Barleywine- ячменное вино
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.60 29 Мая 15, 06:16
AlexandrOmsk, Не надо жадничить при варке плотного пива, лучше всего сделать два пива в одно время: слабое и оригинал. Что там будет дображивать при +3-х то? Я бы розливал помня что барливайн очень долго зреет.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.61 30 Мая 15, 11:48
У меня вот вопрос, какой барливайн на бельгийцах, не напоминает ли он случаем больше какой-нить квадрюпель? Да и... не суховато будет на М27? Я вообще думал о брожении на англичашках, но толератность не выше 9%, может добродить бельгицами?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.62 30 Мая 15, 12:13, через 25 мин
Indi, Не, с бельгийскими не дображивай- us-05 если чо.
Вообще на бельгийских и ИПА интересное получается, но это экпспериментальный вариант- можно и не попасть.
Вообще на бельгийских и ИПА интересное получается, но это экпспериментальный вариант- можно и не попасть.
сообщения удалены (2)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.63 01 Июня 15, 01:05
Слушайте, какая фигня случилась. Сварил со следующей засыпью:
Pale ale - 85%
Melano - 9%
Carared - 5%
Cara 120 - 2%
Начальная плотность - 22,5 (1.090). Дрожжи US-05 сбродили это все за 8 дней до плотности 2,5 (1.010). Как же так же? А где карамельные сахара? И что это за тело будет? Я предполагал, что конечная будет во-первых через недели две, во вторых ну 5%, не меньше. Жарковато, правда было, 24-26 наверно. Из-за этого что-ли все съелось?
И как теперь это дображивать... до нуля что-ли?
Что я делаю не так?(с)
Pale ale - 85%
Melano - 9%
Carared - 5%
Cara 120 - 2%
Начальная плотность - 22,5 (1.090). Дрожжи US-05 сбродили это все за 8 дней до плотности 2,5 (1.010). Как же так же? А где карамельные сахара? И что это за тело будет? Я предполагал, что конечная будет во-первых через недели две, во вторых ну 5%, не меньше. Жарковато, правда было, 24-26 наверно. Из-за этого что-ли все съелось?
И как теперь это дображивать... до нуля что-ли?
Что я делаю не так?(с)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.64 01 Июня 15, 02:57
до плотности 2,5 (1.010)Paganell, 01 Июня 15, 01:05это ареометр или рефрактометр с пересчетом?
Затирал как?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.65 01 Июня 15, 08:12
Ареометр. Затирал добротно. 65-72 отваркой. И мэшаут.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.66 01 Июня 15, 08:15, через 4 мин
Paganell, Ну и чего нервничать? Будет двойной ИПА.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.67 01 Июня 15, 10:01
Да, у меня уже была мысль закинуть побольше хмеля на вторичку и успокоиться)))
Вопрос в другом. Это 05 так все лопают на высоких температурах? Я их первый раз использовал, раньше не пробовал. И главное - столько карамели мало для полнотелости?
Короче, чоза! ))))))
Вопрос в другом. Это 05 так все лопают на высоких температурах? Я их первый раз использовал, раньше не пробовал. И главное - столько карамели мало для полнотелости?
Короче, чоза! ))))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.68 01 Июня 15, 10:19, через 19 мин
Paganell, Я никогда не сбраживаю этими дрожжями при высокой температуре. +20 и тебе выше не советую. Сбраживает они свегда отлично, недавно затирал при 69 и температура пала до 66, в итоге КП где то 3,5. Для меня это очень удобно.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.69 01 Июня 15, 14:48
Понял про 05.
Блин! Боюсь теперь на вторичку переливать! )))))
Блин! Боюсь теперь на вторичку переливать! )))))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.70 03 Июня 15, 17:06
Б*я... Засыпь в посте 60. Сегодня перелили на вторичку. КП 1,002... чёт суховатый барливайн выходит
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.71 03 Июня 15, 17:34, через 28 мин
AlexandrOmsk, Сайсонвайн.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.72 03 Июня 15, 17:39, через 5 мин
Maistra, барлюпель
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.73 03 Июня 15, 18:43
Maistra, Indi, Барлипа
Измываетесь... Надо в мане про дрожжи написать что они дурные и жрут все, даже стекло и нержу бродльника
Измываетесь... Надо в мане про дрожжи написать что они дурные и жрут все, даже стекло и нержу бродльника
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.74 03 Июня 15, 19:43
AlexandrOmsk, Так там вроде написано. Сайсоновские они такие, ну кроме этих. https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=60
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.75 03 Июня 15, 19:56, через 13 мин
всем привет.наверно не в тему но сегодня варил вот такое пиво;солод пилснер -7кг.мюних- 1.2кг.вена -0.8кг.пель эль-0.4кг. овсяные хлопья -0.4кг. арома-0.150кг. паузы 64-час.75 час.сусла после варки 22литра. поставил на S- 33.
через 6 дней слил на такие Дрожжи сухие Mangrove Jacks - British Ale Yeast
через 7 дней поставил на сутки в холодильник.
сегодня слил. 40 бутылок по 0.5..запах сладко хмельной.
через 6 дней слил на такие Дрожжи сухие Mangrove Jacks - British Ale Yeast
через 7 дней поставил на сутки в холодильник.
сегодня слил. 40 бутылок по 0.5..запах сладко хмельной.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.76 03 Июня 15, 20:06, через 10 мин
AlexandrOmsk, я всегда в англоязычных форумах ищу отчеты по дрожжам, прежде чем ставить, так шо был готов к их прожорливости, еще про них пишут, что они не любопытные - из бродилки не выбираются.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.77 03 Июня 15, 20:47, через 42 мин
Indi, про любопытность соглашусь, шапка 2-4 см в "кубике" на 60л залитом на 50л. Щас попробую отписать отчет в теме про дрожжи. мало кто их у нас описывал, пришлось самому грабли ловить. Теперь придется еще раз барливайн варить, уже на US-05
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.78 04 Июня 15, 13:38
КП 1,002...AlexandrOmsk, 03 Июня 15, 17:06Так это у меня еще по-божески значит получилось! Вон оно чо! )))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.79 12 Июня 15, 10:39
Б*я... Засыпь в посте 60. Сегодня перелили на вторичку. КП 1,002... чёт суховатый барливайн выходитAlexandrOmsk, 03 Июня 15, 21:06А что, карамельных солодов пожалел? А они там нужны.