Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Температура перегонки(дистилляции) браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 5
Bartelby Студент Москва 31 11
Отв.80  03 Февр. 13, 03:55
Пока я новичек, поиграюсь так =) Для квартиры размер подходящий(пока=))
ruslanxan Бакалавр Riga 75 13
Отв.81  03 Февр. 13, 03:59, через 4 мин
Bartelby спрашивает: Единственное, что плохо - эти прокладки сильно размягчаются при нагреве и при сильном огне начали травить пар и вылизать из под шайбы.
Что можно использовать вместо них?

Я использую прокладки из фибры, свой запах вроде не имеют и продукт не портят.
Из описания:"Для повышения водостойкости фибра может пропитываться парафином. Пропитанная фибра легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах – серной, азотной и соляной."
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.82  03 Февр. 13, 04:01, через 2 мин
Что можно использовать вместо них?ruslanxan, 03 Февр. 13, 03:59
силикон. сформируй прокладку.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.83  03 Февр. 13, 04:02, через 1 мин
После 95 С появился запах дрожжей в СС, это нормально?Bartelby, 03 Февр. 13, 03:46
ты-же брагу перегонял,так-что ни чего страшного.
Вторая(дробная) до 93*,остальное на последущую перегонку.
Bartelby Студент Москва 31 11
Отв.84  03 Февр. 13, 05:24
силикон. сформируй прокладку.zentiva, 03 Февр. 13, 04:01
Так вопрос был чем заменить силикон! Паронит, фторопласт, жидкий фум и тп?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.85  03 Февр. 13, 06:16, через 52 мин
Bartelby,  Силикон армируй бинтом,как высохнет,прожарь в духовке.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.86  03 Февр. 13, 12:19
Bartelby, прокладку можно использовать резиновую, обмотав ее 2-3 слоями лентой ФУМ
Bartelby Студент Москва 31 11
Отв.87  03 Февр. 13, 19:54
Всем спасибо за советы!
Отогнал сегодня уже 3 литра СС 35%..процесс продолжается
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.88  13 Мая 14, 11:59
Ефим, первый ответ по делу!
Испарение идет и при комнатной температуре, только очень очень медленно. Думаю спорить не будем?
у меня есть книжка: Петропольская Н.Е., Тыщенко А.И. - Секреты самогоноварения Технология, оборудование, рецепты - 2000г.
Там говорится именно о температуре браги на стр 13:
*********
Там вообще говорится о кипении..это бред согласен.
там также говорится о испарении сивухи после 85. Тоже бред?, собственно это единственное что меня интересует.
Bartelby, 20 Янв. 13, 18:16
конденсация без кипения - это факт. вопрос времени и объема. как-то 1.5 литра настойку из самогона избавил то запаха голов в простой кастрюле: нагрел "пока пар не пошел", накрыл холодной крышкой. через минут "надцать", затем смыл вонючий конденсат в раковину холодной водой. повторил операцию 3 раза. замечательный напиток получился - друзья заценили. и никакого кипения. потери минимальны.
Л.Р.Н. Новичок Гремиха 3 1
Отв.89  25 Мая 14, 18:26
Спасибо автору топика (в зелёную кнопку ткнул), и всем кто участвовал в "разоблачении". А то тож хотел вопрос о температуре задать. Мои первые опыты и спотыкания впереди - ждемс приезда оборудования.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.90  25 Мая 14, 21:42
Вставил фитинги,снаружи силиконовые прокладки. Единственное, что плохо - эти прокладки сильно размягчаются при нагреве и при сильном огне начали травить пар и вылизать из под шайбы.Bartelby, 03 Февр. 13, 05:15
Если размягчаются, то скорее всего это у тебя не силиконовые прокладки, а хреновенькая смесь ПВХ с силиконом, либо вообще из одного ПВХ
то что говорят что "силиконовые" - ерунда
тут 2 варианта - можно отлить из силиконового герметика(к примеру выдавить его на стекло и прижать сверху другим через подкладки фиксированной высоты, можно армировать тканью (бинтом и т.п.)
а потом вырезать аккуратно по размеру
либо купить лист или силиконовую форму для выпекания и нарезать из нее - так качественнее будет
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.91  29 Янв. 15, 18:45
Скажите температура зависит начала перегонки когда начинает капать, от объема залитого в куб браги или нет? если куб 25 литров, а браги налито 10л, на что это может повлиять?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.92  03 Февр. 15, 14:21
Деревня, второй вопрос: ни на что не повлияет. наоборот, если пенистую брагу нальешь "по края", то возможен т.н. брызгоунос.
трижды перечитал твой первый вопрос - не понял. пойду отдохну, видно устал.
Михалыч76 Новичок Омск 1
Отв.93  29 Марта 22, 19:04
Всем привет, кто работал на аппарате Германия 3, вопрос опять же о температуре. Струя начинает идти при 86 градусов. Термометр электронный установлен в верхней части ёмкости, браги не касается. Так же как многие начинающие читал, что процесс начинается при 78 гр. Сориентируйте на какие цифры ориентироваться?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.94  29 Марта 22, 19:28, через 25 мин
Струя начинает идти при 86 градусов.Михалыч76, 29 Марта 22, 19:04
А заканчивается при скольки градусов? Ничего не насторожило, что температура в кубе постоянно растет?
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.95  29 Марта 22, 19:29, через 1 мин
Если с браги гнать то капать после 90 начинает. 92-96.
Если СС гнать то около 86 как раз.
78 начнёт думаю если навалку за 90% сделать.