Всем привет!
Уважаемые коллеги, в данной теме предлагаю обсудить, какие установки мы используем для фильтрации пива. Не у всех есть возможность купить установку за 10 000 уе с производительностью 500 л/час, чтобы профильтровать наш напиток, да и объемы у многих не те. Наверняка среди нас есть кулибины, готовые поделиться своей технологией.
Фильтрация готового пива
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
22 Янв. 13, 19:16
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 22 Янв. 13, 21:36
Я не знаком с домашними пивоварами, фильтрующих ГОТОВОЕ пиво ... Зачем?
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.2 22 Янв. 13, 22:47
Все дело в кристальной прозрачности и сроке хранения.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 22 Янв. 13, 22:50, через 4 мин
сроке храненияDmitros, 22 Янв. 13, 22:47А зачем уменьшать срок хранения ?
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.4 22 Янв. 13, 23:15, через 25 мин
могу ошибаться, но как мне кажется, если профильтровать пиво и температуру в бродильном танке (в бродильной) уменьшить, скажем, до +2+3 - такое пиво будет храниться намного дольше, чем живое.
Я так и знал, что уйдем от темы ))))).
Вопрос связан именно с установками для фильтрации, типа "корзина с соломой" и т.п.
Я так и знал, что уйдем от темы ))))).
Вопрос связан именно с установками для фильтрации, типа "корзина с соломой" и т.п.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.5 22 Янв. 13, 23:25, через 10 мин
будет храниться намного дольше, чем живое.Dmitros, 22 Янв. 13, 23:15Срок годности "укупоренного" на нужной стадии пива(хоть в бутылки, хоть в кеги, хоть в ЦКТ)неограничен.
Ты лучше признайся, какие надежды возлагаешь на фильтрацию.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.6 22 Янв. 13, 23:26, через 2 мин
Фильтруют примерно так http://morebeer.com/view_product/5759. Хотя зачем?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.7 22 Янв. 13, 23:27, через 1 мин
Dmitros, пиво будет храниться меньше. Зачем это нужно?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.8 22 Янв. 13, 23:30, через 3 мин
Зачем это нужно?Rust, 22 Янв. 13, 23:27Думаю, что дело в контингенте, который имеет предубеждение по поводу зависимости прозрачности и качества
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.9 22 Янв. 13, 23:33, через 4 мин
Думаю, что дело в контингенте, который имеет предубеждение по поводу зависимости прозрачности и качествабезусловно.
boreyzms, 22 Янв. 13, 23:30
Дело скорее в предзятости части нашего населения.
З.Ы. по срокам - понял.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.10 22 Янв. 13, 23:37, через 5 мин
Если кегу не трясти, то пиво прозрачное. наоборот клиенты возмущаются, что пиво фильтрованное хотя не фильтрую
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.11 23 Янв. 13, 00:06, через 29 мин
Все понятно, спасибо всем большое!
Резюме: при верном выдерживании всех сроков брожения, если у вас пиво созревает в бутылках, то в бокале, скорее всего, на дне осядет небольшое количество дрожжей. При прочих равных, но тара кеги - пиво будет прозрачным, нужно только сбросить первый "дрожжевой литр".
Если все-таки кто-то решить фильтровать, то Вам сюда http://morebeer.com/view_product/5759.
Резюме: при верном выдерживании всех сроков брожения, если у вас пиво созревает в бутылках, то в бокале, скорее всего, на дне осядет небольшое количество дрожжей. При прочих равных, но тара кеги - пиво будет прозрачным, нужно только сбросить первый "дрожжевой литр".
Если все-таки кто-то решить фильтровать, то Вам сюда http://morebeer.com/view_product/5759.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.12 23 Янв. 13, 00:35, через 29 мин
Dmitros, А ты сюда сходи http://www.ebay.com/...0&_from=R40
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.13 25 Янв. 13, 08:51
Тут вроде тоже задумались http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=980
Отв.14 23 Февр. 13, 10:45
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.15 06 Дек. 13, 00:18
Все понятно, спасибо всем большое!даётся мне что эта приблуда ставится непосредственно в систему розлива, для розлива фильтрованного пива в бокал! быть может я ошибаюсь просто мне с картинки так показалось
Резюме: при верном выдерживании всех сроков брожения, если у вас пиво созревает в бутылках, то в бокале, скорее всего, на дне осядет небольшое количество дрожжей. При прочих равных, но тара кеги - пиво будет прозрачным, нужно только сбросить первый "дрожжевой литр".
Если все-таки кто-то решить фильтровать, то Вам сюда http://morebeer.com/view_product/5759.
Dmitros, 23 Янв. 13, 00:06
aallxx
Бакалавр
Rostov
75 13
Отв.16 16 Янв. 14, 14:54
Musliks
Студент
Южно-Сахалинск
26 3
Отв.17 11 Июня 14, 16:37
Скажите, а фильтр-пресс, который работает с горячим суслом, поможет получить прозрачное пиво после брожения?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.18 11 Июня 14, 18:14
Скажите, а фильтр-пресс, который работает с горячим суслом, поможет получить прозрачное пиво после брожения?Musliks, 11 Июня 14, 15:37Нет. Фильтр пресс - зло ))) От него все отказались давно.
Letina
Новичок
Москва
8 3
Отв.19 06 Окт. 14, 23:21
Позволю вставить свои 5 копеек. Цена конечно заманчива но вот к исполнению есть ряд вопросов...
Боковые пластины которые сжимают картон сделаны из пластика, а для того чтобы пиво при фильтрации не сочилось из всех щелей эти барашки придется очень сильно поджимать, что в какойто момент приведет к повреждениям. Плюс к этому, через две такие пластинки много вы не прогоните забьется очень быстро.
А вот фильтр картон который идет к нему в России купить будет очень трудно, его никто не возит. Т.к. Такой размер не ходовой и скорее всего они его унифицировали под свои фильтра т.е. Только к ним!
Желающим я бы рекомендовал рассмотреть маленькие фильтр пресса 20х20, картон купить для них не проблема причем любой от 15мкм до 0,2мкм. По цене 0,3 евро за лист, и производительность там по богаче! Опять же практически у всех производителей стальная станина! А качество фильтрации просто обалдеть!
При использовании картона разного рейтинга, можно даже поиграть со вкусовыми качествами, как впрочем и делают некоторые производители. К примеру из одного и тогоже пива можно сделать три сорта, не фильтрованное средней фильтрации и стерильную забахать. И по вкусу это будут три разных пива!
А что касается срока хранения! То даже при не очень хороших условиях по холоду можно получить до 90 дней.
Так что штука очень интересная! Если есть вопросы могу подробно ответить