Согласись было бы неплохо....Так до этого не долго осталась, Биологи обещали научиться выводить бактерии любых типов под разные задачи, тобишь из любого материала нужное вещество получать
auditor1, 20 Янв. 13, 20:03
Температура перегонки(дистилляции) браги
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.40 20 Янв. 13, 20:10
Отв.41 20 Янв. 13, 20:13, через 3 мин
Samodelkin, так тогда проще самих бактерий и употреблять....тема сошла на нет. Успехов
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.42 20 Янв. 13, 21:18
Наверно из за интенсивного нагрева, у бати моего начинает капать при 65.Bartelby, 20 Янв. 13, 16:17Я до конца не понял твоего аппарата , но могу подтвердить , что такое вполне возможно. У меня , например , когда я гоню с большим сухопарником - 40 л , первые капли выходят при Т- 65 - 66 *С , температура пара перед холодильником. Голый ацетон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.43 20 Янв. 13, 21:21, через 4 мин
Я до конца не понял твоего аппарата , но могу подтвердить , что такое вполне возможно.Gabriel 61, 20 Янв. 13, 21:18Gabriel 61, Его осталось только увидеть на фото, а то уже третья страница пошла не понятно чего выясняя)))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.44 20 Янв. 13, 21:23, через 2 мин
Я до конца не понял твоего аппаратаGabriel 61, 20 Янв. 13, 21:18Скорее всего вертикальный,(восходящий) участок от куба до холодильника очень мал или совсем отсутствует. Из куба, и может ещё и по большому диаметру и сразу в холодиьник. Никакого укрепления и т. д.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.45 20 Янв. 13, 21:33, через 10 мин
Gabriel 61, Его осталось только увидеть на фото, а то уже третья страница пошла не понятно чего выясняя)))slavo4ka, 20 Янв. 13, 21:21slavo4ka , очередная попытка , как всегда неудачная , придать рецептовость творческому процессу. Существует добрый десяток факторов , из - за которых , например , температура окончания голов у всех разная. А правильно отделить головы поможет всего лишь один фактор - мастерство винокура.
wolfo
Магистр
Обнинск
280 93
Отв.47 20 Янв. 13, 22:53, через 11 мин
а поверить термометр нет желания?
в кипятке и при комнатной +цифровой какой-нибудь
или температуру тела (36.6)
в кипятке и при комнатной +цифровой какой-нибудь
или температуру тела (36.6)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.48 20 Янв. 13, 22:56, через 3 мин
А правильно отделить головы поможет всего лишь один фактор - мастерство винокура.Gabriel 61, 20 Янв. 13, 21:33И правильно вставленные датчики температуры с правильными и точными показаниями. Но не для отопления котлов, которые дают погрешность в 10 а то и более градусов. У меня два стоит в кубах такие и показывают кипение один 110 другой 115 градусов, но я к ним подстроился, поставил метки закипания браги и сс.
Bartelby
Студент
Москва
31 11
Отв.49 20 Янв. 13, 22:57, через 2 мин
Я уже писал,термометр в порядке.Их 2 показывают идентично.Вода кипит 100гр+-1 по ним.
Но это уже не суть разговора.я просто выложил, т.к. были желающие посмотреть.
To slavo4ka: какой производитель у твоих термометров? тоже на такие смотрел..
Но это уже не суть разговора.я просто выложил, т.к. были желающие посмотреть.
To slavo4ka: какой производитель у твоих термометров? тоже на такие смотрел..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.50 20 Янв. 13, 23:10, через 13 мин
И первое спасибо за фото))) Производителя не смотрел, ставил их для себя и точность не интересовала, стоят в жидкости а точность пометил маркером. Но те которые меряют пар, все электронные, китайские ка и везде продаются и не которые с пищалками чтоб гляделки не вылазили глядя, контролируя на температуру.
Bartelby, Глядя на рисунок твоего аппарата, не в обиду, напоминает бабушкин аппарат но не много продвинутый, теста не хватает.
Bartelby, Глядя на рисунок твоего аппарата, не в обиду, напоминает бабушкин аппарат но не много продвинутый, теста не хватает.
Bartelby
Студент
Москва
31 11
Отв.51 20 Янв. 13, 23:23, через 14 мин
Аппарат не мой! а батин, я тоже думаю что он примитивнее некуда.
Я буду делать скороварка+сухопарник(или колонну пустую ~50см)+прямоточник. для первых опытов на этой неделе.
Я буду делать скороварка+сухопарник(или колонну пустую ~50см)+прямоточник. для первых опытов на этой неделе.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.52 21 Янв. 13, 09:57
Bartelby, попробуй уговорить батю врезать второй термометр в крышку (шлем) и ориентироваться на его показания - температуру пара.
Думаю, что производительность аппарата резко возрастет.
Думаю, что производительность аппарата резко возрастет.
Отв.53 21 Янв. 13, 11:16
C-Bell, ему надо уговорить папу избавиться от этого чуда техники,и купить нормальный дистиллятор.или ,если прямые руки-сделать самому
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.54 21 Янв. 13, 12:12, через 57 мин
Для такого аппарата понятие: дробная перегонка, оскорбительна
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.55 21 Янв. 13, 13:08, через 56 мин
Вот и я склоняюсь к тому что все идеи о подобной температуре перегонки идут от изданий как эта книга. Так,что не надо меня ругать.. дезинформация страшная сила... Самое смешное,что мой батя по этой технологии делает))и продукт то нормальный))правда очень медленно литр за пол дня. Т.к приходится сильно снижать мощность нагрева чтобы удержать температуру.
Я уже понял,что это бред. И в первую очередь хочу аргументов которыми смогу доказать своему отцу, что он ошибается!Bartelby, 20 Янв. 13, 18:31
Первый аргумент уже есть : "литр за пол дня".
Но на это можно возразить: "Я Вас не тороплю, меня интересует качество".
Поэтому второй аргумент: когда конденсатор (холодильник) как в его случае установлен внутри куба, то в нем конденсируется и выводится наружу весь пар (и этанол, и сивуха). Допустим, что при повышении температуры концентрация сивухи в паре возрастает (я имею в виду при одинаковой концентрации спирта в браге), но при наружном холодильнике (особенно при наличии вертикального участка паропровода на выходе из куба) имеем конденсацию (за счет воздушного охлаждения) до входа в холодильник. Этот конденсат содержит повышенную концентрацию сивухи (так как при температуре конденсации сивухи этанол остается паром) и стекает обратно в куб, то есть в продукт не идет. Чем длиннее этот вертикальный участок, тем больше конденсата (с повышенным содержанием сивухи) возвращается в куб, тем выше температура (в кубе), при которой нужно начинать отбор хвостов. Вот и получается, что продукт получается не хуже, а скорость его получения в несколько раз выше.
Третий аргумент (убойный): надо взять одну и туже брагу, перегнать на "медленном" аппарате и "нормальном", и сравнить органолептически результат.
Bartelby
Студент
Москва
31 11
Отв.56 31 Янв. 13, 02:32
Сконструировал я свой аппарат,почти все купил,прямоточник уже сделал,завтра начинаю сборку. На выходных тест =)
Схема:
Предвидя вопросы:
а)Брызгоуловитель 50 см мне кажется достаточно,больше не позволяет вытяжка.
б)Установить холодильник рядом с бызгоуловителем не позволяет опять вытяжка,потому гофра.
Вопросы:
1)Правильно я поставил термометр? Правильно я понимаю,что воспринимать его температуру также, как если бы он был в кубе. То, что будет незначительное падение температуры до холодильника мне понятно.
2)Стоит утеплять брызгоуловитель и гофру?
Схема:
Предвидя вопросы:
а)Брызгоуловитель 50 см мне кажется достаточно,больше не позволяет вытяжка.
б)Установить холодильник рядом с бызгоуловителем не позволяет опять вытяжка,потому гофра.
Вопросы:
1)Правильно я поставил термометр? Правильно я понимаю,что воспринимать его температуру также, как если бы он был в кубе. То, что будет незначительное падение температуры до холодильника мне понятно.
2)Стоит утеплять брызгоуловитель и гофру?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.57 31 Янв. 13, 02:57, через 26 мин
Bartelby,термометр там нафиг не нужен,так-как нет у тебя укрепляющей части,то-есть насадки,или промежуточного дефа.
Более информативно будет(в твоём случаи),если термометр будет в кубе.
Восходящяя часть трубы+гофра будут служить как воздушный деф(получишь небольшое укрепление).
Более информативно будет(в твоём случаи),если термометр будет в кубе.
Стоит утеплять брызгоуловитель и гофру?Bartelby, 31 Янв. 13, 02:32Нет не надо ,в таком виде(не утеплённом),будет лучше.
Восходящяя часть трубы+гофра будут служить как воздушный деф(получишь небольшое укрепление).
Bartelby
Студент
Москва
31 11
Отв.58 31 Янв. 13, 03:02, через 5 мин
Просто там удобнее, не надо лишнюю дырку делать в крышке. Я хотел термометр только туда поставить.Или лучше в куб(сразу на выходе из куба)?
Заранее спасибо за советы.
Заранее спасибо за советы.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.59 31 Янв. 13, 03:16, через 15 мин
Просто там удобнееBartelby, 31 Янв. 13, 03:02В таком случае, он вообще не нужен.
Или лучше в куб(сразу на выходе из куба)?Bartelby, 31 Янв. 13, 03:02В твоём варианте,лучше в куб(температура жидкости).