27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Barleywine- ячменное вино

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.80  12 Июня 15, 10:46
Дык я посмотрел - народ до 5% кладет. Я 7% отвесил. Это мало для барлейвайна?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.81  12 Июня 15, 10:50, через 5 мин
Paganell, Не мало.
ALBU72, Можно и без какрамели, дело техники. Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.82  12 Июня 15, 11:11, через 21 мин
Maistra, всё можно. Только если хочешь в результате получить барливайн, а не балтику-9 Улыбающийся, то засыпь посложнее надо делать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.83  12 Июня 15, 12:44
ALBU72, Не согласен. Улыбающийся По моему рецепту что на первой стр. получился барлик нормальный. Что интересно, аромат от хмеля довольно сильный даже после двух лет. Тело тоже есть. По ходу созревания пробовал пастояноо пока некончился. Так до года вообще масляная консистенция была, но самый вкусный был где то 1,5 годовой. Потом тело немного сжижается, но и пиво кончилось. Насчёт засыпи, можно просто собрать первое сусло и сделать сингл малт, и будет отличный барливайн. Отварку сделать тоже можно, ну и небольшую карамелизацию сусла тоже.. Улыбающийся Очень широкий диапазон для "Hand made barleywine".
Мне вот на пример, невкусный барлик от Фулерса(английский), он какой то никакой, хоть там и много чего есть..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.84  12 Июня 15, 16:31
Maistra, у тебя нормальная засыпь, пэйлсолод в базе хотя бы. А у AlexandrOmsk 10 кг Пилса и 1 кг Меланы - а потом вопросы: почему так сухо выбродило.
сообщения удалены (5)
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.85  03 Авг. 15, 21:13
Друзья! Нужен совет. 20.11.2014 сварил Барлейвайн. Засыпь: Пэйл-10 кг,Мюних - 2 кг,Кара 20,50 и 150 по 0.35 кг.Поставил на брожение 20 литров плотностью 1,130 (30%). Дрожжи-стартер из двух колб WLP 005(British Ale). 19.12.2014 розлив в бутылки.Плотность 1,035.
Сегодня пробую-очень сладкое пиво.Очень. Замеряю плотность-1,030. То есть Барлевайн не дображивает в бутылке?
И основное: Что можно и нужно делать? Могу оставить лет на пять! Но поможет ли?
DSC05499.JPG
DSC05499.JPG Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.86  03 Авг. 15, 21:19, через 6 мин
klabs, можно было на брожении добавить свежую порцию дрожжей на высоких завитках. Тогда могло еще немного выбродить. А в бутылке дрожжи уже спят и есть ничего не будут
сообщения удалены (2)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.87  04 Авг. 15, 06:48
klabs, Я думаю что с выдержкой твой барлик исправится. Может он и останется сладким, но есть большая крепость и потому сей продукт для 5-и летней выдержки отлично подходит.
Ну и хмеля не надо желеть, даже если солодовый хочется. Улыбающийся
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.88  04 Авг. 15, 07:27, через 40 мин
Значит будем ждать. А хмеля было так: Nothern Brewer (@=8.5%) по 30 грамм за 90 и 45 минут. И Kent Goldings (@=5%) по 35 грамм за 15 и 0 минут.
Единственно,что количество употребленного нужно лимитировать. При крепости в 13-14 %,оставшийся сахар может вылиться в головную боль. Верно?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.89  04 Авг. 15, 07:56, через 29 мин
klabs, Надо быть очень суровым мужщиной чтобы барливайн на завтраки кушать. Улыбающийся
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.90  05 Авг. 15, 00:18
Скушал барлик и весь день свободен! 😃😃😃
сообщения удалены (8)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.91  29 Сент. 15, 12:18
Последнее время варю только из зерна, в воскресенье сварил Jopenbeer. По моему здесь ему будет то самое место. Кратко расскажу что за зверь. Во времена Ганзы в Данцинге варилось не то пиво не то сироп для пива и других кулинарных нужд. Отбиралось довольно слабое сусло и уваривалось до 40-50 Плато. Не знаю чем они тогда плотность мерили но нынче такая плотность в моде. Улыбающийся Ну и вот решил я сварить ржаное тёмное по Сулейманому рецепту, где на 23 литра пива нужен килограмм ржаного тёмного. Но несудьба была совершиться этому пиву, фильтрация с первых капель не пошла и чего я только не делал никак быстрее не получалось чем струйка в спичечку. Ну да ладно думаю, раз день пропал так сварю я ёпенбир, как раз и дрожжи с бретами после Funky saison-а остались. Да и хмель есть подходящий- Northern brewer.. Ну и начал уваривать до этих самих 40 Плато. 5 Часов прошло а плотность ещё только 25, добавил банку концентрата, поварил ещё часок и решил что хватит мне и "Jopenbier lite" для первого раза. В итоге НП 32 Плато, расчётная горечь ~120 IBU. Вышло где то 11 литров, но в ферментер пошло 7 или 8, уж очень много бруха в осадок выпало. Так ещё эти капли сумели из бутылки 12 литровой через верх убежать, хорошо что во время заметил. Надеюсь что 5 литров до розлива останется. Вот такая история одного пива, а вы: брага, сахар, хп дрожжи..  Улыбающийся
P.S. На завтра запланировал варку барливайна на природе, на костре. Если погода неподведёт может пару фотографий сделаю. Улыбающийся
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.92  29 Сент. 15, 14:55
Барливайн на костре... мммм.... Чан на треноге?
Кстати, полнолуние же как раз, да? Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.93  29 Сент. 15, 15:24, через 29 мин
Paganell, Ещё не знаю на что буду ставить, но точно не на металле. С утра поеду, чтоб полнолуние не повлияло.. Улыбающийся
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.94  29 Сент. 15, 15:53, через 29 мин
С утра поеду, чтоб полнолие не повлияло..Maistra, 29 Сент. 15, 15:24
Так ить луна не денется никудать )) Её просто не видно будет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.95  29 Сент. 15, 16:28, через 36 мин
ykh, Не видешь и ни так страшно. Ладно, будет барливайн в полнолуние свареный. Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.96  30 Сент. 15, 08:30
Maistra, 10 октября буду в Вильнюсе, могу как-нибудь передать для тебя бутылочку барливайна
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.97  30 Сент. 15, 08:32, через 3 мин
Rust, Давай, я РИС-ом ответить могу. Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 5мин.:

Фотографировать особо то и времени не было, варка пива в лесу по девизу "А когда ты что нибудь делал первый раз?" Улыбающийся
2015-09-30_11.39.46.jpg
2015-09-30_11. Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
2015-09-30_13.51.27.jpg
2015-09-30_13. Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
2015-09-30_15.25.13.jpg
2015-09-30_15. Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
2015-09-30_18.05.19.jpg
2015-09-30_18. Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.

Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.98  01 Окт. 15, 20:49
Maistra, у меня есть фотка с похожей варки :-)
img_20140503_175017.jpg
Img_20140503_175017. Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.99  01 Окт. 15, 21:35, через 46 мин
Rust, Всё получилось классно, но не подумал как буду кастрюли отмывать.. 
Barleywine- ячменное вино
Barleywine- ячменное вино. Рецепты пива.
А дрова то сосновые да ещё и ни совсем сухие..