Вот и я склоняюсь к тому что все идеи о подобной температуре перегонки идут от изданий как эта книга. Так,что не надо меня ругать.. дезинформация страшная сила... Самое смешное,что мой батя по этой технологии делает))и продукт то нормальный))правда очень медленно литр за пол дня. Т.к приходится сильно снижать мощность нагрева чтобы удержать температуру.
Я уже понял,что это бред. И в первую очередь хочу аргументов которыми смогу доказать своему отцу, что он ошибается!Bartelby, 20 Янв. 13, 18:31
Первый аргумент уже есть : "литр за пол дня".
Но на это можно возразить: "Я Вас не тороплю, меня интересует качество".
Поэтому второй аргумент: когда конденсатор (холодильник) как в его случае установлен внутри куба, то в нем конденсируется и выводится наружу весь пар (и этанол, и сивуха). Допустим, что при повышении температуры концентрация сивухи в паре возрастает (я имею в виду при одинаковой концентрации спирта в браге), но при наружном холодильнике (особенно при наличии вертикального участка паропровода на выходе из куба) имеем конденсацию (за счет воздушного охлаждения) до входа в холодильник. Этот конденсат содержит повышенную концентрацию сивухи (так как при температуре конденсации сивухи этанол остается паром) и стекает обратно в куб, то есть в продукт не идет. Чем длиннее этот вертикальный участок, тем больше конденсата (с повышенным содержанием сивухи) возвращается в куб, тем выше температура (в кубе), при которой нужно начинать отбор хвостов. Вот и получается, что продукт получается не хуже, а скорость его получения в несколько раз выше.
Третий аргумент (убойный): надо взять одну и туже брагу, перегнать на "медленном" аппарате и "нормальном", и сравнить органолептически результат.