
OleLukoie, знаю, я неоригинален и занудлив =( Всех уже достал своими приглашениями в гараж на демонтрацию и дегустацию ))
Без авто приезжай!)
Без авто приезжай!)
OleLukoie
Новичок
Москва
4
Отв.4 09 Янв. 13, 16:25 (через 30 мин)
Купи аламбик.Я хотел бы наверно нечто, более практичное. Хотя он смотреться очень и очень даже
slavo4ka, 09 Янв. 13, 15:46

Тем более, как мне рассказывали, что медь - плохо, т.к. какие-то там осадки ил окисления от нее попадают в напиток.
OleLukoie, знаю, я неоригинален и занудлив =( Всех уже достал своими приглашениями в гараж на демонтрацию и дегустацию ))В принципе могу
Без авто приезжай!)
Доктор Филатов, 09 Янв. 13, 15:55

Но хотелось бы получить еще и помощь в подсказках, как, куда лучше

Сейчас начал совместно с супругой пересматривать старый сериал MASH
вот там показан аппарат (наверно древнего образца), хотелось бы сделать нечто подобное.

однако мне совсем не ясно зачем нужна стеклянная колба с песком...

stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.5 09 Янв. 13, 16:29 (через 4 мин)
OleLukoie, оригинальный способ обучения самогоноварению по художественным фильмам, до такого еще никто из форумчан не додумался, ты первый!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.6 09 Янв. 13, 16:31 (через 3 мин)
вот там показан аппарат (наверно древнего образца), хотелось бы сделать нечто подобное.OleLukoie, 09 Янв. 13, 16:25Смотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?
Вот там хорошо видно как сделать машину времени, сначала собери её, а потом на ней сгоняешь за этим аппаратом )))
OleLukoie
Новичок
Москва
4
Отв.7 09 Янв. 13, 17:09 (через 38 мин)
OleLukoie, оригинальный способ обучения самогоноварению по художественным фильмам, до такого еще никто из форумчан не додумался, ты первый!!Спасибо.
stoik, 09 Янв. 13, 16:29
Смотрел фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?:)
Вот там хорошо видно как сделать машину времени, сначала собери её, а потом на ней сгоняешь за этим аппаратом )))
ironman, 09 Янв. 13, 16:31
Все же, я имел ввиду нечто иное.
А именно: предать внешний вид, а функционал использовать естественно современный.
другими словами: что-то в стиле ретро. (но это в идеале)
А так прошу не отходить от сабжа, изначально вопрос в другом.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.8 09 Янв. 13, 17:15 (через 6 мин)
Главное не торопиться. Почитай форум, а "каша" со временем перевариться. Сначала тоже читал, не понимая что за ректификация АС, ТТ и т.д. А совершенного аппарата нет, медь или нержавейка лучше, споры с 2009года (или раньше)до сих пор идут, спирт или самогон тоже. Я в свое время загорелся, хочу сей час, а только потом форум читал, лучше сделай наоборот почитай и определись. Тут интересно и общедоступным языком,за неделю общее понимание появится. Удачи!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.9 09 Янв. 13, 17:20 (через 6 мин)
Купи у Игоря223 ХД/4 с автономкой и автоматикой и будет тебе счастье.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10 09 Янв. 13, 17:31 (через 12 мин)
Все же, я имел ввиду нечто иное.OleLukoie, 09 Янв. 13, 17:09
Сейчас начал совместно с супругой пересматривать старый сериал MASHOleLukoie, 09 Янв. 13, 16:25Может не внимательно смотришь?))) Или наоборот через чур внимательно что кажется правдоподобно. Мне вот в детстве понравился фильм фантомас, всегда хотел себе такую машину, но в детстве)))
На счёт колбы с песком, по фильму могли прикрепить что угодно. Для джина нужен обыкновенный самогонный аппарат. Надеюсь как готовить-настаивать знаешь.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.11 09 Янв. 13, 17:33 (через 2 мин)
Главное не торопиться. Почитай форум, а "каша" со временем перевариться. Сначала тоже читал, не понимая что за ректификация АС, ТТ и т.д. А совершенного аппарата нет, медь или нержавейка лучше, споры с 2009года (или раньше)до сих пор идут, спирт или самогон тоже. Я в свое время загорелся, хочу сей час, а только потом форум читал, лучше сделай наоборот почитай и определись. Тут интересно и общедоступным языком,за неделю общее понимание появится. Удачи!
Vater36, 09 Янв. 13, 17:15
Присоединяюсь, так как не понял вот этого:
В итоге, я желаю получать джин (как я понял, для этого мне нужна дистилляция), а не чистый самогон.OleLukoie, 09 Янв. 13, 15:28
OleLukoie
Новичок
Москва
4
Отв.12 09 Янв. 13, 17:51 (через 19 мин)
Главное не торопиться. Почитай форум, а "каша" со временем перевариться. Сначала тоже читал, не понимая что за ректификация АС, ТТ и т.д. А совершенного аппарата нет, медь или нержавейка лучше, споры с 2009года (или раньше)до сих пор идут, спирт или самогон тоже. Я в свое время загорелся, хочу сей час, а только потом форум читал, лучше сделай наоборот почитай и определись. Тут интересно и общедоступным языком,за неделю общее понимание появится. Удачи!Спасибо, на добром слове.
Vater36, 09 Янв. 13, 17:15
Я в принципе уже определился, есть огромное желание сделать самому, но в этом случае мне необходим ведущий...
Купи у Игоря223 ХД/4 с автономкой и автоматикой и будет тебе счастье.Tim Wanderer, 09 Янв. 13, 17:20Я так подозреваю это будет дорогим удовольствием.
Для джина нужен обыкновенный самогонный аппарат. Надеюсь как готовить-настаивать знаешь.Вот обычный аппарат я и хочу. Присмотрел "Комплект "Марс" на скороварке 9л" (это не реклама), если покупать (тут меня не устраивает участие проточной воды), а если не покупать, то хочется сделать, как и говорил, самому.
slavo4ka, 09 Янв. 13, 17:31
Спасибо за Видео!

Что должно быть, чтобы подведение воды не было обязательным?
Как и говорил, хочу убрать в комнату, чтобы ни кто его не наблюдал, да и на кухне не мешался бы.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.13 09 Янв. 13, 17:59 (через 8 мин)
У меня "Меркурий". Самогон делать может, да 70гр., производительность сильно завышена, увеличиваешь нагрев, прет с запахом т.е. падает разделительная способность. Фляга на 18л. алюминий. Мне интересно, поэтому сижу по 6-7часов делаю перегонку и не жужу. Но повторю, почитай форум не торопись. Я хочу ДРУГОЙ аппарат. После того как почитал про пайку, понял принцип работы колоны. Сделать самому уже не пугает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.14 09 Янв. 13, 18:01 (через 3 мин)
тут меня не устраивает участие проточной водыOleLukoie, 09 Янв. 13, 17:51Тут брат тебе или у умелых заказывать или самому делать. Автономка, хоть водяная, хоть воздушное охлаждение это товар штучный. А пар темп. около 80*С чем то остужать все таки надо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.15 09 Янв. 13, 18:30 (через 29 мин)
Я в принципе уже определился, есть огромное желание сделать самому, но в этом случае мне необходим ведущий...OleLukoie, 09 Янв. 13, 17:51А вот и ведущий -
OleLukoie, знаю, я неоригинален и занудлив =( Всех уже достал своими приглашениями в гараж на демонтрацию и дегустацию ))А это обязательно, хоть и не в больших количествах но надо
Без авто приезжай!)
Доктор Филатов, 09 Янв. 13, 15:55
А пар темп. около 80*С чем то остужать все таки надо.Владимир 1970, 09 Янв. 13, 18:01Могу сказать одно, на медном аламбике охлаждение нужно не значительное при дистилляции дробно, на не большой скорости, достаточно двух шлангов от раковины на подачу и слив маленькой струйкой, или же автономка справится со всем. На 20-30 литров хорошо впишется аламбик на кухне на газовой плите. Тем более что жена не против приготовления джина, а там и ром не за горами, не говоря о хлебной водке)))
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.16 09 Янв. 13, 19:02 (через 33 мин)
делать самому, если условия позволяют. в смысле есть чем делать. а если нет - проще купить готовый.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.17 09 Янв. 13, 19:24 (через 22 мин)
OleLukoie, смотри пост 43 здесь: [Фотографии самогонных аппаратов участников форума. Страница 3]
Это мой первый аппарат. Проточная вода не нужна. Получал продукт крепче 70%
Это мой первый аппарат. Проточная вода не нужна. Получал продукт крепче 70%
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.18 09 Янв. 13, 19:41 (через 18 мин)

Вот еще варианты. Который набок (в терефоне не разворачивается) как идея в тандеме с вытяжкой а пониже пашет в полный свой рост и замечательно из любой розетки.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.19 09 Янв. 13, 19:42 (через 1 мин)
Я в принципе уже определился, есть огромное желание сделать самомуOleLukoie, 09 Янв. 13, 17:51Непростая задачка у тебя. Сначала советую разобраться в терминах:
(как я понял, для этого мне нужна дистилляция), а не чистый самогонДистиллят, как не крути и есть самогон, только высокого качества, как виски и коньяк.
В итоге, я желаю получать джинИз практики многих уважаемых соискателей в этом деле, подобные напитки делают на меди.
Если тебе нержа по душе, смотри в этой ветке: [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 160]
Если решишь медную делать, можно здесь, очень хорошие решения: [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 160] ,
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
когда определишься, тебе все помогут советом