
варка и на выходе литров 7 отличного сусла для стартера.
но в нем чего то не хвататетshamsh77, 01 Марта 16, 10:26Солодовости в нем не хватает. Из такой промывки получается отличное летнее пиво - легкое, питкое. У меня из промывки барлика получился очень вкусный легкий биттер.
где много жженки то кисляк ) у меня по крайней мере выходит.shamsh77, 01 Марта 16, 15:33Жженый и карамельный в отварку с последующим выходом на 72град. и не будет кисляка.
и алкоголь, то самое интересное .. его не чувствуется совсем, даже на запах....shamsh77, 18 Апр. 17, 11:25а сколько его? НП/КП?
а сколько его? НП/КП?DRY, 18 Апр. 17, 17:40написано же
OG - 1.093 FG-1.010shamsh77, 18 Апр. 17, 11:25
написано жеPaganell, 18 Апр. 17, 19:02аа , понял, я то, в процентах меряю))
Перелить на вторичку на недельку или две?Kunya, 21 Апр. 17, 13:38С такой НП бродить должно не меньше месяца. На вторичку, конечно, перелить.
28* докуя даже для 27-х но боюсь за 8 дней они тебе уже сивухи набродилиIndi, 21 Апр. 17, 14:09А почему высокая, если рекомендованная 28-32? Первый раз конечно на 27-х сбраживаю, но по другим старался придерживаться рекомендаций производителя, пока все было замечательно.
Жди пока добродит и осветлится, при 28 сбродит если не в 0 то близкоIndi, 21 Апр. 17, 14:09Если по стилю КП 4,5%, все равно ждать к нулю? Я так понимаю предлагаешь понизить температуру брожения...
А почему высокая, если рекомендованная 28-32? Первый раз конечно на 27-х сбраживаю, но по другим старался придерживаться рекомендаций производителя, пока все было замечательно.Kunya, 21 Апр. 17, 16:04я не знаю для кого производитель пишет, но явно там сидит какой-то диверсант, ибо у меня пшеничное бродили на wb-06 при температуре в помещении около 25°С, соответственно температура в бродильнике была около 27-29°С, так вот, после 3 литров этого пива, утром мне было так плохо, думал что помру... В голове бегал табун слонов с бегемотами. Так что сейчас я эти инструкции выкидывают и стараюсь бродить пиво в помещении где максимум +20°С, это для эля. Для лагера не более 10°С.
не знаю для кого производитель пишетЕвгений КнА, 21 Апр. 17, 16:33Принял к сведению, спасибо