Сегодня перелил на вторичку с 20 г. "columbus" хмеля, OG 1.021. Пробую бокалчик- вкусно, горечь очень хорошая, травки с оттенками хвоевых и грейпфрута, сильная но горло не раздирает, пиво густое. Розалью в маленькие бутылочки 0,4;0,33; и 0,2. Прелесть!
С хсмелями очень хорошо угадал, не зря месяц готовился.
Barleywine- ячменное вино
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.20 27 Янв. 13, 18:27
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.21 16 Февр. 13, 11:57
FG 1.020, атенуация 0,8. Розлито 2012-02-04.
Отв.22 16 Февр. 13, 20:45
Барли вайн это тема!! Dusty угощал. Обалденная вещь!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.23 16 Февр. 13, 20:54, через 10 мин
Архонт, Это точно, у нас в Литве, пока официально сварено 3 экгземпляра. Один мой. В четверг на вечеринке пивоваров угощял народ свежим, вышло по капельке из 200 мл бутылочки, но вкус очень яркий и не перепутаешь с ИПА на пример. Пиво достаточно плотное, так что и тем кому не нравится горечь оно понравилось. Зреть ему долго, сейчас только через пол года буду пробовать. Для этого розлил часть в малюсенькие бутылочки.
Отв.24 16 Февр. 13, 21:02, через 8 мин
Maistra, расслабляет кстати классно! и его тянуть можно. а еще бокал потом так классно хмелем пахнет, даже как бы с гвоздичной ноткой, такой пряный аромат!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.25 16 Февр. 13, 21:34, через 33 мин
Архонт, Да знаю я, бокал "барлей" выпить, как пьётся ппросто пиво, для меня сложно. А вот тянуть именно то что надо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.26 17 Февр. 13, 00:45
у нас в Литве, пока официально сварено 3 экгземпляра. Один мой.Maistra, 16 Февр. 13, 20:54Поздравляю !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 18 Февр. 13, 23:46
Я в барлейвайне делаю упор на солод, а не хмель.Rust, 14 Янв. 13, 22:30Поделись опытом ...Как всякий приличный пивовар я тоже созрел для барлиуайна . Что значит упор на солод ? Я опасаюсь при такой плотности использовать какие либо солода , кроме светлых . И ,наверное, даже белых . Ну или минимум ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.28 18 Февр. 13, 23:55, через 9 мин
gogolzmej, Я обычно добавляю 10% мелоноидинового и 3-5% кармюниха. Вместо пилзнера часто использую венский солод. Охмеление делаю не сильное, примерно 45-50 единиц горечи.
Использование карамельных солодов дает более насыщенный вкус и аромат, который хорошо сбалансирован горечью. Для аромата хмеля мало добавляю, т.к. выдерживаю барлейвайн минимум полгода
Использование карамельных солодов дает более насыщенный вкус и аромат, который хорошо сбалансирован горечью. Для аромата хмеля мало добавляю, т.к. выдерживаю барлейвайн минимум полгода
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.29 18 Февр. 13, 23:58, через 4 мин
Rust, Рустам, а дрожжи какие используешь? Винными не дображиваешь после?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.30 19 Февр. 13, 00:02, через 5 мин
boreyzms, сегодня как раз поставил разбраживать дрожжи для шампанского Если честно, то это будет первый эксперимент с добавлением непивных дрожжей. Обычно использую London Ale, хотя и на Irish Ale мне понравилось
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.31 19 Февр. 13, 00:18, через 16 мин
сегодня как раз поставил разбраживать дрожжи для шампанскогоRust, 19 Февр. 13, 00:02Блин, аж руки зачесались . Тоже хочу так попробовать сбродить, есть "RED STAR" для шампанских, видимо тоже скоро сварю барлик
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.32 19 Февр. 13, 00:23, через 6 мин
boreyzms, я мечтаю сварить барлейван с максимальной плотностью, т.е. с начальной плотностью 33%, но у меня пока не получалось более 27%
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.33 19 Февр. 13, 00:30, через 7 мин
но у меня пока не получалось более 27%Rust, 19 Февр. 13, 00:23тебе 27 не хватило? Так ему и год - слабоватая выдержка наверное! А какая КП у 27% была, сколько бродило?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.34 19 Февр. 13, 00:35, через 6 мин
boreyzms, сейчас под рукой нет записей, поэтому не скажу кп, но бродило около месяца 27% - это мало Я последнее время помешался на продукции BrewDog
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.35 19 Февр. 13, 00:50, через 15 мин
gogolzmej, Рекомендую для барлей брать английские солода, тогда точно добавок почти не надо, очень хороши для этого "Tripple Pale Ale", "Halcyon Pale Ale" или шотландский "Golden Promise" они не такие приторные как скажем "Perle Pale Ale". Или использовать хотябы часть солода из острава.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.36 19 Февр. 13, 01:10, через 21 мин
Maistra, Такие слова благородные ! Я из самодельного солода собираюсь делать ..."Gogolzmej pale special" !
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.37 19 Февр. 13, 01:18, через 8 мин
Может кому пригодится, про варку "большого" пива. http://beerdujour.com/Howtobrewabigbeer.htm
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.38 19 Мая 13, 13:45
Открыл сегодня малюсенькую (0,2) бутылочку. Выдержка 3,5 месяца. Кристально прозрачное, только осадок от хмеля очень не плотно лежит, сразу поднимается. Горечь сгладилас до неузнаваемости, аромат уже притух но всё равно ощутим. Вкус довально таки сбалансирован, твёрдое тело и приятная пряная горечь от "аполло". Алкоголя во вкусе минимум, он даёт о себе знать позже. Знаю точно что буду делать ещё.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.39 22 Мая 13, 22:35
Maistra, пока еще вкус не сбалансировался- подожди еще минимум 3 месяца