27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Barleywine- ячменное вино

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 10 2
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.20  27 Янв. 13, 18:27
Сегодня перелил на вторичку с 20 г. "columbus" хмеля, OG 1.021. Пробую бокалчик- вкусно, горечь очень хорошая, травки с оттенками хвоевых и грейпфрута, сильная но горло не раздирает, пиво густое. Розалью в маленькие бутылочки 0,4;0,33; и 0,2. Прелесть!
С хсмелями очень хорошо угадал, не зря месяц готовился. Улыбающийся
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.21  16 Февр. 13, 11:57
FG 1.020, атенуация 0,8. Розлито 2012-02-04.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.22  16 Февр. 13, 20:45
Барли вайн это тема!! Dusty угощал. Обалденная вещь!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.23  16 Февр. 13, 20:54, через 10 мин
Архонт, Это точно, у нас в Литве, пока официально сварено 3 экгземпляра. Один мой. В четверг на вечеринке пивоваров угощял народ свежим, вышло по капельке из 200 мл бутылочки, но вкус очень яркий и не перепутаешь с ИПА на пример. Пиво достаточно плотное, так что и тем кому не нравится горечь оно понравилось. Зреть ему долго, сейчас только через пол года буду пробовать. Для этого розлил часть в малюсенькие бутылочки. Улыбающийся
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.24  16 Февр. 13, 21:02, через 8 мин
Maistra, расслабляет кстати классно! и его тянуть можно. а еще бокал потом так классно хмелем пахнет, даже как бы с гвоздичной ноткой, такой пряный аромат!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.25  16 Февр. 13, 21:34, через 33 мин
Архонт, Да знаю я, бокал "барлей" выпить, как пьётся ппросто пиво, для меня сложно. А вот тянуть именно то что надо. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.26  17 Февр. 13, 00:45
у нас в Литве, пока официально сварено 3 экгземпляра. Один мой.Maistra, 16 Февр. 13, 20:54
Поздравляю !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.27  18 Февр. 13, 23:46
Я в барлейвайне делаю упор на солод, а не хмель.Rust, 14 Янв. 13, 22:30
Поделись опытом ...Как всякий приличный пивовар я тоже созрел для барлиуайна . Что значит упор на солод ? Я опасаюсь при такой плотности использовать какие либо солода , кроме светлых . И ,наверное,  даже белых . Ну или минимум ..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.28  18 Февр. 13, 23:55, через 9 мин
gogolzmej, Я обычно добавляю 10% мелоноидинового и 3-5% кармюниха. Вместо пилзнера часто использую венский солод. Охмеление делаю не сильное, примерно 45-50 единиц горечи.
Использование карамельных солодов дает более насыщенный вкус и аромат, который хорошо сбалансирован горечью. Для аромата хмеля мало добавляю, т.к. выдерживаю барлейвайн минимум полгода
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.29  18 Февр. 13, 23:58, через 4 мин
Rust, Рустам, а дрожжи какие используешь? Винными не дображиваешь после?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  19 Февр. 13, 00:02, через 5 мин
boreyzms, сегодня как раз поставил разбраживать дрожжи для шампанского Улыбающийся Если честно, то это будет первый эксперимент с добавлением непивных дрожжей. Обычно использую London Ale, хотя и на Irish Ale мне понравилось
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.31  19 Февр. 13, 00:18, через 16 мин
сегодня как раз поставил разбраживать дрожжи для шампанскогоRust, 19 Февр. 13, 00:02
Блин, аж руки зачесались Веселый. Тоже хочу так попробовать сбродить, есть "RED STAR" для шампанских, видимо тоже скоро сварю барлик Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.32  19 Февр. 13, 00:23, через 6 мин
boreyzms, я мечтаю сварить барлейван с максимальной плотностью, т.е. с начальной плотностью 33%, но у меня пока не получалось более 27%  Грустный
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.33  19 Февр. 13, 00:30, через 7 мин
но у меня пока не получалось более 27%Rust, 19 Февр. 13, 00:23
Шокированный тебе 27 не хватило? Так ему и год - слабоватая выдержка наверное! А какая КП у 27% была, сколько бродило?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.34  19 Февр. 13, 00:35, через 6 мин
boreyzms, сейчас под рукой нет записей, поэтому не скажу кп, но бродило около месяца Грустный 27% - это мало Улыбающийся Я последнее время помешался на продукции BrewDog Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.35  19 Февр. 13, 00:50, через 15 мин
gogolzmej, Рекомендую для барлей брать английские солода, тогда точно добавок почти не надо, очень хороши для этого "Tripple Pale Ale", "Halcyon Pale Ale"  или шотландский "Golden Promise" они не такие приторные как скажем "Perle Pale Ale". Или использовать хотябы часть солода из острава.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.36  19 Февр. 13, 01:10, через 21 мин
Maistra, Такие слова  благородные ! Я из самодельного солода собираюсь делать ..."Gogolzmej pale special" !  Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.37  19 Февр. 13, 01:18, через 8 мин
Может кому пригодится, про варку "большого" пива. http://beerdujour.com/Howtobrewabigbeer.htm
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.38  19 Мая 13, 13:45
Открыл сегодня малюсенькую (0,2) бутылочку. Выдержка 3,5 месяца. Кристально прозрачное, только осадок от хмеля очень не плотно лежит, сразу поднимается. Горечь сгладилас до неузнаваемости, аромат уже притух но всё равно ощутим. Вкус довально таки сбалансирован, твёрдое тело и приятная пряная горечь от "аполло". Алкоголя во вкусе минимум, он даёт о себе знать позже. Знаю точно что буду делать ещё.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.39  22 Мая 13, 22:35
Maistra, пока еще вкус не сбалансировался- подожди еще минимум 3 месяца